Голосование

Кто мудак?

Автор поста
0 (0%)
Муж
22 (57.9%)
Падчерица
16 (42.1%)
Никто
0 (0%)
Все
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 23

Автор Тема: pikabu.ru - Муж подарил своей дочке подарок жены  (Прочитано 5767 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_ostavila_muzha_i_padcheritsu_v_zatrudnitelnom_polozhenii_na_rozhdestvo_uznav_chto_on_podaril_ey_moy_podarok_12217457

Полный заголовок: МЛЯ, что оставила мужа и падчерицу в затруднительном положении на Рождество, когда узнала, что он подарил ей мой большой рождественский подарок?

Мой муж М (41) — худший, когда дело касается подарков. Мы вместе уже больше 3 лет, и после первого года, когда я не получала ничего на свой день рождения, годовщину, Рождество, День святого Валентина, День матери был последней каплей, когда мне сказали, что я не его мать. Я решила начать отвечать тем же.

Наступил День отца, и я была весь день вне дома, хотя обычно я готовила большой обед/ужин и ехала 30\45 минут за его дочерью А (сейчас 16 лет), чтобы они могли провести день вместе. Он позвонил мне днем, я была вежлива, но не начинала разговор. Он спросил, когда я заберу его дочь, на что я ответила, что у меня есть планы и я не знала, что должна забрать её, так как мне не сообщили об этом. Когда он ответил, что это День отца, я использовала его ответ, сказав ему: «Ты не мой отец».

Я ожидала, что он расстроится и понимала, что конструктивного разговора не будет, поэтому, когда он начал повышать голос, я сказала ему «проверь стол» и повесила трубку. Я оставила ему письмо, в котором объясняла, как мне было больно, что я прикладываю усилия ради него, а взамен не получаю ничего. Позже он позвонил и сказал, что будет стараться стать лучше и работать над собой. (Я все-таки поехала забрать его дочь в течение недели, чтобы они могли поужинать вместе.) Фоновая информация: он работает дальнобойщиком, поэтому машина, которой мы пользуемся ежедневно, моя.

Он стал лучше относиться к подаркам: обычно это в формате "Иди выбери себе что-то, а я оплачу", но я не возражаю. Он поступает так же с дочерью. Я покупаю подарки для его семьи на праздники и дни рождения. За неделю до Рождества я проснулась от того, что мне принесли мой любимый кофейный напиток, а муж повез меня на завтрак, а потом мы поехали в торговый центр выбирать мой рождественский подарок. Я редко балую себя, особенно сумками и одеждой. У меня есть сын-почти подросток от первого брака, поэтому я склонна быть более практичной в отношении себя и трачу деньги на его подарки на Рождество и день рождения. Моя падчерица же очень материалистична и постоянно просит деньги или что-то дорогое, и она всегда получает это от своего отца, матери, её семьи и его семьи.

Я несколько раз вслух говорила, что мне нужна новая сумка, так как моя уже почти разваливается, и решила вложиться в хорошую дизайнерскую сумку. Я начала откладывать деньги и искать онлайн свою мечту. И вот, представьте моё удивление и радость, когда в магазине я увидела свою идеальную сумку в наличии. Муж немного удивился, увидев цену, но я сказала, что могу внести свою долю и объяснила, что откладываю деньги, чтобы купить эту сумку, о которой мечтала месяцами. Он покачал головой и сказал, что я заслуживаю этого, и он купит её для меня, но предупредил, что из-за этого не сможет купить мне ничего больше. Я вскрикнула от счастья и сказала, что это прекрасно, мне ничего другого не нужно.

После этого мой муж спросил, не против ли я, чтобы он забрал свою дочь и повез её за рождественскими покупками. У меня было много дел по дому, так что я согласилась, чтобы дом был пуст, и я могла всё успеть. Когда мы приехали домой, я потянулась за новой сумкой, и он сказал, чтобы я её оставила, потому что у него есть ещё один подарок, который он купил для меня, и он положит его в сумку, чтобы я открыла его на Рождество. Я была на седьмом небе от счастья, поцеловала его и оставила сумку. Я еще продолжала уборку и украшение дома, когда он вернулся позже вечером, а следующие дни перед Рождеством были для меня как в тумане — я пыталась подготовить дом к празднику.

