Голосование

Кто мудак?

Автор
3 (27.3%)
Его жена
1 (9.1%)
Его подруга
3 (27.3%)
Все
1 (9.1%)
Никто
3 (27.3%)
Томат делает вжж-вжж и срывается с места!
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: pikabu.ru - Формула-1, женская номинация: гонки между подругой и женой  (Прочитано 2394 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/budu_li_ya_mdakom_esli_ne_vozmu_zhenu_v_poezdku_kotoruyu_zaplaniroval_s_podrugoy_12208740

Буду ли я м*даком, если не возьму жену в поездку, которую запланировал с подругой?⁠⁠

Я (30М) дружу с Эми (29Ж, ТС зовёт её просто А, но мы воспользуемся именем – п\п) с момента, когда нам было по 15-16 лет. Когда мы были подростками, Эми пристрастилась к курению в ходе общения с со своими друзьями; она делала это не так часто и говорила, что осознаёт все риски и вообще хочет бросить. Чтобы мотивировать её сделать это, я предложил заключить пари. Мы оба разделяли любовь к машинам и мотоспорту, так что спор был следующим: если Эми больше никогда не закурит, я куплю билеты на трибуны на Формулу-1, естественно, когда мы станем старше и уже не будем бездельниками-подростками. Само собой, что шестнадцатилетний я не учел всех расходов, но мне все равно хотелось выполнить свою часть сделки.

У нас с Эми всегда были отношения, как у брата с сестрой, и моя жена (30Ж) знает это. Между нами никогда ничего не было, Эми даже помогла мне сойтись с моей супругой и была моим шафером на свадьбе.

В этом году наконец-то всё сошлось: у меня есть деньги, время и возможности для этой поездки. Моя жена в курсе нашего с Эми пари с момента, как мы познакомились 9 лет назад. Она никогда не говорила, что это проблема, и даже считала идею, по её словам, «восхитительной». У жены с Эми хорошие отношения, они не лучшие подруги или что-то в этом роде, но неплохо ладят.

Итак, в сентябре я забронировал билеты на гонку и на самолёт, и поездка должна была состояться ближе ко дню рождения Эми. Я всегда думал, что было понятно, что поедем только Эми и я, как и планировалось много лет назад, и когда я бронировал билеты в сентябре и сказал об этом жене, то не услышал и слова против.

Но пару дней назад моя жена сказала, что в восторге от предстоящей поездки. Я мягко сообщил ей, что оплатил только два билета и перелёт для двоих. Она очень расстроилась, а я был в замешательстве, так как был уверен, что ясно сказал, что поездка только для меня и Эми. Жена спросила, могу ли я купить ещё один билет на Формулу-1, но все они были уже проданы, так что никакой возможности нет. Затем она спросила, могу ли я хотя бы оплатить ей перелёт, но я не хотел бы этого делать. Знаю, что это звучит по-детски, но это был только наш с Эми план, раз уж мы заключили эту сделку.

Жена выглядит крайне расстроенной из-за всего этого и почти не разговаривает со мной, а в тот единственный раз, когда мы виделись с Эми, была очень с ней холодна. Я не знаю, может, жена не доверяет мне или по какой-то причине чувствует себя неуверенно.

Буду ли я мудаком, если не возьму её с собой?

Реддит Спойлер
напихал ТС в панамку, но мнения попадаются разные.

Дополнение: Да, мы с женой очень обстоятельно обсуждали поездку, прежде чем я забронировал билеты; я рассказал ей обо всех планах и потенциальных расходов (которые собирался покрыть из своих накоплений), и жену всё устраивало до этого дня.

Дополнение 2: Я ещё раз поговорил с женой, бронирую для неё билет на наш рейс и прошу добавить кровать для неё в своём номере в отеле. Я думаю, что понимаю, почему люди пришли к выводу, что я могу быть мудаком, но всё ещё думаю, что жена должна была раньше сказать, что тоже хочет поехать, так как я объяснял всё заранее. Потому что, как я уже сказал, и люди, кажется, не замечают этого: я четко расписал всё жене, рассказал ей все детали и все остальное, и её всё устраивало до последнего момента.

Мне бы хотелось почитать эти обстоятельные обсуждения. Ну не может же быть, что ни разу в разговоре не мелькнуло ничего про состав участников.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А жене надо ехать чтобы что? Не указано, что она по Формуле фанатеет, даже вообще интересуется.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Жене стоило бы сказать раньше, что она тоже хочет поехать.
Но, если честно, я бы напряглась, если бы мой муж собрался лететь отдыхать вдвоем с лучшей подругой. Как-то оно... Впрочем, наверное, у меня в принципе не сложились бы отношения с мужчиной, у которого есть лучшая подруга. Для меня важно, чтобы у мужа не было эксклюзивных отношений с другими женщинами. Просто подруги - ок, норм, лучшая подруга, которая как сестра - ну нет.

Для автора истории, думаю, изначально было бы хорошим вариантом предложить поехать втроём, вдвоём с подругой сходить на Формулу 1, а с женой просто погулять по городу.
« Последнее редактирование: 04 Января 2025, 18:37:28 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну хз, думаю, это работало бы с каким-нибудь музыкальным фестивалем или художественной выставкой, но спортивные состязания слишком на любителя. И вот потому мне непонятно зачем там жена, которая будет как пятое колесо, хех. Потому что состязания такого уровня захватывают весь город, особо не погуляешь.
𝄡

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну хз, думаю, это работало бы с каким-нибудь музыкальным фестивалем или художественной выставкой, но спортивные состязания слишком на любителя. И вот потому мне непонятно зачем там жена, которая будет как пятое колесо, хех. Потому что состязания такого уровня захватывают весь город, особо не погуляешь.

