Голосование

И мудаком становится...

Муж
8 (38.1%)
Жена
9 (42.9%)
Реддитовцы
2 (9.5%)
Все
1 (4.8%)
Никто
0 (0%)
Томат (попробуй докажи, что он пьян)
1 (4.8%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: pikabu.ru - Напился vs наорала  (Прочитано 8862 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
pikabu.ru - Напился vs наорала
« : 04 Января 2025, 18:54:01 »
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mlya_za_zhelanie_otdokhnut_ot_zhenyi_posle_togo_kak_ona_nakrichala_na_menya_na_rozhdestvo_pered_gostyami_12184057

МЛЯ за желание отдохнуть от жены после того, как она накричала на меня на Рождество перед гостями?⁠⁠

Мы в браке уже 10 лет, и у нас трое детей (3, 5 и 8 лет). Пару дней назад мы устроили семейную рождественскую вечеринку, на которую пригласили сиблингов, родителей, бабушек и дедушек.

Вечеринка прошла отлично, и она была мне очень нужна после долгого рабочего года. Мы много шутили, и к концу вечера я довольно сильно напился. Когда я встал, чтобы пойти в туалет, то случайно уронил стакан с водой, и он разбился. Я знал, что жена будет злиться, но я тут же всё убрал. Однако, когда я закончил уборку, жена попросила меня пройти в спальню.

В комнате жена очень громко кричала на меня. Я видел, что она очень зла. Она кричала, что предупреждала меня не напиваться на вечеринке и т.п. Я сказал ей, что все могут слышать, но она не остановилась и продолжала кричать. Однако, когда я извинился, жена сразу же перестала кричать, и после этого она успокоилась. Когда я вышел из комнаты, было очевидно, что все слышали, как жена на меня кричала. Это было очень неловко, и я чувствовал себя униженным. Вскоре гости ушли.

Когда я проснулся на следующее утро, жена долго извинялась за прошлый вечер и даже расплакалась. Когда она обняла меня, я просто встал с кровати и пошёл к детям. К счастью, поскольку накануне вечером мы детей уложили спать рано, они не слышали криков. Жена много извинялась весь оставшийся день, но я чувствовал себя мёртвым внутри. Я сказал жене, что мне нужно немного пространства от неё. Я был сосредоточен только на детях и на том, чтобы у них было хорошее Рождество. И вчера у нас было хорошее Рождество.

Однако в конце дня, когда я лёг спать на диване, жена умоляла меня и много плакала, чтобы я пришёл в кровать. Я попросил её просто дать мне немного пространства. Я был откровенен и сказал ей, что теряю к ней чувства с каждой минутой, и чем больше она пытается заставить меня, тем больше я думаю о разводе. Я никогда не использовал слово «развод» и никогда не думал, что буду. Но именно об этом я сейчас думаю.

Из комментариев ТС:

Пьет только иногда на вечеринках, но быстро пьянеет. Признает, что ему нужно следить за мерой. Жена иногда повышает на него голос, но настолько громко и при свидетелях – впервые. Он никогда не чувствовал себя таким униженным, как в тот вечер. Сестра звонила, беспокоилась о нём, все ли у него в порядке (и он чувствовал себя расслабленным, разговаривая с ней, чего давно не чувствовал с женой). Сестра сказала, что поступок жены неприемлем.

Вердикт Реддита: Спойлер
мудак, алкоголик, дебошир, бездельник. Абьюз, манипуляции, DARVO.

Меньшинство считает, что это чрезмерная реакция из-за такой ерунды, как случайно задетый стакан. Ещё и сама, небось, пьяная была.

Есть комменты, что в зеркальной ситуации мужчину разорвали бы на части за агрессию и проблемы с управлением гневом.

Отмечают также, что дети наверняка слышали, напугались и делают вид, что всё норм.

Кто-то говорит, что если на вечеринке хозяева орут, он быстро оттуда сваливает, и впредь держится подальше.

ОБНОВЛЕНИЕ (через 10 часов)

Получив несколько хороших советов под предыдущим постом, я поговорил с женой, и мы решили следующее.

1. Начиная со следующего года я буду вести трезвый образ жизни как минимум два года.