Я устроила встречу накануне Рождества у себя дома, а на Рождество проспала, уставшая после предыдущего дня, и проснулась как раз, чтобы почистить зубы, прежде чем мы поехали забрать его дочь, а затем поехали повести день с его мамой. Я задремала в машине и проснулась, когда мы уже ехали к его матери, забрав падчерицу. Я повернулась и увидела свою падчерицу, держащую мою новую сумку и копающуюся в ней !!! Где ты взяла эту сумку? — спросила я, и в машине наступила полная тишина. Я посмотрела на мужа, а он молчал, обе руки на руле, глядя прямо перед собой. Я спросила снова, на этот раз громче и строже. Она опустила глаза и тихо пробормотала: «Мой папа мне её дал».

Что??? — закричала я!!! Как ты мог подумать, что это нормально — отдать ей мою новую сумку!!! Он попросил меня успокоиться, я перебила его и закричала «Нет!» и повернулась к дочери, сказав ей, что её отец не имел права отдавать ей мою сумку и она должна вернуть её, на что она отказалась. Я почувствовала, как гнев уходит, и на его место пришло чувство грусти и полного разочарования. Я накрыла голову пальто и прислонилась к окну, пытаясь скрыть лицо и рот, пока слёзы не начали течь по щекам. Муж остановился на следующей заправке, и его дочь выбежала, унеся сумку с собой. Он попытался утешить меня, но я оттолкнула его руку и сказала не прикасаться ко мне, глядя на него с отвращением.

Он рассказал, что после того, как он меня подвёз, он забрал свою дочь, повёз её за покупками, и по дороге домой она заметила упаковку и увидела мою сумку. Она умоляла его, чтобы он отдал её ей. Она напомнила ему обо всех случаях, когда он не покупал ей подарок, и сказала, что если он даст ей эту сумку, это компенсирует его невнимание, и это задело его, и он сдался, отдав её. Он попытался сказать, что постарается всё исправить, а я спросила, как это возможно, ведь он уже потратил деньги и ясно дал понять, что не сможет купить мне что-то ещё. Я не могла не расстроиться, пытаясь объяснить ему, как мне больно, и что она не страдает — она уже получала подарки от своей матери и отчима, от их семьи, а также от его семьи, и что он уже потратил на нее деньги, покупая ей рождественские подарки. А для меня сумка была единственным подарком.

Я понимаю, что Рождество — это не только подарки, но мне было очень обидно, что мой муж оказался таким бездумным и не подумал, какой болью это обернется для меня. Его телефон зазвонил, и это была его дочь, которая звонила, чтобы попросить деньги на что-то. Когда он пошёл в магазин, я повернулась и увидела все подарки, которые я выбрала для его семьи с таким вниманием. Что-то охватило меня, и я перестала плакать, села за руль, вытерла слёзы и уехала с парковки, оставив мужа и дочь. Я выключила телефон, вернулась в город, провела день с семьёй у двоюродной сестры и осталась с ними, не отвечая на звонки мужа, вернувшись домой только поздно вечером на следующий день.

Единственный звонок, на который я ответила, был от матери падчерицы, чтобы поставить её на место после того, как она оставила мне злое сообщение о том, что я оставила её дочь в беде, потому что мне было завидно, что её отец купил ей новую сумку. Я объяснила ей, что её обманули, и рассказала правду. На самом деле её отец не купил ей новую сумку, он купил её для меня, а она сыграла на его чувствах после того, как он уже купил ей дорогие вещи из её рождественского списка, чтобы уговорить его отдать мою сумку. Она извинилась и попыталась предложить решение, но я сказала ей не беспокоиться. Ущерб уже нанесен.

