Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Свекровь, овдовев, приехала к сыну  (Прочитано 3718 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://kommunalo4ka.ru/view-all/53-vas-mnogo-a-kvartira-odna/gosti-v-dom/1003-svekrov-ovdovev-priekhala-k-synu-i-vozvrashchatsya-domoj-kazhetsya-ne-sobiraetsya

— На днях снова пыталась поговорить с мужем о наших делах, – рассказывает Оксана. – Говорю, надо определяться, времени уже нет. Ты со мной или с матерью? Если с ней, значит, нам нужно разводиться тогда, я приеду за вещами. А муж мне заявил в ответ – ну, если ты решила, раз тебя не устраивает жить в семье, то разводись, конечно. Но сам он, по его словам, не хочет развода, еще ведь и ребенок должен родиться… При этом ничего не предпринимает совершенно! Да еще обижается, как он говорит, на ультиматумы. Сказал, что я манипулирую разводом, веду себя как эгоистка...

Оксана и Николай в браке седьмой год. С самого начала ребята жили отдельно от родителей, в квартире, которую взяли в ипотеку сразу после свадьбы. Квартира – евродвушка, то есть практически однушка с большой кухней-гостиной. Ипотеку почти выплатили, и восемь месяцев назад Оксана забеременела. Ребенок у них с мужем желанный и планированный, двум полоскам на тесте молодые будущие родители были очень рады. Но вскоре после того, как супруги узнали приятную новость, в семье случилось несчастье – умер отец Николая.

Свекор со свекровью прожили вместе без малого сорок лет, поженились сразу после школы. Жили хорошо, душа в душу. Поэтому смерть мужа стала для свекрови серьезным ударом.

— Муж попросил, чтобы мама его какое-то время после похорон пожила у нас, пока придет в себя, – рассказывает Оксана. – Она действительно была никакая, муж даже отпуск взял на две недели, сидел с матерью. Конечно, я была не против, постелили ей в нашей большой гостиной-кухне, сами в спальне. Квартира небольшая, конечно, но я же думала, что это ненадолго: две-три недели, максимум месяц, потом она поедет домой. Но время идет, а свекровь уезжать к себе, судя по всему, совершенно не собирается…

В общем-то, отношения со свекровью у Оксаны всегда были довольно дружелюбные, она была рада помочь матери мужа и очень переживала за нее. Тем не менее жить втроем в однокомнатной по сути квартире не очень-то удобно. Свекровь ходит по пятам, совершенно не может быть одна, постоянно навязывает разговоры, требует заботы и внимания. Оксана, конечно, все понимает – случилась беда, жизнь свекрови больше никогда не будет прежней. Но месяц идет за месяцем, а женщина, кажется, и не собирается становиться на ноги и отлепляться от семьи сына. У свекрови есть свое жилье, почему бы ей не поехать туда? Надо, наверно, как-то учиться жить с тем, что случилось, вводить жизнь в повседневную колею. Тем более, свекровь прекрасно знала, что у сына с невесткой ожидается прибавление в семействе, им ведь нужно было готовиться к рождению малыша.

— Ни малейших признаков того, что мама мужа собирается ехать к себе, не было, – вздыхает Оксана. – Когда муж привез ей с той квартиры зимнюю одежду, я попыталась с ним поговорить. Сказала, что устала от гостей. Он только руками развел – потерпи еще немного, мол, не могу же я маму выставить из дома! Сама я поднимать эту болезненную тему со свекровью не хотела. При любом намеке она начинала рыдать, что никому теперь не нужна, лучше было бы ей тоже умереть, она всем мешает. Жалуется, что в той квартире ей моментально становится плохо, она не может там находиться… В общем, быть врагом номер один я не хотела, считала, что поговорить с ней должен сын. Дать понять, что засиделась она в гостях…

Месяц назад Оксана, как и положено, вышла в декретный отпуск на работе. Собственно, это ее и беспокоило больше всего: пока она весь день с утра до вечера проводила на работе, пребывание свекрови в квартире было все же не столь утомительно. Виделись они час утром, пару часов вечером и в выходные, когда муж тоже был дома. В декрете же пришлось бы терпеть горюющую родственницу сутками, с утра до вечера. Вести одни и те же разговоры по кругу, подбадривать, утешать, по десять раз за день пить чай, свекровь эти чаепития просто обожает. И все это вместо того, чтобы отдыхать, высыпаться, готовиться к рождению ребенка, набираться позитива. В маленькой квартире не особо уединишься, свекровь то и дело заглядывает из-за плеча: лежишь? А что читаешь? А пойдем чай пить?

— Я настоятельно попросила мужа к началу моего декрета решить вопрос с мамой, перевезти ее к ней домой, – делится Оксана. – Он ничего не сделал. Не знаю даже, пытался или нет, я не уточняла. Просто пришел день Икс, а мама его все еще у нас. Я собрала необходимые вещи, сказала мужу, что поживу пока у своих родителей. Благо, у них большая четырехкомнатная квартира, они были совсем не против меня приютить. Да я и думала, что надолго это не затянется, муж быстро решит вопрос со своей мамой в такой ситуации…

Оксана ошиблась: после ее переезда прошло больше месяца, муж никаких проблем не решил. Свекровь по-прежнему живет в их квартире, теперь уже с сыном, и уезжать не собирается. По крайней мере, ничего об этом не говорит. Даже отъезд Оксаны к родителям на переезд мать Николая не сподвиг. Свекровь старательно делает вид, что ничего необычного не происходит, и это так и должно быть: беременная женщина за пару недель до родов почему-то живет не у себя дома, а у родителей. Муж тоже изображает, что все в порядке, просто его жена на сносях вдруг решила погостить у родителей.

— Он не считает, что что-то делает не так! – жалуется Оксана. – Говорит, что из дома меня не выгонял, я сама зачем-то ушла, а так все хорошо было! Еще и разводом манипулирую, и ультиматумы ставлю, что пока там мама, я не вернусь… Я ему говорю, у нас уже роды на носу, я могу завтра родить вообще-то уже. Куда мне с ребенком возвращаться в таком случае? А он – ну, куда хочешь, говорит, я же не могу тебе указывать, куда ехать, решай сама. Я запуталась и не понимаю, что делать?

Как поступить в такой ситуации? Может быть, приехать днем, пока супруг на работе, вызвать такси, усадить туда Свекровь Свекровну и назвать водителю адрес ее прописки?

Или тут не скандалить надо, а действительно подавать на развод и раздел имущества, ибо это уже не семья? Пусть сын живет с мамой?

А может, Николай молодец, поддерживает мать, это Оксана бездушная какая-то?

Как вам ситуация? Что скажете?

Не вижу тут никакого выхода кроме как реально прямо сказать мужу "Верни свою маму в ее квартиру, или мы разводимся, я с ней жить не собираюсь". Собственно, Оксана так и сделала. Муж ясно дал понять, что семья у него с мамО, так что... развод, алименты на себя и ребенка, раздел имущества. Увы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А взрослого мужчину не задолбало жить с матерью?
Мне кажется было бы неплохо предложить продать старую квартиру матери и купить в соседнем доме - и бабушка при деле и внука можно подкинуть иногда.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мама нашла себе нового мужа в лице сына. Сын не против. Совет да любовь.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Жалуется, что в той квартире ей моментально становится плохо, она не может там находиться
Так пусть продает ту квартиру и покупает новую. Самой не стремно семью сына разваливать?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Тут единственное что, попробовать бы младенчика в квартиру принести. И на ночные бдения поднимать свекровь, выходя с орущим дитём к ней - ну мужу же надо перед работой выспаться. Да и в принципе навесить на бабку побольше дел после родов, может, Оксане это и самой зайдёт. И в случае чего орать и портить отношения - один хрен разводиться, тут хоть душу отвести.
Но это если есть желание попробовать что-то сделать. А его вполне может не быть после разочарования в мужике.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Тут единственное что, попробовать бы младенчика в квартиру принести. И на ночные бдения поднимать свекровь, выходя с орущим дитём к ней - ну мужу же надо перед работой выспаться. Да и в принципе навесить на бабку побольше дел после родов, может, Оксане это и самой зайдёт. И в случае чего орать и портить отношения - один хрен разводиться, тут хоть душу отвести.
Но это если есть желание попробовать что-то сделать. А его вполне может не быть после разочарования в мужике.
Не, с такой свекрови станется захватить единоличный контроль над ребенком, нахрен надо.
Тут мужику совершенно нормально живется без жены - какие еще сомнения могут быть?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Lika

• Старожил
Мужик странный какой-то. Переселить мать рядом и всё дела. Пока оформление наследства и всё такое, мог бы просто снять ей хату и самому ходить развлекать. Втроем в однушке это и без младенца капец
«Всё нормально было» это ему нормально.
Подавать на развод и раздел имущества.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А еще можно мужа и свекровь рядом усадить и сказать - "так и так, я больше не могу, либо давайте решать вопрос с вашим, Мариванна, проживанием, либо развод", и план выдать про съем квартиры. Хуже уже точно не будет. Муж, скорее всего, маме ничего не сказал, даже про отъезд жены мог наврать "ей так захотелось". Он боится маму побеспокоить, а старики часто крепче, чем о них думают дети.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А еще можно мужа и свекровь рядом усадить и сказать - "так и так, я больше не могу, либо давайте решать вопрос с вашим, Мариванна, проживанием, либо развод", и план выдать про съем квартиры. Хуже уже точно не будет. Муж, скорее всего, маме ничего не сказал, даже про отъезд жены мог наврать "ей так захотелось". Он боится маму побеспокоить, а старики часто крепче, чем о них думают дети.

