Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Формула-1, женская номинация: гонки между подругой и женой

(1/4) > >>

Котозмей:
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/budu_li_ya_mdakom_esli_ne_vozmu_zhenu_v_poezdku_kotoruyu_zaplaniroval_s_podrugoy_12208740

--- Цитировать ---Буду ли я м*даком, если не возьму жену в поездку, которую запланировал с подругой?⁠⁠

Я (30М) дружу с Эми (29Ж, ТС зовёт её просто А, но мы воспользуемся именем – п\п) с момента, когда нам было по 15-16 лет. Когда мы были подростками, Эми пристрастилась к курению в ходе общения с со своими друзьями; она делала это не так часто и говорила, что осознаёт все риски и вообще хочет бросить. Чтобы мотивировать её сделать это, я предложил заключить пари. Мы оба разделяли любовь к машинам и мотоспорту, так что спор был следующим: если Эми больше никогда не закурит, я куплю билеты на трибуны на Формулу-1, естественно, когда мы станем старше и уже не будем бездельниками-подростками. Само собой, что шестнадцатилетний я не учел всех расходов, но мне все равно хотелось выполнить свою часть сделки.

У нас с Эми всегда были отношения, как у брата с сестрой, и моя жена (30Ж) знает это. Между нами никогда ничего не было, Эми даже помогла мне сойтись с моей супругой и была моим шафером на свадьбе.

В этом году наконец-то всё сошлось: у меня есть деньги, время и возможности для этой поездки. Моя жена в курсе нашего с Эми пари с момента, как мы познакомились 9 лет назад. Она никогда не говорила, что это проблема, и даже считала идею, по её словам, «восхитительной». У жены с Эми хорошие отношения, они не лучшие подруги или что-то в этом роде, но неплохо ладят.

Итак, в сентябре я забронировал билеты на гонку и на самолёт, и поездка должна была состояться ближе ко дню рождения Эми. Я всегда думал, что было понятно, что поедем только Эми и я, как и планировалось много лет назад, и когда я бронировал билеты в сентябре и сказал об этом жене, то не услышал и слова против.

Но пару дней назад моя жена сказала, что в восторге от предстоящей поездки. Я мягко сообщил ей, что оплатил только два билета и перелёт для двоих. Она очень расстроилась, а я был в замешательстве, так как был уверен, что ясно сказал, что поездка только для меня и Эми. Жена спросила, могу ли я купить ещё один билет на Формулу-1, но все они были уже проданы, так что никакой возможности нет. Затем она спросила, могу ли я хотя бы оплатить ей перелёт, но я не хотел бы этого делать. Знаю, что это звучит по-детски, но это был только наш с Эми план, раз уж мы заключили эту сделку.

Жена выглядит крайне расстроенной из-за всего этого и почти не разговаривает со мной, а в тот единственный раз, когда мы виделись с Эми, была очень с ней холодна. Я не знаю, может, жена не доверяет мне или по какой-то причине чувствует себя неуверенно.

Буду ли я мудаком, если не возьму её с собой?

--- Конец цитаты ---

Реддит Спойлер напихал ТС в панамку, но мнения попадаются разные.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Дополнение: Да, мы с женой очень обстоятельно обсуждали поездку, прежде чем я забронировал билеты; я рассказал ей обо всех планах и потенциальных расходов (которые собирался покрыть из своих накоплений), и жену всё устраивало до этого дня.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Дополнение 2: Я ещё раз поговорил с женой, бронирую для неё билет на наш рейс и прошу добавить кровать для неё в своём номере в отеле. Я думаю, что понимаю, почему люди пришли к выводу, что я могу быть мудаком, но всё ещё думаю, что жена должна была раньше сказать, что тоже хочет поехать, так как я объяснял всё заранее. Потому что, как я уже сказал, и люди, кажется, не замечают этого: я четко расписал всё жене, рассказал ей все детали и все остальное, и её всё устраивало до последнего момента.

--- Конец цитаты ---

Мне бы хотелось почитать эти обстоятельные обсуждения. Ну не может же быть, что ни разу в разговоре не мелькнуло ничего про состав участников.

1313:
А жене надо ехать чтобы что? Не указано, что она по Формуле фанатеет, даже вообще интересуется.

Notoriginal:
Жене стоило бы сказать раньше, что она тоже хочет поехать.
Но, если честно, я бы напряглась, если бы мой муж собрался лететь отдыхать вдвоем с лучшей подругой. Как-то оно... Впрочем, наверное, у меня в принципе не сложились бы отношения с мужчиной, у которого есть лучшая подруга. Для меня важно, чтобы у мужа не было эксклюзивных отношений с другими женщинами. Просто подруги - ок, норм, лучшая подруга, которая как сестра - ну нет.

Для автора истории, думаю, изначально было бы хорошим вариантом предложить поехать втроём, вдвоём с подругой сходить на Формулу 1, а с женой просто погулять по городу.

1313:
Ну хз, думаю, это работало бы с каким-нибудь музыкальным фестивалем или художественной выставкой, но спортивные состязания слишком на любителя. И вот потому мне непонятно зачем там жена, которая будет как пятое колесо, хех. Потому что состязания такого уровня захватывают весь город, особо не погуляешь.

Notoriginal:

--- Цитата: 1313 от 04 Января 2025, 18:44:32 ---Ну хз, думаю, это работало бы с каким-нибудь музыкальным фестивалем или художественной выставкой, но спортивные состязания слишком на любителя. И вот потому мне непонятно зачем там жена, которая будет как пятое колесо, хех. Потому что состязания такого уровня захватывают весь город, особо не погуляешь.

--- Конец цитаты ---

Я глянула, в основном там большие города, где вполне найдётся возможность хорошо провести время туристам даже во время мероприятия.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии