Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Назвал жену эгоистичной в ответ на её вопрос

<< < (8/35) > >>

Экзистенциальный_Ужас:

--- Цитировать ---Претензия была не в том, что мужик жену не позвал пойти втроем с сестрой

--- Конец цитаты ---
That it's finally me and you, and you and me
Just us, and your friend Steve
Do-do-do-do-do-do, Steve

Lika:

--- Цитата: Jylia от 29 Декабря 2024, 20:30:46 ---А почему рыдать?
Мы собирались на поминках золовки и не рыдали.
Смеемся, вспоминаем какие-то забавные случаи,  просто вспоминаем золовку, и даже в первые месяцы говорили о ней легко. Но это такое... На особой волне все равно.
И, конечно, многого я о ней не знаю, а муж, который любил её, с братом и сестрой могут вспомнить о таких событиях, о которых я не имею понятия. Потому что они все вместе росли, они говорят о своем детстве, юности.
О родителях золовки и своих.

Такая семейная тусовка, жены и мужья братьев-сестер это совсем другое.
Братья-сестры знают друг друга практически всю свою жизнь. Младшие вообще жизни без сиблингов не представляют.

И жена, особенно с претензиями на досуг и сроки скорби, не вливается в эту тусовку.

--- Конец цитаты ---
Ну вот да. В аналогичной ситуации была. Те, кто друг друга знал всю жизнь, действительно на своей волне. Муж подставлял ночью плечо поплакать и разгрузил от всех дел, чтобы я могла ездить к родственникам столько, сколько надо. Хотя у нас перед этим отношения разладились.
И нет, с родней не  плакали, готовили, разговаривали, вспоминали, и ржали над семейными приколами, и просто гуляли.
Жене из истории нужен обратно работающий аксессуар для романтических вечеров и гулянок. Потерпела месяцок, ещё месяцок попинала и руль покрутила. Уже впрямую спросила, когда наконец муж вернется к обслуживанию её интересов. Мадам напомнила мужиков, которые во время беременности жены заводят любовниц, у них же потребность, а жена не дает

Вера_в_чудо:
Меня всегда забавляют советы проводить время с друзьями или самой себя развлекать, если партнёр вместе не хочет время проводить. Может, тогда и замуж за друзей идти? Как бы абсолютно нормально хотеть проводить время с партнёром. И общение с друзьями этого не заменит.

Lika:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 29 Декабря 2024, 21:21:43 ---Меня всегда забавляют советы проводить время с друзьями или самой себя развлекать, если партнёр вместе не хочет время проводить. Может, тогда и замуж за друзей идти? Как бы абсолютно нормально хотеть проводить время с партнёром. И общение с друзьями этого не заменит.

--- Конец цитаты ---
Вер, пара 7 лет вместе и 3 из них в браке. Явно же он не общался так плотно со своей кровной семьей всё это время. Жена начала вести себя как мудак спустя всего месяц, как основное внимание мужа стало уходить не ей, а на проживание горя и общение с кровной родственницей. И в тексте есть, что с женой он тоже время проводил. Но меньше, чем раньше. У жены тут отношение у мужу как к объекту и эмоциональной кормушке.
И можно, конечно, обсуждать где грань между попугайчиками-неразлучниками и развлеки-себя-сам, но в истории-то не рядовая ситуация, а чп. Как-то рассчитываешь от нормального партнера получить если не поддержку, то хотя бы отсутствие выноса мозга

Notoriginal:
Неоднозначная для меня история. С одной стороны, да, все горюют по-разному. С другой, пожалуй, если бы мой муж в основном своё горе предпочитал переживать не со мной, а с кем-то ещё, нуу... Доставать я бы не стала, требовать, чтобы муж вёл себя так, будто ничего не случилось - тоже. Дождалась бы, пока он придёт в себя. Но, возможно, задумалась бы о том, что такие отношения не совсем моё. Мне важна эмоциональная близость, важно, чтобы своими переживаниями партнёр делился в первую очередь именно со мной.
Когда умерла моя мама, я много общалась с папой, много с ним говорила о ней, какими-то мыслями и воспоминаниями делилась. Но в основном всё же была с мужем, на тот момент ещё не бывшим. И поддержка мне важна была в первую очередь от него.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии