Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мама начала выпивать: "Алкоголь у меня вместо снотворного"  (Прочитано 2255 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/mama-nachala-vypivat-alkogol-u-menya-vmesto-snotvornogo-inache-rasslabitsya-ne-mogu

— …Четыре года назад, в свои сорок четыре, мама родила ребенка, – рассказывает Вера. – Конечно, я в шоке была от известия о ее беременности! Мама жила одна, не очень богатая, не очень-то и здоровая, кроме меня у нее никого, если что. Я незадолго до этого замуж вышла и съехала от нее. Про отца ребенка мне ничего не известно, я даже представить не могу, кто он, никаких мужчин с мамой рядом не видела… Конечно, идея эта у меня восторга не вызвала, я сказала об этом честно. Но мама мне ответила, чтобы я не лезла не в свое дело, яйца курицу не учат, мол…

Беременность у матери проходила непросто, все время были какие-то проблемы, анализы были нехорошие, женщина то и дело лежала в больнице, Вера со своим молодым мужем возили ей передачки. Родила она в тридцать четыре недели, ребенка, мальчика, долго выхаживали. Брата Веры назвали Денисом. Конечно, младенец получился непростой в плане здоровья. С самого начала давал жару – плохо ел, не набирал вес, а о том, чтобы спать ночью, с ним никто и не мечтал. Да и сейчас с ним ненамного легче, чем в самом начале.

— У него гиперактивность, задержка развития, задержка речи, – рассказывает Вера. – Это из объективного. Кроме того, с воспитанием там тоже проблемы. Из мамы он веревки вьет, она с ним просто не справляется. Я с самого начала довольно жестко с ним себя вела, меня он немного побаивается и при мне ведет себя если не идеально, то хотя бы более-менее прилично… Но я далеко живу, видимся мы не так уж часто. Да и, честно говоря, особой сестринской любви к этому ребенку я не испытываю…

У Веры сейчас уже свой ребенок, дочка полутора лет. Молодая женщина сидит с малышкой в декрете. С мужем они живут в Москве, платят ипотеку за однокомнатную квартиру. Муж много работает, в последнее время часто ездит по командировкам, Вере приходится с дочкой справляться одной. В принципе, это несложно, ребенок у Веры подарочный. Особенно это ярко видно в сравнении с братишкой, который на боку дыру вертит, и маму их уже довел до ручки.

Сейчас мама Веры работает из дома, Денис ходит в сад. Живут они вдвоем в Новой Москве: мама продала свою столичную квартиру, купила двушку подальше и попроще, чтобы жить в ней с сынишкой, остальные деньги отдала Вере с молодым мужем на первоначальный взнос. Вроде как устроилась нормально, жить бы да радоваться. Но позднее материнство, кажется, Верину маму не очень радует.

— Мама сама признается, что пока он в саду, она просто расцветает, – делится Вера. – Такого не говорит, конечно, но, мне кажется, сто раз пожалела уже, что родила. Как-то иначе себе все это представляла… Воспитатели в саду жалуются на брата, никто с ним толком справиться не может, всячески намекают, чтобы забирали его из сада, он обижает детей, не слушается, не выполняет требования. Но у мамы возможности нет держать ребенка дома, а самое главное, по-моему, особого желания. Говорит, воспитатели сами выбрали эту профессию, пусть ищут подход к ребенку… Вечером идет за ним в сад нога за ногу, приводит, и начинается дурдом…

…Муж Веры перед праздниками уехал в командировку довольно надолго, на три недели, и мама стала активно звать дочь и внучку к себе. И праздники вместе праздновать веселее, и с детьми вдвоем как-то полегче.

— Я сначала не очень хотела ехать, с братом моим в компании это те еще праздники, но потом решила, правда, чего одной-то сидеть, – делится Вера. – Собрала дочку, приехали, подарки привезли. Елку нарядили, стол с мамой приготовили, посидели немножко, отпраздновали неплохо. Но вот дальше… В общем, обнаружила проблему: мама-то начала выпивать! И ладно бы на Новый год, нет, она и в будни позволяет себе заложить за воротник. Сама призналась! После того, как уложит Дениса, идет на кухню и опрокидывает рюмочку коньяку. Потом еще рюмочку, потом еще, в течение вечера. В итоге три-четыре рюмки крепкого алкоголя каждый день! А иначе, говорит, расслабиться и заснуть не могу, это у меня как снотворное! Я, конечно, ругать ее стала. Говорю, мама, ты с ума сошла, что ты творишь-то? Это же алкоголизм самый настоящий уже! Привела ей в пример ее отца, моего деда, мама сама мне рассказывала, как они с матерью его по кабакам искали и домой тащили. Замахала на меня руками, что я ничего не понимаю и вообще душнила. Она работает, ребенка воспитывает, под заборами не валяется, а я ее сравниваю не понятно с кем! Просто не понимаю, о чем говорю!

