Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Назвал жену эгоистичной в ответ на её вопрос
purpur:
Сарделька
ну если брак не рабство - от чего б тогда жене не уволиться и не искать годами работу?ссылаясь на проблемы со здоровьем, хандру, нехватки врмени на что-то интересное, скучно на работе.
Из мышеловки:
--- Цитата: Сарделька от 06 Января 2025, 10:46:33 ---Да, должна терпеть, потому что брак - не рабство.
--- Конец цитаты ---
А хороша формулировка. Мужу - не рабство, жене - терпеть.
Ничего личного, но я как ваши комментарии почитаю, так все сильнее замуж не хочу.
Сарделька:
--- Цитата: Из мышеловки от 07 Января 2025, 00:01:36 ---А хороша формулировка. Мужу - не рабство, жене - терпеть.
Ничего личного, но я как ваши комментарии почитаю, так все сильнее замуж не хочу.
--- Конец цитаты ---
Вы не поняли. Если нельзя просто принять, что другой человек вам не раб, и спокойно жить - придется терпеть и страдать. Терпеть, что он не делает то, что вы от него хотите или ожидаете, что ему нравится то, что вас раздражает, что его жизнь - это не только вы. А поскольку проявляется это постоянно, терпеть придется много. А можно просто видеть в человеке отдельную личность со своей волей, восприятием, желаниями, вкусами - тогда терпеть не придется.
Из мышеловки:
--- Цитата: Сарделька от 07 Января 2025, 00:37:46 ---Вы не поняли. Если нельзя просто принять, что другой человек вам не раб, и спокойно жить - придется терпеть и страдать. Терпеть, что он не делает то, что вы от него хотите или ожидаете, что ему нравится то, что вас раздражает, что его жизнь - это не только вы. А поскольку проявляется это постоянно, терпеть придется много. А можно просто видеть в человеке отдельную личность со своей волей, восприятием, желаниями, вкусами - тогда терпеть не придется.
--- Конец цитаты ---
Все правильно, искренне согласна.
Но почему в истории опять только два стула - или муж забивает на свои чувства и скачет развлекать бесчувственную жену, или муж отдается своим чувствам, закинув жену в кладовку? Принимать, понимать, поддерживать (сплошные "п") должны оба. Или уж не должен никто, даешь анархию.
Сарделька:
Муж жене не гадит. Отказаться от совместных развлечений не равно нагадить, потому что развлечения - дело добровольное. Возможно, я так думаю потому, что мы не так ограничены традициями - у нас новый год отмечают кто во что горазд, есть куча форматов свадеб, и так далее. Или потому что я немного социопат, и вести себя не как все для меня привычно.
В совместные решения я особо не верю, большинство решений и в браке принимаются единолично. Да, с учетом мнения партнера, но окончательное решение остается за тем, кого данный вопрос больше касается.
Навигация
Перейти к полной версии