Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж разводиться не хочет, но бороться за семью не будет:  (Прочитано 8221 раз)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
«Делай, как знаешь!»
— Встречалась с подругами на днях, цель была с Новым годом друг друга поздравить, – рассказывает Надежда. – Но обсуждали все, конечно, мой предстоящий развод. Все в шоке и не понимают, уговаривают не рубить с плеча, подумать, все-таки двое детей у нас с мужем, почти уже бывшим... Муж, если посмотреть со стороны, прекрасный, хорошо зарабатывает, деньги отдает в семью, не жадный совершенно, ему самому финансы и не нужны, по большому счету. Он трудоголик, практически живет на работе, работает без выходных, вот в буквальном смысле слова – и в будни, и в праздники. И даже когда он дома, мыслями и сердцем он на работе. Дети ему не особо интересны, я тем более, когда начинаю что-то говорить про семейные дела, слушает с пустыми глазами и не слышит. Потом может сказать, что я ничего ему не говорила, просто не помнит… Ну и зачем такой муж? Ради денег? Алименты и так будут хорошие! А других аргументов за сохранение семьи и нет…

В браке Надежда чуть больше десяти лет, у них с мужем Владимиром двое детей пяти и двух с половиной лет. Надя пока в официальном декрете, правда, сдает свою добрачную однушку, муж работает. Он всегда был достаточно упорным и честолюбивым, а также ответственным человеком.

Четыре года назад Владимир сменил работу и, что называется, попал в струю. Его дело кму очень нравится, он болеет за работу душой. Владимира очень хорошо продвинули по карьерной лестнице, значительно увеличили зарплату. Семья ни в чем не нуждается, они довольно резво закрыли ипотеку, расширились до трешки, родили второго ребенка. Муж выдал Надежде карт-бланш на любые решения и инициативы. Как говорится, делай что хочешь, только меня не трогай. Нанимай нянь, домработниц, поезжай отдыхать с детьми, покупай, что желаешь, делай ремонты, выходи на работу или сиди дома, дело твое.

Многие о таком муже могут только мечтать.

— У меня две подруги, – рассказывает Надежда. – Одна развелась, с ребенком живет у мамы-пенсионерки. У ребенка все не очень хорошо со здоровьем, но инвалидности нет. Подруга работает, сынишке ее пять лет, он ходит в сад, но в саду его не любят. Он не слушается воспитателей, бьет детей, постоянно там разборки какие-то. С мамой у подруги отношения не очень, она тоже устала от сложного внука. Денег нет, разъехаться – никаких перспектив. От мужа ушла по причине его измены, сейчас, кажется, жалеет о своем решении… Вот она очень прямо не советует мне разводиться. В ее глазах у меня отличный супруг – не пьет, не гуляет, деньги зарабатывает, а то, что дети его в лицо не помнят уже – ерунда…

Вторая подруга трудоголик. Не в той стадии пока, как Надин супруг, но явно тоже с зависимостью. Ни семьи, ни детей в ее тридцать пять, днюет и ночует в офисе. Все время на связи с начальством и клиентами, даже в новогодние праздники не может отвлечься. Карьеру сделала неплохую, зарабатывает отлично, квартиру себе купила сама.

В общем-то, она тоже не понимает Надиных претензий к супругу – мол, ну он же тебе деньги дает, бери их и делай все сама. А мужу не выноси мозг с глупыми вопросами, что купить свекрови в подарок на юбилей, стоит ли в этом году отдать сына на футбол и какую столешницу выбрать для кухни. Он, может, на совещании сейчас сидит, где решаются вопросы годовых контрактов, будет или нет работа у сотни сотрудников. А тут ты со своей столешницей…

— Я все, конечно, понимаю, – вздыхает Надежда. – Ольга молодец, многого в жизни добилась, все заработала сама. Но она вот поступила честно: не нужна ей семья, и она ее не заводила, детей не родила. Занимается тем, что нравится, и никто не тянет ее за подол, не звонит во время ответственных совещаний с вопросами про столешницу… Проблема в том, что семейные вопросы тоже надо решать, а когда я с ними не подойду, все время не вовремя!

