Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Объявление о беременности не считается рождественским подарком

<< < (3/29) > >>

Каталина:

--- Цитировать ---твой подарок – это то, что она прорезалась с парнем? Потрясающе

--- Конец цитаты ---
Согласна, потрясающее слово ;D

Arctic:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 11 Января 2025, 16:32:00 ---Чему? Тому, что сестра решила рожать от какого-то дебила? Вот радость-то.

--- Конец цитаты ---
Для неё радость, и даже если допустим ему пофиг, можно поздравить формально и промолчать.
Автор сам признает, что она пыталась быть милой, то есть умысла его обидеть не было.

Вера_в_чудо:
Он и поздравил. И абсолютно справедливо поинтересовался, где подарок-то. Я б тоже поинтересовалась.

Arctic:
Ну он спросил, она объяснила, тема собственно закрыта. Часто бывает с подарками, что что-то не нравится, не подходит и т.п., и если подарок сам по себе не обидный, то что тут рефлексировать.

Beth_csn:

--- Цитата: Arctic от 11 Января 2025, 16:29:54 ---Настолько жалко 50 долларов в 32 года?

--- Конец цитаты ---
Если бы родственница под видом подарка на новый год подарила бы вам использованную прокладку и объявила, что она не беременна, вы бы искренне порадовались подарку, или решили бы, что родственница свихнулась? А ведь отсутствие беременности для кого-то может быть тоже ого-го каким поводом для радости. Так чем обоссанная палочка лучше?
Дело не в том, что автор сам себе не может позволить что-то купить, а в том, что сестра почему-то решила, что её залёт - это повод близкому человеку под видом подарка фигню какую-то подсунуть и сделать вид, что так и надо. Если бы сестра связалась с братом, извинилась и сказала, что денег на подарок нет, или подарила подарок дешевле, или потратила время и силы, чтобы что-то сделать своими руками, то у меня лично к ней претензий не было бы.

--- Цитата: Arctic от 11 Января 2025, 16:20:11 ---Ну и да, беременность сестры - это подарок для всей семьи, никаких проблем не вижу  ::)

--- Конец цитаты ---
С фига ли?
В моём мире предполагается, что подарок - это что-то что одариваемый может использовать. Как автору предполагается использовать тест на беременность или ребенка?
И потом, если это подарок "для всей семьи", то и дарить надо "всей семье". Почему это преподносится, как индивидуальный подарок автору?

И почему вообще чужая беременность - подарок? Если, к примеру, у моего брата родится ребенок, я, конечно, ща него рада буду. Но мне лично от наличия племянника будет ни тепло, ни холодно.

Так много вопросов, так мало ответов...

--- Цитата: Arctic от 11 Января 2025, 16:35:49 ---Для неё радость

--- Конец цитаты ---
Вы, кажется, не очень понимаете концепцию подарков. Подарок должен радовать того, кому он предназначен

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии