Голосование

Главный мудак...

Автор
9 (27.3%)
Его жена
16 (48.5%)
Одинаковые мудаки абсолютно, никто не больше и не меньше
4 (12.1%)
Мудаков нет: оба в своем праве изменять и просить тесты
1 (3%)
Томат офигевает от таких дилемм
3 (9.1%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: pikabu.ru - ДНК-тест после давней измены  (Прочитано 14422 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: pikabu.ru - ДНК-тест после давней измены
« Ответ #30 : 12 Января 2025, 12:06:41 »
Просто чтобы знать, а не сидеть-гадать. Возможно, это стало бы поводом для развода. Отношение отца к детям - это вообще другая тема. Некоторые и с биологическими-то после развода не общаются.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #31 : 12 Января 2025, 12:37:51 »
Ну если бы это повлияло на его отношение к детям, да, мудак.
Поэтому вообще вопрос, зачем делать эти тесты, когда дети уже не младенчики и их любишь. Чтобы добавить драмы в жизнь, а то скучно стало? Чтобы им детство подпортить?
одно дело отношение к детям, мы не знаем изменилось бы оно или нет после теста, если бы оказалось, что дети не его. другое дело, что вряд ли бы он захотел жить с их маменькой, если бы оказалось, что она его много лет обманывала. наверняка мужика этот вопрос грыз и не давал спокойно жить, поэтому он и пошел делать тест, это как борьба с раздражающим фактором, который прибавляет стресса. но вот рассказал он об этом зря. убедился, успокоился - збс, живи дальше.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #32 : 12 Января 2025, 19:40:04 »
Мужик купил в мясной лавке кролика, пришёл домой, засобирался ужинать, пригляделся внимательнее: под видом кролика ему кота продали. Кто виноват: покупатель или продавец? Обязан ли мужик из-за того, что сглупил на базаре, съесть кота, сдержав рвотные позывы?

В моногамных гетеросексуальных отношениях двух фертильных людей «кроликом» для мужчины являются дети от него, а дети от Васи или Насруллы — «котом».

Главное потом в говне не копаться и не просыпаться в кошмарах, когда тебе приснилось, что ты всё-таки его съел.

Жене оно зачем надо, ждать внезапных негативных всплесков без повода и причины? Чтобы вот что? Искупать свой грех оставшуюся жизнь? В такие игры не все хотят играть.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #33 : 12 Января 2025, 20:39:15 »
Мужик купил в мясной лавке кролика, пришёл домой, засобирался ужинать, пригляделся внимательнее: под видом кролика ему кота продали. Кто виноват: покупатель или продавец? Обязан ли мужик из-за того, что сглупил на базаре, съесть кота, сдержав рвотные позывы?

В моногамных гетеросексуальных отношениях двух фертильных людей «кроликом» для мужчины являются дети от него, а дети от Васи или Насруллы — «котом».
Ну если уже брать эту аналогию, то проверять имеет смысл после магазина, а не спустя 7 лет совместной жизни.
А то можно и дополнить аналогию. Купил мужик котенка, принес домой, любил его, играл, лечил. А потом узнал, что это кролик и сожрал.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #34 : 12 Января 2025, 23:09:05 »
Я считаю, что мужик мкдак и накуй эти игры и всю жизнь приседать.
Простил? Простил. Обратно принял? Принял. Проблемы с доверием? Или к психологу, предложи совместную терапию или разводись,  а тест этт оскорбление.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #35 : 12 Января 2025, 23:19:50 »
Да не требует никто от жены всю жизнь приседать. Мужик просто сделал тест - один раз, жене слова не сказал. А что она хотела? После измены прежний уровень доверия не вернуть, увы и ах.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #36 : 12 Января 2025, 23:24:25 »
Не знаю,  что она хотела, но явно не этого. Если не вернуть и дальше жить с ним как на пороховой бочке, алжникает много вопросов к искренности его прощения, и зачем тогда это все.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #37 : 12 Января 2025, 23:36:46 »
Да не требует никто от жены всю жизнь приседать. Мужик просто сделал тест - один раз, жене слова не сказал. А что она хотела? После измены прежний уровень доверия не вернуть, увы и ах.

