Голосование

Кто мудак?

Автор поста за то, что полез в переписки и удалил девушку из друзей товарища
Автор поста за то, что "увел" девушку у друга
Девушка за то, что изменяла парню
Девушка за то, что общается с бывшим
Товарищ за то, что общался с бывшей девушкой
Все мудаки, каждый по-своему
Никто не мудак, все молодцы
Никто не мудак, все просто тупые грибы
Все тупые мудильные грибы

Автор Тема: pikabu.ru - Удалил свою невесту из друзей своего товарища (ее бывшего парня)  (Прочитано 2569 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mdak_li_ya_za_to_chto_udalil_svoyu_nevestu_iz_druzey_svoego_tovarishcha_12240118

Возможно, я бы никогда не решился написать этот пост, если бы только не недавние признания анонима, который «увел» девушку у друга, пока тот был на заработках. Естественно, это вызывало реакцию в духе «Кто вообще может увести девушку у друга?». Так вот, всем привет. Это я, например.

В 2020 у моего друга (Д) была девушка, ныне моя невеста (Н). Они встречались с 2016, еще с универа. С Н мы познакомились в 2018, в общей компании с Д, нашими друзьями и ее друзьями. У меня тогда тоже была девушка, но мы с ней уже были на грани разрыва, не спали и окончательно разошлись меньше, чем через месяц, после этого (я тогда еще не начал встречаться с Н и не изменял бывшей с ней, так что причина была не в этом). С Н мы просто общались, потом начали дружить, в конце концов стали близкими друзьями. На все это ушло примерно два года. В общем, в какой-то момент мы поняли, что нравимся друг другу и переспали (да, она тогда еще официально встречалась с моим другом, да, я поступил плохо, да, никогда, дети, так не делайте). В течение двух месяцев мы регулярно тайно виделись. В марте 2020 наступил карантин, я уехал к себе в город на удаленку, работа Д не предполагала удаленку и он остался на съемной квартире. Через две недели Н сказала ему, что уезжает к матери на время карантина, а поехала ко мне. Так мы начали «окончательно» встречаться друг с другом. Я даже представил Н родителям, как свою официальную девушку. Конечно, такая ложь не могла продолжаться долго, Д начал о чем-то догадываться, и ближе к лету Н не выдержала и из-за угрызений совести обо всем ему призналась в переписке и бросила его. В августе она забрала все свои вещи у Д и мы начали жить вместе, сначала в моей квартире в моем городе, потом вернулись в большой город в середине сентября, когда меня попросили выйти на работу офлайн.

Понятное дело, что наши отношения с Д разрушились. Целый год он даже не тусовался с нашей общей компанией (если там были мы с Н), за спиной говорил обо мне много «хорошего». Я его не виню. Осенью 2021 года он успокоился, стал опять тусоваться с нашей компанией, даже начал разговаривать со мной и Н, правда, держался при этом вежливо, но отстраненно. Можно сказать, что мы остались пусть не друзьями, но товарищами. Н ходила не на все подобные тусовки, говорила, ей стыдно перед Д.

Но около полугода назад я заметил у нее в друзьях Д. Раньше его не было, и на мой недоуменный вопрос она ответила, что добавила его еще прошлой весной. Сразу скажу, что не обратил бы внимания на это, если бы у меня не зародился червячок сомнений относительно Н. Нет, у меня не было никаких видимых поводов сомневаться в ее верности, это был скорее голос интуиции. Я попросил ее показать переписку с Д. Она отказывалась, что только укрепило мои подозрения. Осенью я наконец уговорил ее показать переписки (все это время ее телефон стоял на пароле). Увиденное меня задело. Пусть там и не было ничего криминального, но я был в шоке от того, как, оказывается, они много переписывались с конца апреля, начала мая. Почти каждый день, иногда не раз в день. Там были мемы, наши с ней общие шутки, а также их с ней общие шутки, которых я не понимал. Мы поссорились, но поскольку ничего, что могло потеврдить мои нехорошие мысли, не нашлось, в конце концов помирились. Она клялась, что она и Н остались просто друзьями. На время я успокоился, а в ноябре снова попросил ее показать переписки и обнаружил, что они вместе гуляли (не сказав мне) в октябре и в сентябре. Опять вспыхнула ссора, хотя она божилась, что это были просто дружеские посиделки. Да, я злился. Я чувствовал, что что-то не так, и я полагал, что Д может попытаться «отбить» Н назад, просто чтобы отомстить мне. Потому что со мной-то он не спешил восстанавливать дружеские отношения. Зачем ему вдруг понадобилась Н? Я уговорил ее удалить Д из друзей, она показала мне список, все было ок.

