Голосование

Кто мудак?

Муж
Мэдди
Жена
Никто

Автор Тема: pikabu.ru - Назвал жену эгоистичной в ответ на её вопрос  (Прочитано 14804 раз)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
хотя бы рождество он мог провести с ней.
она не обязана понимать, что на главный праздник ее оставляют одну
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Кстати, кто припадал к исходным комментам, там нигде не написано, что у жены автора были за отношения с его сестрой? Может, она тоже горюет (или пляшет от радости, что эта стерва умерла наконец)?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
хотя бы рождество он мог провести с ней.
она не обязана понимать, что на главный праздник ее оставляют одну
Так это и есть эгоизм - жалобы на то, что муж оставил одну. Муж воспринимается как аниматор, и нет понимания, что аниматором он сейчас быть не в состоянии.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Так это и есть эгоизм - жалобы на то, что муж оставил одну. Муж воспринимается как аниматор, и нет понимания, что аниматором он сейчас быть не в состоянии.
а оставить жену на рождество это НЕ ЭГОИЗМ????

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вчера вечером у меня совершенно не было настроения праздновать Рождество и вообще находиться рядом с женой, поскольку она просто давит на меня

Мне кажется, они разругались, и мужик свалил.
Вернулся, злая жена напилась и поинтересовалась, когда он траур снимет наконец.
Так что и причина ссоры мне тоже кажется понятной.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн purpur

• Старожил
а в чем не так поинтересоваться сроком когда все это прекратится? Люди должны строить планы на жизнь. Человек хочет представлять свое будущее. Если  бы на  жизнь семьи не влиял траур мужа, - сколько угодно. Но он влияет.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
а в чем не так поинтересоваться сроком когда все это прекратится? Люди должны строить планы на жизнь. Человек хочет представлять свое будущее. Если  бы на  жизнь семьи не влиял траур мужа, - сколько угодно. Но он влияет.
и это тоже
можно быть в жестком трауре пару месяцев, ну год
год ходить на цыпочках перед мужем это уже нихуахуа такой срок
а если он решит так вести себя 2 года? 3 года? 5 лет? а может 10?
женщине надо ставить жизнь на паузу на несколько лет и молча встречать все праздники одной, потому что он не нагоревался?
а с его эгоистичным поведением и разводом сестры это реально может растянуться на годы

Оффлайн Fortessa

• Старожил
не стоит забывать, что в странах, где рождество, главный праздник, буквально жизнь замирает. магазины закрыты, рестораны закрыты, все устроено так, что ты должен заранее наготовить и сидеть с семьей в свитере дома.
тоесть по сути жене даже податься было некуда, тк рождество семейный праздник
женщина буквально была одна в четырех стенах на семейный праздник, пока муж реально отдыхал со своей семьей.
Вот да, там Рождество - это как у нас 31 декабря ночь. Почти всё закрыто, хз куда пойти, если планы переигрались. Друзья, скорее всего, со своими семьями.
И муж не за неделю сказал, что у него нет настроения. Он в день Рождества развернулся и ушел. Т.е. это всё равно что уйти 31 декабря в 10 вечера.
Он не говорит, готовилась ли жена к празднику, планировали ли они что-то. Праздновали ли Святвечер накануне?
Автор нам об этом не говорит, и не просто так не говорит))

Если бы он провел с женой Святвечер, а там она его заипла так, что в Рождество он ее уже не вывез, он бы об этом сказал.

"Нет настроения праздновать" - нормально.
"Нет настроения праздновать с тобой" (еще и сказанное в последний момент) - очень обидно. И в этой ситуации ваще дело десятое, в трауре он, в депрессии, устал, или просто человек с гнильцой.

И тут тоже да. Месяц, два месяца поддерживать мужа - ок.
Полгода, год - не ок.

