Голосование

Кто мудак?

Дочь (автор поста)
Отец
Никто
Оба

Автор Тема: pikabu.ru - Сказала отцу, что его «подарок» – это не подарок  (Прочитано 7310 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_za_to_chto_skazala_ottsu_chto_ego_podarok__yeto_ne_podarok_12108553

[03.12.22]

Пару месяцев назад мы с моим парнем ужинали с моим отцом и его женой. Во время трапезы папа упомянул, что они купили билеты на выступление цирка дю Солей. Я ответила, что это очень красивое шоу и мы с парнем с удовольствием сходили бы на него.

Через несколько дней отец сообщил мне, что купил нам билеты на то же представление. Он упомянул, что его и наши билеты на разные места, потому что куплены в разное время, но он считает, что мы можем поехать все вместе. Я решила, что ничего страшного, это в любом случае будет свидание. [п/п: в оригинале date, а не meeting, видимо, ТС подразумевала себя и своего парня.]

Вчера вечером мы снова встретились за ужином той же компанией. И в ходе разговора я узнала, что билеты в цирк, которые отец мне подарил, раньше были для него и его жены, а сами они купили себе новые, VIP-класса, на особые места, с отдельными уборными, угощениями и бесплатным алкоголем.

Я расстроилась и сказала папе, что, похоже, он устроил это не потому, что хотел меня порадовать, а просто потому что его жена захотела места получше. И что мне достались их «объедки», и что его «подарок» – это не подарок. Отец ответил, что если я так считаю, то я могу никуда не ходить, и добавил, что меня избаловали, а его жена сказала, что мне нужно «повзрослеть, черт возьми».

Но он ПОСТОЯННО посещает роскошные мероприятия со своей женой, и я знаю, что они могли бы позволить себе купить VIP-билеты и нам, но, естественно, только его жена достойна «красной ковровой дорожки». МЛЯ?

Вердикт: Спойлер
мудак.

[Комментарии ТС]

🤷‍♀️: Вопрос. Сколько всем участникам истории лет?
    |ТС: Мне 22, моему парню 28, отцу 45 лет, его жене около 30.

🤔: Может быть, это вашему парню стоит водить вас на классные свидания?

|ТС: Мы оба учимся в колледже и у нас не очень много денег из-за этого.

||🙄: Кажется, это проблема не вашего отца.

|||ТС: Он один из тех, кто сказал мне, что мне лучше работать неполный день, чтобы сосредоточиться на учебе.

|||| ☝️: Всё ещё не проблема твоего отца.

👀: Мне любопытно. Если бы твой отец позвонил тебе и сказал: «Эй, мы с женой решили купить себе VIP-билеты, но у нас остались билеты на наши прежние места, не хочешь ли их забрать? Мы не будем сидеть вместе, но мы сможем поехать всей компанией». Как ты думаешь, твоя реакция была бы той же?

|ТС: Нет. Потому что тогда он бы не пытался преподнести это как продуманный подарок, а просто отдал бы нам то, что ему не нужно, что он всегда и делает. Он всегда отдает нам свои старые вещи и покупает новые. Когда я переезжала, отец отдал мне и моим соседкам по комнате свои старые кастрюли и сковородки, а затем он и его жена потратили 2 тысячи [долларов] на новые.

ТС: Когда я росла, у моего отца была дерьмовая работа, и у нас никогда не было лишних денег. Потом он встретил свою жену, женился на ней, закончил в колледж, получил высокооплачиваемую работу и добился успеха, он балует её, а мне ничего не достается.

ТС: Он не удосужился наладить свою жизнь, до тех пор пока мне не исполнилось 18, а теперь он считает, что может вести свой роскошный образ жизни, в то время как я ничего не получаю, я все ещё его ребенок.

🐻: Вопрос: в детстве у вас было всё самое необходимое?
    |ТС: Определите «самое необходимое». Мы ели самую дешёвую и простую еду, и закупались в «Гудвилл». [п/п: американская сеть магазинов подержанных товаров.]

🌞: Стоп. У него внезапно появились деньги, когда он женился, то есть это его жена богата?
    |ТС: Его жена унаследовала дом до того, как они познакомились, поэтому он перестал платить за квартиру, когда мы переехали. Отец вернулся в колледж, и они поженились после того, как он его закончил. потом она бросила работу, и теперь он её содержит.