Я глянула, в основном там большие города, где вполне найдётся возможность хорошо провести время туристам даже во время мероприятия.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я глянула, в основном там большие города, где вполне найдётся возможность хорошо провести время туристам даже во время мероприятия.
Ну не. Перекрытые дороги, изменившийся пассажиропоток, наплыв именно фанатов Формулы, для которых будут создавать условия в плане поесть/поспать/развлечься. Туристу, которому это до лампочки будет так себе.
𝄡

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Может, тетке из истории таки виднее, куда ей [не] надо и [не]охота ехать?  ;D

Мужик реально странный, как по мне. Но я вообще всего этого друзьяшества не понимаю особо.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Может, тетке из истории таки виднее, куда ей [не] надо и [не]охота ехать?  ;D

Мужик реально странный, как по мне. Но я вообще всего этого друзьяшества не понимаю особо.
Если ей виднее, может стоило высказать свое желание заранее, а не когда уже все готово и мужу приходится изворачиваться чтоб и ее взять?
На месте мужика я б ничего не делала и поехала как и было запланировано.
𝄡

Оффлайн Meowth

• Ветеран
???

Заранее оговаривать надо было мужику, что он внезапно куда-то намылился веселиться и тусить без семьи, зато с подругой.

Я б на месте мужика... да ХЗ, чесгря, потому что на таком всратом месте я в принципе не окажусь. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я вообще не фанат, но на Ф1 бы сходила, почему нет.

На тему с кем ехать, я очень поддерживаю отдельное от супругов времяпровождение и не считаю, что если чел куда-то едет, то он обязательно должен брать жену. НО всегда надо спрашивать, тем более на такое грандиозное мероприятие, как поездка в другой город на Ф1. Я даже если просто в кино собираюсь, сообщаю, тип иду с девочками на Барби, ты хочешь? Хотя точно знаю, что откажется, но как будто надо все равно спросить, чтобы было все прозрачно.

Мне совершенно не ясно, почему автору не пришло в голову сказать, дорогая, у нас пари, вот мы собрались ехать. Ты хочешь с нами? Жена может и отказалась бы вовсе, если бы так был поставлен вопрос.
« Последнее редактирование: 04 Января 2025, 20:14:11 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
???

Заранее оговаривать надо было мужику, что он внезапно куда-то намылился веселиться и тусить без семьи, зато с подругой.

Я б на месте мужика... да ХЗ, чесгря, потому что на таком всратом месте я в принципе не окажусь. :)
То есть он не обговаривал?
Итак, в сентябре я забронировал билеты на гонку и на самолёт, и поездка должна была состояться ближе ко дню рождения Эми. Я всегда думал, что было понятно, что поедем только Эми и я, как и планировалось много лет назад, и когда я бронировал билеты в сентябре и сказал об этом жене, то не услышал и слова против.

Я вообще не фанат, но на Ф1 бы сходила, почему нет.
Я помираю от скуки на любых спортивных мероприятиях.
« Последнее редактирование: 04 Января 2025, 22:38:53 от 1313 »
𝄡

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Сильно подозреваю, они друг друга не поняли. Для жены по умолчанию было то, что она тоже летит, для мужа - что она не летит. Поэтому детали обговаривали, каждый будучи уверенным в своём варианте. Вероятно, напрямую сказано "мы летим вдвоём" не было.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Неа, он в твоей же цитате прямо пишет, что только "всегда думал, что и так понятно". :)

И даже если пытался, но так, что для жены этот момент таки стал неприятным сюрпризом - значит, куево пытался, не засчитывается.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Ну не. Перекрытые дороги, изменившийся пассажиропоток, наплыв именно фанатов Формулы, для которых будут создавать условия в плане поесть/поспать/развлечься. Туристу, которому это до лампочки будет так себе.
Это если гонка городская, как в Монако.
А если это какая-нибудь Монца, то в это время жена могла бы тусить в Милане

(Билеты стоят жесть, и их хрен купишь в преддверии гран-при. Мы едва ли не за год покупали, выложили почти 600 баксов на человека, потому что самые дешёвые стоячие места были уже раскуплены. Отель тоже с трудом нашли не за стоимость почки)

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
В Лас-Вегасе в ноябре  была гонка. Скорее всего, туда и летели. И по бюджету доступно.
А супругу в Дю Солей бы отправил в VIP-ложу ::)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А в чем прикол смотреть Формулу-1 с трибун? Что ты там увидишь? Вж-вж-вж-вжжжжжж..., а потом смотришь на экран, где всё то же самое, что по телеку?
Есть же всякие наскар-индикар, заточенные под стадион, где всё происходящее в прямой видимости зрителей.

Ну хз, думаю, это работало бы с каким-нибудь музыкальным фестивалем или художественной выставкой, но спортивные состязания слишком на любителя.
Дааааа, музыкальные фестивали и (особенно) художественные выставки - вот ни разу не на любителя.
« Последнее редактирование: 05 Января 2025, 14:10:38 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Батарейка

• Старожил
А в чем прикол смотреть Формулу-1 с трибун? Что ты там увидишь? Вж-вж-вж-вжжжжжж..., а потом смотришь на экран, где всё то же самое, что по телеку?
Есть же всякие наскар-индикар, заточенные под стадион, где всё происходящее в прямой видимости зрителей.
Большей частью там атмосфера того стоит. Плюс в пятницу много разных акций с участием пилотов и команд, куда тоже интересно попасть.

Оффлайн Lika

• Старожил
Чот мне никто не нравится. Ни мужик, который собрался подруженьку выгуливать, ни подружка, которой норм с женатым мужиком ехать отдыхать, ни жена, которая схавала наличие такой подружки у будущего мужа.
И большой вопрос, как так они обсуждали поездку, что разница в ожидаемом количестве человек всплыла так близко до выезда и вообще случайно