Я узнала от своей невестки, что брат мужа поехал забрать их, и история всплыла позже тем же вечером. Мать мужа на его стороне, а брат, сестра и другие дяди и тёти на моей стороне и ругали его дочь. Я не говорила с его дочерью с Рождества, и атмосфера дома стала напряжённой. Я стала более отстранённой от мужа, когда готовлю ужин, я не ставлю ему тарелку, я подаю еду только себе и сыну и общаюсь только с ним. Он пытался поговорить со мной ночью, когда мы в кровати, но все закончилось моим плачем. Я не злюсь, просто чувствую пустоту. Он снова в пути, и я скучаю по нему, но не могу избавиться от чувства предательства, и я не могу скрыть взгляд разочарования. Жду, что скажут другие по поводу ситуации.

Как он собирался выкручиваться на Рождество, интересно? О_о Идиот какой-то.
И дочка пздц какая избалованная, в 16 лет давным-давно уже пора понимать слова "Не трогай, это чужое" /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Я аж задохнулась от возмущения! Думаю, муж не сможет измениться. Не будет с его стороны ни внимания, ни сюрпризов, разве что такие же как с этой рождественской сумкой.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я аж задохнулась от возмущения! Думаю, муж не сможет измениться. Не будет с его стороны ни внимания, ни сюрпризов, разве что такие же как с этой рождественской сумкой.

Угу.
В комментариях на пикабу писали, что дом ее. Машина ее, работа у нее есть. Вообще непонятно, зачем она в своей жизни терпит до сих пор это х*йло и его охреневший приплод  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
К концу повествования стало очень жаль автора. Но не могу не отметить что она овца безмозглая. Нахрен она вообще сошлись с этим говном? Это ж как надо было оголодать. Последний мужик на планете?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
А зачем она держит это у себя дома? Фу
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Lika

• Старожил
Сумку забрать, говно из своей жизни выгнать

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Вернуть мужика его маме.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Автор противная со своими унижениями перед мужиком и его семьей,в которой ее ни во что не ставят
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
А нельзя было, ну не знаю, с кредитки заказать дочери такую же сумку? Типа, дарю, поехали, прямо сейчас закажешь, а это подарок жене, она об этом знает.
Сумку подарил, кредитку постепенно покроет.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Им там на Реддите, что ли, платят за количество знаков? Историю можно в три раза сократить, и станет только лучше и понятнее читать. За что не люблю эти переводы с Реддита, они вечно любую банальную ситуацию раздувают до масштабов вселенской трагедии и описывают все с размахом "Войны и мира", пока доберешься до сути конфликта, уже запутаешься, кто на ком стоял и из-за чего вообще конфликт произошел. Куча каких-то ненужных описаний, "мне принесли мой любимый кофейный напиток", "я вскрикнула от счастья" - нахера эти ремарки? Они никакого значения для истории не имеют. Короли и королевы драмы, блин.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: pikabu.ru - Муж подарил своей дочке подарок жены
« Ответ #10 : 07 Января 2025, 13:17:11 »
Я там встречаю мнение, что лаконичные тексты без нагруженных деталей и описаний - фейки нейросетей. Как будто нельзя  научить нейросеть писать с деталями и водой.
Мафия: Енот

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #11 : 07 Января 2025, 13:35:48 »
Я там встречаю мнение, что лаконичные тексты без нагруженных деталей и описаний - фейки нейросетей. Как будто нельзя  научить нейросеть писать с деталями и водой.
мой муж наоборот считает что вот аткие литературные тексты - фейки
мол, на эмоциях так писать не станешь, портландцемент, короче

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #12 : 07 Января 2025, 18:47:52 »
Там у автора еще одна история двухнедельной давности, написана также нудно и с такими же подробностями. Вкратце, там она тусила с дочкой мужа, которая стала бегать к мальчикам. Управы на нее никто не мог найти. Автор ей сказала, что если на залетишь за полгода, я дам тебе $100. И еще 100 за каждую пятерку в аттестате, там максимальная сумма дошла до 1000. Дочке понравилось, она не залетела, автора дала денег как обещала. Об этом узнал муж и мать девочки и обозлились на автора.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 08 Января 2025, 02:46:43 »
День матери был последней каплей, когда мне сказали, что я не его мать.
А что не так-то?  ??? А она его с днём отца поздравляет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #14 : 08 Января 2025, 05:23:25 »
С днём матери принято поздравлять всех женщин семьи, которые являются матерями. Автор под этот критерий попадает.
С днем отца она его поздравляет, об этом сказано в тексте: она организовывает встречу с его дочерью (едет за ней, тратя минимум час времени), а также накрывает стол.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #15 : 08 Января 2025, 09:42:51 »
А что не так-то?  ??? А она его с днём отца поздравляет?