Вера попыталась донести до матери, что женский алкоголизм выглядит куда хуже мужского, и прогрессирует быстрее, это раз. А потом, у нее, у матери, наследственность в этом плане не очень. Дочь алкоголика, со всеми вытекающими. Ей, по идее, вообще даже смотреть в сторону спиртного нельзя. И уж кому, как не ей, знать, какая это беда и огромная проблема. Но мама увещеваний не услышала и вообще обиделась.

— Чуть ли не разругались мы под конец праздников, – вздыхает Вера. – Смотреть на это все я уже не могла, собрала своего ребенка, и мы уехали. Но делать-то что-то надо? Мне кажется, само оно не рассосется, а будет только хуже…

Что можно посоветовать в такой ситуации?

Что скажете?
Зачем она вообще рожать решила. 44 года, а ума нет  /_-
Хочется пожелать Вере сил и терпения, так как дальше будет только хуже. Пацан с возрастом станет неуправляемым совсем, а мать сопьется. Мдэ.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
На боку дыру вертит?..

Оффлайн Lika

• Старожил
Припугнуть маман, что в случае её смерти от алклголизма братец отправится в детдом? Взять маму за руку и сводить к врачу? Пусть подберут снотворное, сделают чек ап и поговорят про вред прибухивания.
Ну и готовиться вернуть деньги, которые мама дала на первый взнос. Могут понадобиться на лечение мамы.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Каждый сам куец своих проблем. Рожать в 40+ без мужика, без поддержки - и что тут могло пойти не  так? А теперь это все заполировать алкоголизмом и вообще шикарно будет.
Но взрослой бабе свой мозг в голову не вставишь, можно только предупредить, что если она из-за алкоголя лишится работы, то помогать ей никто не будет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Припугнуть маман, что в случае её смерти от алклголизма братец отправится в детдом? Взять маму за руку и сводить к врачу? Пусть подберут снотворное, сделают чек ап и поговорят про вред прибухивания.
Ну и готовиться вернуть деньги, которые мама дала на первый взнос. Могут понадобиться на лечение мамы.
Алкоголизм бесполезно лечить пока человек не признает необходимость лечения

Оффлайн Lika

• Старожил
Алкоголизм бесполезно лечить пока человек не признает необходимость лечения
Дык для этого надо шугануть, что если продолжишь бухать, поддержки не будет, подумай, как ты сыночку доучивать будешь без помощи дочери

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Дык для этого надо шугануть, что если продолжишь бухать, поддержки не будет, подумай, как ты сыночку доучивать будешь без помощи дочери
Никак не будет. Потому что там не закрадется мысль, что дочь и правда может послать куда подальше.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Антрацит

• Старожил
В опеку сообщить  ;)
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
В опеку сообщить  ;)

И что?
если там реально 3-4 рюмки после того как ребенок уснул, то ничего не будет.
К ней в 22-23 ночи в квартиру никакая опека не пойдет.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Да может, припугнут просто.
Даже лучше, если из садика тоже сообщат
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Если припугнут тут 50/50. Может завяжет, а может со стрессу ещё больше бухать начнёт.
По хорошему, для начала её бы действительно к врачу. Подобрать успокоительное и/или снотворное. Алкоголем она напряжение снимает, но есть и другие способы.
А там уже видно будет, сработало, или же дело всё-таки именно в пристрастии к самому алкоголю.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Если алкоголизм, то не поможет.
Ну а если это "самолечение депрессии" и алкоголь как простейшее и доступное успокоительное (а еще не алкоголизм как таковой), то увеличение стресса и вполне возможно дозы

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Да хз, многие годами вот так пьют и не спиваются. Сложно угадать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)