Возможно дена просто заипалась в край на идеальном домохозяйстве и от усталости взъярилась от разбитого стакана. Такое бывает.
честно скажу, сама не ангел, и алкоголь пила и в пьяных компаниях была. и по барам ходила и по клубам
но потом очень сильно стал алкоголь по здоровью бить и от алкоголя пришлось практически отказаться
и за все это время пьяные люди перестали "умилять"
типа, когда ты в компании тоже пьешь, все пьют, все напились сильно, всем весело
уложили, слюнявчик подложили, тазик рядом положили и дальше тусить
но когда ты не пьешь\пьешь буквально 1-2 бокала за вечер, а это теперь мой лимит, чтобы следующий день не был испорчен жутким похмельем, то пьяные тела начинают жестко раздражать. особенно, когда просишь не напиваться до поросячьего визга
так что вавки нет, но есть взгляд с другой стороны. нет, по алкоголю не страдаю, не скучаю, но теперь на пьяных, сильно пьяных, смотрю иначе. на часто\регулярно пьющих до невменяемого состояния. есть такая вещь - алкоголизм.
я теперь действительно не понимаю, зачем напиваться до состояния животного, сшибать предметы, валяться в отрубоне, пить до блевоты в туалете...
я действительно склоняюсь к мнению, что если у человека нет прям цели НАЖРАТЬСЯ до перезагрузки, но он всегда нажирается до поросячьего визга, на любом мероприятии, где есть алкоголь, то у него серьезные проблемы с алкоголем.
тоесть 2 ситуации:
- тяжелый год, пахал без выходных, приехали старые друзья из другого города, отпуск, и хочется просто НУ ВОТ ОБНУЛИТЬСЯ - окей, бывает. тоже не особо одобряю, но хотя бы понимаю
- а если: день рождения, рождество, новый год, день валентина, сборище с друзьями, пасха и КАЖДЫЙ РАЗ человек обещает не пить\пить умеренно, но каждый раз ПРОСТО В НУЛЬ, извините, но это к наркологу. человек не может контролировать себя рядом со спиртными напитками.
и снова уточнение для уточнения.

одно дело "я не буду пить\буду пить поменьше" и "мне пофиг, я сегодня до поросячьего, я тебе ничего не гарантирую и не обещаю"
а в ситуации с автором, его просили не напиваться. он свое употребление алкоголя не смог контролировать.
Она кричала, что предупреждала меня не напиваться на вечеринке и т.п