Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж никогда ребенка не просил, а в зрелом возрасте разводится  (Прочитано 2339 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/muzh-nikogda-rebenka-ne-prosil-a-v-zrelom-vozraste-razvoditsya-sobralsya-ty-mne-naslednika-ne-rodila

— И теперь муж ставит мне в укор, что я не родила, – жалуется Полина. – Мы с ним двадцать один год в браке прожили душа в душу. Работали, путешествовали, квартиру купили поэтапно, неплохую двушку в Москве. Ипотеку выплатили, сделали ремонт, все под себя. И за всю жизнь я ни разу не слышала, что муж хочет детей!

— Хм. И что, за двадцать один год ни разу разговора даже не было на эту тему?

— Ну как. Несколько раз заговаривал, когда у друзей или знакомых кто-то рождался – мол, а может, и нам надо? Я отвечала, что родить несложно, относительно, конечно. Но все главные проблемы начнутся потом: крики, визги, бессонные ночи, сопли, сраные, простите, подгузники. Муж очень брезглив по натуре, я прекрасно знаю, что он всем этим заниматься не стал бы ни за что… Говорю ему, ты представь, жизнь изменится на сто восемьдесят градусов, и никогда уже не станет прежней. Себе уже не принадлежишь, так просто спонтанно никуда не сорвешься, бездетные друзья сразу отсеются. И чем дальше, тем больше проблем! Больничные, учеба, уроки, подростковые закидоны, которые у современных детей такие, что мало не покажется. И куча денег, буквально на всех этапах. Готов? – Молчит. Ну, и я считала вопрос исчерпанным…

Подписывайтесь на Телеграм-канал с реальными историями из жизни от читателей!

А пару недель назад муж вдруг собрал вещи и заявил, что какое-то время поживет отдельно.

— Я вообще не поняла прикола! – делится Полина. – Что значит «отдельно»? Где это? С кем? С какой целью? Новогодние праздники на носу, у нас были определенные планы. Да и вообще ничего не предвещало, так сказать. Только недавно говорили про то, куда летом можно поехать, что машину менять надо, планы строили. В общем, слово за слово, муж заявил мне, что хочет разводиться. Уже и квартиру снял на первое время. Ему сорок пять лет в январе, и он еще успеет стать отцом. А я сама виновата – наследника ему не родила в свое время…

Полина ужасно расстроена, такого поворота в своей жизни, как остаться одной в сорок четыре года, она совсем не ждала. С мужем жили очень и очень неплохо, казалось, понимали друг друга с полуслова. Вместе становились на ноги, зарабатывали и покупали сначала студию в области, потом и квартиру в Москве. Все, что купили, заработали сами, никто не помогал.

— Мы многое вместе пережили: тяжелую болезнь и смерть его матери, дележку наследства, пожар в соседней квартире, пару ремонтов, аварию с машиной в прошлом году, где муж серьезно пострадал, долго лечился и на ноги вставал, – рассказывает Полина. – Всегда, во всех обстоятельствах друг друга понимали и поддерживали. Конфликтов крупных я и не помню, да и мелких тоже. И по поводу детей у нас никогда не было никаких споров. Да, я не хотела рожать! Потому что отдаю себе отчет, что ребенок очень усложнит жизнь. Уйти с работы на три года, запереться дома в четырех стенах, заниматься только кашами и подгузниками – ну, такое. К тому же после трех лет проблемы не закончатся, а по сути только начнутся…

Муж Полины в быт был особо не погружен. В молодости, когда не было особо денег, кое-как пылесосил в комнате, носки свои собирал и мусор выносил – это все, чего удалось добиться от него в плане хозяйства. Как только более-менее появились финансы, супруги наняли помощницу: женщина приходит раз в неделю, отмывает квартиру до блеска, гладит белье, и все довольны. Такого режима уборки на двоих взрослых людей, которые целыми днями находятся на работе, вполне хватает. А если появится ребенок, быта сразу станет в разы больше. А супруг ведь не изменится, соответственно, все хозяйственные проблемы лягут на Полину: каждый день помощницу тоже приглашать не будешь.

Впрочем, если бы муж четко и определенно сказал, что ему нужны дети, Полина, может, и задумалась бы на эту тему. Поставила бы супругу определенные условия: помогать в быту, заниматься с ребенком определенное время по вечерам и один из выходных дней – и, глядишь, может быть и родила бы. Но супруг никогда не говорил об этом прямо.

Зато теперь вдруг решил почему-то, что это Полина не хотела рожать.

— Конечно, сейчас уже и речи не может быть ни о каком ребенке, в нашем-то возрасте, – говорит Полина. – У меня уже предклимакс, недавно проверяла гормоны, теоретически шанс есть, но он прямо призрачный. Да я и не хочу даже думать об этом!

Разводиться Полина совсем не планировала. Придется делить как-то квартиру-двушку, впрягаться в новую ипотеку с нынешними условиями просто нереально, а без кредитов на два полноценных жилья их двухкомнатную не разменять. Да и морально оказаться совершенно одной в сорок четыре года не очень-то весело. Где искать мужчину? Полина всю жизнь, с юности, замужем, забыла уже, как знакомиться, флиртовать и глазки строить. Да и глупо это делать, наверно, в возрасте под пиисят. Получается, жизнь доживать придется одной?

Муж – сволочь и предатель, бросает жену в зрелом возрасте, найдет себе женщину помоложе, готовую родить. А вот найдет ли кого-то себе Полина, большой вопрос. Несправедливо это!

