Голосование

Кто мудак?

Муж
Мэдди
Жена
Никто

Автор Тема: pikabu.ru - Назвал жену эгоистичной в ответ на её вопрос  (Прочитано 14920 раз)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А кинуть в праздник из-за недостатка настроения и уехать кутить с сестрой это что? Это не игнор, это активное действие.
Ну, это я все же могу списать на недостаток ресурса на нормальное объяснение с женой. Он ж не именно в Рождество так свалил, а продолжил тенденцию. Так что это все же избегание, а не целенаправленное говнение.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Ну, это я все же могу списать на недостаток ресурса на нормальное объяснение с женой. Он ж не именно в Рождество так свалил, а продолжил тенденцию. Так что это все же избегание, а не целенаправленное говнение.
Избегание это по-тихому бесконфликтно съезжать с общения. А тут конфликта не было только потому, что жена старается перетерпеть за свой же счет.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Избегание это по-тихому бесконфликтно съезжать с общения. А тут конфликта не было только потому, что жена старается перетерпеть за свой же счет.
Ну я ж мужика не оправдываю. Но избегать можно и не тихо.
𝄡

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ну я ж мужика не оправдываю. Но избегать можно и не тихо.
Приведи пример не тихого избегания, пожалуйста, мне интересно. Просто не представляю его исходя из этимологии слова и своего опыта.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Приведи пример не тихого избегания, пожалуйста, мне интересно. Просто не представляю его исходя из этимологии слова и своего опыта.
Как в истории, не? Мужик не хочет объяснять жене свои чувства, ему проще это делать с сестрой, и поэтому он постепенно задвигает жену куда подальше. Не чтобы ее оскорбить, а просто чтобы сделать проще себе. Это эгоистично по отношению к жене, но целью этих действий она не является. Но избегает он не тихо, потому что все же выдает объяснение своим поступкам.
𝄡

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Не, это не избегание. Это активное действия в виде забивания куйа на живого и активно сопротивляющегося человека.
Избегание это уход от конфликта, а не его эскалация.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Не, это не избегание. Это активное действия в виде забивания куйа на живого и активно сопротивляющегося человека.
Избегание это уход от конфликта, а не его эскалация.
Чойта? Избегание как раз способствует эскалации конфликта.
𝄡

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ну нет. Избегание это уход от конфликта. А не наращевание градуса. Например: вызваться на переработки, зная, что партнер долго злиться не будет. Или зная, что предстоит неприятный разговор "случайно" привести в дом человека, при которых этот разговор не случится.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
О, то есть жена должна терпеть, ибо семья с ней ненастоящая.
А разделять близких, а не пытаться провести с каждым из них.больше времени удел инфантильных ревнивцев, что бояться выпасть из центра внимания.
Провести время одновременно и с женой и с сестрой никто не запрещал. А вот скотски в последний момент демонстративно пренебрегать одним человеком в пользу другого могут далеко не все. Немного найдется индивидов, что в куй не ставят любимого человека.
Терпеть что? Что брачное свидетельство - не свидетельство собственности на мужа? Что он, женившись, не перестал быть сыном, братом, другом, коллегой? Да, должна терпеть, потому что брак - не рабство.
Муж, кстати, мог сократить количество романтических вылазок по многим причинам:
- помощь родственникам,
- проблемы со здоровьем,
- усталость на работе,
- нехватка времени на что-то более интересное,
- ему просто стало скучно.
И это не делало бы его мудаком.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну нет. Избегание это уход от конфликта. А не наращевание градуса. Например: вызваться на переработки, зная, что партнер долго злиться не будет. Или зная, что предстоит неприятный разговор "случайно" привести в дом человека, при которых этот разговор не случится.
Так второй участник конфликта от избегания спокойнее не станет. Вот и в истории жена в итоге сорвалась. Заменить сестру на что угодно и будет такой же эффект.
𝄡

Оффлайн purpur

• Старожил
Сарделька
ну если  брак не рабство - от чего б тогда жене не уволиться и не искать годами работу?ссылаясь на проблемы со здоровьем, хандру, нехватки врмени на что-то интересное, скучно на работе.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да, должна терпеть, потому что брак - не рабство.

А хороша формулировка. Мужу - не рабство, жене - терпеть.
Ничего личного, но я как ваши комментарии почитаю, так все сильнее замуж не хочу.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А хороша формулировка. Мужу - не рабство, жене - терпеть.
Ничего личного, но я как ваши комментарии почитаю, так все сильнее замуж не хочу.
Вы не поняли. Если нельзя просто принять, что другой человек вам не раб, и спокойно жить - придется терпеть и страдать. Терпеть, что он не делает то, что вы от него хотите или ожидаете, что ему нравится то, что вас раздражает, что его жизнь - это не только вы. А поскольку проявляется это постоянно, терпеть придется много. А можно просто видеть в человеке отдельную личность со своей волей, восприятием, желаниями, вкусами - тогда терпеть не придется.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вы не поняли. Если нельзя просто принять, что другой человек вам не раб, и спокойно жить - придется терпеть и страдать. Терпеть, что он не делает то, что вы от него хотите или ожидаете, что ему нравится то, что вас раздражает, что его жизнь - это не только вы. А поскольку проявляется это постоянно, терпеть придется много. А можно просто видеть в человеке отдельную личность со своей волей, восприятием, желаниями, вкусами - тогда терпеть не придется.

Все правильно, искренне согласна.
Но почему в истории опять только два стула - или муж забивает на свои чувства и скачет развлекать бесчувственную жену, или муж отдается своим чувствам, закинув жену в кладовку? Принимать, понимать, поддерживать (сплошные "п") должны оба. Или уж не должен никто, даешь анархию.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Муж жене не гадит. Отказаться от совместных развлечений не равно нагадить, потому что развлечения - дело добровольное. Возможно, я так думаю потому, что мы не так ограничены традициями - у нас новый год отмечают кто во что горазд, есть куча форматов свадеб, и так далее. Или потому что я немного социопат, и вести себя не как все для меня привычно.
В совместные решения я особо не верю, большинство решений и в браке принимаются единолично. Да, с учетом мнения партнера, но окончательное решение остается за тем, кого данный вопрос больше касается.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А зачем тогда жениться и жить вместе, если все делать отдельно? И при чем тут ты, которая по твоим же словам не такая как все, если в истории типичная пара, а не социофобы?
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Муж жене не гадит.

Нуууу неееет, и это я говорю сейчас, сидя в одно лицо в закрытой комнате, потому что мне нормально не слипаться в один многоногий организм.
Муж раз за разом отстраняет жену и идет вовне с сестрой. Это так-то тоже не норма. Про рождество отдельное свинство, потому что не хочешь праздновать (или не считаешь возможным, потому что по срокам еще траур и как-то некрасиво) - предупреди, дай человеку время найти альтернативу.

Осебякну: Спойлер
когда у меня закончилась семья, я точно не была удобным, заботливым и понимающим партнером, не вывозила просто. Но и не давала парню понять, что есть я и моя скорбь и где-то на обочине мира он со всякими своими чувствами. Он мою семью не ел и ничем не заслужил отвержения, а что старался помочь и утешить, я ценила. Да, по ресторанам каким-нибудь мы не ходили, да и условия были не те (лето-осень 21-го), но зато сидели клубком и были вместе

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Но это как раз слипание в организм. Что за жизнь у жены, что ей сокращение общения с мужем так критично? Почему бы ей каким-нибудь своим хобби не заняться - тем, которое муж не разделяет? Повторюсь - если бы мужа на работе аврал был, она бы тоже недовольство высказывала?

Ну не хочет сейчас муж вести жену в кафе. А сестру ведет, потому что с ней он может о погибшей сестре поговорить, что-то повспоминать, а с женой общих воспоминаний о сестре нет. Месяц после смерти близкого родственника - это ни о чем вообще. Я празднование днюхи переносила в такой ситуации - на после 40 дней.
« Последнее редактирование: 07 Января 2025, 03:19:48 от Сарделька »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Что за жизнь у жены, что ей сокращение общения с мужем так критично? Почему бы ей каким-нибудь своим хобби не заняться - тем, которое муж не разделяет? Повторюсь - если бы мужа на работе аврал был, она бы тоже недовольство высказывала?

Тут два варианта. Ей может быть критично сокращение общения и недостаток развлечений. А может, обижает, что муж раз за разом ее оставляет в одиночестве, без альтернативы (предложи он хоть раз вариант "я завтра с Мэдди, сходи с подружками в театр, выбери билеты, я куплю", думаю, написал бы, но ладно, я до мышей доцарапываюсь). Муж горюет, утешает сестру, принимает ее утешения, они хоть как-то взаимодействуют. Жена одна. Это неправильно.
Больше того, даже если жена одна, потому что достала уже липнуть и ныть - это тоже так себе и тоже неправильно. Просто тут вина на жене.

На что я адепт идеи "не слипаться, а радостно заняться своими делами", это все же штука добровольная. Кому-то комфортно так жить, кому-то нет.

upd. И еще. Я прекрасно знаю, что иногда лучшая поддержка - отвалить от человека, не делать ему беременный мозг и дать оклематься в тишине. Но она специфична, принимать и оказывать ее умеют не все. И не все хотят, особенно в ситуации "ты отойди, а вот с ней я общаться буду". Это обидно и несправедливо вообще-то.
« Последнее редактирование: 07 Января 2025, 04:04:29 от Из мышеловки »

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Даже если жена одна, потому что достала лопнуть и без траура, значит надо разводиться. Зачем тебе человек который тебя достал?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Повторюсь - если бы мужа на работе аврал был, она бы тоже недовольство высказывала?
Ну если бы у моего партнёра на работе был бы аврал два месяца к ряду, причем настолько, что я новый год одна праздновала, да, я бы высказывала недовольство.

У меня есть и друзья, и хобби, и нет проблем с тем, чтобы самой себя занять. Но нафига мне партнёр, который в моей жизни существует только в качестве спящего рядом тела?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Даже если жена одна, потому что достала лопнуть и без траура, значит надо разводиться. Зачем тебе человек который тебя достал?

Воооооот. Муж сестры, что характерно, до этого уже дозрел - то ли бедные сиблинги дружно выбрали себе потрясающе неподходящих партнеров, то ли...