2. Жена лично извинится перед всеми гостями.

3. Жена пройдёт онлайн-терапию, чтобы понять, почему она набросилась на меня.

4. Я буду спать на диване или в гостевой комнате до тех пор, пока не почувствую себя комфортно в одной постели с женой.

Спасибо всем за советы.

Комментаторы говорят, что он ох*ел, извиняться и топать на терапию должен он сам. И пить он должен бросить прямо сейчас (а не нажираться на НГ) и навсегда.
Очень веселят комментаторы с реддита ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: pikabu.ru - Напился vs наорала
« Ответ #1 : 04 Января 2025, 19:17:48 »
"Извините, что мне не нравится бухое тело вместо моего мужа".
А надо разбираться, почему тебе не нравится невменяемое пьяное существо в доме? Мне казалось, наоборот: если тебе это нравится, значит, надо к психологу.
Хотя на терапию жене не помешает сходить: разобраться, почему она до сих пор замужем за алкашом, и еще извиняется перед ним за его пьянку.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #2 : 04 Января 2025, 20:22:13 »
Автор алкаш, не верю в его будущую трезвость «как минимум два года» (что за странный срок?). Жене не стоило реветь и бесконечно извиняться весь день, одного спокойного разговора было бы достаточно, а дальше надо было действительно дать мужу пространство для осознания и примирения. Крики при гостях не одобряю, но у меня тут персональная вавка, что неуправляемая пьянь бесит.

Не поняла, зачем спать на диване. Мне кажется, дети могут увидеть, а старший уже довольно взрослый, чтобы понять в чем дело, и испугаться.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #3 : 04 Января 2025, 20:52:00 »
Жена истеричка, муж тряпка.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #4 : 04 Января 2025, 21:21:49 »
она еще и извинилась перед этой жертвой зеленого змея??777
пусть валит и бухает, в смысле блин почему она набросилась??? в смысле блин унизила??? он бы еще обоссался при гостях, животное прости господи
надеюсь в терапии она поймет, что зло тут НЕ ОНА!
« Последнее редактирование: 04 Января 2025, 21:23:29 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

• Старожил
« Ответ #5 : 04 Января 2025, 21:36:01 »
она еще и извинилась перед этой жертвой зеленого змея??777
пусть валит и бухает, в смысле блин почему она набросилась??? в смысле блин унизила??? он бы еще обоссался при гостях, животное прости господи
надеюсь в терапии она поймет, что зло тут НЕ ОНА!
Ужасное злодеяние совершил муж - разбил стакан с водой! Это практически так же отвратительно, как и обоссаться!

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #6 : 04 Января 2025, 21:42:40 »
Ужасное злодеяние совершил муж - разбил стакан с водой! Это практически так же отвратительно, как и обоссаться!
ля, у нас и алкашей теперь защищают...
знаете, это в его глазах он просто "разбил стакан"
а перед этим он мог пердеть, рыгать, творить кринжатину, не стоять на ногах... но он этого "не помнит" или думает что это было "не кринжово". рыгал не громко, пердел вкусно, шутки смешные...
к тому же он сам признает, что напился СИЛЬНО.
мы будем верить словам сильно напившегося алкоголика? серьезно??? СЕРЬЕЗНО  ???

вы никогда не видели, как люди сильно напиваются за столом и творят дичь? а потом бедные красные от стыда жены уводят их домой??? риально?  ???
« Последнее редактирование: 04 Января 2025, 21:44:21 от Softy »

• Старожил
« Ответ #7 : 04 Января 2025, 21:56:47 »
а перед этим он мог пердеть, рыгать, творить кринжатину, не стоять на ногах... но он этого "не помнит" или думает что это было "не кринжово". рыгал не громко, пердел вкусно, шутки смешные...