Мой муж поздравляет меня. Я ему сына родила ващет.
Ну и, он прививает сыну культуру поздравления мамы. Этой осенью они уезжали, но сын нарисовал открытку, и по приезду они подарили мне набор сыров вкусных. В день х звонили по видео, поздравили оба, сын сказал где моя открытка лежит.
Старший поздравлял отдельно, подарил мне розы и коробку конфет.

С днём отца мы его тоже все трое поздравили.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #16 : 08 Января 2025, 16:35:17 »
С днём матери принято поздравлять всех женщин семьи, которые являются матерями.

А я думала только свою ???
Ну и видимо автора не считают семьей
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Января 2025, 17:05:56 »
Понимаю, что сумка для этой женщины была очень важна, но тем не менее хочу заметить, что у нее явно очень расшатана психика. У человека под праздники самый настоящий нервный срыв. Опять-таки понимаю, что это последняя капля, это больше говорит об атмосфере в доме, чем в ее состоянии, но тем не менее.
Бежать ей надо от этого экземпляра и его дочки, пока она ни в какую неврологию не загремела.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #18 : 30 Января 2025, 19:57:17 »
Сегодня вышло продолжение истории. Оказывается девочка украла сумку. Отец ее подвозил и она увидев сумку начала канючить. Но отец отказал. Она поругалась с ним в машине и когда уходила прихватила сумочку. А дома сразу подписала своё имя на подкладке перманент маркером. Отец там теленок никому толком не рассказал что и как произошло но ему накидали в панамку все - его семья, бывшая. Одна авторша простила. У них любофф. А девочка похоже снова осталась безнаказанной

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #19 : 30 Января 2025, 20:07:07 »
Сегодня вышло продолжение истории. Оказывается девочка украла сумку. Отец ее подвозил и она увидев сумку начала канючить. Но отец отказал. Она поругалась с ним в машине и когда уходила прихватила сумочку. А дома сразу подписала своё имя на подкладке перманент маркером. Отец там теленок никому толком не рассказал что и как произошло но ему накидали в панамку все - его семья, бывшая. Одна авторша простила. У них любофф. А девочка похоже снова осталась безнаказанной
Так и хочется сказать, что люди получают что заслуживают, но грустно это.
Мафия: Страна Смеха - Абсолютно Нормальный Человек
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Января 2025, 20:26:17 »
Одна авторша простила. У них любофф.
И она так и осталась без подарка?(

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #21 : 30 Января 2025, 20:49:09 »

Он ей и сыну подарил эйрподсы. Сын удивился накуй ему эйрподсы если у него айфона нет и после обеда мужик отвёл их за новыми телефонами.

Но мне кажется автор писдит

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #22 : 30 Января 2025, 20:51:50 »
Авторша написала оооочень запутанно, но походу на ее др муж повёл ее и сына на ужин, там подарил им обоим наушники от яблока, а после ужина повёл и купил им обоим по айфону.
« Последнее редактирование: 30 Января 2025, 21:15:38 от pinacolada »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #23 : 30 Января 2025, 22:19:45 »
А разве эйрподс работают только с айфоном?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Сэмми Джабраиль

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #24 : 30 Января 2025, 23:52:49 »
А разве эйрподс работают только с айфоном?
Нет, но стереотипы такие стереотипные

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #25 : 31 Января 2025, 00:10:25 »
Эээ... То есть у него не было денег на ещё одну сумку, но откуда-то появились деньги на две пары наушников и два Айфона... О___о

