Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - Муж разводиться не хочет, но бороться за семью не будет:

<< < (4/17) > >>

Neika:

--- Цитата: Beth_csn от 07 Января 2025, 12:40:13 ---имхо, вполне возможно муж согласиться. Судя по всему, ему главное, чтоб его вообще не трогали и дали спокойно работать. И заниматься разделом совместно-нажитой трёшки ему может быть нафиг не упало

--- Конец цитаты ---
почти из любого лезет говно при разводе, а тут ему вообще хотят какой-то пздец предложить, с чего ему соглашаться? у него вполне может быть свой взгляд на вещи

Notoriginal:

--- Цитата: uvejourgen от 07 Января 2025, 12:54:47 ---ага, оставит трешку жене, переоформит всё на неё, уйдет в квартиру жены, а потом пойдёт на мороз. Он трудоголик, а не УО

--- Конец цитаты ---

Так трёшка куплена в браке. Так что мужик может получить после раздела половину трёшки, а может поменять её на добрачную однушку жены. Если всё официально оформить, вполне выгодный размен, далеко не всегда за половину трёшки можно однушку купить. И без возни с продажами и сложными переездами.

На месте Валентины я бы дождалась выхода на работу. Но потом развод, да. Мне формат брака, в котором муж выполняет только роль банкомата, не нужен от слова совсем. Для меня важна эмоциональная близость, совместно проведённое время, если есть дети, то полноценное участие в их воспитании. И вот даже если другие отношения не сложатся - кстати, а почему должны не сложиться, я знаю кучу случаев, когда и с детьми, в том числе маленькими, новые отношения появлялись - как минимум, не будет ожиданий от мужа. Нет мужа, нет желания чем-то с ним поделиться, поговорить, посоветоваться, получить какую-то помощь, с самого начала настраиваешься, что одна. Да и секс можно без оглядки на мужа искать. Если с серьёзными отношениями дети ещё представляют сложность, то найти мужика/мужиков на интересно потрахаться вряд ли будет особенно сложно. Сдаёшь детей на выходные бывшему или просишь его нанять им на это время няню и вперёд.

CynicalCreature:

--- Цитата: Notoriginal от 07 Января 2025, 14:03:40 ---просишь его нанять им на это время няню и вперёд.

--- Конец цитаты ---
В смысле оплатить половину няни? ::)

Notoriginal:

--- Цитата: CynicalCreature от 07 Января 2025, 14:15:50 ---В смысле оплатить половину няни? ::)

--- Конец цитаты ---

Хм. Нет. Большую часть времени уход за детьми полностью на жене. Алименты это время не покрывают, они рассчитаны только на содержание ребёнка. Вполне справедливо, если хотя бы часть времени дети будут проводить с отцом, либо, если он не хочет выполнять свои обязанности, на попечении оплаченной им няни.

Но если муж возьмёт на себя половину обязанностей по присмотру, уходу за детьми в другое время, вполне справедливо будет делить расходы на няню пополам, да.

Shella:
Развод вот прямо сейчас уж точно не улучшит ситуацию. Чего ей надо-то? Денег хватает? Значит, половину проблем уже можно решить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии