Автор Тема: grazdano4ka.ru - — …Больше всего бесит в муже неопределенность вот эта!  (Прочитано 10427 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
«Посмотрим» это не обсуждение и не ответ.
Нене можно обсудить, почему это именно так.

1. есть люди, которые на ответ "нет", начинают выносит мозг "а почему нет?".
2. есть люди, которые при ответе "да", считают, что хоть сдохни, но сделай, никакие  причины не принимаются "ты же сказал да".

И ещё раз муж в стартовой истории мне не нравится. Так, как подана история. Но если ВДРУГ жена является комбинацией 1 и 2. то я частично могу понять его желание отвечать неопределенно.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
легко
Но это же не приказы, это требования.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но это же не приказы, это требования.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вообще предъявить требование человеку, с которым не удалось договориться,  при этом не иметь возиожности заставить его выполнить это требование и ждать, что он это требование исполнит - это хорошая стратегия, сто пудов сработает.)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Почему?
С некоторыми людьми только это и срабатывает.
Сделаешь? - Посмотрим…
Когда сделаешь? - Посмотрим…
Сегодня в шесть часов едешь туда-то - Хорошо (и едет)
Может он только и ждет четких инструкций!)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
И ещё раз муж в стартовой истории мне не нравится. Так, как подана история. Но если ВДРУГ жена является комбинацией 1 и 2. то я частично могу понять его желание отвечать неопределенно.
Если он такой сознательный, то появляется вопрос, зачем он с ней живёт, если понимает, что это ненормально (раз он делает х*йню в ответ на х*йню).

Нене можно обсудить, почему это именно так.
Так ты просто привёл в пример возможный вынос мозга. Это всё ещё не обсуждение.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Почему?
С некоторыми людьми только это и срабатывает.
Сделаешь? - Посмотрим…
Когда сделаешь? - Посмотрим…
Сегодня в шесть часов едешь туда-то - Хорошо (и едет)
Может он только и ждет четких инструкций!)
С тупыми, может, и сработает, но муж не тупой, а хитрый и изворотливый. И на ее указивки он забьет, а потом скажет - "я же тебя предупреждал, что не знаю, смогу или нет". И будет прав.)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
КАРТИНКА
Приказы выдаёт начальник подчинённому. Требования выставляются между партнёрами. Приказ можно не выполнять если он незаконный. Требования можно не исполнять указывая что не будешь их выполнять или выставлять встречные. Это ставит под вопрос партнёрство если постоянно не исполнять, но в целом нормальная практика.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
С тупыми, может, и сработает, но муж не тупой, а хитрый и изворотливый. И на ее указивки он забьет, а потом скажет - "я же тебя предупреждал, что не знаю, смогу или нет". И будет прав.)
Ну тогда уже точно разводиться
А так пока можно попробовать
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Где в истории такой муж?

Начинаю с психами делать сама, без оглядки на него – и выясняется, что муж, оказывается, параллельно делает то же самое, – жалуется Ксения. – Еще и смотрит на меня, как на ненормальную. Мол, ну я же не отказался решить вопрос, а ты зачем-то полезла сама…

До сих пор он просто не отвечает конкретно, но при этом делает что попросили.
А жена психует.

Я бы на ее месте просто переспрашивала, до конкретного ответа.

А, перечитала историю.
По поводу дочки в садике они с утра поругались, она себя накручивала на работе весь день, потом отпросилась и вызвала такси.
Поэтому и не звонила для уточнения. Чтобы самой забрать и довести утреннюю ссору до окончательного скандала.
« Последнее редактирование: 02 Января 2025, 14:38:39 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А жена психует.

А, перечитала историю.
По поводу дочки в садике они с утра поругались, она себя накручивала на работе весь день, потом отпросилась и вызвала такси.
Поэтому и не звонила для уточнения. Чтобы самой забрать и довести утреннюю ссору до окончательного скандала.

Ну то есть, чуваку просто нравится доводить жену. Но конечно же, все комментарии направлены на то, как женщине ловчее изъ**нуться, чтобы мужик начал вести себя как нормальный человек. Переспросить три раза, перезвонить в удобное для него время, перефразировать.
Не мужику надо убрать своё "посмотрим" и общаться с женой так, чтобы она не была тревожной, а жене, блть, надо к кукусику подходы искать. Это же только ей надо вот это вот всё, ага.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну то есть, чуваку просто нравится доводить жену. Но конечно же, все комментарии направлены на то, как женщине ловчее изъ**нуться, чтобы мужик начал вести себя как нормальный человек. Переспросить три раза, перезвонить в удобное для него время, перефразировать.
Не мужику надо убрать своё "посмотрим" и общаться с женой так, чтобы она не была тревожной, а жене, блть, надо к кукусику подходы искать. Это же только ей надо вот это вот всё, ага.