Тем более, если его траур заключается в том, что он не хочет видеть жену, а хочет заниматься всякими расслабляющими вещами с сестрой, постоянно.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
у моей подруги под конец лета умер близкий родственник. вот прям реально человек, который был центром ее вселенной
девча пошла к психологу и психиатру, сидела на нейролептиках. да, пострадала, поныла, но продолжила и работать и общаться. не было никакого отрезания круга общения, в следствие чего человек получал вполне заслуженную и закономерную поддержку
я лять не представляю, продолжили бы мы общаться, если бы она все эти полгода каждый день долбала бы мне мозг одной и той же темой, при этом постоянно игнорировала бы и прочее
а это - подруга. не муж.
с подругой ты не живешь, семью не строишь, семейные праздники не встречаешь
горевать можно пипец как эгоистично

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А откуда взялось полгода?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А откуда взялось полгода?
а ну тем более  ;D где-то в августе короче

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
а оставить жену на рождество это НЕ ЭГОИЗМ????
Ну как сказать, жена - не ребенок, по идее в брак вступают люди самодостаточные. НЕ оставить жену одну - это забота о жене, а сил на заботу у него сейчас нет. Бывает такое, что кто-то в какой-то момент времени больше нуждается в заботе, и смерть близкого - как раз такое время. Траур не все оправдывает, но если дело всего лишь в том, чтобы посидеть под елкой с одиночку - то это вот прямо такая жертва?
А как он может ответить на этот вопрос? Он не знает, когда его отпустит, и когда ему полегчает.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну как сказать, жена - не ребенок, по идее в брак вступают люди самодостаточные. НЕ оставить жену одну - это забота о жене, а сил на заботу у него сейчас нет. Бывает такое, что кто-то в какой-то момент времени больше нуждается в заботе, и смерть близкого - как раз такое время. Траур не все оправдывает, но если дело всего лишь в том, чтобы посидеть под елкой с одиночку - то это вот прямо такая жертва?
а зачем нужен брак, если вот она женщина самодостаточная, а муж на нее болтяру положил?
какие бенефиты от того, что замужем за этой жертвой инцеста?

и да, он В МОМЕНТЕ решил, что не будет отмечать рождество и ушел. в культурах где рождество отмечают, наготавливают так же, как и мы на новый год. как минимум потому, что в большинстве стран до 27 числа все магазины закрыты.
и получается, 24го мужик просто решает, что нафиг стол, подарки, семья, ОН УШЕЛ ГОРЕВАТЬ!
это махровый эгоизм сорри
он мог хотя бы предупредить за несколько дней, чтоб жена не готовила

а судя по тому, что жена в его отсуствие накидалась, праздник планировался. как и стол.

нормально вам будет, что вы на нг наготовите, праздник устроите своему мужу, чтоб он развеялся, а он часов в 9-10 скажет " я передумал" и свалит до утра.
нормально вам будет?
мне вот нет. как и большинству людей.
« Последнее редактирование: 01 Января 2025, 17:53:07 от Softy »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Траур не все оправдывает, но если дело всего лишь в том, чтобы посидеть под елкой с одиночку - то это вот прямо такая жертва?

Один вечер можно, конечно, и под елкой, и в одиночку. Но тут человека просто поставили на паузу - ты там как-то там сама перебейся, не знаю, сколько, не знаю, как. Придет с гольфа, найдет на столе документы о разводе - опять ведь скажет, что не поддержала и могла бы потерпеть, бросила в тяжелый период.
Серьезно, какие тут у жены варианты кроме как заткнуться и не отсвечивать и зачем ей это надо?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
и вопрос реально - как долго не отсвечивать? на сколько долго ей надо заткнуться? зачем ей тратить годы в браке на человека, который просто поставил тебя на паузу на неопределенное время? была ли там любовь, что ее просто вот так разом задвинули?
может жена на него давила самим фактом, что хотела праздновать рождество? украсила дом, поставила елку, жрачку приготовила, творь такая?  :) скорбить ему мешает! надо отменить рождество! *гринч мод выключен*

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Брак нужен, чтобы делиться радостью и помогать друг другу в горе. Сейчас горе у мужа - почему бы жене не помочь?
Что касается праздника для мужа (да и вообще для кого угодно) - нужно очень хорошо подумать, чтобы попасть "в масть", сделать так, как ему понравится, иначе это праздник не для него. И если он решит, что нафиг стол - значит, ему стол не нужен, и это я прокололась со сценарием, а не он "неправильно радуется". Поэтому я, собственно, ни для кого без запроса ничего и не устраиваю.
Ну и предложить повеселиться чтобы развеяться после смерти близкого - это такое себе, я,бы не оценила. Траур с его запретами на веселье не на пустом месте придуман - он четко обозначает сроки, когда весельчаки со своими "надо развеяться" идут лесом)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Брак нужен, чтобы делиться радостью и помогать друг другу в горе. Сейчас горе у мужа - почему бы жене не помочь?
поможет ли муж жене в горе, если его первая реакция - голову в песок и катись колбаской по малой спасской?

