Автор Тема: grazdano4ka.ru - — …Больше всего бесит в муже неопределенность вот эта!  (Прочитано 10208 раз)

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну вот не знала - позвонила - узнала. Это так работает. Не узнала и зря сорвалась с работы - сама себе злобная буратина.
И сколько раз она должна ему звонить? Может, он в обед тоже не знал, и до вечера не знал. Это у него "подвешенное" состояние, он ничего не знает - вот ему и звонить, когда ясность появилась. Жена не должна угадывать, когда у него в голове прояснится.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И в целом удивляет вот это "посмотрим": ок, у тебя не запланировано ничего на какое-то время. Почему бы не запланировать именно то, о чем тебя просят? А то получается, что семья побоку, потому что появляются какие-то другие дела, которые почему-то всегда важнее семьи.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2024, 14:13:36 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Вопрос приоритезации по-моему. Это и бесит в ответе "посмотрим": если б мужик точно знал, что у него другие планы и он точно не сможет, он бы так и сказал.  А раз "ну увидим ", значит, каких-то блокирующих планов на данный момент нет - а что тогда мешает взять и запланировать забрать ребёнка из сада? И сказать об этом чётко и прямо? Конечно, может возникнуть какой-то форс-мажор, - ну так в случае форс-мажора ты берёшь телефон и звонишь жене и говоришь, мол,тут такое вот случилось, забери ребёнка сама. А не рассчитываешь, что, ну,ты же не сказал "да" - значит, жена сама догадается.
У меня, блин, батя такой. Всю жизнь "посмотрим " и "разберёмся ", мы уже научились, что "разберёмся" означает, что с вероятностью 99.9% он сделает то,о чем попросили и можно не париться. А "посмотрим "  = 50/50 и хрен знает.
+884/-14

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Мужик своим "посмотрим" устраняется от семейного дела (заботы о ребёнке) как активный сознательный участник процесса. И вместо родителя становится фигнёй какой-то. Трахать такое - зоофилия, не понимаю, почему они вообще вместе

Как бы родитель - не фрилансер, который посмотрит и, может, сделает. Другой немного уровень ответственности

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Согласна, что это какая-то (оч тупая) форма саботажа.

А зачем спрашивать? Вопросительную интонацию можно и убрать. Просто «Забери ребёнка, я сегодня не могу», «Почисти картошку» и т.д.
Вот да, единственный вариант, как по мне. Ставишь перед фактом и всё, разговор закончен, дальше пусть уже он выходит на связь, если не может забрать, допустим.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Перед каким "фактом" его ставить? Нет такого факта, что он картошку чистит и ребенка забирает. Просить надо, а то и обосновывать свои просьбы. И договариваться - например, по поводу картошки: может, ему лучше макароны или рис на гарнир поесть, чем картоплю чистить, ну так пусть и ест.

Я отчасти согласна с Эльфом в том, что у них как-то странно диалоги завершаются: на "не знаю, смогу ли я щабрать ребенка", жена почему-то молчит. А можно сказать "а мне-то что делать - ехать за дочкой или нет?" Если и дальше быкует - сказать, "хорошо, я сама съезжу - с тебя ужин", или "ну я считаю, что ты ее заберешь, не сможешь - дай отмашку". Второй вариант чреват скандалом в саду, если дочку никто не заберет - но, может, до мужа дойдет)
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2024, 15:39:55 от Сарделька »

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Мужик своим "посмотрим" устраняется от семейного дела (заботы о ребёнке) как активный сознательный участник процесса.

+
Суть проблемы не в том, что муж ничего спланировать не может и хлебушек такой рассеянный, а в том, что он всё отлично понимает и целенаправленно увёртывается от забот о ребёнке в изменившихся условиях. Ему окнорм, чтобы жена и работала, и по-прежнему тянула всю бытовуху с ребёнком, а он такой типа нипричём, он жи ничего не обещал.

Тут только ловить за шиворот и словами через рот перераспределять обязанности, совесть уже никогда не проснётся.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Зачем он будет это говорить, если конкретно идет за ребенком? Из истории никак не следует, что он издевается, чтобы позлить жену. Установить время принятия решения, когда надо или ехать забирать ребенка, или оставаться, и плюс-минус в это время позвонить.