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #26 : 31 Января 2025, 00:23:55 »
почему мне кажется что продолжение автор написала обливаясь слезами, и это все выдавание желаемого за имеющееся?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #27 : 31 Января 2025, 02:14:01 »
Эээ... То есть у него не было денег на ещё одну сумку, но откуда-то появились деньги на две пары наушников и два Айфона... О___о
она очень рьяно защищала мужа. там целое сочинение из 6 пунктов в его защиту. она еще написала что он поработал экстра чтоб купить подарки
почему мне кажется что продолжение автор написала обливаясь слезами, и это все выдавание желаемого за имеющееся?
по ее словам виновата там только девочка и ворует и оценки у нее плохие. зато папа белый и пушистый. мать девочки оказывается звонила ему и ругалась за сумочку. так папаша года не сказал что дочка спёрла сумочку, вместо этого сказал что сам подарил.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #28 : 31 Января 2025, 02:33:13 »
Папаша работящий и заботливый, мамаша адекватная, только дочка одна избалованная непонятно кем и наглая непонятно в кого
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #29 : 01 Февраля 2025, 21:28:25 »
https://pikabu.ru/story/prodolzhenie_posta_mlya_chto_ostavila_muzha_i_padcheritsu_v_zatrudnitelnom_polozhenii_na_rozhdestvo_uznav_chto_on_podaril_ey_moy_podarok_12324490

Вау! Я не ожидала, что всё так разлетится. Спасибо всем, кто откликнулся. Я собиралась обновить пост раньше, извините за задержку. Хочу прояснить некоторые моменты и защитить себя от того, чтобы выглядеть такой жалкой, как некоторые меня представили.

1. Я не платила за сумку. Я предлагала, но он заплатил полную сумму.

2. Технически он оплачивает подарки для своей семьи на Рождество. У нас есть счёт, на который он кладёт деньги, и с него мы оплачиваем счета, другие расходы, а также подарки для его семьи на дни рождения и другие особые случаи. Я та, кто выбирает подарки, делает их персонализированными, заворачивает их и добавляет что-то от себя из своего бюджета.

3. Этот момент был стёрт, когда я редактировала первый пост, но он ключевой. Когда я потребовала от падчерицы вернуть сумку, она ничего не говорила, просто отрицательно качала головой. Тогда её отец окликнул её по имени, и в этот момент она ошарашила нас тем, что уже написала своё имя внутри сумки. Она написала своё имя большим чёрным перманентным маркером. В тот момент мой гнев сменился поражением, потому что для меня сумка потеряла всякую ценность, и именно поэтому я так эмоционально отреагировала.

4. Некоторые спрашивали, почему я реагирую только сейчас, ведь должна была давно знать, что он не дарит подарки. Когда я начала ходить с ним на семейные мероприятия, я сразу заметила, что он никогда не приносил подарков. Поэтому, когда дело касалось моего дня рождения, Дня святого Валентина или других особых случаев, я сама брала инициативу в свои руки — отвозила нас в магазин, где он покупал мне подарок. Когда наши отношения стали серьёзнее, моими подарками стали поездки, которые я планировала, а он их оплачивал. Так что этот случай не был первым разом, когда я получала от него подарок, но он должен был стать первым разом, когда у меня появится настоящий подарок под ёлкой.

5. Я познакомила свою подругу с братом мужа, и теперь она моя золовка, союзник и источник информации. Мы встретились за обедом через неделю после Нового года, чтобы обменяться подарками. Она рассказала мне, что, когда они с мужем приехали к его матери, он не хотел обсуждать произошедшее. Падчерица, как и многие подростки, любит хвастаться подарками, и когда они сидели за столом, она подошла, перебила разговор и начала привлекать к себе внимание, показывая сумку и другие подарки. Золовка сказала, что за столом повисла тишина, все переглядывались, а потом начался хаос. Родственники начали кричать на моего мужа, спрашивая, как он мог купить дочери дорогую сумку, но не подарить ничего своей матери. Тогда он не выдержал и громко заявил, что он не покупал эту сумку дочери — он купил её мне, а дочь просто её забрала. Падчерица разозлилась из-за того, что её разоблачили, родственники её отчитали, и она позвонила матери, чтобы та её забрала.