Надежда планирует после развода отправить мужа в свою добрачную однокомнатную и остаться с детьми в трешке. Алиментов пока вполне должно хватить на жизнь. Ну да, какие-то расходы придется ограничить и хотелки сократить, но голодать не придется. А когда дети подрастут, можно и на работу выйти.

— Муж разводиться не особо хочет, но бороться за семью не будет, – делится Надежда. – Сказал – делай, как знаешь. Некогда ему этим заниматься, он же работает. Надеяться на то, что он изменится, видимо, не приходится…

Есть ли смысл сохранять такую семью? Может, Надежда действительно делает глупость?

Вы бы развелись с таким мужем: работает, над деньгами не трясется, не пьет, не бьет, не изменяет?
Скажу, что *банутая. Жить неплохо так с поддержкой или кое-как без оной. Что же выбрать?
« Последнее редактирование: 09 Января 2025, 11:48:27 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Жопь

• Старожил
Она не *банутая, если ее волнует в жизни что-то кроме денег
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Она не *банутая, если ее волнует в жизни что-то кроме денег

И поэтому она стремится, чтобы было наоборот? Не скажу "с жиру бесится", претензии понятны. Но ведь переедет она. Минус сдача квартиры, плюс коммуналка и "хорошие алименты" вместо всей зарплаты мужа. Участия и так, и так нет, но денег станет меньше. Уже никакие домработницы не светят. Или рассчитывает быстро устроить семейное счастье с другим? Ну, флаг в руки.
Декрет и период больничных всё-таки стоило бы переждать, если цинично.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Будь баба поциничнее, брала бы деньги,  а сама бы каталась с любовниками на моря,  а дети на няне.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Не всем нравится жить с банкоматом. Большая часть людей всё же заводит семью, чтоб совместно отдыхать, решать, воспитывать детей.
Другое дело, что Надежде, наверное, стоит отложить развод до ее выхода на работу.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
И поэтому она стремится, чтобы было наоборот? Не скажу "с жиру бесится", претензии понятны. Но ведь переедет она. Минус сдача квартиры, плюс коммуналка и "хорошие алименты" вместо всей зарплаты мужа. Участия и так, и так нет, но денег станет меньше. Уже никакие домработницы не светят. Или рассчитывает быстро устроить семейное счастье с другим? Ну, флаг в руки.
Декрет и период больничных всё-таки стоило бы переждать, если цинично.
Я вообще не понимаю, нахрена при малолетних детях менять мужика (нормального) на другого мужика. Как будто, когда ребёнку три года, ты можешь задорно косплеить Анжелику.
А уж если бедосе не нужен срочно другой половой х*й, нах*й гнать этого нормального на мороз?
Второй вопрос: зачем ему уходить в добрачную однушку жены? Чтобы оставить ей ипотечную трёшку? А почему? А если он не пойдёт?
« Последнее редактирование: 07 Января 2025, 11:41:28 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Хакс

• Старожил
Второй вопрос: зачем ему уходить в добрачную однушку жены? Чтобы оставить ей ипотечную трёшку? А почему? А если он не пойдёт?

Угу, тут логика, как у подростка. Если зарплата 20 тыс., то через полгода на счету будет 120. Я вот так хорошо придумала, с чего бы мужику сопротивляться. Плюс "в смысле теперь расходов больше, а доход упал?".
Нехватка псдюлина и драмы в организме. Вот когда будет отсутствие зарплаты, коммуналка и по 11% (максимум, если всё белое) зарплаты бывшего на рыло, станет хорошо и удобно.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ей бы свои интересы как-то заиметь, увлечься, да хоть учиться чему-то пойти. Няню нанять.
Да и мужчины- трудоголи и чаще годам к 45 выгорают, будет ей компания.
Безразличие мужа, конечно, неприятно. Но я бы в ее ситуации потерпела.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну разведется она, и что дальше? Будет жить с детьми в однушке на алименты? Отличная перспектива  :-\ А уж какая очередь из небезразличных принцев к ней выстроится - ммм!

С другой стороны каждому свое. Были тут истории, где жене не нравилось, что муж получает 3 копейки, при этом муж был очень вовлеченным папой и заботливым мужем. Может, Наде такой вариант понравился бы.

Ей бы свои интересы как-то заиметь, увлечься, да хоть учиться чему-то пойти. Няню нанять.
Да и мужчины- трудоголи и чаще годам к 45 выгорают, будет ей компания.
Безразличие мужа, конечно, неприятно. Но я бы в ее ситуации потерпела.
Согласна.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Надежда планирует после развода отправить мужа в свою добрачную однокомнатную и остаться с детьми в трешке.
какой интересный план
наивная
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Интересно, а как у них с сексом? Почему Гражданочка никогда об этом не пишет, это же не менее важная часть супружеской жизни, чем дети и ипотека. А то в каждой истории три абзаца про родителей, ипотеку и как быстро наступила беременность, а про интим - ничего.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ну разведется она, и что дальше? Будет жить с детьми в однушке на алименты? Отличная перспектива  :-\ А уж какая очередь из небезразличных принцев к ней выстроится - ммм!
А надо терпеть до пенсии? Ждать, пока муж наработается, поймет, что жизнь так и не пожил, заведет себе новую жену и нового ребенка, а автор отправится в ту же однушку?
Странновато, конечно, что она затеяла развод до выхода из декрета. Но в любом случае, с голоду она с детьми не помрёт.

А про очередь из принцев - мою маму звали замуж, когда мне было лет 8, брату 5-6. И когда мы в ранне-подростковом возрасте были, у мамы тоже были отношения. И это при том, что у нее такой характер, что не каждый вывезет.

С другой стороны каждому свое. Были тут истории, где жене не нравилось, что муж получает 3 копейки, при этом муж был очень вовлеченным папой и заботливым мужем. Может, Наде такой вариант понравился бы.
А есть только две крайности? Зарабатывать 3 копейки, или же полностью самоустраниться из жизни семьи до такой степени, чтобы дети забыли как ты выглядишь?

какой интересный план
наивная
имхо, вполне возможно муж согласиться. Судя по всему, ему главное, чтоб его вообще не трогали и дали спокойно работать. И заниматься разделом совместно-нажитой трёшки ему может быть нафиг не упало

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
имхо, вполне возможно муж согласиться. Судя по всему, ему главное, чтоб его вообще не трогали и дали спокойно работать. И заниматься разделом совместно-нажитой трёшки ему может быть нафиг не упало
ага, оставит трешку жене, переоформит всё на неё, уйдет в квартиру жены, а потом пойдёт на мороз. Он трудоголик, а не УО
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я бы не стала менять этого мужа на нового. Вряд ли посторонний мужик воспылает любовью к детям больше чем их отец, хоть и отец не сильно вовлечён.
Хочет дама эмоций, есть более простые способы их получить не рискуя особо.
Она реально думает, что следующего мужа будет волновать куда отдать пасынка - на футбол или пение? Или какую столешницу выбрать в квартиру, принадлежащую этой даме?
Я достаточно насмотрелась на ситуации "сидела баба и скучала", в большинстве не очень радужно всё.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я бы не стала менять этого мужа на нового. Вряд ли посторонний мужик воспылает любовью к детям больше чем их отец, хоть и отец не сильно вовлечён.
Хочет дама эмоций, есть более простые способы их получить не рискуя особо.
Она реально думает, что следующего мужа будет волновать куда отдать пасынка - на футбол или пение? Или какую столешницу выбрать в квартиру, принадлежащую этой даме?
Я достаточно насмотрелась на ситуации "сидела баба и скучала", в большинстве не очень радужно всё.
ППКС
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
почти из любого лезет говно при разводе, а тут ему вообще хотят какой-то пздец предложить, с чего ему соглашаться? у него вполне может быть свой взгляд на вещи
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
ага, оставит трешку жене, переоформит всё на неё, уйдет в квартиру жены, а потом пойдёт на мороз. Он трудоголик, а не УО

Так трёшка куплена в браке. Так что мужик может получить после раздела половину трёшки, а может поменять её на добрачную однушку жены. Если всё официально оформить, вполне выгодный размен, далеко не всегда за половину трёшки можно однушку купить. И без возни с продажами и сложными переездами.