Да ладно. Спустя 10 лет очнулся. Через лет 5 его ещё что триггернет, и потребует программы-шпионы в телефоне держать. Или переписку на проверку сдавать.
Если бы сделал сразу после измены или тайно, вряд ли были бы вопросы. А тыкать жену, как щенка в лужу, мерзко. Тем более, в давно убранную и высохшую. Как в анекдоте: "Да я уже не стучу ложкой! - Но как вспомню, бесит!".

А если жена спустя 10 лет после измены мужа потребует проверить переписки и анализ на инфекции сдать? Ну вот триггернуло ее.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #38 : 13 Января 2025, 01:02:36 »
Мужика понять можно в плане недоверия, но нахрена эти отношения в таком случае второму человеку? Оба думали, что они  прошли этот случай и больше он не будет влиять на их отношения. Оказывается, что влияет. И я действительно могу автора в этом понять, но. Автору эти отношения в таком виде, очевидно сдались, но нахрена они его жене? Я бы не хотела до конца жизни голову пеплом посыпать. И тут им или как то это еще прорабатывать и договариваться, или расходиться. Ну или страдать дальше вместе, но судя по тексту, жене не ОК.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #39 : 13 Января 2025, 07:00:39 »
в смысле слова не сказал? Он как раз таки сказал.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #40 : 13 Января 2025, 08:09:30 »
Я только не понимаю, зачем длительная терапия и работа над отношениями, если брака, совместных детей еще нет, один УЖЕ изменил, а для другого это УЖЕ неприемлемо?
Я понимаю, брак, дети, может, что-то еще.
Но не проще ли им было заводить браки и рожать детей с другими? Как-то все сложно изначально.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Мша

• Постоялец
« Ответ #41 : 13 Января 2025, 08:16:55 »
Религиозный субстрат.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #42 : 13 Января 2025, 12:17:06 »
Простил? Простил. Обратно принял? Принял.

Эээ, мне кажется люди путают хорошее отношение и даже любовь к детям, с обязанностью по содержанию детей и тем, чтобы оставить после себя собственное потомство (как тут говорят - впрыснуть гены в вечность, ага)

Может автор и не собирался отказываться от детей, но если это оказались бы чужие дети, то это подтвердило бы, что после той измены, которую он простил, были еще новые измены.

Или, если это не его дети, то может он бы захотел биологически своего ребенка.

Или просто получать алименты на детей от их биологического отца - деньги-то в семье не лишние!

А если жена спустя 10 лет после измены мужа потребует проверить переписки и анализ на инфекции сдать?

Ну если он вернулся с следом женской помады на рубашке, то почему нет?
« Последнее редактирование: 13 Января 2025, 12:20:23 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #43 : 13 Января 2025, 13:24:41 »
Эээ, мне кажется люди путают хорошее отношение и даже любовь к детям, с обязанностью по содержанию детей и тем, чтобы оставить после себя собственное потомство (как тут говорят - впрыснуть гены в вечность, ага)

Может автор и не собирался отказываться от детей, но если это оказались бы чужие дети, то это подтвердило бы, что после той измены, которую он простил, были еще новые измены.

Или, если это не его дети, то может он бы захотел биологически своего ребенка.

Или просто получать алименты на детей от их биологического отца - деньги-то в семье не лишние!

Ну если он вернулся с следом женской помады на рубашке, то почему нет?

А где в истории жена дала основания для подозрений? Личные не проработанные вавки автора не считаются.
Тут, скорее, подошло бы "если он вернулся на 5 минут позже обычного".

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #44 : 13 Января 2025, 13:48:41 »
А где в истории жена дала основания для подозрений?

Автор очень обтекаемо написал "Недавно я наткнулся на сообщения от старого друга, которые пробудили во мне сомнения"

Тут не понятно - что за старый друг (йо*арь?) И Что за сообщения - старые, периода рождения детей или свежие, которые говорят о том, что они общаются?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн OgelMubril