В декабре я совершенно случайно заметил, что она опять переписывается с Д, и он был в списке друзей. Опять ссора, Н опять говорит, что ничего такого между ними нет, признается, что просто скрыла его из списка друзей, а не стала удалять. Меня это ужасно злит, но она в который раз меня успокаивает.

Важно отметить, что все эти месяцы я почти не тусио с нашей общей компанией и Д, потому что поступил на второе высшее, помимо работы, соответственно, времени у меня сильно убавилось.

Наконец, в этом месяце я смог попасть на вечеринку с друзьями и Д. Весь вечер мы оба с ним держались вежливо-холодно. Н не было, она уехала к своим. Ближе к ночи все вышли курить, я один остался как некурящий. И да, я залез в телефон Д, пока его не было (да, я неправ за то, что залез в чужой телефон, и нет, у него не было пароля). Зашел на его страницу и удалил Н из друзей, также добавил ее в черный список (за это я, как ни парадоксально, не считаю себя мудаком). Я успел даже быстро пролистать переписку, и снова: шутки, мемы, какие-то их общие локальные словечки. Это было ужасно.

Конечно, Н быстро вычислила, что это был я. Она кричала, что я поступил как мудак. Что я нарушил не только Д, но и ее личное пространство. Что я помешался на своей ревности. Я пытался объяснить ей, что Д не просто так набивается в друзья к ней, ведь со мной он холоден, но она и слушать меня не желает. А я не понимаю, откуда в ней такое болезненное внимание к бывшему, мать его, парню.

МЛЯ?

Какой потрясающий мир грибов  ;D ;D ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lika

• Старожил
«Со мной она изменится и не будет врать и ахаться за спиной, как поступала с прошлым хахалем». Последняя девушка на планете, что ли

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ну вот наглядный пример почему такие отношения когда кто-то с кем-то изменил, потом к нему ушел и все вот эти вот перестановки ничего хорошего не дают
есть исключения, но все же
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Автор мудила и надеюсь невеста его бросит.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Tervemenoa

• Новичок
  • *
Долгая память хуже, чем сифилис, особенно в узком кругу (БГ)

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Вера, а где вариант "Все тупые мудильные грибы"?
Мафия: Магда

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вера, а где вариант "Все тупые мудильные грибы"?
Добавила)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Автор так смешно думает, что он че-то там "увел", хотя это его подобрали, как паршивого щенка, и то не насовсем, а на передержку. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Автор мудак, девушка шлюпка, а Д почему мудак?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
ну вот наглядный пример почему такие отношения когда кто-то с кем-то изменил, потом к нему ушел и все вот эти вот перестановки ничего хорошего не дают
есть исключения, но все же
Не дохрена выводов из одного случая? Чтобы понять, где исключение, где правило, статистика нужна, не?

И где в истории "ничего хорошего"? Ссорятся-мирятся - обычные отношения. какие основания считать, что автор не ревновал бы невесту к ее бывшему при другом раскладе?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Эээ...  ??? Прасцици, кто на крм стоял?  /_-  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Нейропересказ:

В 2020 году автор начал отношения с нынешней невестой (Н), когда она еще встречалась с его другом (Д), что разрушило их дружбу. После расставания с Д, Н и автор стали жить вместе. Со временем отношения между автором и Д улучшились до нейтральных, но Н возобновила общение с Д, скрывая это от автора.

Обнаружив частые переписки и тайные встречи Н с Д, автор стал ревновать. Несмотря на заверения Н, что это просто дружба, конфликты нарастали. В конце концов, автор, воспользовавшись телефоном Д, удалил Н из его друзей, что привело к новой ссоре. Н обвинила автора в ревности и нарушении границ, а он не понимает, зачем ей продолжать контакт с бывшим.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да, я решил написать продолжение. Получил много ваших отзывов, что я мудак, который предал друга. Я все понимаю. Тогда я был молод, глуп и очень влюблен, мне было все равно, чья это девушка, брата, свата, хоть самого дьявола, я хотел быть рядом с ней. Неуверен, что сейчас бы поступил так же, возможно, у меня бы включилась мужская солидарность и я просто отошел в сторону. А, возможно, все равно боролся бы за свои отношения.

А теперь главное. Почему никто не обратил внимания на то, что Д делает ровно то же самое сейчас, что я сделал много лет назад? Почему за это я должен подвергаться критике, а он остался в глазах публики красавчиком? Я не оправдываю свой поступок, но и Д не так свят.

Я не вижу смысла в оскорблениях Н. Она честно обо всем рассказала Д тогда, когда собралась с силами, и она явно мучалась все это время угрызениями совести сильнее, чем я. Я доверяю ей, но переживаю, что Д может воспользоваться случаем, чтобы досадить мне, и «отбить» ее обратно. Я бы хотел честно и прямо поговорить обо всем с Д, но он не особо хочет со мной разговаривать. Наверное, это и понятно. Я бы сам на его месте с собой не разговаривал.

В общем и целом, спасибо за комментарии. Есть над чем подумать.

Продолжение. Такое же грибное, как и первая часть.

Сомневаюсь, что Д хочет отбить обратно эту бл*душку, но вполне возможно, что он общается с ней отчасти для того, чтобы позлить автора.
Но, возможно, сама девушка хочет вернуться в те отношения.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Она честно обо всем рассказала Д тогда, когда собралась с силами, и она явно мучалась все это время угрызениями совести сильнее, чем я.
Ага, "собиралась с силами" несколько месяцев. И бросила парня в переписке, когда тот начал уже обо всём догадываться, и сидеть одной жопой на двух стульях уже не получалось.
И что-то врать в лицо парню, что едет к родителем, и нестись ипаться с с другом своего партнёра, ей совесть не мешала. А сказать "я тебя больше не люблю и хочу расстаться" мешала.

Не удивлюсь, если девушка уже спит со своим бывшим, и через пару месяцев автору прилетит смс-ка "извини, я долго собиралась с силами, чтобы тебе сказать..."

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ага, "собиралась с силами" несколько месяцев. И бросила парня в переписке, когда тот начал уже обо всём догадываться, и сидеть одной жопой на двух стульях уже не получалось.
И что-то врать в лицо парню, что едет к родителем, и нестись ипаться с с другом своего партнёра, ей совесть не мешала. А сказать "я тебя больше не люблю и хочу расстаться" мешала.

Не удивлюсь, если девушка уже спит со своим бывшим, и через пару месяцев автору прилетит смс-ка "извини, я долго собиралась с силами, чтобы тебе сказать..."
Ппкс

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ипаца с кем-то на стороне - вообще не показатель того, что не любишь и хочешь расстаться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ипаца с кем-то на стороне - вообще не показатель того, что не любишь и хочешь расстаться.
А что тогда показатель того, что не любишь?)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны

А что тогда показатель того, что не любишь?)
Если ипешься на стороне, а твой партнер мало того что не в курсе, но и не одобряет подобное - точно не любишь.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Allian

• Ветеран
После расставания с Д, Н и автор стали жить вместе.

Нейропересказ что-то начал придумывать. Они ведь стали жить вместе до расставания с Д.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Нейропересказ что-то начал придумывать. Они ведь стали жить вместе до расставания с Д.
Это как? Гаремом?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
Это как? Гаремом?

Нет, уехала к маме, а оказалась у автора.

В марте 2020 наступил карантин, я уехал к себе в город на удаленку, работа Д не предполагала удаленку и он остался на съемной квартире. Через две недели Н сказала ему, что уезжает к матери на время карантина, а поехала ко мне. Так мы начали «окончательно» встречаться друг с другом. Я даже представил Н родителям, как свою официальную девушку.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ну сказать тогда, что хочешь ипаца не только с этим человеком. Суть остаётся та же, поговорить совесть не даёт, а изменять даёт. Интересная совесть получается