Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - — …Больше всего бесит в муже неопределенность вот эта!
Сарделька:
--- Цитата: Elf78 от 27 Декабря 2024, 13:09:37 ---Ну вот не знала - позвонила - узнала. Это так работает. Не узнала и зря сорвалась с работы - сама себе злобная буратина.
--- Конец цитаты ---
И сколько раз она должна ему звонить? Может, он в обед тоже не знал, и до вечера не знал. Это у него "подвешенное" состояние, он ничего не знает - вот ему и звонить, когда ясность появилась. Жена не должна угадывать, когда у него в голове прояснится.
Loy Yver:
И в целом удивляет вот это "посмотрим": ок, у тебя не запланировано ничего на какое-то время. Почему бы не запланировать именно то, о чем тебя просят? А то получается, что семья побоку, потому что появляются какие-то другие дела, которые почему-то всегда важнее семьи.
Мелиф:
Вопрос приоритезации по-моему. Это и бесит в ответе "посмотрим": если б мужик точно знал, что у него другие планы и он точно не сможет, он бы так и сказал. А раз "ну увидим ", значит, каких-то блокирующих планов на данный момент нет - а что тогда мешает взять и запланировать забрать ребёнка из сада? И сказать об этом чётко и прямо? Конечно, может возникнуть какой-то форс-мажор, - ну так в случае форс-мажора ты берёшь телефон и звонишь жене и говоришь, мол,тут такое вот случилось, забери ребёнка сама. А не рассчитываешь, что, ну,ты же не сказал "да" - значит, жена сама догадается.
У меня, блин, батя такой. Всю жизнь "посмотрим " и "разберёмся ", мы уже научились, что "разберёмся" означает, что с вероятностью 99.9% он сделает то,о чем попросили и можно не париться. А "посмотрим " = 50/50 и хрен знает.
Серая ворона:
Мужик своим "посмотрим" устраняется от семейного дела (заботы о ребёнке) как активный сознательный участник процесса. И вместо родителя становится фигнёй какой-то. Трахать такое - зоофилия, не понимаю, почему они вообще вместе
Как бы родитель - не фрилансер, который посмотрит и, может, сделает. Другой немного уровень ответственности
Arctic:
Согласна, что это какая-то (оч тупая) форма саботажа.
--- Цитировать ---А зачем спрашивать? Вопросительную интонацию можно и убрать. Просто «Забери ребёнка, я сегодня не могу», «Почисти картошку» и т.д.
--- Конец цитаты ---
Вот да, единственный вариант, как по мне. Ставишь перед фактом и всё, разговор закончен, дальше пусть уже он выходит на связь, если не может забрать, допустим.
Навигация
Перейти к полной версии