:P

Что касается праздника для мужа (да и вообще для кого угодно) - нужно очень хорошо подумать, чтобы попасть "в масть", сделать так, как ему понравится, иначе это праздник не для него. И если он решит, что нафиг стол - значит, ему стол не нужен, и это я прокололась со сценарием, а не он "неправильно радуется". Поэтому я, собственно, ни для кого без запроса ничего и не устраиваю.
рождество - праздник для всех.

когда весельчаки со своими "надо развеяться" идут лесом)
тогда какого хрена муж "занимался с сестрой кучей расслабляющих дел", играл в гольф, ходил в рестораны? чего это он рАзВеИвАлСя?  :P :P :P :P :P он буквально делал с сестрой все то же самое, что раньше делал с женой) теперь жена "исключена" из этой программы и в нее приглашена сестра. кааайф.

вот вроде взрослая блин женщина, а иначе как пикми я вас сейчас назвать не могу.
« Последнее редактирование: 01 Января 2025, 18:18:48 от Softy »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Он ходил с сестрой, потому что с ней у него общие воспоминания, к которым жена отношение не имеет, се ля ви. И потому что у него, возможно, заскок: с той сестрой мало времени проводил, о чем теперь жалеет, с этой надо больше времени проводить. По идее, надо пытаться его из этого состояния вытаскивать, но эгоизм "а как же я" тут не поможет.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Он ходил с сестрой, потому что с ней у него общие воспоминания, к которым жена отношение не имеет, се ля ви. И потому что у него, возможно, заскок: с той сестрой мало времени проводил, о чем теперь жалеет, с этой надо больше времени проводить. По идее, надо пытаться его из этого состояния вытаскивать, но эгоизм "а как же я" тут не поможет.
она я смотрю вообще отношения к нему более не имеет, се ля ви )
а насчет "эгоизм тут не поможет", так у мужа тоже эгоизм. и еще более злой и кусачий.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ужосс, ужосс, оставил жену без веселья на праздник. Он детей без праздника оставил? Ушел с работы из-за горя  сел жене на шею? Деньги взял в долг (не на похороны) и не отдал потому что "у меня же горе" (реальный случай, к моему сожалению)? Ах, посмел праздник не праздновать - причем на жену не наезжал, чтоб она не праздновала, а просто отказался в ее празднике участвовать. Непростительный эгоизм, чоужтам. А жена няшка.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Но почему нельзя было заранее сказать, что праздновать не хочется, давай не будем ничего такого планировать? Чтобы жена могла хотя бы в гости напроситься заранее к кому-то, или столик заказать, или еще что.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ужосс, ужосс, оставил жену без веселья на праздник. Он детей без праздника оставил? Ушел с работы из-за горя  сел жене на шею? Деньги взял в долг (не на похороны) и не отдал потому что "у меня же горе" (реальный случай, к моему сожалению)? Ах, посмел праздник не праздновать - причем на жену не наезжал, чтоб она не праздновала, а просто отказался в ее празднике участвовать. Непростительный эгоизм, чоужтам. А жена няшка.
Рождество ОБЩЕЕ. а не ее праздник.
И рождество в одиночку НЕ ОТМЕЧАЮТ! это СЕМЕЙНЫЙ праздник! Слышала что нибудь про семейные праздники? Семейный! А он ее одну оставил)
Что этой жертве инцеста мешало сказать хотя бы за день, что отмечать не будем? Он свалил день в день!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И рождество в одиночку НЕ ОТМЕЧАЮТ!
Пруф?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Пруф?

эээ ну загугли Christmas in the UK
Christmas in the US

если город не миллионник, то после 4-5 часов вечера закрыто будет 90% развлечений, магазинов и все уходят на глухой холидей до 26-27 числа. можешь погуглить когда bank holiday в британии или сша, возьми условный небольшой городок (в которых и живут простые американцы, а не нью йорки) и проверь, что было открыто с 24 по 27 число. в том числе и продуктовые.
все это подразумевает, что все эти дни ты посвятишь СЕМЬЕ.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
эээ ну загугли Christmas in the UK
Christmas in the US

если город не миллионник, то после 4-5 часов вечера закрыто будет 90% развлечений, магазинов и все уходят на глухой холидей до 26-27 числа. можешь погуглить когда bank holiday в британии или сша, возьми условный небольшой городок (в которых и живут простые американцы, а не нью йорки) и проверь, что было открыто с 24 по 27 число. в том числе и продуктовые.
все это подразумевает, что все эти дни ты посвятишь СЕМЬЕ.
И где тут
И рождество в одиночку НЕ ОТМЕЧАЮТ!
У кого семьи нет - что делать?
У кого друзей нет - что делать?
Кто смотрителем маяка работает - что делать?