Скажу честно, автор поста мне очень не нравится, противная девушка.
Но и ее отец мне не нравится. Ему следовало честно сказать, что он купил билеты получше, поэтому эти билеты отдает дочке.
Но главный мудак для меня все-таки девушка, пожалуй.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А почему вы думаете, что это действительно так?
Может он смотрел варианты билетов и оставались хорошие вип и какое-то говно сбоку. И тогда он решил взять хорошие вип себе, а хорошие старые отдать дочери
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
У ловушки детство говорит, ей обидно,  и я её понимаю: жену папахен балует, а ей объедки с барского стола, дело не в деньгах,  а в отношении.  Наверное,  я бы не стала брать все эти подарки жанра "на тебе Боже, что нам негоже". Нет денег на цирк - не идём в цирк.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
У ловушки детство говорит, ей обидно,  и я её понимаю: жену папахен балует, а ей объедки с барского стола, дело не в деньгах,  а в отношении.  Наверное,  я бы не стала брать все эти подарки жанра "на тебе Боже, что нам негоже". Нет денег на цирк - не идём в цирк.
У жены есть имущество, благодаря жене он и вылез из жопы. Дочери он тоже дарит вещи. Не, ну можно и не принимать никакие подарки. По мне- глупо.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
О, тогда вопрос к форумчанам вдогонку: как вы считаете, должны ли родители, если они сейчас обеспечены, компенсировать взрослым детям бедное детство?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
О, тогда вопрос к форумчанам вдогонку: как вы считаете, должны ли родители, если они сейчас обеспечены, компенсировать взрослым детям бедное детство?
Щас опять начнется;)
Нет, не должны. Но могли бы :)
Я просто была фактически в очень похожей ситуации,  и понимаю,  как это обидно, вот и все. Если что ничего требовать правильным не считаю, но и брать такие подарки возможно не стала бы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Еще одна зайка, считающая, что родители обязаны обеспечивать совершеннолетних детей. Причем вместе с их йобарями.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Ух, какой плохой отец! Благодаря поддержке жены выбрался из задницы, стал хорошо зарабатывать и начал баловать жену, а не свою дочку! Да плевать надо в эту жену, только доченьке в клювике приносить! >:(
Великий Угнетатель

Оффлайн Хакс

• Старожил

Не пойти на выступление Дю Солей, потому что кому-то досталось билеты получше? Охренеть. Вот они, люди с логикой "назло бабушке отморожу уши".
Гордость тоже выбор, окей. Хотя лично я не считаю гору бесплатного полезного стаффа ее уязвлением. Но критиковать отдающего и требовать чего получше? Доченька ухи поела.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Есть дочка хочет ВИП-места - пускай отсасывает своему отцу вместо его жены. Не хочет сосать, пусть довольствуется обычными.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
он встретил свою жену, женился на ней, закончил в колледж, получил высокооплачиваемую работу и добился успеха, он балует её, а мне ничего не достается.

Ну так во многом, он добился этого благодаря жене и тому, что больше не надо содержать ребенка (да, дети это дорого). И надо учитывать, что мужчине надо как-то компенсировать 15 лет разницы, все же 30 лет и 45 - это довольно много.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lika

• Старожил
Папа жлоб, дочка недолюбленная обиженка. Пусть сходят в семейную терапию, дочка же хочет рассказать , что у неё в детстве не было велосипеда, да и теперь маловато будет )))
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2024, 11:09:11 от Lika »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Оффтопну: в кино американский цирк (звучит как название триллера) - это всегда ярморочное шапито. У них бывают стационарные капитальные цирки, как у нас? Иначе непонятно, как организовать отдельные уборные.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Он всегда отдает нам свои старые вещи и покупает новые. Когда я переезжала, отец отдал мне и моим соседкам по комнате свои старые кастрюли и сковородки, а затем он и его жена потратили 2 тысячи [долларов] на новые.
Это прекрасно, разве нет?
Автор рассчитывала, что отец в общагу кастрюли и сковородки (которыми кроме дочери неизвестное количество человек будет пользоваться) за 2 тысячи долларов?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Оффтопну: в кино американский цирк (звучит как название триллера) - это всегда ярморочное шапито. У них бывают стационарные капитальные цирки, как у нас? Иначе непонятно, как организовать отдельные уборные.
При чем тут американское шапито если это цирк дю Селей?

Оффлайн Lika

• Старожил
Это прекрасно, разве нет?
Автор рассчитывала, что отец в общагу кастрюли и сковородки (которыми кроме дочери неизвестное количество человек будет пользоваться) за 2 тысячи долларов?
Да норм, это просто иллюстрация, что мужик дочери отдает ненужное, когда планирует купить себе что-то получше, и в деньгах не нуждается настолько, что набрать кастрюль за две штуки ему норм

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне дико интересно, что там за кастрюли аж за 2 000. И зачем отец озвучил дочери, сколько потратил на посуду.