И да, ещё эта святая уверенность, что к чуваку, который всеми силами линяет от обязанностей, можно найти какой-то волшебный подход, который заставит его шевелить жопой. Ну да, один раз (на каждый метод) можно застать врасплох. Но и все. И привет семье, ищите новые стили танцев с бубнами.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не мужику надо убрать своё "посмотрим" и общаться с женой так, чтобы она не была тревожной, а жене, блть, надо к кукусику подходы искать.
Кого ситуация не устраивает, тот и ищет пути.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Кого ситуация не устраивает, тот и ищет пути.
А мужика устраивает дерганная тревожная жена?
Если да, то у меня очень много вопросов к его видению семьи и отношений.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я там выше писал, что мне муж не нравится.

Но ещё больше мне не нравится идея о том, что один из супругов должен измениться ради другого.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Я там выше писал, что мне муж не нравится.

Но ещё больше мне не нравится идея о том, что один из супругов должен измениться ради другого.
Перестать говнить - это не измениться. Я сильно сомневаюсь, что когда мужику дают задачу на работе, он отвечает начальнику "посмотрим, разберемся, как бог даст". Он просто ведет себя как мудак с женой, потому что может.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я сильно сомневаюсь, что когда мужику дают задачу на работе, он отвечает начальнику "посмотрим, разберемся, как бог даст".
Так на работе есть четко прописанные правила. Хотя на той моей работе, что в ИТ, вполне нормально сказать "посмотрим, разберемся, как бог даст".

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
2. есть люди, которые при ответе "да", считают, что хоть сдохни, но сделай, никакие  причины не принимаются "ты же сказал да".
Так говорите, будто это что-то плохое. :)

Мужик сказал, мужик сделал. А все это булкомятие и болтание говен в проруби жуть, как непривлекательно, фу таким быть.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Так на работе есть четко прописанные правила. Хотя на той моей работе, что в ИТ, вполне нормально сказать "посмотрим, разберемся, как бог даст".
И в садике есть четко прописанные правила. Каждый вечер ребенка нужно забрать, дедлайн - 19:00. Отвечают за это родители, оба, с одинаковыми правами и обязанностями. Кто берет эту задачу конкретно сегодня - обсуждают внутри команды.
Мало кто был бы на работе в восторге от такого тиммейта, как Валентин, который на "возьмешь таску?" отвечает "там видно будет", а дедлайн вот уже, в конце сегодняшнего дня.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Хотя на той моей работе, что в ИТ, вполне нормально сказать "посмотрим, разберемся, как бог даст".
И это нормально, когда нужно сделать что-то сложное, чего раньше не делали и что может не получиться. А когда речь о простой операции типа написать менеджеру когда сделал работу или сменить описание переменной, то кхм. На что смотреть-то?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Где в истории такой муж?

А жена психует.

А, перечитала историю.
Ну да, хитровыдуманный, напрямую не отказывает, но делает так, чтобы жена пожалела что его попросила.
Угумс. Жена на взводе, он хозяин ситуации. Кто сохраняет спокойствие - тот и на коне. Может, он и не нарочно это делает, просто один раз сработало, и работает до сих пор.
Приказы выдаёт начальник подчинённому. Требования выставляются между партнёрами. Приказ можно не выполнять если он незаконный. Требования можно не исполнять указывая что не будешь их выполнять или выставлять встречные. Это ставит под вопрос партнёрство если постоянно не исполнять, но в целом нормальная практика.
Не выствляются требования между партнерами - такие, чтобы нельзя было сказать "я в этом не участвую". Условия партнеру можно поставить, договориться об обязанностях можно (и потом уже требовать исполнения договора), а потребовать с бухты-барахты нельзя. То есть, можно, но если это партнер, а не подчиненный, он требованиям подчиняться не обязан, и объяснять свой отказ тоже не обязан.

В семейной жизни исполнение договора, который обычно устный, и то часто невозможно потребовать, а уж приказать и ждать выполнения долбоипизм редкостный. Все на доброй воле держится, и только на ней.
« Последнее редактирование: 02 Января 2025, 21:14:43 от Сарделька »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Не выствляются требования между партнерами - такие, чтобы нельзя было сказать "я в этом не участвую". Условия партнеру можно поставить, договориться об обязанностях можно (и потом уже требовать исполнения договора), а потребовать с бухты-барахты нельзя. То есть, можно, но если это партнер, а не подчиненный, он требованиям подчиняться не обязан, и объяснять свой отказ тоже не обязан.
То есть нельзя, но можно... ага, понятно. Как-нибудь договорись между собой в чём ты со мной не согласна, и тогда я буду иметь возможность ответить :)

Онлайн Alina34N

• Постоялец
Муж специально дает такие ответы жене, чтобы она не грузила его ребенком и бытовыми делами. Ждет, когда жена окончательно от него отстанет, и все полностью возьмет на себя. Боюсь, у Ксении не получится переделать мужа, так как он просто не хочет всем этим заниматься. Возможно, ей проще будет развестись.