Автор Тема: grazdano4ka.ru - — …Больше всего бесит в муже неопределенность вот эта!  (Прочитано 10174 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
А в другую сторону это работает? Если муж говорит жене, чистить картошку, она должна взять картофеле чистку и вперёд?
Смотря какое там изначальное распределение обязанностей, какие были договорённости до этого, принято ли у них совместно готовить. Но если он тоже поранился и не может самостоятельно приготовить ужин, который будет есть та же жена, то почему нет?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Даже в обсуждении ответственность всё равно перекладывается на женщину: "А она должна сказать так, сделать эдак"
Какого черта? Представьте, если начальник на работе даёт задание, а работник ему отвечает: "Пасмоооотрим"
Ну, на вопрос "успеете ли за день/два/неделю" я могу ответить "посмотрим")

А в другую сторону это работает? Если муж говорит жене, чистить картошку, она должна взять картофеле чистку и вперёд?
Да ни в какую сторону это не работает без добровольного согласия того, кого "ставят перед фактом". Согласие может быть молчаливым, и тогда ставельщик всерьез думает, что он кого-то куда-то ставит).
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2024, 14:16:04 от Сарделька »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Циник, ты передёргиваешь вот так из-за того что на самом деле не понимаешь что это не в другую сторону, а тупо вообще нигде не похоже?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да вписду такую жизнь
Вольному воля.

Узнала что?
Ничего не узнала, поэтому зря сорвалась.

А не сорвалась бы - ребенок бы так и остался в садике.
В эфире рубрика "Читаем не жопой с Эльфом":
Лечу в сад на такси, и возле нашей группы нос к носу сталкиваюсь с Сергеем, он дочь забрал, одел, ведет домой.
Так что нет ,не остался бы.

И сколько раз она должна ему звонить?
Один раз:
Установить время принятия решения, когда надо или ехать забирать ребенка, или оставаться, и плюс-минус в это время позвонить.

Как всегда, тетки в семьях тащат менеджмент и подрабатывают секретарями. Да какого фига.
А почему нет? Нормальное распределение обязанностей, когда каждый делает то, что умеет лучше.

Время принятия решения прямо сейчас, когда задают вопрос
Тогда зачем вечером срываться и лететь на такси? Решение принято, вечером тётка забирает ребёнка, планировать это заранее, а не разводить кипеш.

Валентина пока что предпочитает накручивать себя, с психами делать сама и устраивать скандал.
Именно.

Даже в обсуждении ответственность всё равно перекладывается на женщину: "А она должна сказать так, сделать эдак"
Какого черта? Представьте, если начальник на работе даёт задание, а работник ему отвечает: "Пасмоооотрим"
Если задание в виде вопроса ("сможешь сделать к такому-то времени?") и я не уверен в выполнении, именно так всегда и отвечал.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2024, 14:33:43 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
Эльф, а вот у жен в таком случае, видимо, не должно быть сомнений, да? Кто-то же должен забрать ребенка, сходить в магазин и так далее, пока вы "смотрите".

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Да ни в какую сторону это не работает без добровольного согласия того, кого "ставят перед фактом". Согласие может быть молчаливым, и тогда ставельщик всерьез думает, что он кого-то куда-то ставит).
Ну так если он не согласен, никто не мешает ему это озвучить.
- Нет,не хочется чистить картошку, давай я сварю макароны?
- Слушай, у нас совещание в три, давай ты на такси съездишь сегодня за ребенком,а завтра я заберу?

Если он так общаться не умеет, то his loss, значит будет молча делать то, что спланировала жена.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник, ты передёргиваешь вот так из-за того что на самом деле не понимаешь что это не в другую сторону, а тупо вообще нигде не похоже?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Если никто не возьмет картофелечистку, нечего будет есть.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если никто не возьмет картофелечистку, нечего будет есть.
Это-то понятно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, а вот у жен в таком случае, видимо, не должно быть сомнений, да?
В каком "таком"?
Кто-то же должен забрать ребенка, сходить в магазин и так далее, пока вы "смотрите".
И кто же забирал ребенка, пока муж "смотрел"? Никто, ребенок был в садике. А потом его таки забрал муж. Что бы изменилось без истерического перфоманса со срывом совещания и "полётом" на такси? Ни-*у-я.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
В каком "таком"?

И кто же забирал ребенка, пока муж "смотрел"? Никто, ребенок был в садике. А потом его таки забрал муж. Что бы изменилось без истерического перфоманса со срывом совещания и "полётом" на такси? Ни-*у-я.

Действительно, а то, что мать тоже пришла, потому что мужику впадлу сказать словами через рот, это как? Смысл тогда от его забирания теряется целиком.

П.С. В таком - это когда кукусик хронически неопределен.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Действительно, а то, что мать тоже пришла, потому что мужику впадлу сказать словами через рот, это как?
Это так, что ей было впадлу спросить словами через рот перед тем как срываться.