Как всегда, тетки в семьях тащат менеджмент и подрабатывают секретарями. Да какого фига. Один раз договорились и все.
Ладно когда периодически такая ситуация, но прям все звонить уточнять? Такие мужья массово Миранда Пристли с супер важным плавающим расписанием, в которое хрен втиснешься?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
И? Она спросила его с утра - тогда он не знал. Когда собирался идти за ребенком - знал.

Но это странно.
Когда я просила мужа забрать ребенка, ближе к часу Х он уточнял, кто сегодня воспитатель. И я понимала, что все ок, забирает.
А то и фотку мог прислать, счастливого воссоединения отца и сына.
Когда попросила сходить на родительское собрание, спрашивал, в какой класс идти и как калитку открыть (ключи только у меня и сына).
Опять-таки я знаю, что сходил.

Почему от мужа нет обратной связи, непонятно.
С другой стороны, она сама себе усложняет жизнь тем, что тоже не звонит и не переспрашивает. Если муж бирюк, себя не стоит накручивать истерикой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Перед каким "фактом" его ставить? Нет такого факта, что он картошку чистит и ребенка забирает. Просить надо, а то и обосновывать свои просьбы. И договариваться
С нормальным человеком да, но если до него не доходит и он продолжает свои игры в "я такой внезапный", то его просто информируют - сегодня ребёнка забирает он. И пусть учится договариваться.

Все-таки совершенно непредсказуемые рабочие дни - это редкость,обычно люди как-то живут с тем, что у них дети в саду, и подстраиваются под расписание сада - что-то отменяют, что-то сворачивают пораньше.   А не сидят до последнего в непонятках. Про картошку уж не говорю, он на полчаса вперёд свою жизнь распланировать не может?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Не могу даже представить себе такой разговор
Я обычно спрашиваю «да или нет?»
Либо можно спросить «мне ехать или нет?»

Зачем он будет это говорить, если конкретно идет за ребенком? Из истории никак не следует, что он издевается, чтобы позлить жену. Установить время принятия решения, когда надо или ехать забирать ребенка, или оставаться, и плюс-минус в это время позвонить.

Время принятия решения прямо сейчас, когда задают вопрос
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Можно наседать сразу. Ребенка заберешь — посмотрим — никаких посмотрим, сегодня забираешь ребенка. И ничего не делать больше. Он привык, что жена поорет и потом сама все сделает, вот и ведет себя как телок. Противно с таким жить
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
мерзость а не мужик
пора перестать спрашивать и начать ставить перед фактом
не сработает - нах*й с пляжу
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Чет мне очень кажется, что мужик выедет себя так, чтоб жена от него отыпалась. Совсем. И ничем не грузила, ну проще же самой сделать. В конструктивных отношениях, наверное, муж бы хотя б за 2 часа сказал - я иду за ребенком. Ну, или  - не получается.  Ну, или жена перед отъездом набрала - ну ты сможешь? Не знаешь? Ну, тогда я поехала на такси. Потом она могла спросить, какого фига это все.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Странные оба на самом деле. Мужик конечно действительно мог задолбать такими ответами. Но если важно сохранить брак и в остальном всё ок, то попробовать может по другому диалог вести. На небольшие просьбы типа картошки, не спрашивать а говорить Почисти картошку. На вопросы типа кто забирает ребенка из садика ( а там реально он тоже не может быть уверен что сможет) надо больше конкретики. Например сказать - как решишь перезвони, или сообщи решение до двух часов ( ну чтобы самой успеть отпроситься),  объяснить почему это важно и постараться узнать почему он точно не знает. Например сможешь забрать ребенка, у меня совещание важное. Не знаешь, у тебя что-то запланировано на вечер уже?  Еще нет данных? Ну у меня уже точно совещание, значит забираешь ты тогда, остальные планы двигай.
Если и это не помогает, то уже дальше смотреть, устраивает ли такая жизнь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Когда маман было что-то нужно от папеньки, она делала просто: звонила ему на работу каждый час. Условный рефлекс выработался удивительно быстро.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Когда маман было что-то нужно от папеньки, она делала просто: звонила ему на работу каждый час. Условный рефлекс выработался удивительно быстро.  ;D

Валентина пока что предпочитает накручивать себя, с психами делать сама и устраивать скандал.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Согласна, что это какая-то (оч тупая) форма саботажа.