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А жена выходила замуж, чтобы жить как смотритель маяка?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
У кого семьи нет - что делать?
У кого друзей нет - что делать?
Кто смотрителем маяка работает - что делать?
сказать, что делать?
это буквально депрессия
я жила в стране, где рождество - главный праздник в году
соседи по дому уезжали к свом семьям на праздники, а ты буквально гниешь 3 дня дома и смотришь сериалы. или бухаешь. из развлечений - буквально бухать и сериалы. потому что если ты выходишь в город, это буквально сайлент хилл мать его! город призрак.... ни души! люди даже не гуляют! все тупо запираются на 3 дня со своими семьями и три дня СИДЯТ, С**И, ДОМА!!!11
я не буду шутить, если скажу, что в Британии я впервые почувстовала, что такое _ОЧЕНЬ_ страдать из-за отсутствия семьи
типа там дружная семья мама папа муж мама мужа папа мужа
вот реально занималась поиском мужика, чисто чтоб волком не выть, все очень заточено на семью и то что у человека есть семья. нет семьи? итить ты лох, ну заведи семью
друзья как помогут на кристмас, если они будут его отмечать.... со своей СЕМЬЕЙ?))))))

кстати, много смотрителей маяка ты знаешь? я вот - ни одного.

дополню: на первое рождество в имиграции было просто скучно. на второе - тоскливо. на третье - депрессия. выла волчарой. было ощущение, что я единственный лох на всю страну, все на фейсбуке постят фотки о том, как они очешунно провели выходные рождественские, потом соседи возвращаются с выходных и тоже заливают про идеальный кристмас, а что делала я? давлением дивана занималась, потому что это единственное доступное развлечение в рождество для человека без семьи
не, если ты весь такой нигилист интроверт тебе будет классно, но даже нигилист интроверт будет не прочь эээ сходить в магазин понюхать свечки, например?
вне праздников я боролась с одиночеством шоппингом или зырингом. ходила шмотки меряла, свечки нюхала, могла в выходной в соседний город съездить погулять, в бассейн сходить. в кристмас холидейс - ИЛИ СЕМЬЯ ИЛИ ЛООООХ ХАХАХАХАХА!11
безнадега? буквально, ска, безнадега.

не, если ты живешь в нью йорке или лос анджелесе или в каком-нибудь лондоне, ты найдешь чем себя развлечь. но если ты живешь в действительно городке по бюджету, то "лооооох, заведи семьюююююю"

дополнение 2: если бы эта жертва инцеста заранее отказалась бы праздновать рождество, жена бы хоть к семье своей съездила. ну ей богу. он реально мог уйти в часов 7-8 вечера и ехать уже поздно\ее родители могли уехать.
плюс, это у меня как у иммигранта опыт, а теперь прикиньте человек, жена эта, всю свою жизнь растет в культуре рождества, всегда с семьей, а тут ВНЕЗАПНО мужик ее опрокидывает в этот день. она возможно одна никогда не оставалась на рождественские праздники, блин, в жизни!
« Последнее редактирование: 01 Января 2025, 21:40:46 от Softy »

Оффлайн purpur

• Старожил
Сарделька

Можно предположительный срок  назвать.

Даже если  кто-то не может на что-то ответить,  это не оскорбление спросить. Почему важны семейные вопросы надо замалчивать и ждать что само рассосется.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Одно дело, если бы он сказал, что не в настроении праздновать, и ушел спать например, и совершенно другое, что он показал, что не в настроении праздновать с женой, и ушел праздновать с другим человеком.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Одно дело, если бы он сказал, что не в настроении праздновать, и ушел спать например, и совершенно другое, что он показал, что не в настроении праздновать с женой, и ушел праздновать с другим человеком.
А гольф - это такое рождественское действо, вариант празднования? Чтой-то сомневаюсь.