Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Отзеркалила поведение мужа, а он теперь подаёт на развод
Fortessa:
Отзеркалила поведение мужа, а он теперь подаёт на развод
--- Цитировать ---Свекровь? А что она? Она, естественно, на стороне своего сыночка. Поддакивает: «Правильно, как такое терпеть мужику!» Мне намекает, что я должна в ноги мужу бахнуться и прощения просить.
Ангелина рассказывает подруги, почему сразу же после Нового года она уехала жить к маме и папе вместе с 2-х годовалой дочерью, а ее супруг намерен после праздников подать заявление на развод.
-А ты что? Просить прощения не собираешься?
-Не собираюсь, — кивает Ангелина. — Разводиться я, конечно же, не планировала, но не пропаду, если муж доведет дело до конца. А если он передумает… То это он должен будет попросить у меня прощения. За все. И за этот «развод» тоже. Я не пропаду, у меня родители есть, жилье будет, в конце концов. Но и терпеть такое отношение ко мне со стороны мужа я не намерена.
Что же такого сделала Ангелина, что супруг ей скомандовал собирать вещи, заявив, что с такой женой он жить не станет? На взгляд женщины, она просто отзеркалила поведение мужа. Один раз поступила точно так же, как ее муж поступал на протяжении последних двух лет неоднократно.
В браке Ангелина и Денис 4 года. Живут в двушке, доставшейся мужу от бабушки: свекровь отказалась от наследства в пользу сына. Между ними была любовь, поженились, когда ей исполнилось 27 лет, а мужу 30. Жили душа в душу буквально: везде вместе, в быту никаких разногласий, муж мог на себя взять и готовку, и уборку, могли и вместе этим заниматься, вдвоем.
Даже то, что со свекровью у Ангелины не сложились отношения, не портило семейную жизнь. Соблюдали вежливый нейтралитет с мамой мужа, хотя обе и знали, что друг друга терпеть не могут. У Ангелины хорошая родительская семья, две бабушки еще живы. Теперь, вот, мама говорит, что в случае развода, они возьмут к себе маму отца, а Лина с дочкой поедет жить в ее квартиру.
Не сейчас, а когда выйдет из декрета на работу. Есть и еще один вариант: поехать жить к маминой маме, она покрепче, зовет внучку к себе уже сейчас, обещает помощь с ребенком и больничные без проблем. Ну, это, если действительно состоится развод. Сейчас Ангелина об этом не думает. Но приятно осознавать, что у тебя есть крепкий тыл и родные на ее стороне — поддерживают.
Отношения между Денисом и Ангелиной начали портиться после рождения ребенка. Нет, сначала муж был трепетным отцом: со слезами счастья встречал «своих девочек» из роддома, вскакивал к малышке ночью, мчался с работы купать, с удовольствием гулял в выходные с коляской. А потом, постепенно все это сошло на нет.
И Ангелина стала с тоской замечать, что у мужа жизнь вообще не изменилась: общается с друзьями и коллегами, работает, не отказывается сходить с приятелями в гости. А у нее жизнь замкнулась в 4-х стенах. Родители работают, одна бабушка живет далековато, вторая — слаба здоровьем. Но и не в бабушках дело, просто ни подруг на горизонте, ни возможности отвлечься от ребенка.
-Понятное дело, мамочки с колясками вокруг дома гуляют, но это общение вынужденное, мы разные, поговорить о детях можем, а дружить — нет, — говорит Ангелина. — Раньше я не скучала: работа была, мы с мужем к друзьям ездили. И вообще, раньше было «с мужем», а в последнее время он отдельно и делает то, что хочет.
Мужчина перестал лететь домой после работы, мог зависнуть в компьютерной игре, мог сгрузить на Ангелину все бытовые дела: «Ты же в декрете». Но самое неприятное — это встречи Дениса с друзьями и коллегами.
-Отпрашивается на час раз неделю, — говорит Ангелина с обидой. — А приходил часа в 2 ночи, когда я уже весь телефон ему оборву. Да еще и на меня наезд: «Никому жены мозг не выедают, только ты названиваешь». Но корпоративы… это нечто.
Корпоративы у Дениса случались несколько раз в год: 8-е марта, летом день рождения шефа, Новый год. Ангелина, разумеется, последние годы с мужем на корпоративы не ходит, но раньше посещала эти мероприятия и прекрасно знает, что женщин там много и ведут себя они очень вольно. На коллегах, которые без жен, виснут только так.