На месте Валентины я бы дождалась выхода на работу. Но потом развод, да. Мне формат брака, в котором муж выполняет только роль банкомата, не нужен от слова совсем. Для меня важна эмоциональная близость, совместно проведённое время, если есть дети, то полноценное участие в их воспитании. И вот даже если другие отношения не сложатся - кстати, а почему должны не сложиться, я знаю кучу случаев, когда и с детьми, в том числе маленькими, новые отношения появлялись - как минимум, не будет ожиданий от мужа. Нет мужа, нет желания чем-то с ним поделиться, поговорить, посоветоваться, получить какую-то помощь, с самого начала настраиваешься, что одна. Да и секс можно без оглядки на мужа искать. Если с серьёзными отношениями дети ещё представляют сложность, то найти мужика/мужиков на интересно потрахаться вряд ли будет особенно сложно. Сдаёшь детей на выходные бывшему или просишь его нанять им на это время няню и вперёд.
« Последнее редактирование: 07 Января 2025, 14:13:41 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
просишь его нанять им на это время няню и вперёд.
В смысле оплатить половину няни? ::)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
В смысле оплатить половину няни? ::)

Хм. Нет. Большую часть времени уход за детьми полностью на жене. Алименты это время не покрывают, они рассчитаны только на содержание ребёнка. Вполне справедливо, если хотя бы часть времени дети будут проводить с отцом, либо, если он не хочет выполнять свои обязанности, на попечении оплаченной им няни.

Но если муж возьмёт на себя половину обязанностей по присмотру, уходу за детьми в другое время, вполне справедливо будет делить расходы на няню пополам, да.
« Последнее редактирование: 07 Января 2025, 14:28:01 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Развод вот прямо сейчас уж точно не улучшит ситуацию. Чего ей надо-то? Денег хватает? Значит, половину проблем уже можно решить.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Алименты это время не покрывают
Это время покрывает радость от ребенка.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Это время покрывает радость от ребенка.
Тогда пусть отец тоже порадуется и посидит со своим ребёнком.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Тогда пусть отец тоже порадуется и посидит со своим ребёнком.
Ну тут надо выяснить, кому больше нужна радость.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну то есть по-твоему отцу ребенок не нужен?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Дети появились при активном участии и согласии их отца. Это не неслучайный сбой контрацепции и даже не случайный залёт. Так что радость, не радость, а обязанность проводить с детьми время и брать на себя часть ухода и воспитания остается. Если свою обязанность выполнять отец не хочет, пусть ищет того, кто сделает это за деньги и оплачивает.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну то есть по-твоему отцу ребенок не нужен?
Из чего ты сделала такой вывод?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Из чего ты сделала такой вывод?
Из твоего ответа Каталине.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Окуеть скука, баба живёт с мужем,  а муж с работой. Брак это не только деньги в тумбочке.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Окуеть скука, баба живёт с мужем,  а муж с работой. Брак это не только деньги в тумбочке.

Но когда денег в тумбочке нет, это может привести к очень неприятным последствиям. Ну там необходимости работать, не поднимая головы, например.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Но когда денег в тумбочке нет, это может привести к очень неприятным последствиям. Ну там необходимости работать, не поднимая головы, например.
Ага, и не отвлекаясь на детей и быт.
И внезапно может оказаться, что такой трудоголик - сама Валентина, только у неё нет дома жены.
Вот уж её решение - забота о детях 80 лвл.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!