вы никогда не видели, как люди сильно напиваются за столом и творят дичь? а потом бедные красные от стыда жены уводят их домой??? риально?  ???
Видела, почему не видела. Если это компания хорошо знакомых друг друг людей, то скорее не видела ни одной бедной красной от стыда жены. Ну принял человек лишку - уложили. Если ведёт себя очень активно - успокоили.
А вот чтоб пердели и рыгали - не видела. Наверное, не общаюсь с такими людьми, которые могут себе такое позволить в присутствии других

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Января 2025, 22:00:08 »
Автор всё помнит. У него не выпал из памяти кусок вечера. А если человек помнит, то он помнит и то, творил ли дичь за столом. Судя по всему, нет. У меня случались ситуации, когда я перебирала, случалось и такое, что делала то, чего в трезвом виде бы не сделала. Из памяти оно не исчезает наутро.
Может быть, у мужика и есть некоторые проблемы с алкоголем, но жена мне в этой ситуации намного менее симпатична. Во-первых, зачем орать? Судя по всему, ничего особенно страшного не произошло, ну перебрал муж, бывает. Он не валился с ног, не блевал на гостей фонтанчиком, не хватал за попу бабушку жены, а просто разбил стакан. Если считаешь, что у мужа проблемы с алкоголем, поговори с ним, когда он трезвый, орать, тем более при гостях, и бессмысленно, и мерзко. Во-вторых, терпеть не могу людей, которые докапываются после ссоры, когда им ясно сказано, что нужно время подумать и отойти.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #9 : 04 Января 2025, 22:28:57 »

Напившийся не равен алкашу, не каждый напившийся или алкаш ведет себя, как свинья.
Вавки надо прорабатывать, а не считать, что можно агрессировать в сторону каких-то людей просто потому, что кто-то неприятный лично вам тоже напивался.
Скучаю по барам я не из-за того, что люди там рыгают и "вкусно" пердят

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #10 : 04 Января 2025, 22:45:03 »
Напившийся не равен алкашу, не каждый напившийся или алкаш ведет себя, как свинья.
Вавки надо прорабатывать, а не считать, что можно агрессировать в сторону каких-то людей просто потому, что кто-то неприятный лично вам тоже напивался.
Скучаю по барам я не из-за того, что люди там рыгают и "вкусно" пердят
ну жене явно неприятен перепитый муж.
и ее срыв вполне понятен, пьяное в дупель тело на праздники это не самое приятное зрелище.
и вавки тут непричем.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Января 2025, 22:50:29 »
и ее срыв вполне понятен, пьяное в дупель тело на праздники это не самое приятное зрелище.
и вавки тут непричем.
Возможно дена просто заипалась в край на идеальном домохозяйстве и от усталости взъярилась от разбитого стакана. Такое бывает.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 04 Января 2025, 22:58:53 »
Возможно дена просто заипалась в край на идеальном домохозяйстве и от усталости взъярилась от разбитого стакана. Такое бывает.
честно скажу, сама не ангел, и алкоголь пила и в пьяных компаниях была. и по барам ходила и по клубам
но потом очень сильно стал алкоголь по здоровью бить и от алкоголя пришлось практически отказаться
и за все это время пьяные люди перестали "умилять"
типа, когда ты в компании тоже пьешь, все пьют, все напились сильно, всем весело
уложили, слюнявчик подложили, тазик рядом положили и дальше тусить
но когда ты не пьешь\пьешь буквально 1-2 бокала за вечер, а это теперь мой лимит, чтобы следующий день не был испорчен жутким похмельем, то пьяные тела начинают жестко раздражать. особенно, когда просишь не напиваться до поросячьего визга
так что вавки нет, но есть взгляд с другой стороны. нет, по алкоголю не страдаю, не скучаю, но теперь на пьяных, сильно пьяных, смотрю иначе. на часто\регулярно пьющих до невменяемого состояния. есть такая вещь - алкоголизм.
я теперь действительно не понимаю, зачем напиваться до состояния животного, сшибать предметы, валяться в отрубоне, пить до блевоты в туалете...

я действительно склоняюсь к мнению, что если у человека нет прям цели НАЖРАТЬСЯ до перезагрузки, но он всегда нажирается до поросячьего визга, на любом мероприятии, где есть алкоголь, то у него серьезные проблемы с алкоголем.
тоесть 2 ситуации:
- тяжелый год, пахал без выходных, приехали старые друзья из другого города, отпуск, и хочется просто НУ ВОТ ОБНУЛИТЬСЯ - окей, бывает. тоже не особо одобряю, но хотя бы понимаю
- а если: день рождения, рождество, новый год, день валентина, сборище с друзьями, пасха и КАЖДЫЙ РАЗ человек обещает не пить\пить умеренно, но каждый раз ПРОСТО В НУЛЬ, извините, но это к наркологу. человек не может контролировать себя рядом со спиртными напитками.

и снова уточнение для уточнения.  :)
одно дело "я не буду пить\буду пить поменьше" и "мне пофиг, я сегодня до поросячьего, я тебе ничего не гарантирую и не обещаю"

а в ситуации с автором, его просили не напиваться. он свое употребление алкоголя не смог контролировать.
Она кричала, что предупреждала меня не напиваться на вечеринке и т.п
« Последнее редактирование: 04 Января 2025, 23:07:13 от Softy »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Января 2025, 23:17:28 »
Я вот тазики никому не подставляю и слюнявчики не кладу, ибо не надо. Вот более неловкими алкоголь моих друзей и меня делает. И это таки повод для некоторых людей не звать в гости неловкого и неуклюжего человека, ибо тот может что-то уронить и разбить. Отношение к вещам у людей разное как бы.
Кому-то просто до жопы бесит иметь некомплект посуды, и разбитый стакан это огромный стресс. И если знать за супругом повышенную неуклюжесть, то это вот причина требовать трезвости.
А вот ванговать пердеж, рвотуи отрыжку, как что-то саморазумеющееся при превышении дозы в два бокала это странное. ОЧЕНЬ СТРАННОЕ.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Января 2025, 23:27:50 »
Я недавно после двух кружек пива три раза уронила на столе стаканы, просто рассказывала что-то и махала руками, и зацепила. Они правда не бились, но если б на краю были, может и разбились бы.
Никакого поросячьего визга не нужно, чтобы блин стакан опрокинуть. Это даже трезвым можно сделать
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 04 Января 2025, 23:28:35 »
Я вот тазики никому не подставляю и слюнявчики не кладу, ибо не надо. Вот более неловкими алкоголь моих друзей и меня делает. И это таки повод для некоторых людей не звать в гости неловкого и неуклюжего человека, ибо тот может что-то уронить и разбить. Отношение к вещам у людей разное как бы.
Кому-то просто до жопы бесит иметь некомплект посуды, и разбитый стакан это огромный стресс. И если знать за супругом повышенную неуклюжесть, то это вот причина требовать трезвости.
А вот ванговать пердеж, рвотуи отрыжку, как что-то саморазумеющееся при превышении дозы в два бокала это странное. ОЧЕНЬ СТРАННОЕ.

не, доза два бокала - это мое личное.
а вот поведение пьяных людей оно разное. и контролирование всякого биологического часто к этому идет.
ну не просто блин так она просила его НЕ НАПИВАТЬСЯ! )))

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Января 2025, 23:29:26 »
У меня бывают разные ситуации, бывает, что вокруг меня люди пьют, а я нет. Как-то не раздражает.
По описанию, кстати, вообще не похоже, чтобы автор допился до поросячьего визга. Он смог убрать разбитый стакан, он вполне понял, что жена отозвала его поговорить, вышел с ней в комнату, не своротив при этом половину стола и не упав под этот самый стол, понял суть её претензий, провалов в памяти наутро не было. Так что, даже если он и перебрал, то явно не до состояния животного.

Автор неправ, ему действительно имеет смысл тормознуть с алкоголем, возможно, и совсем, если организм так устроен, что норму выдержать трудно. Но не вижу причины для такого срыва жены.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #17 : 04 Января 2025, 23:32:31 »
А той причины, что она попросила мужа не напиваться, недостаточно?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #18 : 04 Января 2025, 23:32:40 »
Жена, видно, тоже перебрала.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Января 2025, 23:34:04 »

Для того, чтобы орать при гостях - имхо, нет.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Января 2025, 23:47:37 »
Это точно была просьба? Вроде как просьба подразумевает, что ее можно не выполнять. А если просящий в результате не выполнения начинает орать, значит, он считает, что был вправе требовать.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #21 : 04 Января 2025, 23:51:09 »
Это точно была просьба? Вроде как просьба подразумевает, что ее можно не выполнять. А если просящий в результате не выполнения начинает орать, значит, он считает, что был вправе требовать.
На просьбу можно сказать что не будешь ее выполнять. А не соглашаться, и потом забивать.
Для того, чтобы орать при гостях - имхо, нет.
Я терпеть не могу орущих людей, но в этой истории все равно на стороне жены.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #22 : 05 Января 2025, 00:26:27 »
Слушайте, а почему два года-то? Логично попросить снизить потребление алкоголя навсегда, например (или отказаться, но тоже навсегда). Логично попросить не бухать в конкретной ситуации. А это какое-то условие ради условия.