-Я не ревновала мужа, первое время отпускала одного спокойно, — продолжает женщина. — Но он буквально приползал потом. Да и как потом… утром. Часов в 6 или 7. Приятно такое? Я дома, нервничаю, не сплю, звоню, а он сначала обещает через часок, потом начинает на меня агрессировать, а потом телефон выключает.
Летом, после одного такого сборища, Ангелина мужу сказала: еще раз и она отомстит, так просто невозможно, это хамство. Муж извинялся, говорил, что мужики споили и он просто не в состоянии был доехать до дома, да и интересно было, они в боулинг играли, а тут жена…
-Да, я тебя послал. Ну, а что ты названиваешь каждые 15 минут? Слышишь, что я уже изрядно набрался? Прекрати звонить, приду — выскажешь претензии, поговорим, — так сказал Денис уже довольно раздраженно в конце того разговора.
А в Новый год ситуация повторилась: 30-го у мужа был корпоратив, он клялся, что пить не станет вообще, а через два часа приедет: новый год же надо встречать на следующий день.
-В 2 часа ночи он меня послал в пешее эротическое и отключил телефон, — говорит Ангелина. — Явился домой никакой в 8 утра, весело погуляли.
В результате мужчина проспал весь день, Ангелина приготовила скромный ужин, собирались же встречать праздник вдвоем, лишь на следующий день покататься по родственникам. Никаких претензий мужу она уже не высказывала — задумала месть. И даже не то, чтобы месть, а так — отзеркалить его поведение.
-Он встал в 9 вечера, — вспоминает Ангелина. — Поел, выпил таблеточку от головной боли, сказал, что за час до полуночи он снова встанет и мы встретим бой курантов. И не встал, а я будить не стала, собралась в 11 вечера и уехала к однокурснице, у нее девчонки собирались, которые не замужем.
Дочка супругов спит уже вполне спокойно, да и что для малышки опасного: рядом папа, который от корпоратива уже отошел. Звонок телефона с вопросом: «Ты где?», раздался в 2 часа ночи. Ангелина честно ответила, что она у подруг, обещала быть дома через час, выслушала ор супруга и отключила телефон. Домой пришла в 8 утра, она даже почти не пила шампанское, но встретили ее на пороге муж и свекровь.
-И конечно же я и на букву «Б», и на букву «Ш», и мать я плохая, и гулена, и порядочная женщина и мать так никогда не поступит, — усмехается Ангелина. — И что муж еще подумает, простить ли меня или нет. Ну я и сказала, что прощения просить и не собираюсь, что поступила точно так же, как десяток раз поступал мой муж. Я плохая мать? А почему? Я оставила спящего ребенка в безопасном доме, с его родным и уже трезвым отцом. Я была у подруг, мне было весело и я имею на это право. Я даже матом его не послала, просто звонок отбила.
Муж сказал, что он разводится, что в своем доме он такую аморальную женщину не потерпит. Ангелина собрала вещи, свои и дочки и спокойно вызвала такси. Муж не возражал, что дочь едет с ней. Теперь сватам звонит свекровь, говорит о том, что невестка должна просить прощения, иначе семья разрушится, а ребенок потеряет отца.
-Женщины не должны поступать так как мужчины. Даже если муж не прав, — говорит свекровь.
--- Конец цитаты ---
Нахрена он маму притащил, чтобы что?
А Ангелине надо было без ребенка съезжать от мужа. Посидел бы с дитем недельку, охренел от щастья, глядишь - и стал бы более открытым к диалогу и компромиссам.
1313:
Да накуй это убожество нужно? И кстати неплохо дополняет соседнюю историю где жена из-за разбитого стакана истерит, ага.
Neika:
--- Цитата: Fortessa от 06 Января 2025, 22:51:16 ---А Ангелине надо было без ребенка съезжать от мужа. Посидел бы с дитем недельку, охренел от щастья, глядишь - и стал бы более открытым к диалогу и компромиссам.
--- Конец цитаты ---
нахрена ей с ним диалог и компромисс? пусть нахер катится, дебила кусок
еще и маму припер, антисексище
Из мышеловки:
Да фиг с ним, с корпоративами, почему на развод подает муж, а не жена, которую уже и по всем маршрутам послали, и карьерные качества оценили по достоинству?
Мне нужна статистика от замужних женщин, а не вертихвосток всяких бездетных: кто-нибудь после такого в браке бы остался?
Fortessa:
Ну раз Ангелина играет в эти игрища з зеркалками, раз пытается до него донести что-то там, значит ей этот мужик ещё нужен.
Ну или она сейчас поживет без него, разрулит свои проблемы сама, пока он там губки дует и поймёт, что без него не плохо и не страшно, зато спокойно.
Навигация
Перейти к полной версии