• Постоялец
« Ответ #45 : 13 Января 2025, 14:25:46 »
А где в истории жена дала основания для подозрений? Личные не проработанные вавки автора не считаются.
"Она пришла в ярость".
Гнев (как в истории), манипуляции и угрозы (как в некоторых других историях), аппеляция к случаю Фэрчайлд и заявления, что, мол, в первый месяц геном младенца активно перестраивается и даже с собачкой родство может показать, не особо добавляют доверия словам матери.
Ранобе — ложь, да в нём намёк, урок гейшам и самураям.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #46 : 13 Января 2025, 14:35:11 »
"Она пришла в ярость".
Гнев (как в истории), манипуляции и угрозы (как в некоторых других историях), аппеляция к случаю Фэрчайлд и заявления, что, мол, в первый месяц геном младенца активно перестраивается и даже с собачкой родство может показать, не особо добавляют доверия словам матери.
Шта ???
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #47 : 13 Января 2025, 15:30:30 »
Тут, скорее, подошло бы "если он вернулся на 5 минут позже обычного".
А благодаря кому эти вавки появились, жена не помнит?  Пусть свои вавки прорабатывает, а то она с чего-то взяла, что после измены отношения будут такие же, как и до измены. Нет, не будут, увы и ах, если партнер в принципе не относится к изменам лояльно. Взяла бы в мужья сторонника открытых отношений - и все было бы норм, а так - извините.
Ладно бы если бы он ее постоянно доставал - а тут впервые за много лет позволил себе в ней усомниться.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #48 : 13 Января 2025, 15:32:33 »
А благодаря кому эти вавки появились, жена не помнит?  Пусть свои вавки прорабатывает, а то она с чего-то взяла, что после измены отношения будут такие же, как и до измены. Нет, не будут, увы и ах, если партнер в принципе не относится к изменам лояльно. Взяла бы в мужья сторонника открытых отношений - и все было бы норм, а так - извините.
Ладно бы если бы он ее постоянно доставал - а тут впервые за много лет позволил себе в ней усомниться.

Ей до конца жизни пеплом голову посыпать? Там хер золотой и винтом, что ли?
Ой, впервые за много лет. А дальше что, ждать, когда ему опять моча в голову стукнет?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #49 : 13 Января 2025, 15:35:32 »
Ей до конца жизни пеплом голову посыпать? Там хер золотой и винтом, что ли?
Ой, впервые за много лет. А дальше что, ждать, когда ему опять моча в голову стукнет?
А кто ее просит голову пеплом посыпать? Один раз сделали тест - и она уже оскорбиоась.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #50 : 13 Января 2025, 15:42:01 »
А кто ее просит голову пеплом посыпать? Один раз сделали тест - и она уже оскорбиоась.

А через лет 5 вдруг потащит ее на полиграф и анализы? Или что-то ещё придумает? Где гарантия, что дальше ничего не будет, ведь эффект от психотерапии полностью исчез?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #51 : 13 Января 2025, 15:58:35 »
А через лет 5 вдруг потащит ее на полиграф и анализы? Или что-то ещё придумает? Где гарантия, что дальше ничего не будет, ведь эффект от психотерапии полностью исчез?
А гарантии нет никогда и ни с кем. А если не потащит? А если теперь наоборот стал ей больше доверять?

Если ей невыносимо, что муж ее подозревает - ну пусть ищет того, кто в такой ситуации будет абсолютно доверять. Вангую, что найти будет сложновато.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #52 : 13 Января 2025, 16:01:08 »
А через лет 5 вдруг потащит ее на полиграф и анализы?

А вдруг она через 5 лет снова изменит?
Не, ну а что, есть какие-то гарантии?
Это КМП.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #53 : 13 Января 2025, 16:42:39 »
Да с людьми вообще никаких гарантий нет и быть не может. Человеческая психика - слишком сложная штука. Уже проработанные проблемы могут вернуться при возрастании эмоциональной нагрузки, например. И также могут всплыть при каком-то триггере проблемы, которые раньше никогда не проявлялись. Причём первая ситуация проще, человек уже примерно знаком с проблемой, знает, что с ней делать, скорее всего, справится быстрее. Кто мужу даст гарантию, что, например, у жены со сменой работы не всплывет что-то? Да никто и никогда.
И это если мы говорим про норму. А так то может и шизофрения манифестировать, и симптомы раннего Альцгеймера могут проявиться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #54 : 13 Января 2025, 17:57:42 »
А если жена спустя 10 лет после измены мужа потребует проверить переписки и анализ на инфекции сдать?
Разумеется, к единожды обманувшему отношение будет гораздо менее лояльное. Память не стереть, увы.

