Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Сказала отцу, что его «подарок» – это не подарок

(1/16) > >>

Вера_в_чудо:
https://pikabu.ru/story/mlya_za_to_chto_skazala_ottsu_chto_ego_podarok__yeto_ne_podarok_12108553

--- Цитировать ---[03.12.22]

Пару месяцев назад мы с моим парнем ужинали с моим отцом и его женой. Во время трапезы папа упомянул, что они купили билеты на выступление цирка дю Солей. Я ответила, что это очень красивое шоу и мы с парнем с удовольствием сходили бы на него.

Через несколько дней отец сообщил мне, что купил нам билеты на то же представление. Он упомянул, что его и наши билеты на разные места, потому что куплены в разное время, но он считает, что мы можем поехать все вместе. Я решила, что ничего страшного, это в любом случае будет свидание. [п/п: в оригинале date, а не meeting, видимо, ТС подразумевала себя и своего парня.]

Вчера вечером мы снова встретились за ужином той же компанией. И в ходе разговора я узнала, что билеты в цирк, которые отец мне подарил, раньше были для него и его жены, а сами они купили себе новые, VIP-класса, на особые места, с отдельными уборными, угощениями и бесплатным алкоголем.

Я расстроилась и сказала папе, что, похоже, он устроил это не потому, что хотел меня порадовать, а просто потому что его жена захотела места получше. И что мне достались их «объедки», и что его «подарок» – это не подарок. Отец ответил, что если я так считаю, то я могу никуда не ходить, и добавил, что меня избаловали, а его жена сказала, что мне нужно «повзрослеть, черт возьми».

Но он ПОСТОЯННО посещает роскошные мероприятия со своей женой, и я знаю, что они могли бы позволить себе купить VIP-билеты и нам, но, естественно, только его жена достойна «красной ковровой дорожки». МЛЯ?

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Вердикт: Спойлер мудак.
--- Конец цитаты ---

[Комментарии ТС]

🤷‍♀️: Вопрос. Сколько всем участникам истории лет?
    |ТС: Мне 22, моему парню 28, отцу 45 лет, его жене около 30.

🤔: Может быть, это вашему парню стоит водить вас на классные свидания?

|ТС: Мы оба учимся в колледже и у нас не очень много денег из-за этого.

||🙄: Кажется, это проблема не вашего отца.

|||ТС: Он один из тех, кто сказал мне, что мне лучше работать неполный день, чтобы сосредоточиться на учебе.

|||| ☝️: Всё ещё не проблема твоего отца.

👀: Мне любопытно. Если бы твой отец позвонил тебе и сказал: «Эй, мы с женой решили купить себе VIP-билеты, но у нас остались билеты на наши прежние места, не хочешь ли их забрать? Мы не будем сидеть вместе, но мы сможем поехать всей компанией». Как ты думаешь, твоя реакция была бы той же?

|ТС: Нет. Потому что тогда он бы не пытался преподнести это как продуманный подарок, а просто отдал бы нам то, что ему не нужно, что он всегда и делает. Он всегда отдает нам свои старые вещи и покупает новые. Когда я переезжала, отец отдал мне и моим соседкам по комнате свои старые кастрюли и сковородки, а затем он и его жена потратили 2 тысячи [долларов] на новые.

ТС: Когда я росла, у моего отца была дерьмовая работа, и у нас никогда не было лишних денег. Потом он встретил свою жену, женился на ней, закончил в колледж, получил высокооплачиваемую работу и добился успеха, он балует её, а мне ничего не достается.

ТС: Он не удосужился наладить свою жизнь, до тех пор пока мне не исполнилось 18, а теперь он считает, что может вести свой роскошный образ жизни, в то время как я ничего не получаю, я все ещё его ребенок.

🐻: Вопрос: в детстве у вас было всё самое необходимое?
    |ТС: Определите «самое необходимое». Мы ели самую дешёвую и простую еду, и закупались в «Гудвилл». [п/п: американская сеть магазинов подержанных товаров.]

🌞: Стоп. У него внезапно появились деньги, когда он женился, то есть это его жена богата?
    |ТС: Его жена унаследовала дом до того, как они познакомились, поэтому он перестал платить за квартиру, когда мы переехали. Отец вернулся в колледж, и они поженились после того, как он его закончил. потом она бросила работу, и теперь он её содержит.

--- Конец цитаты ---

Скажу честно, автор поста мне очень не нравится, противная девушка.
Но и ее отец мне не нравится. Ему следовало честно сказать, что он купил билеты получше, поэтому эти билеты отдает дочке.
Но главный мудак для меня все-таки девушка, пожалуй.

Morbid angel:
А почему вы думаете, что это действительно так?
Может он смотрел варианты билетов и оставались хорошие вип и какое-то говно сбоку. И тогда он решил взять хорошие вип себе, а хорошие старые отдать дочери

Чечевичка:
У ловушки детство говорит, ей обидно,  и я её понимаю: жену папахен балует, а ей объедки с барского стола, дело не в деньгах,  а в отношении.  Наверное,  я бы не стала брать все эти подарки жанра "на тебе Боже, что нам негоже". Нет денег на цирк - не идём в цирк.

Morbid angel:

--- Цитата: Чечевичка от 29 Декабря 2024, 09:04:46 ---У ловушки детство говорит, ей обидно,  и я её понимаю: жену папахен балует, а ей объедки с барского стола, дело не в деньгах,  а в отношении.  Наверное,  я бы не стала брать все эти подарки жанра "на тебе Боже, что нам негоже". Нет денег на цирк - не идём в цирк.

--- Конец цитаты ---
У жены есть имущество, благодаря жене он и вылез из жопы. Дочери он тоже дарит вещи. Не, ну можно и не принимать никакие подарки. По мне- глупо.

Вера_в_чудо:
О, тогда вопрос к форумчанам вдогонку: как вы считаете, должны ли родители, если они сейчас обеспечены, компенсировать взрослым детям бедное детство?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии