У кого семьи нет - что делать?
У кого друзей нет - что делать?
Кто смотрителем маяка работает - что делать?
сказать, что делать?
это буквально депрессия
я жила в стране, где рождество - главный праздник в году
соседи по дому уезжали к свом семьям на праздники, а ты буквально гниешь 3 дня дома и смотришь сериалы. или бухаешь. из развлечений - буквально бухать и сериалы. потому что если ты выходишь в город, это буквально сайлент хилл мать его! город призрак.... ни души! люди даже не гуляют! все тупо запираются на 3 дня со своими семьями и три дня СИДЯТ, С**И, ДОМА!!!11
я не буду шутить, если скажу, что в Британии я впервые почувстовала, что такое _ОЧЕНЬ_ страдать из-за отсутствия семьи
типа там дружная семья мама папа муж мама мужа папа мужа
вот реально занималась поиском мужика, чисто чтоб волком не выть, все очень заточено на семью и то что у человека есть семья. нет семьи? итить ты лох, ну заведи семью
друзья как помогут на кристмас, если они будут его отмечать.... со своей СЕМЬЕЙ?))))))
кстати, много смотрителей маяка ты знаешь? я вот - ни одного.
дополню: на первое рождество в имиграции было просто скучно. на второе - тоскливо. на третье - депрессия. выла волчарой. было ощущение, что я единственный лох на всю страну, все на фейсбуке постят фотки о том, как они очешунно провели выходные рождественские, потом соседи возвращаются с выходных и тоже заливают про идеальный кристмас, а что делала я? давлением дивана занималась, потому что это единственное доступное развлечение в рождество для человека без семьи
не, если ты весь такой нигилист интроверт тебе будет классно, но даже нигилист интроверт будет не прочь эээ сходить в магазин понюхать свечки, например?
вне праздников я боролась с одиночеством шоппингом или зырингом. ходила шмотки меряла, свечки нюхала, могла в выходной в соседний город съездить погулять, в бассейн сходить. в кристмас холидейс - ИЛИ СЕМЬЯ ИЛИ ЛООООХ ХАХАХАХАХА!11
безнадега? буквально, ска, безнадега.
не, если ты живешь в нью йорке или лос анджелесе или в каком-нибудь лондоне, ты найдешь чем себя развлечь. но если ты живешь в действительно городке по бюджету, то "лооооох, заведи семьюююююю"
дополнение 2: если бы эта жертва инцеста заранее отказалась бы праздновать рождество, жена бы хоть к семье своей съездила. ну ей богу. он реально мог уйти в часов 7-8 вечера и ехать уже поздно\ее родители могли уехать.
плюс, это у меня как у иммигранта опыт, а теперь прикиньте человек, жена эта, всю свою жизнь растет в культуре рождества, всегда с семьей, а тут ВНЕЗАПНО мужик ее опрокидывает в этот день. она возможно одна никогда не оставалась на рождественские праздники, блин, в жизни!