А сама свекровь слепая, глухая и вообще недоразвитая?

Мама нашла себе нового мужа в лице сына. Сын не против. Совет да любовь.

Абсолютно верно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Обе женщины очень спокойные. Втроем в однушке и ни одной травмы.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: kommunalo4ka.ru - Свекровь, овдовев, приехала к сыну
« Ответ #10 : 10 Января 2025, 17:56:35 »
Эх, скучные темы пошли... Чего обсудить, абчем посраться? Вот раньше, за день - 10 страниц, вся тема легко за сотню уходила.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #11 : 10 Января 2025, 18:13:08 »
А сама свекровь слепая, глухая и вообще недоразвитая?

Абсолютно верно.
Свекровь может быть не в адеквате - потеря тяжелая, времени прошло немного.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #12 : 10 Января 2025, 18:29:23 »
Зря тетка не попыталась напрямую свекрови указать на дверь. Теперь только развод.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #13 : 10 Января 2025, 21:59:10 »
Так пусть продает ту квартиру и покупает новую. Самой не стремно семью сына разваливать?

Развалить семью сына - получить детку в безраздельное пользование. Маму устраивает все. Сына тоже все устраивает.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #14 : 12 Января 2025, 20:26:46 »
Не понимаю, зачем гг из своей квартиры ушла?
Усадить свекровь за стол, сказать, свекровь свекровна, уже прошло полгода а момента, как вы у нас живёте. Мы Вас любим и ценим (иначе бы полгода не держали у себя). Теперь пора ехать. Мы Вас не выгоняем, а помогаем вернуться в Ваш дом. Вам не лучше было бы умереть, вам надо продолжать жить, вряд ли покойный муж хотел, чтобы Вы умерли  Поэтому, сегодня у Вас прощальный вечеря завтра переезд.
Мы будем навещать.
Иначе все то похоже на отрубаниа по частям. Ее попытались переселить, она плакала И отношения портятся, и результата нет.
Можно сказать в ультимативной форме, что она рушит семью сына. Не для того они платили ипотеку, чтоб жить с родителями. Родителям есть, где жить, родители ходячие, могут себя обслуживать.
Если не поможет, сказать что снимает квартиру рядом, она оплачена с такого-то числа. И нужно начинать решать с ее квартирой, вернётся ли она туда.
Каждый день.
Ваш дом не здесь. Это наш с мужем дом, скоро появится ребенок. Вы должны ехать в свой дом, у Вас он есть. Да, здесь мне вы мешаете. Мне. Мы привыкли жить отдельно. Вы создаёте неудобства. Я вызвала такси, оно ждёт у подъезда.
« Последнее редактирование: 12 Января 2025, 20:29:38 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 12 Января 2025, 20:55:10 »
и снова мы возвращаемся к семейному инцесту и нездоровому проживанию горя
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #16 : 12 Января 2025, 21:57:08 »
Усадить свекровь за стол, сказать, свекровь свекровна, уже прошло полгода а момента, как вы у нас живёте. Мы Вас любим и ценим (иначе бы полгода не держали у себя). Теперь пора ехать. Мы Вас не выгоняем, а помогаем вернуться в Ваш дом. Вам не лучше было бы умереть, вам надо продолжать жить, вряд ли покойный муж хотел, чтобы Вы умерли  Поэтому, сегодня у Вас прощальный вечеря завтра переезд.
Мы будем навещать.
Иначе все то похоже на отрубаниа по частям. Ее попытались переселить, она плакала И отношения портятся, и результата нет.
Можно сказать в ультимативной форме, что она рушит семью сына. Не для того они платили ипотеку, чтоб жить с родителями. Родителям есть, где жить, родители ходячие, могут себя обслуживать.
Если не поможет, сказать что снимает квартиру рядом, она оплачена с такого-то числа. И нужно начинать решать с ее квартирой, вернётся ли она туда.
Каждый день.
Ваш дом не здесь. Это наш с мужем дом, скоро появится ребенок. Вы должны ехать в свой дом, у Вас он есть. Да, здесь мне вы мешаете. Мне. Мы привыкли жить отдельно. Вы создаёте неудобства. Я вызвала такси, оно ждёт у подъезда.

Не всем хочется бороться за мужа, как за комод. Тут проблема не со свекровью, а с мужем. А ее скандалами со свекровью не решить.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #17 : 12 Января 2025, 22:31:22 »
Мы будем навещать.
Каждый день.

Это прекрасно при условии, что муж поддерживает жену и при попытках матери начать плакать останется твердым и проложит проговаривать этот текст вместе с женой. Или не даст ее прервать.
А тут муж жену не поддерживает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #18 : 13 Января 2025, 06:34:38 »
Это прекрасно при условии, что муж поддерживает жену и при попытках матери начать плакать останется твердым и проложит проговаривать этот текст вместе с женой. Или не даст ее прервать.
А тут муж жену не поддерживает.
Значит, случай инкурабельный. Увы, так бывает. Но попытаться стоило. Лучше, чем уходить из собственного дома.

Оффлайн Блондинка

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 13 Января 2025, 10:40:43 »
Значит муж уезжает вместе с матерью. Пожили и хватит, дайте жене с ребёнком дома пожить
Непохожесть - это дар, а не проклятие. Одинаковых вон сколько, а ты особенная!

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Января 2025, 11:12:08 »
Не всем хочется бороться за мужа, как за комод. Тут проблема не со свекровью, а с мужем. А ее скандалами со свекровью не решить.
Да тут не за мужика, а за свое жилье и свои границы. Мужик может псдовать к маме. Хотя, в истории женшина ставит выбор именно между собой и матерью, конечно.
По- хорошему, им стоит сходить к семейному психологу, сделать расстановки и понять, что они с мамой творят нездоровую хню. Часто это видно с первой же расстановки. Да только фиг они пойдут: сыну и маме норм, хотя, это нифига не норм, не нужна и жить вместе - вещи разные (ну, или до этого они-таки были друг другу не нужны, ни сын маме, ни мама сыну) - раз жили не вместе. И насчет умереть лучше - ой, ну умри, харе пугать.  Жаль, что сын не видит, что  то ли мама серьезно нездорова, то ли серьезный манипулятор. Жаль, что не понимает, что это не ок, вот так.
Поэтому, можно попробовать побороться многократным повторением истин: это не мамин дом, у мамы есть дом. Она нам нужна, для того, чтобы ее любить как мать, чтобы о ней заботиться, чтобы она дарила тепло и поддержку, и это никак не связано с местом проживания. Что молодые ОЧЕНЬ поддержали маму, полгода, но это не может длиться вечно. то молодые уже много лет живут отдельно, они так привыкли, не нужно им ломать стиль жизни. Что сын творит хню, прикидываясь дурачком, все он понимает.

Это ЕЕ квартира, ну скажите, какого фига уходить ей? Какого?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #21 : 13 Января 2025, 11:22:22 »
Значит муж уезжает вместе с матерью.

Да тут не за мужика, а за свое жилье и свои границы. Мужик может псдовать к маме
А когда мдшники пишут, что мужик при разводе теряет жильё, пишут, что это не так ;D

Оффлайн Блондинка

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 13 Января 2025, 11:53:32 »
Так ему ж никто не запрещает приехать обратно, без мамо  ::)
Непохожесть - это дар, а не проклятие. Одинаковых вон сколько, а ты особенная!

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #23 : 13 Января 2025, 12:04:48 »
Это ЕЕ квартира, ну скажите, какого фига уходить ей? Какого?
Квартира совместно нажитая, при разводе ее делить придется. Это свекрови надо отправляться восвояси. Никто из моих родственниц, овдовев, не перебирался к своим детям, у которых к тому времени давно уже были свои семьи и дети. Навещали друг друга, да, но жили отдельно.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #24 : 13 Января 2025, 16:54:17 »
Нормальный психологический инцест. Семья мужика - мама, а эта, с пухом, вообще непонятно что и почему требует
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #25 : 13 Января 2025, 17:25:37 »
— На днях снова пыталась поговорить с мужем о наших делах, – рассказывает Оксана. – Говорю, надо определяться, времени уже нет. Ты со мной или с матерью? Если с ней, значит, нам нужно разводиться тогда, я приеду за вещами.
Не надо с мужем разговаривать, вряд ли он умственно отсталый и не понимает, что если жена съехала из своего дома, то ее пздц как не устраивает то что в этом доме происходит. Всё он понимает, просто не хочет портить отношения с мамо, решать что-то, нервничать. Он голову в песок засунул и ждет пока жена перебесится и вернется.

Оксане надо не с мужем говорить, а самой определяться - есть у нее ресурс, чтобы воспитывать ребенка без отца? Есть на что жить в декрете?
Если нет - то возвращаться к мужу и самостоятельно выселять свекровь, должны же быть хоть у кого-то в семье яйца.
Если готова жить сама - ну значить жить самой и мужу на его попытки ее вернуть (а они будут) четко проговаривать: "нет, я не буду жить со свекровью, вот мамо переедет - тогда и поговорим".
Если же хочется мужика раздуплить - можно на развод подать. Всё равно их сразу не разведут, а до него может дойдет, что это не шутки и есть риски, что он сейчас потеряет жену с ребенком и жить будет с горюющей мамой.