Смысл тогда от его забирания теряется целиком.
Смысл был устроить перфоманс - баба его устроила.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Это так, что ей было впадлу спросить словами через рот перед тем как срываться.
Она спросила. Услышала "ну не знаааааю посмооооотрим".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Она спросила. Услышала "ну не знаааааю посмооооотрим".
Разговор пошел по третьему кругу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
ВИДЕО
Ну смотри, ты спрашиваешь - надо ли брать под козырёк и идти чистить картошку если это предложили. Но в истории краеугольный камень не вопрос то что делает или не делает мужик. А то, что он не даёт возможности на эти действия опереться. Во многих случаях лучше бы от него услышать "нет", чем "посмотрим", потому что можно хотя бы вовремя взять на себя эту работу или перепоручить ещё кому-то. А тут отговорки и по каждому поводу. Это вот прямо совсем другая ситуация.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А ты не пробовал читать весь топик? Тогда бы понял, что вопрос относится к предыдущим сообщениям про то, где говорят, что мужика надо не спрашивать, мужику надо давать приказы.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну, такому мужику надо) Если он ни бе ни ме, значит надо просто ему сообщать его задачи
Если женщина такая, а муж организованный и следит что где когда во сколько, то логичнее сделать наоборот, он ей озвучивает что надо сделать
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну, такому мужику надо) Если он ни бе ни ме, значит надо просто ему сообщать его задачи
На канале Все работы хороши рассказывали, что в какой-то сетевой жральне (не помню, в какой, но, кажется, не макдак) установлен порядок коммуникации менеджера с подчиненными а-ля:
- Хашимджан, ты сейчас моешь сортир, а потом выносишь мусор
- Я сейчас мою сортир, а потом выношу мусор
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А ты не пробовал читать весь топик? Тогда бы понял, что вопрос относится к предыдущим сообщениям про то, где говорят, что мужика надо не спрашивать, мужику надо давать приказы.
А что это меняет?
Если мужик отказывается принимать хоть какую то ответственность, то пусть берет ту что дали. У него тоже есть обязанности,  как и у жены.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
На канале Все работы хороши рассказывали, что в какой-то сетевой жральне (не помню, в какой, но, кажется, не макдак) установлен порядок коммуникации менеджера с подчиненными а-ля:
- Хашимджан, ты сейчас моешь сортир, а потом выносишь мусор
- Я сейчас мою сортир, а потом выношу мусор

Не знаю как к этому относиться
Может быть в режиме непрерывной беготни так проще всего, повторил инструкции чтоб не забыть и побежал исполнять

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Который сам не может чётко сформулировать свой план на день и ближайшие дни

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Который сам не может чётко сформулировать свой план на день и ближайшие дни
Может и может, но озвучивать не хочет.

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну если он смог построить в голове планы, но не спешит ими делиться с женой, с которой они вдвоем своим ребёнком должны заниматься вообще-то, то ему надо не только команды давать, а еще и по башке

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
то ему надо не только команды давать, а еще и по башке
Призывы к домашнему насилию? ну ок...

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Не только пробовал, но ещё и на всякий случай провёл поиск по теме на случай если вдруг что-то пропустил, и имею сказать, что ты первый тут упомянул вообще приказы. Ты уверен, что эти сообщения вообще когда-либо существовали? Тема довольно короткая, тут даже на какие-то старые комментарии не спишешь.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не только пробовал, но ещё и на всякий случай провёл поиск по теме на случай если вдруг что-то пропустил, и имею сказать, что ты первый тут упомянул вообще приказы. Ты уверен, что эти сообщения вообще когда-либо существовали? Тема довольно короткая, тут даже на какие-то старые комментарии не спишешь.
легко
Вопросительную интонацию можно и убрать. Просто «Забери ребёнка, я сегодня не могу», «Почисти картошку» и т.д.

Вот да, единственный вариант, как по мне. Ставишь перед фактом и всё, разговор закончен

его просто информируют - сегодня ребёнка забирает он

никаких посмотрим, сегодня забираешь ребенка

пора перестать спрашивать и начать ставить перед фактом
не сработает - нах*й с пляжу

Прямо вслух ему проговорить сразу утром: ок, посмотри и забери, я за ребенком не еду, пока, хорошего дня.

Представьте, если начальник на работе даёт задание

Если что мне муж не нравится, я бы с таким развелся. Но вот идея о том, что один из супругов БЕЗ ОБСУЖДЕНИЯ решает, что он может раздавать в семье приказы мне не нравится. В обе стороны не нравится.
« Последнее редактирование: 01 Января 2025, 19:36:13 от CynicalCreature »

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Так идея обсуждений провалилась по причине нежелания обсуждать сабж вторым участником семьи (мужем). «Посмотрим» это не обсуждение и не ответ. «Сейчас не в состоянии ответить, сообщу обновления по статусу задачи через 2 часа» это обсуждение, но муж на такое не способен.
Мафия - Верка Сердючка