Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - — …Больше всего бесит в муже неопределенность вот эта!

<< < (8/23) > >>

Сарделька:
Перед каким "фактом" его ставить? Нет такого факта, что он картошку чистит и ребенка забирает. Просить надо, а то и обосновывать свои просьбы. И договариваться - например, по поводу картошки: может, ему лучше макароны или рис на гарнир поесть, чем картоплю чистить, ну так пусть и ест.

Я отчасти согласна с Эльфом в том, что у них как-то странно диалоги завершаются: на "не знаю, смогу ли я щабрать ребенка", жена почему-то молчит. А можно сказать "а мне-то что делать - ехать за дочкой или нет?" Если и дальше быкует - сказать, "хорошо, я сама съезжу - с тебя ужин", или "ну я считаю, что ты ее заберешь, не сможешь - дай отмашку". Второй вариант чреват скандалом в саду, если дочку никто не заберет - но, может, до мужа дойдет)

рыба смотрит с интересом:

--- Цитата: Серая ворона от 27 Декабря 2024, 14:32:53 ---Мужик своим "посмотрим" устраняется от семейного дела (заботы о ребёнке) как активный сознательный участник процесса.

--- Конец цитаты ---

+
Суть проблемы не в том, что муж ничего спланировать не может и хлебушек такой рассеянный, а в том, что он всё отлично понимает и целенаправленно увёртывается от забот о ребёнке в изменившихся условиях. Ему окнорм, чтобы жена и работала, и по-прежнему тянула всю бытовуху с ребёнком, а он такой типа нипричём, он жи ничего не обещал.

Тут только ловить за шиворот и словами через рот перераспределять обязанности, совесть уже никогда не проснётся.

Хакс:

--- Цитата: Elf78 от 27 Декабря 2024, 12:42:20 ---Зачем он будет это говорить, если конкретно идет за ребенком? Из истории никак не следует, что он издевается, чтобы позлить жену. Установить время принятия решения, когда надо или ехать забирать ребенка, или оставаться, и плюс-минус в это время позвонить.

--- Конец цитаты ---

Как всегда, тетки в семьях тащат менеджмент и подрабатывают секретарями. Да какого фига. Один раз договорились и все.
Ладно когда периодически такая ситуация, но прям все звонить уточнять? Такие мужья массово Миранда Пристли с супер важным плавающим расписанием, в которое хрен втиснешься?

Jylia:

--- Цитата: Elf78 от 27 Декабря 2024, 12:58:26 ---И? Она спросила его с утра - тогда он не знал. Когда собирался идти за ребенком - знал.

--- Конец цитаты ---

Но это странно.
Когда я просила мужа забрать ребенка, ближе к часу Х он уточнял, кто сегодня воспитатель. И я понимала, что все ок, забирает.
А то и фотку мог прислать, счастливого воссоединения отца и сына.
Когда попросила сходить на родительское собрание, спрашивал, в какой класс идти и как калитку открыть (ключи только у меня и сына).
Опять-таки я знаю, что сходил.

Почему от мужа нет обратной связи, непонятно.
С другой стороны, она сама себе усложняет жизнь тем, что тоже не звонит и не переспрашивает. Если муж бирюк, себя не стоит накручивать истерикой.

Arctic:

--- Цитата: Сарделька от 27 Декабря 2024, 15:31:56 ---Перед каким "фактом" его ставить? Нет такого факта, что он картошку чистит и ребенка забирает. Просить надо, а то и обосновывать свои просьбы. И договариваться

--- Конец цитаты ---
С нормальным человеком да, но если до него не доходит и он продолжает свои игры в "я такой внезапный", то его просто информируют - сегодня ребёнка забирает он. И пусть учится договариваться.

Все-таки совершенно непредсказуемые рабочие дни - это редкость,обычно люди как-то живут с тем, что у них дети в саду, и подстраиваются под расписание сада - что-то отменяют, что-то сворачивают пораньше.   А не сидят до последнего в непонятках. Про картошку уж не говорю, он на полчаса вперёд свою жизнь распланировать не может?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии