Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Закатила скандал, из-за того, что мне не подарили айфон
Вера_в_чудо:
https://pikabu.ru/story/mdak_li_ya_chto_zakatila_skandal_izza_togo_chto_mne_ne_podarili_ayfon_12211333#comments
--- Цитировать ---С вероятностью 99% думаю, что мне напихают в панамку, но реально захотелось поделиться и услышать взгляд со стороны, потому что по логике не права я, но говной воняет почему-то именно мне.
Итак, дано я ж(30) и парень м(30), живем вместе пару лет, зарабатываем оба вполне себе неплохо, детей и обременений как таковых нет.
Я очень трепетно отношусь к подаркам, для меня это самое главное и важное проявление любви, связано это с детскими травмами, когда я не получала подарков практически никогда и всегда только со стороны смотрела, как даже моим братьям и сестрам дарят подарки, а мне нет. И вообще, всегда и всем окружающим дарили желанные вещи, но не мне. Выровнялось это только с взрослением, когда я сама себе стала покупать желаемые вещи.
Своему парню я стараюсь всегда дарить приятные и желанные подарки, не всегда дорогие, но так, чтобы ему было именно приятно получить то, что он хотел. Даже если придется попотеть или поискать желаемое. Он же мою потребность в подарках игнорирует, говоря, что я хочу только супер дорогие вещи (айфон, ноут и тд).
И вот, в этот НГ наступил апогей недопонимания, когда мне сказали, что я очень меркантильная, а я вообще задумалась о том, куда ведут эти отношения.
Изначально, когда мы ссорились пару месяцев назад из-за косяков моего парня, он сказал, что подарит мне телефон в качестве извинений и это у меня в голове отложилось раз))
За месяц до нг он впервые спросил, что я хочу, я отправила потенциальный список, где стоимость варьировалась от 10 до 100к (тот самый айфон), но чем дешевле подарок, тем больше надо было заморочиться заранее и поискать нужные варианты. Чем ближе был нг, тем больше он неврничал и срывался на меня, так как в ответ на все его вопросы я сказала, что все прислала и пусть выбирает сам, но я хочу телефон, тк все остальное я могу купить вообще без напряга.
В итоге 31-го числа уже с утра мы поругались достаточно сильно, потому что он начал опять говорить, что телефон мне не купит, у него нет на него денег, и что это очень дорогой подарок, и что как он может купить мне последний айфон, если даже у него самого не последний. Я же сказала, что надо было заранее шевелиться и заказать духи за 10к, но их ждать три недели. А если не телефон, то ничего (вот тут то мне он и напихал в панамку х*ев, сказав, что я мои требования невероятно завышенные и я *бнулась с этими подарками, все выставим в логичном свете, так, что мне даже самой стало невероятно стыдно за такое наседание и выпрашивание). КСТАТИ, я предложила добавить мне просто половину денег (50к))). Это так, к слову, что я готова была договориться, хоть это не было бы уже сюрпризом.
В итоге, мы встретили новый год с моей семьей, я извинилась и сказала, что очень перегнула палку с этими подарками, что я пересмотрю свое отношение и не буду ждать чего-то столь дорогого. Он мне подарил эпл вотч se, все сразу его начали нахваливать, а я уже напряглась, потому что блин это были не те часы, которые я хотела, а тупо самые дешевые из тех, что сейчас на рынке. Я уже начала злиться, что лучше бы я сама добавила тыщ 5 и купила с теми функциями, которые я хочу, но опять себя одернула и подумала, что я совсем уже ох*ела.
В итоге, когда мы приехали домой, то оказалось, что ему подарил папа новенький айфон)) Я честно, удивилась, тк папа его никогда при мне не баловал дорогими подарками, на прошлый нг подарили тапки. Ну ок, я в целом еще больше расстроилась, так все из детства повторяется, но твердо вознамерилась пойти в каникулы и взять уже этот телефон самой. НО!
Убираясь, я увидела, что наклейки на телефоне и часах одинаковые, то есть их купили в одном магазине. Очевидно, что он сам себе взял телефон, а мне первые попавшиеся часы и самые дешевые)) Хоть они и стоят 20 тысяч.
В итоге разразился скандал, мы сильно поругались и в итоге он мне показал, что все его друзья осудили меня, и что любой здравомыслящий человек меня бы осудил за стяжетельство. Но моя сестра сказала, что он сам манипулятор жесткий и просто опрокинул. Я осталась расстроенная с ненужным мне подарком, он обиделся, что я не оценила его подарок и требовала слишком многого. А на мое предложение продать эти часы, и самой добавить на нужные - назвал невоспитанной.
Дополнение, парень зарабатывает около 300к, я не знаю и в его счета никогда не лезла. Я меньше в два раза, что тоже неплохо.
МУДАК ли я? ( я себя считаю неправой только на 50%).
--- Конец цитаты ---
Парень фу /_-
Arctic:
Надо было ракушку подарить ;D
Если серьёзно, дева помешалась на теме подарков. Я бы тоже офигела от такого напора от партнёра- пусть прорабатывает свои травмы, но не компостируя мне мозги.
Хакс:
--- Цитата: Arctic от 12 Января 2025, 11:16:00 ---Надо было ракушку подарить ;D
Если серьёзно, дева помешалась на теме подарков. Я бы тоже офигела от такого напора от партнёра- пусть прорабатывает свои травмы, но не компостируя мне мозги.
--- Конец цитаты ---
У чувака было виш-лист, в чем проблема? Ах да, это ж заморачиваться надо, заказывать заранее, а не в супермаркете у дома купить.
Мне не близок порядок цен с Айфоном, но купить принципиально другие часы, чтобы сэкономить 5% стоимости собственного телефона? Солидный уровень жлобства.
Вера_в_чудо:
Вангую, что он часы эти не покупал даже, а попал на какую-нибудь акцию, где в подарок к покупке телефона идут самые дешёвые часы.
1313:
--- Цитата: Arctic от 12 Января 2025, 11:16:00 ---Надо было ракушку подарить ;D
--- Конец цитаты ---
А порадовать вроде как любимую девушку, для которой подарки имеют большую значимость это ерунда?
Навигация
Перейти к полной версии