6. К тому времени, как её мать приехала, я уже поговорила с ней и объяснила ситуацию. Она зашла внутрь поговорить с бывшим мужем, потому что версия дочери явно отличалась. Оказалось, что история была следующая: они с отцом ездили за покупками, и по пути домой она увидела пакет из магазина, заглянула в него, увидела сумку и начала умолять её отдать, а затем пыталась его загнать в чувство вины. Он сказал «нет» и объяснил ей, что она ведёт себя эгоистично и неблагодарно. Тогда она попыталась уговорить его отвезти её к подруге, вместо того чтобы ехать домой, что вызвало ещё один спор, ведь она была наказана за плохие оценки и не имела права никуда ходить. Когда он довёз её домой, она просто схватила свои вещи, вышла из машины и хлопнула дверью. Позже, когда он вернулся домой, он заглянул за сиденье, чтобы достать пакет, и понял, что он пуст — она всё-таки забрала сумку. Он позвонил ей, но она не ответила, и тогда он оставил сообщение, что на Рождество сумка должна быть возвращена.

7. Её мать позвонила ему и начала кричать, как он мог подарить ей такую дорогую вещь, зная, что у неё плохие оценки. Вместо объяснения он просто ответил, что она не знает, о чём говорит, и повесил трубку. Узнав, что дочь написала своё имя в сумке, он был в шоке и остановился на ближайшей заправке. Он не хотел, чтобы я ещё больше злилась на неё, поэтому не сказал мне, что она её украла, а просто взял вину на себя.

8. А теперь о подарке, который он собирался положить в сумку… Это было нижнее бельё. Оно лежало в маленьком подарочном пакете с моей стороны кровати. Он сильно расстроился, когда я отправила нашего питбуля Чико вниз по лестнице в красном пеньюаре.

Некоторые комментаторы ошибочно подумали, что сумка — это первый подарок, который он мне когда-либо сделал, поэтому я хочу прояснить: это не так. Я писала о том, что он не дарил мне подарки на день рождения, Рождество и другие праздники в первый год нашего брака.

Например, на мой день рождения я организовала ужин, пригласила родителей, братьев, сестёр, близких друзей и семью. Муж приехал без подарка и опоздал на полтора часа, потому что задержался на работе. Я ничего не сказала, чтобы не устраивать сцену и не привлекать внимание к тому, что он меня не поздравил. Именно поэтому я его перебила, когда он начал оглядываться на мои цветы и подарки от гостей и говорил: «Блин, мне так неловко, что я тебе ничего не…»На выходных он разбудил меня цветами, шоколадом, сводил на завтрак и спросил, что из списка желаемого я ещё хочу получить, чтобы мы могли пойти и купить.

На нашу первую годовщину я украсила стол на улице, развесила гирлянды, готовила биф Веллингтон, купила шампанское и клубнику в шоколаде. Утром я его разбудила, поцеловала и сказала, что у меня для него сюрприз. Он позвонил мне, когда уже должен был быть дома, и сказал, что взял дополнительную смену, потому что это принесёт хорошие деньги. Эти и другие дополнительные смены, которые почему-то совпадали с праздниками, в итоге помогли нам поехать на Гавайи. Только когда я перестала организовывать что-то для него на День отца, он начал заранее заботиться о подарках и помнить о важных датах.

Когда муж вернулся из командировки, он отвёл меня и моего сына в стейкхаус и вручил каждому по подарочному пакету. Внутри были новые AirPods. Сначала сын не понял, ведь у него не было iPhone, но потом выяснилось, что после ужина мы идём в AT&T за новыми телефонами.

С падчерицей я почти не разговаривала, но слышала, что её плохие оценки и побеги из дома сильно испортили её отношения с матерью.

Я не ищу жалости или сочувствия, и я не тряпка. Мой муж — не бездушный монстр. Сейчас я в гораздо лучшем состоянии, чем была тогда. Спасибо, что выслушали.