Конечно, если это муж цеплялся рогами за юбку изменившей жены и умолял его не бросать (и готов поступить так вновь), то именно ему полагается молча утираться несмотря на любые триггеры. Это ж ему эти отношения нужны больше :) Но если о сохранении отношений просила жена, то стоило быть готовой к тому, что да, возможно, ей и через 10 лет припомнят былые заслуги, если вдруг повод появится. Ничтожная компенсация нанесённого ущерба.

В целом, жена вольна валить на все четыре. Свободный человек в свободной стране.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #55 : 13 Января 2025, 18:59:45 »
Простил? Простил. Обратно принял? Принял. Проблемы с доверием? Или к психологу, предложи совместную терапию или разводись,  а тест этт оскорбление.
Он простил одну измену, о которой знал, а могли быть и другие, о которых он не знал.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #56 : 13 Января 2025, 19:02:19 »
Разумеется, к единожды обманувшему отношение будет гораздо менее лояльное. Память не стереть, увы.

Конечно, если это муж цеплялся рогами за юбку изменившей жены и умолял его не бросать (и готов поступить так вновь), то именно ему полагается молча утираться несмотря на любые триггеры. Это ж ему эти отношения нужны больше :) Но если о сохранении отношений просила жена, то стоило быть готовой к тому, что да, возможно, ей и через 10 лет припомнят былые заслуги, если вдруг повод появится. Ничтожная компенсация нанесённого ущерба.

Капец так жить. Как будто не изменили, а ребенка убили.

Я понимаю компенсировать ущерб вкладом в психотерапию, ожидание. Но прошло 10 лет, люди уже детей решились завести спустя несколько лет после тех событий! Неужели нельзя было найти другую партнёршу для этого, если эта совсем уж утратила доверие? Ах да, ее же не получится так вкусно виноватить.

А вдруг она через 5 лет снова изменит?
Не, ну а что, есть какие-то гарантии?

Нет гарантий. Но не всем нравится жить с человеком, который тебе интрижку 10-летней давности припоминает. Когда вы уже ее проработали, детей совместных, блин, заведи. И тут здравствуйте, я ваша паранойя.
В чем была его проблема сделать тест тайно, чтоб успокоить своих демонов?
« Последнее редактирование: 13 Января 2025, 19:04:14 от Хакс »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #57 : 13 Января 2025, 19:09:53 »
Ах да, ее же не получится так вкусно виноватить.
Да её никто и не виноватит. Не вижу причин делать из женщины несчастную жертву мужниного абьюза. Там скорее жена мужа газлайтит. «Да, я *лядовала, но как ты посмел подумать, что это повторится снова!»
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 13 Января 2025, 22:42:11 »
успокоиться, например, и перестать об этом думать.
То есть, если дети окажутся не от него, он успокоится им перестанет об этом думать? Чот сомневаюсь. Это же не анализ на онкологию, например, когда надо узнать правду, какой бы она не была.

с другой стороны, а если бы оказалось, что один или оба не его, это он был бы мудак?
Зависит от того. что он бы делал с этой информацией.

Просто чтобы знать
Зачем?

Возможно, это стало бы поводом для развода.
Для развода не нужен повод, достаточно желания.

другое дело, что вряд ли бы он захотел жить с их маменькой, если бы оказалось, что она его много лет обманывала.
Сейчас он хочет с ней жить? Если да - ну живи, если нет - ну разводись. Зачем всё усложнять?

Если для человека дети, которых он воспитывал, могут вдруг стать какими-то "порченными", он мудак. С ним стоит развестись независимо от результатов теста.

Ну если бы это повлияло на его отношение к детям, да, мудак.
Поэтому вообще вопрос, зачем делать эти тесты, когда дети уже не младенчики и их любишь. Чтобы добавить драмы в жизнь, а то скучно стало? Чтобы им детство подпортить?
Вот-вот.
« Последнее редактирование: 13 Января 2025, 22:55:55 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн OgelMubril

• Постоялец
« Ответ #59 : 13 Января 2025, 22:57:26 »
Шта ???
Видимо, Вы поражены приведённым фактом из области занимательной генетики. Есть такой крайне маргинальный аргумент.
Ранобе — ложь, да в нём намёк, урок гейшам и самураям.