Или муж в своем праве, раньше детей не хотел, теперь захотел, бывает. Поменяет жену, подумаешь, нет здесь никакого предательства. Он ведь даже любовницу за спиной не завел, поступил честно и порядочно.

Как вам ситуация? Что скажете?

Мммм, я прям вижу эту очередь из принцесс, желающих родить наследниГГа 45-летнему не особо богатому, не особо здоровому, брезгливому бытовому инвалиду  :) А если и найдется какая согласная - мужик, я уверена, очень быстро свинтит, когда поймет, что ребенок это ответственно и серьезно.

А Полине надо поработать над собой, в голове у нее насрано чуток. Без мужика можно прекрасно жить, обставлять маленькую уютную квартирку, проводить время с подругами, записаться на йогу/плавание/макраме.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2024, 08:59:33 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вооот! Воооот! Поняли, что вас ждет, чифрихи проклятые? Одумайтесь, одуууумайтесь! *потрясает клюкой*
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вооот! Воооот! Поняли, что вас ждет, чифрихи проклятые? Одумайтесь, одуууумайтесь! *потрясает клюкой*

При этом на гражданочке есть и невероятное количество историй, где жена родила, а муж изменил/ушел/сваливает к мамке/играет роль еще одного ребенка в семье/строить из себя "царька"...  ;D
Короче, есть два стула, и оба так себе :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Что ж у Гражданочки всегда тлен такой? 44 превращается в "под пиисят", и словно уже пора в простынку заворачиваться, а то пропуски на кладбище ставят.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Как вам ситуация? Что скажете?

Похоже у мужика кризис среднего возраста - как раз в это время у некоторых просыпается желание купить байк, подростковые шмотки и завести новую жену и нового ребенка.

Если он относительно не идиот  - к психологу отправить.
Если он идиот, но не сильно - предложить раздельное проживание с полностью свободными отношениями сроком на ... и в свое удовольствие оторваться - завести молодого любовника, обновить гардероб, не париться на счет готовки, эмоционально не вникать в его проблемы.

С большой вероятностью, через этот срок он сам назад проситься будет, и возможно - она его принять и не захочет уже.

В случае развода - у него те же самые условия, что и у нее - либо задрипанная студия на окраине или кредит на однушку под огромные %. И рассчитывать на бездетную красотку вряд ли стоит, а у женщины лет 35 уже скорей всего будет своя квартира и дети и рожать в студию еще - никакого желания.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
В случае развода - у него те же самые условия, что и у нее - либо задрипанная студия на окраине или кредит на однушку под огромные %. И рассчитывать на бездетную красотку вряд ли стоит, а у женщины лет 35 уже скорей всего будет своя квартира и дети и рожать в студию еще - никакого желания.
Значит, искать надо или бездетную за 35, которой тоже надо еще вчера, или разведенную и с детьми, которая не против еще родить.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Значит, искать надо или бездетную за 35, которой тоже надо еще вчера, или разведенную и с детьми, которая не против еще родить.
Зачем женщинам это щастьюшко, которое не будет знать как к ребенку подойти, да и не захочет?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

Ага, и главное с квартирой!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lika

• Старожил
А зачем Валентине кого-то искать?
Для свиданок или гостевого брака не так трудно при желании, а вот на проживание зачем оно надо?
Купит квартиру, обставит по своему вкусу и свободна, ничью брезгливую моську не видеть

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Почему нельзя было сказать честно, мол дорогая, я осознал, что хочу детей, любовь прошла, прости, спасибо за все годы, до свидания. Нет, надо было кидаться обвинениями, искать виноватых, наследника не родила. Тьху, размазня, а не мужик
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Хакс

• Старожил
Почему нельзя было сказать честно, мол дорогая, я осознал, что хочу детей, любовь прошла, прости, спасибо за все годы, до свидания. Нет, надо было кидаться обвинениями, искать виноватых, наследника не родила. Тьху, размазня, а не мужик

Ну, это ж очень удобно. Родила - виновата, не родила - виновата. Всегда повод уйти, не ощущая себя мерзкой скотиной.
Вот это самомнение. Ведь огромное количество беспроблемных женщин с адекватным характером жаждут размножить мужика за 45 с половиной двушки. Ну или ему просто брызнуть в вечность, бросить "своего" (это главное) ребенка даже на не особо адекватную или нормально обеспеченную, и жить свою холостяцкую жизнь.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Пожалуй, да, лучше говорить с позиции уважения и благодарности, чем обвинять бывшего партнера в том, что не оправдал ожиданий.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Что ж у Гражданочки всегда тлен такой? 44 превращается в "под пиисят", и словно уже пора в простынку заворачиваться, а то пропуски на кладбище ставят.
мне за писят, заявляю ответственно: ума не было и нет, чудишь столько же и даже не медленнее, а как обычно. Уж думала, ум отрастет, сейчас понимаю, что скорее отрастут жабры.
а п истории... ну прошла любовь, бывает, жаль, конечно. Но мужику с дерьмецой, нет бы поблагодарил за все прекрасные годы.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Один мой знакомы в этом возрасте развелся, купил спорткар (наших то *б*нях) немного потусил. Осознал, что нхрен никому не уперся по-факту. Женился на бывшей жене обратно.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
К сорока реально многих клинить начинает.
Подозреваю, что у мужика уже любовница беременная.