Вот да, единственный вариант, как по мне. Ставишь перед фактом и всё, разговор закончен, дальше пусть уже он выходит на связь, если не может забрать, допустим.
так от перемены слагаемых сумма не меняется.
- заберешь ребенка из сада?
- посмотрим

или

- сегодня ты забираешь ребенка из сада
- посмотрим
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну так я предлагаю реагировать на это так, как будто он сказал "да". И больше на связь не выходить. Прямо вслух ему проговорить сразу утром: ок, посмотри и забери, я за ребенком не еду, пока, хорошего дня.
Точно так же с картошкой - а, ну посмотри, значит через полчаса я ставлю картошку вариться. А если картошка допустим не почищена через полчаса - значит, ужина нет, но чистить никто другой её не будет.

То есть надо дать понять, что своими "посмотрим" он ничего не добьется. Но это конечно при условии, что у мужика какие-то другие плюсы есть и разводиться пока не хочется  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нашла идеальную жену для этого мужика:
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну так я предлагаю реагировать на это так, как будто он сказал "да". И больше на связь не выходить. Прямо вслух ему проговорить сразу утром: ок, посмотри и забери, я за ребенком не еду, пока, хорошего дня.
Точно так же с картошкой - а, ну посмотри, значит через полчаса я ставлю картошку вариться. А если картошка допустим не почищена через полчаса - значит, ужина нет, но чистить никто другой её не будет.

То есть надо дать понять, что своими "посмотрим" он ничего не добьется. Но это конечно при условии, что у мужика какие-то другие плюсы есть и разводиться пока не хочется  ;D

так не заберет ведь.
а если будут вопросы, почему, он скажет " я же сказал посмотрим")))
короче я бы уже применила физическое насилие
или развод.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
так не заберет ведь.
а если будут вопросы, почему, он скажет " я же сказал посмотрим")))
короче я бы уже применила физическое насилие
или развод.
Ну да, если рил не заберёт, то тут только развод, конечно. Тогда он просто неадекват(

Оффлайн Lika

• Старожил
Божечки, хуже такого саботажника только инициативный рукожоп. И оба варианта жуткий антисекс. Котик в хозяйстве и то приятнее

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Даже в обсуждении ответственность всё равно перекладывается на женщину: "А она должна сказать так, сделать эдак"
Какого черта? Представьте, если начальник на работе даёт задание, а работник ему отвечает: "Пасмоооотрим"
Вот! Да! Как раз вопрос приоритетов во всей красе. Начальнику он вряд ли говорит "посмотрим", максимум - что-то вроде "пока не уверен, что успеем к пятнице, до вечера сроки оценю точнее ". Но тут уже есть хотя бы срок, когда он определится. А жена че, жена перебьется.  И если начальник скажет "за сегодня это обязательно надо сделать, всё остальное бросай" - работник обычно повышает приоритет этой задачи и делает её. А если жена что-то говорит, то блин "посмотрим " - а то вдруг друзья бухать позовут и не смогу или что? Если у тебя уже есть какие-то планы на сегодня, то потрудись озвучить, а если нет - то теперь твой план - забрать ребёнка, а не "смотреть " чего-то там
+884/-14

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Мне вообще не нравится "посмотрим". Не, в контексте выбора, к примеру, места отдыха или техники, или одежды, то да - посмотрим на то, на это и выберем. А почистить картошку "посмотрим" ну я не знаю, на что смотреть, на картофелечистку? на картошку? Если не понравится, то и чистить не буду? А в случае забрать ребенка на что надо посмотреть? На его поведение, стоит ли забирать?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А в другую сторону это работает? Если муж говорит жене, чистить картошку, она должна взять картофеле чистку и вперёд?