• Ветеран
Мне дико интересно, что там за кастрюли аж за 2 000. И зачем отец озвучил дочери, сколько потратил на посуду.
Например
https://www.johnlewis.com/hestan-copperbond-stainless-steel-pan-set-6-piece/p6163582?s_ppc=2dx_mixed_home_BAU&tmad=c&tmcampid=2&gad_source=1&gclid=CjwKCAiAg8S7BhATEiwAO2-R6tyUqGINfEON7aF8gSYFYgs3Ws2E0QC2Lu_0JhWHi-IoayFLVpM9qxoC6IAQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds

Зачем озвучил... некоторые люди любят хвастаться такими вещами. И считают что она как то лучше от того что у них кастрюли за миллион.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
странные предъявы от взрослой тетки (я про автора)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Папа жлоб, дочка недолюбленная обиженка. Пусть сходят в семейную терапию, дочка же хочет рассказать , что у неё в детстве не было велосипеда, да и теперь маловато будет )))

Плохой, плохой папа. Смеет тратить деньги на жену, а не на взрослую дочь и ее йобаря. Действительно, это так по-жлобски. *ТРАНСПАРАНТ*

Он мог просто сказать, какую именно посуду купил, а несчастное дитя загуглило и потеряло покой.  ;D
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2024, 15:53:29 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, автор учится. А парню её не пора бы уже работать и более-менее зарабатывать? В 28 лет-то.

Вообще, для меня удивительна эта культура, в которой люди в достаточно взрослом возрасте всё ещё чо-то там учатся и не имеют нормального дохода. В моём окружении завершают учёбу как раз в 21-22 (кроме врачей, там свои нюансы), а в 28, соответственно, уже имеют какие-никакие карьерные достижения и приемлемый доход. Кто-то, впрочем, ещё во время учебы начинает работать полный день (с оформлением свободного посещения в вузе).

Ну да ладно. Автор чересчур много хочет. Отец, конечно, мог бы и посущественнее доче помогать, но это право, а не обязанность. Возможно, если бы доча не была такой нахальной, то и подарки были бы покруче.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Для меня тоже странно, что в 28 лет он не может обеспечить девушке своей хорошее свидание. Многие в этом возрасте содержат семью с детьми, а этот чудик вечный студент какой-то.

Самое интересное, что по американским фильмам у меня сложилось впечатление, что в Америке люди в 18 лет уже взрослые, живут отдельно от родителей и все такое. Но по историям с реддита кажется, что там каждый второй какой-то лютый инфантил с подростковыми загонами О_о
Впрочем, одно другому не мешает )))

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А почему вы думаете, что это действительно так?
Может он смотрел варианты билетов и оставались хорошие вип и какое-то говно сбоку. И тогда он решил взять хорошие вип себе, а хорошие старые отдать дочери
Кстати в этом случае если бы он сделал, как хотела автор, то на месте его жены я бы сильно удивилась. Типа мы с тобой, дорогая на просто хороших местах, а дочке и ее е*ырю я купил вип!
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2024, 19:27:31 от Актриска »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
При чем тут американское шапито если это цирк дю Селей?
А цирку дю Солей выступает в где? Окей гугл

Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

• Ветеран
А цирку дю Солей выступает в где? Окей гугл
КАРТИНКА
https://www.cirquedusoleil.com/usa/san-jose/echo/premium-experience/vip

КАРТИНКА

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Кстати в этом случае если бы он сделал, как хотела автор, то на месте его жены я бы сильно удивилась. Типа мы с тобой, дорогая на просто хороших местах, а дочке и ее ебырю я купил вип!
Ну да. Вероятно, все дешёвые билеты уже были раскуплены просто. Абсолютно логично было забрать себе вип.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вообще, для меня удивительна эта культура, в которой люди в достаточно взрослом возрасте всё ещё чо-то там учатся и не имеют нормального дохода.
Ты разве не из РФ? Тут намедни приносили, что медианная зарплата в РФ составляет 50 тыр. То есть, средний россиянин достигает нормального дохода примерно к никогда лет. Непостижимая культура!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну 50 это ещё ничего, я знаю людей, которые, имея вышку, работают за 25.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Ты разве не из РФ?
Сплюнь :)

Я говорю преимущественно про своё окружение. У меня нет знакомых, которые в 28 лет продолжают учиться и работают неполный рабочий день. Многие мои знакомые к тридцатнику покупают квартиры, строят дома, меняют машины, заводят детей и вот это вот всё.
Да и в целом — люди вокруг херачат с 18-22 лет. Наверное, не знаю никого, кто в 28 просто учится и чуть подрабатывает. Разве что заочка, но там полноценный рабочий день у людей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я говорю преимущественно про своё окружение.
Нет, ты говоришь "не понимаю, что это за культура такая". Иметь успешное окружение - хорошо, а не (хотеть) видеть дальше собственного *уя (с) - либо тупость, либо лицемерие.

Да и в целом — люди вокруг херачат с 18-22 лет.
Херачить - вообще ни разу не равно хорошо зарабатывать
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный