Голосование

Кто мудак?

Дочь (автор поста)
Отец
Никто
Оба

Автор Тема: pikabu.ru - Сказала отцу, что его «подарок» – это не подарок  (Прочитано 7327 раз)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Нет, ты говоришь "не понимаю, что это за культура такая".
Ну да. В нашей культуре не принято просто учиться в 28 лет. Люди если и учатся в таком возрасте (доучиваются или переучиваются, не суть), то на заочке, совмещая с полным рабочим днём. Если человек в 28 просто учится и чуть подрабатывает на поддержание штанов, то на такого человека у нас будут смотреть очень подозрительно, скажем так. Вне зависимости от окружения. Такая вот культура. Принято завершать образование довольно рано и довольно рано, опять же, включаться в полноценную трудовую деятельность.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Морфин, когда у нас в школу шли в шесть-семь лет и оканчивали десятилетку соответственно в шестнадцать-семнадцать, трудиться тоже начинали в двадцать два годв максимум (в медицине друго счет), а теперь всеми силами детство продлевают.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Морфин, когда у нас в школу шли в шесть-семь лет и оканчивали десятилетку соответственно в шестнадцать-семнадцать, трудиться тоже начинали в двадцать два годв максимум (в медицине друго счет), а теперь всеми силами детство продлевают.
А сейчас во сколько у вас идут и окончивают? У нас просто всё ещё идут в школу в 6-7 и оканчивают в 16-17, в 18 максимум.
И обучение во многих вузах сейчас длится четыре года.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А сейчас во сколько у вас идут и окончивают? У нас просто всё ещё идут в школу в 6-7 и оканчивают в 16-17, в 18 максимум.
И обучение во многих вузах сейчас длится четыре года.

В семь-восемь. Плюс одиннадцать лет школы. Плюс масса работодателей не признает бакалавриат как полное высшее.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
В семь-восемь. Плюс одиннадцать лет школы. Плюс масса работодателей не признает бакалавриат как полное высшее.
Слышала про последнее только как байку. Не, ну может и есть такое в отдельных отраслях
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Оффтопну: в кино американский цирк (звучит как название триллера) - это всегда ярморочное шапито. У них бывают стационарные капитальные цирки, как у нас? Иначе непонятно, как организовать отдельные уборные.
это обычные цирки. тоже не особо дешёвые долларов 40 билет и то там умудряются вип секцию сделать где кресла, а не жесткая скамейка и рядом с выходом, чтоб первые могли уйти или выйти в антракт. цирк дю солей это вообще другой ранг. они не выступают в палатках. обычно они выступают в хоккейных аренах (те что нхловские по размеру) или в других подобных зданиях. и цены там начинаются от 120. а в аренах уже имеются все эти навороченные вип боксы.

автор зажралась. если бы мне отдали нормальные билеты на цирк дю солей я бы много много раз спасибо сказала бы, а не кривила рожу

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
40 долларов это очень недорогие билеты😁
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Кажется, поняла, чего хочет автор. Чтобы ее бойфренда немедленно приняли в члены семьи и наделили всеми полагающимися плюшками, а мачеху можно из семьи и вычеркнуть.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
40 долларов это очень недорогие билеты😁
для кого как. на эти билеты часто скидки - купишь один, второй бесплатно. зато нагоняют игрушками для детей и едой. вип билеты в такой палаточный цирк 60-80. да и циркачи там в основном из южной америки и африки.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Кажется, поняла, чего хочет автор. Чтобы ее бойфренда немедленно приняли в члены семьи и наделили всеми полагающимися плюшками, а мачеху можно из семьи и вычеркнуть.
А представьте, если парень и мачеха, счастливо хохоча, умчатся вместе в закат подальше ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А представьте, если парень и мачеха, счастливо хохоча, умчатся вместе в закат подальше ;D

Она полетит бизнес-классом, а он экономом?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Она полетит бизнес-классом, а он экономом?
Будет выпендриваться - в багаже.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Morphine69

• Ветеран
У нас в 8 лет в школу идут только особенные дети.

Понятия «балакавр» у нас нет. Есть понятие «специалист» (высшее образование первой ступени) и «магистр» (высшее образование второй ступени). Ты можешь отучиться 4 года, 5 или 6 лет, но в дипломе будет «специалист», а количество лет обучения нигде не указывается. Поэтому проблем с работодателями никаких нет, все равны.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Слышала про последнее только как байку. Не, ну может и есть такое в отдельных отраслях

Скорее, перегибы на местах. Впрочем, я тоже считаю, что полноценную вышку за четыре года не получить. Не то что техническую, но даже гуманитарную.

У нас в 8 лет в школу идут только особенные дети.

Понятия «балакавр» у нас нет. Есть понятие «специалист» (высшее образование первой ступени) и «магистр» (высшее образование второй ступени). Ты можешь отучиться 4 года, 5 или 6 лет, но в дипломе будет «специалист», а количество лет обучения нигде не указывается. Поэтому проблем с работодателями никаких нет, все равны.

Я не в курсе, что и как у нас с "особенными" детьми. У всех подруг, слава богу, здоровые. У нас сейчас модны психологические тесты перед первым классом, и если психолог сочтет, что дитя не готово, родители могут и не отдать в школу в семь лет. Или школа не взять в шесть. Или наоборот.

У нас специалитет -- это нормальное высшее образование. Пять или шесть лет. Было. Но у нас приняли Болонскую систему, которая приживается плохо именно среди работодателей, особенно старой формации, помнящих, что четыре года -- это неоконченное высшее.

Оффлайн hebert

• Ветеран
ТС: Когда я росла, у моего отца была дерьмовая работа, и у нас никогда не было лишних денег. Потом он встретил свою жену, женился на ней, закончил в колледж, получил высокооплачиваемую работу и добился успеха, он балует её, а мне ничего не достается.
Как мощно эта женщина может мотивировать! :D

Самое интересное, что по американским фильмам у меня сложилось впечатление, что в Америке люди в 18 лет уже взрослые, живут отдельно от родителей и все такое.
Потому что их играют тридцатилетние актеры? :D

Мне в американских интернетах заметно попадалось нытья типа: "мой отец (или мой дед) в 20 лет уже нормально работал, в 25  - содержал жену-домохозяйку и пару детей в своем доме, а сейчас мой сын (или я) под тридцатник снимает комнату.
Скорее, перегибы на местах. Впрочем, я тоже считаю, что полноценную вышку за четыре года не получить. Не то что техническую, но даже гуманитарную.
Но при этом, столько вышек, как сейчас есть и хотят -  совершенно избыточно, большинству должно быть достаточно среднего образования.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2024, 04:59:26 от hebert »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне в американских интернетах заметно попадалось нытья типа: "мой отец (или мой дед) в 20 лет уже нормально работал, в 25  - содержал жену-домохозяйку и пару детей в своем доме, а сейчас мой сын (или я) под тридцатник снимает комнату.
Мне попадался ролик, где рассказывали, что это действительно имеет место быть, но дело не в том, что людишки измельчали, а принципиально изменилось соотношение доходов и затрат.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Но при этом, столько вышек, как сейчас есть и хотят -  совершенно избыточно, большинству должно быть достаточно среднего образования.

Что достаточно большинству, решит большинство. Без вас и без меня совершенно точно. :)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Сравнить Дю Солей с ярмаркой - это сильно. Примерно как постановку Щелкунчика в Большом Театре с постановкой региональной балетной школы.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Был я на вашем этом дюсолей. Ни клоунов, ни тигров, ни фокусников. Только акробатика, да и та с огрехами.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Сравнить Дю Солей с ярмаркой - это сильно. Примерно как постановку Щелкунчика в Большом Театре с постановкой региональной балетной школы.

Если это постановка Вайнонена и исполнение Вагановского, таки это сильнее и «Фауста» Гете, и «Щелкунчика» Григоровича. У Григоровича чистый пафос, у Вайнонена — чистый танец. :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сравнить Дю Солей с ярмаркой - это сильно.
А почему бы и не сравнить, если они вполне выступают в шапито - я кому скрины приволок?  
Вопрос был не по качеству программы, а по форм-фактору.

Примерно как постановку Щелкунчика в Большом Театре с постановкой региональной балетной школы.
Если Большой едет с гастролями в регион, что ему мешает выступать в здании местной балетной школы, при отсутствии более достойного здания?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн purpur

• Старожил
наследство от папеньки потом тоже не надо принимать, ведь им уже пользовались.
Билеты это не вещь, которая имеет амортизацию.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Если это постановка Вайнонена и исполнение Вагановского, таки это сильнее и «Фауста» Гете, и «Щелкунчика» Григоровича. У Григоровича чистый пафос, у Вайнонена — чистый танец. :)
Пора завязывать с фанфиками.
Минут 20 тупила, какие такие постановки, Грегорович же палочки делал...  ;D

Отдельно отмечу, что сравнить Дю Солей с Большим театром - это куда сильней. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мяут, в сравнении с Дю Солей нынешний Большой, по-моему, проигрывает.  ;D Да и Kirov ballet, увы, тоже.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
А почему бы и не сравнить, если они вполне выступают в шапито - я кому скрины приволок?  
Вопрос был не по качеству программы, а по форм-фактору.

Если Большой едет с гастролями в регион, что ему мешает выступать в здании местной балетной школы, при отсутствии более достойного здания?

Ты сам ответил на свой вопрос про шатры. Ты внутри посмотри что за сцена и декорации.  Большой на гастролях за собой столько оборудования не таскает.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ты сам ответил на свой вопрос про шатры.
Вопрос был:
1. Есть ли в Америке цирк как капитальное здание?
2. Если нет, как организовать отдельную уборную в шатре?
При чем тут сцена, декорации и Большой - в душе не ипу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Биотуалеты же ставят в таких случаях, когда концерт под открытым небом, фестиваль какой-то и тд
Возможно просто в эту зону, где в туалеты нет очереди, не пускают людей с обычным билетом, только вип. А остальные стоят в очереди из 100500 человек в туалеты в общей зоне
Просто предполагаю как можно было бы сделать. Люди придумали тысячи способов сегрегации! :D Неужели уж не придумают как туалеты отделить

Был я на вашем этом дюсолей. Ни клоунов, ни тигров, ни фокусников. Только акробатика, да и та с огрехами.

Что плохого в том что они не мучают тигров?
« Последнее редактирование: 02 Января 2025, 13:51:52 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Что плохого в том что они не мучают тигров?
А ты мучаешь кота?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Нет, так он и трюков не показывает и не слушается совершенно :D Разве что слезть со стола, такие штуки делает
Тигр должен лежать отдыхать и радовать всех своей красотой, а не по команде прыгать через кольца >:(
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Тигр должен лежать отдыхать и радовать всех своей красотой, а не по команде прыгать через кольца >:(
от теперь я верю, что ты вышла на настоящую работу)))