Мало гостям было неудобств, давайте еще добавим.

Да прокляли ее, отвечаю. Не может же быть такого, что человек не в восторге от бухого супруга.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #23 : 05 Января 2025, 00:56:18 »
Да прокляли ее, отвечаю. Не может же быть такого, что человек не в восторге от бухого супруга.
100%
кричать нельзя, просить не бухать нельзя, змеей будешь(99
ну пусть разводится и бухает, ей богу, стакан дороже

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #24 : 05 Января 2025, 00:59:58 »
На просьбу можно сказать что не будешь ее выполнять. А не соглашаться, и потом забивать.
В истории о согласии нет ни слова.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #25 : 05 Января 2025, 01:32:55 »
Вообще, если автор истории ещё не алкоголик, с поведением жены он либо разведется, либо алкоголиком станет. Потому что это очень типичное поведение созависимого, в котором муж низводится до неразумного ребёнка, нуждающегося в воспитании и контроле. Вот просто все признаки. Сначала просьба не напиваться, потом гиперболизированная реакция, потом слезы и извинения и неспособность дать человеку время и пространство, чтобы обдумать ситуацию.
Если предположить, что автор действительно склонен выпивать слишком много, просить не напиваться в конкретный раз - штука максимально бессмысленная. Когда человек не контролирует количество выпитого и/или слишком быстро пьянеет, есть примерно три эффективных варианта действий: просить не пить совсем, в конкретных обстоятельствах или в принципе, оставить в покое, либо расходиться. Жена выбрала максимально неэффективный.

Есть разница между тем, чтобы быть не в восторге, и тем, чтобы начинать орать при гостях.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #26 : 05 Января 2025, 01:41:06 »
Есть разница между тем, чтобы быть не в восторге, и тем, чтобы начинать орать при гостях.

Есть. И если что, я не поддерживаю жену, как любого орущего независимо от пола.
Но идти на терапию и спрашивать "почему же она недовольна и верещит?" - идиотизм.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #27 : 05 Января 2025, 03:15:33 »
Фу, ненавижу когда люди напиваются. Сама люблю вкусный алкоголь, отдыхаю с алкоголем, но терпеть не могу сильно пьяных. Да, есть ситуации, когда это ок, как выше писали, хочется «обнулиться».

Но на семейном застолье это неуместно. Он не на рыбалке с мужиками, он с родственниками, причём не только со своими. И если он на таком семейном вечере напивается, то тут два варианта: или у него серьёзные проблемы с алкоголем, он не может остановиться, когда пьет.
Или ему просто пофиг на окружающих, уместность, настроение жены, вот это вот всё.

Договоренность «буду трезвым два года» всё же намекает на то что есть некоторые проблемы с самоконтролем.

Да, жена неправа, что накричала на него пьяного и при гостях, но блин, Она живой человек. И снова ж таки - х*рню творит мужик. И не жена должна плясать вокруг него и продумывать стратегии, как бы до него достучаться. Чувствует себя униженным? Так и правильно чувствует. Подумал бы, как жена себя чувствовала, ловя на себе сочувствующие взгляды родственников.
« Последнее редактирование: 05 Января 2025, 03:21:51 от Fortessa »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Января 2025, 04:32:44 »
и вавки тут непричем.
А где в истории "пьяное в дупель тело"?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #29 : 05 Января 2025, 04:35:19 »
Автор сам говорит, что напивается без меры. И по-моему, очевидно, что жена орала не из-за разбитого стакана, а из-за того, что автор в очередной раз перепил (опять же, его слово). Бухать в слюни при семье, родителях и тем более детях это фу
Мафия - Верка Сердючка