Голосование

Мудак...

Автор
11 (52.4%)
Племянница
5 (23.8%)
Кто-то еще
1 (4.8%)
Никто
0 (0%)
Все
1 (4.8%)
А томат и без румян красный!
3 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: pikabu.ru - Марфушенька-душенька и ее тетушка  (Прочитано 2988 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_ne_vzyala_s_soboy_v_gosti_13letnyuyu_plemyannitsu_izza_eyo_makiyazha_12230919#comments

МЛЯ, что не взяла с собой в гости 13-летнюю племянницу из-за её макияжа?⁠⁠

Я (28) гостила у мамы (59) в городе, где я выросла. С мамой живёт моя сестра (36) и её дочь (13). День перед отъездом обратно я запланировала провести у своих друзей. Они супруги, мои ровесники, детей нет, но есть очень много разных домашних питомцев. Там и кошки, и собаки, и птицы, и другая живность.

Друзья гостеприимные люди, к детям тоже относятся очень хорошо, поэтому я часто брала племянницу с собой к ним в гости. Ей там интересно, там реально целый зоопарк, а то у мамы только полудикие кошки, которые даже погладить редко разрешают. В этот раз тоже заранее договорились, что возьму её.

Племянница с начала этого учебного года стала регулярно пользоваться декоративной косметикой. До этого я её вживую последний раз в августе видела, без макияжа. Потом - на фото и видео - или без макияжа или с лёгким. Но, честно говоря, я особо не просматривала и рассматривала её многочисленные фото, а тем более видео. Приехав после НГ я её видела с очень лёгким макияжем, под естественный, очень хорошо было (у неё светлые волосы и кожа).

Короче говоря, к тому, что я увидела в тот день, когда мы собрались в гости, я была не готова. Договорились, что выходим в 12. К 12 она появилась на пороге моей комнаты, и мне пришлось подбирать челюсть с пола. На её полудетском личике буквально вечерний макияж. Подводка со стрелками, много туши, тени, яркая помада.

- Ты так идти собралась?!

- Да, а что?

- Я с тобой в таком виде не пойду.

- Мне мама с бабушкой разрешают.

- Они могут разрешать всё, что угодно, но я тебя с собой в таком виде не возьму.

- Ты же обещала!

Она упирала на то, что я не ставила ей никаких условий по макияжу. Я этот аргумент не приняла, я ей вообще никаких условий на ставила, но это не значит, что она может идти в любом виде. И раз она идёт со мной, а не с мамой/бабушкой, то мне решать, что приемлимо.

Это реально выглядело вульгарно, даже как-то жутко. Испанский стыд.

Прибежали мама с сестрой и встали на её сторону. Я не стала с ними спросить, только предложила племяннице умыться и, если хочет, сделать лёгкий макияж, как раньше. Она молча развернулась, ушла к себе и захлопнула дверь. Я подошла к двери, спросила, ждать ли её. Тишина. Сказала, что тогда я поехала. И уехала одна.

Племянница до отъезда меня демонстративно игнорировала, я не лезла. Попрощалась я с ней так же через дверь, она так же промолчала. Мама с сестрой твёрдо считают, что я мудак.

Друзья тогда спросили, почему я одна, объяснила. Они мудаком меня не посчитали, но сказали, что возможно надо было посмотреть на это как-то проще.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: pikabu.ru - Марфушенька-душенька и ее тетушка
« Ответ #1 : 09 Января 2025, 22:22:01 »
автор дура какая-то
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #2 : 09 Января 2025, 22:25:46 »
Можно пованговать, что девчуля запала на кого-то из друзей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #3 : 09 Января 2025, 23:31:12 »
автор дура какая-то
Согласна.
Тринадцать лет - как раз тот возраст, когда экспериментируют с внешностью. Яркий макияж - еще ерунда.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #4 : 09 Января 2025, 23:51:07 »
Автор из-за ерунды испортила отношения с родственниками. Самое страшное, что могло бы быть - девочка бы выставила себя на посмешище или, наоборот, набрала бы комплиментов за "неординарность".

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #5 : 10 Января 2025, 00:49:06 »
Ну блин, у меня есть фотки, как мы с подружками собирались и делали «взрослый» мейк по полной, и это правда жуткая кринжатина на детских ещё моськах. Но в таком виде никто из дома не выходил. Поиграли и смыли.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #6 : 10 Января 2025, 00:57:49 »
ханжа какая-то вонючая
краситься что ли не умеет и завидует? вечерний макияж очень красивый, до сих пор люблю его делать. если бы мне кто-то сказал умыться или не пойдет со мной, я бы крепко подумала, а с тем ли человеком я общаюсь
чем ей макияж помешал?

Ну блин, у меня есть фотки, как мы с подружками собирались и делали «взрослый» мейк по полной, и это правда жуткая кринжатина на детских ещё моськах. Но в таком виде никто из дома не выходил. Поиграли и смыли.
а в каком году вы подростком были, простите?
в моем детстве мне из доступного косметоса был доступен только какой-то массмаркет, в духе серых осыпающихся теней и осыпающейся туши и перламутровой помады с желтым тональником. никаких обучающих гайдов о том, как краситься, тоже не было.
только в журналах - темные тени сюда, светлые сюда.
а макияж сейчас - в разной ценовой категории есть качественные продукты, полно гайдов как накраситься, как растушевать. куча техник, трендов. вечерний макияж, fullglam, softglam, clean girl makeup, азиатский макияж (корейский, японский, doujin), на все есть подробные титуриалы пошаговые. подростки сейчас очень красиво красятся. это не тот кринге из нулевых-десятых, когда тени голубые тени пальцем на веко мазали
« Последнее редактирование: 10 Января 2025, 01:07:46 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #7 : 10 Января 2025, 01:38:03 »
А когда ещё экспериментировать с внешностью и пробовать разные образы, как не в подростковом возрасте?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 10 Января 2025, 01:42:47 »
А когда ещё экспериментировать с внешностью и пробовать разные образы, как не в подростковом возрасте?
никогда!!1 нужно быть приличным человеком!1

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 10 Января 2025, 05:42:01 »
Цитата: Softy
вечерний макияж очень красивый, до сих пор люблю его делать.

Любите делать или ходите с ним в гости в двенадцать дня? В истории-то полдень. Не то чтобы я на стороне автора, но вечерний макияж днем неуместен.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Января 2025, 06:49:28 »
не тот кринге из нулевых-десятых, когда тени голубые тени пальцем на веко мазали
Никуя вы нулевые с 80-ми попутали.
А так я ьы тоже не пошла никуда с подростком, раскрашенным как места педофила, в конце концов,то мои друзья, и я решаю, кого к ним приводить,  а кого нет. Если племянница ведёт себя так странно, хз, что она там выкинуть может, а отвечать мне.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #11 : 10 Января 2025, 08:31:18 »
Я помню, как мы в 12-13 лет в 80\х растушевывали по векам цветные мелки голубого, синего, зеленого и ярко-розового (самые смелые) цветов. Я смутно представляю, насколько  комично я выглядела, потому что красилась я очень ярко. в сочетании с румянами через все скулы - наверное, кринжово. Да и в 90-е, в 16 как посмотрю, какие начесы носила везде, включая институт, в сочетании с ядовитыми лосинами  и туфлями на каблуках)))
Ничего, как-то выросла. Перебесилась, волосы в мыслимые цвета перекрасила, сейчас ношу офисные комтюмы  и боб-каре на черных волосах.
Вспоминаю, что мой видок очень подбешивал, а часто смущал, родителей. Как терпели, я хз.
Сейчас бы племяшке объяснила про уместность и целесообразность. Конечно, умываться бы не требовала, но мыслей бы подкинула.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #12 : 10 Января 2025, 09:01:25 »
Ну мне в мои пятнадцать взрослые товарищи пытались подкинуть мыслей по поводу макияжа. Мне казалось, что они просто ничего не понимают в моде и красоте. Смотрю на старые фотки не скажу, что с ужасом, скорее со смехом. Потом понимание уместности макияжа  и соответствия его типу лица пришло.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #13 : 10 Января 2025, 09:05:50 »
POV: школьная завучиха-карга :D

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #14 : 10 Января 2025, 10:58:05 »
Мне кажется, что большинство подростков в любые года красятся "странно") Все эти черные подводки, меховые брови, сине-зелено-черно-красные помады.
Лично меня бы не смутил макияж подростка, мне кажется, что автор действительно слишком серьезно отнёсся к ситуации.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #15 : 10 Января 2025, 11:14:19 »
Лично меня бы не смутил макияж подростка, мне кажется, что автор действительно слишком серьезно отнёсся к ситуации.

Мне немного странно, что автор-женщина говорит мудак, но, возможно, она считает, что это общий род. Но "отнесся"-то почему?  :o

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Января 2025, 12:29:16 »
Мне немного странно, что автор-женщина говорит мудак, но, возможно, она считает, что это общий род.
В оригинале бесполое asshole.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Января 2025, 12:39:12 »
В оригинале бесполое asshole.
Это не перевод.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 10 Января 2025, 13:22:25 »
Но девочка прям "в свет" не собиралась, думаю, друзья бы с ней перекинулись дежурными фразами, а потом бы она пошла тусить со зверьем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 10 Января 2025, 15:10:09 »
А что случилось бы, если бы девочка явилась в гости с вечерним макияжем? Зверушки переволновались бы?
Я так понимаю, возможно да?
Или риск всяких блёсток-накладных ресниц?
Иначе вообще проблемы не вижу. Ну что может случиться?  Раздерёт ей личико условный попугай, увидевший конкурента, или макака говном кинется - но там вроде не заявлено таких животных в доме?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #20 : 10 Января 2025, 17:19:49 »
Мне немного странно, что автор-женщина говорит мудак, но, возможно, она считает, что это общий род. Но "отнесся"-то почему?  :o
Ну вообще... По правилам это согласуется в мужском роде. Другое дело, что многим, включая меня, пофиг, но по факту ошибки нет.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #21 : 10 Января 2025, 17:22:26 »
ханжа какая-то вонючая
краситься что ли не умеет и завидует? вечерний макияж очень красивый, до сих пор люблю его делать. если бы мне кто-то сказал умыться или не пойдет со мной, я бы крепко подумала, а с тем ли человеком я общаюсь
чем ей макияж помешал?

а в каком году вы подростком были, простите?
в моем детстве мне из доступного косметоса был доступен только какой-то массмаркет, в духе серых осыпающихся теней и осыпающейся туши и перламутровой помады с желтым тональником. никаких обучающих гайдов о том, как краситься, тоже не было.
только в журналах - темные тени сюда, светлые сюда.
а макияж сейчас - в разной ценовой категории есть качественные продукты, полно гайдов как накраситься, как растушевать. куча техник, трендов. вечерний макияж, fullglam, softglam, clean girl makeup, азиатский макияж (корейский, японский, doujin), на все есть подробные титуриалы пошаговые. подростки сейчас очень красиво красятся. это не тот кринге из нулевых-десятых, когда тени голубые тени пальцем на веко мазали
Вот уж не знаю, где вы жили в нулевые-десятые, что у вас там осыпающиеся голубые тени пальцем мазали.
Сейчас, конечно, и выбор больше, и ютьюб есть, но в 90х в моем миллионнике с косметосом было норм. Те же гербалайфовские кисти для макияжа были вполне годные, и учились краситься не по журналам, а на тусовках с городскими стилистами, за очень недорого можно было послушать-попрактиковать что угодно, хоть про макияж, хоть про цветотипы и подбор гардероба, хоть про этикет за столом и вилки для рыбы

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Января 2025, 18:36:43 »
Ну вообще... По правилам это согласуется в мужском роде. Другое дело, что многим, включая меня, пофиг, но по факту ошибки нет.

Кмп познавательный.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #23 : 10 Января 2025, 18:53:57 »
Любите делать или ходите с ним в гости в двенадцать дня? В истории-то полдень. Не то чтобы я на стороне автора, но вечерний макияж днем неуместен.
хожу в гости
не наношу яркий вечерний макияж только на работу) и то потому что на работу не крашусь вообще
дневной незаметный макияж для меня лично искренне бессмысленен

краситься аля натюрель это если один день не накрасилась и у тебя уже спрашивают какая стадия рака (утрирую)
зато никто никогда не подумает, что я от природы с блестящими веками

лично для меня
макияж это творчество (не считаем места куда обязателен именно пресловутый нюдик и прийти со своим настоящим лицом - неприлично). например телевидение. сьемка для газеты\новостей. да, там нужен вот прям аккуратный нюдик.

Вот уж не знаю, где вы жили в нулевые-десятые, что у вас там осыпающиеся голубые тени пальцем мазали.
Сейчас, конечно, и выбор больше, и ютьюб есть, но в 90х в моем миллионнике с косметосом было норм. Те же гербалайфовские кисти для макияжа были вполне годные, и учились краситься не по журналам, а на тусовках с городскими стилистами, за очень недорого можно было послушать-попрактиковать что угодно, хоть про макияж, хоть про цветотипы и подбор гардероба, хоть про этикет за столом и вилки
не в миллионнике. и даже не в стотысячнике.
тусовки с городскими стилистами - я до сих пор на таких не была))) и цветотип мне никто не подбирал.
а кисти для макияжа я помню жестко осыпающимися. для теней - аппликаторы. тональники тоже в ходу поздно появились, все девочки из моей школы пользовались плотной пудрой.
из более менее продуктов была только тушь и помада. и то, помада была либо липкие прилипкие блески или перламутровая.
« Последнее редактирование: 10 Января 2025, 19:02:00 от Softy »