Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Назвал жену эгоистичной в ответ на её вопрос
Лейтенант_Свобода:
А зачем тогда жениться и жить вместе, если все делать отдельно? И при чем тут ты, которая по твоим же словам не такая как все, если в истории типичная пара, а не социофобы?
Из мышеловки:
--- Цитата: Сарделька от 07 Января 2025, 01:08:42 ---Муж жене не гадит.
--- Конец цитаты ---
Нуууу неееет, и это я говорю сейчас, сидя в одно лицо в закрытой комнате, потому что мне нормально не слипаться в один многоногий организм.
Муж раз за разом отстраняет жену и идет вовне с сестрой. Это так-то тоже не норма. Про рождество отдельное свинство, потому что не хочешь праздновать (или не считаешь возможным, потому что по срокам еще траур и как-то некрасиво) - предупреди, дай человеку время найти альтернативу.
Осебякну: Спойлер когда у меня закончилась семья, я точно не была удобным, заботливым и понимающим партнером, не вывозила просто. Но и не давала парню понять, что есть я и моя скорбь и где-то на обочине мира он со всякими своими чувствами. Он мою семью не ел и ничем не заслужил отвержения, а что старался помочь и утешить, я ценила. Да, по ресторанам каким-нибудь мы не ходили, да и условия были не те (лето-осень 21-го), но зато сидели клубком и были вместе
--- Конец цитаты ---
Сарделька:
Но это как раз слипание в организм. Что за жизнь у жены, что ей сокращение общения с мужем так критично? Почему бы ей каким-нибудь своим хобби не заняться - тем, которое муж не разделяет? Повторюсь - если бы мужа на работе аврал был, она бы тоже недовольство высказывала?
Ну не хочет сейчас муж вести жену в кафе. А сестру ведет, потому что с ней он может о погибшей сестре поговорить, что-то повспоминать, а с женой общих воспоминаний о сестре нет. Месяц после смерти близкого родственника - это ни о чем вообще. Я празднование днюхи переносила в такой ситуации - на после 40 дней.
Из мышеловки:
--- Цитата: Сарделька от 07 Января 2025, 03:17:35 ---Что за жизнь у жены, что ей сокращение общения с мужем так критично? Почему бы ей каким-нибудь своим хобби не заняться - тем, которое муж не разделяет? Повторюсь - если бы мужа на работе аврал был, она бы тоже недовольство высказывала?
--- Конец цитаты ---
Тут два варианта. Ей может быть критично сокращение общения и недостаток развлечений. А может, обижает, что муж раз за разом ее оставляет в одиночестве, без альтернативы (предложи он хоть раз вариант "я завтра с Мэдди, сходи с подружками в театр, выбери билеты, я куплю", думаю, написал бы, но ладно, я до мышей доцарапываюсь). Муж горюет, утешает сестру, принимает ее утешения, они хоть как-то взаимодействуют. Жена одна. Это неправильно.
Больше того, даже если жена одна, потому что достала уже липнуть и ныть - это тоже так себе и тоже неправильно. Просто тут вина на жене.
На что я адепт идеи "не слипаться, а радостно заняться своими делами", это все же штука добровольная. Кому-то комфортно так жить, кому-то нет.
upd. И еще. Я прекрасно знаю, что иногда лучшая поддержка - отвалить от человека, не делать ему беременный мозг и дать оклематься в тишине. Но она специфична, принимать и оказывать ее умеют не все. И не все хотят, особенно в ситуации "ты отойди, а вот с ней я общаться буду". Это обидно и несправедливо вообще-то.
Softy:
Даже если жена одна, потому что достала лопнуть и без траура, значит надо разводиться. Зачем тебе человек который тебя достал?
Навигация
Перейти к полной версии