Все разделы > Из других источников

злючка.рф - «Он тебе ничего не должен, ты приёмная»

(1/5) > >>

Вера_в_чудо:
https://злючка.рф/2025/01/12/он-тебе-ничего-не-должен-ты-приёмная/

--- Цитировать ----Закрывается, ревет теперь, пыталась поговорить — ноль или ноль с четвертью. Переживаю, и так развод на нее сильно повлиял, да еще и это, — расстроена Юлия.

-Ну ничего, успокоится, как-то поймет, — старается утешить женщину подруга. — А с отцом она тоже разговаривать не хочет теперь?

-Нет, кричит, что раз он ей никто, то и знать его она не желает. Винит меня, конечно. За то, что правду с самого начала ей не рассказывала, косвенно, чувствую, и за то, что я отца не сумела в семье удержать. Переживет? Поля, ей всего 13 лет, самый сложный возраст у девчонки, а тут — одно к одному, — качает головой Юля. — Но больше всего мне эту гадюку побить хочется. Вот тварина, а? Хотя… если бы бывший языком не расплетался, откуда бы она узнала.

-Можно в суд подать, вообще-то…

-Какой суд, Полин? Нам бы все это просто пережить и забыть, а суд будет еще не один месяц все это полоскать и бередить рану.

У Юли полгода назад состоялся тяжелый развод с мужем. Всегда горько, когда после почти 20-ти лет брака происходит предательство со стороны мужчины. А было именно предательство, теперь еще и двойное.

Юля вышла замуж в 24 года, по любви. Пять лет встречалась с молодым человеком, все студенческие годы. Поженились, с помощью родителей купили первую квартиру, когда ипотека стала распространенным явлением, поменяли однокомнатную на жилье побольше. Только никак не получалось у Юли забеременеть.

Дело было в ней, лечение не помогло и тогда пришло решение: надо ребенка усыновить. В данном случае — удочерить. 11 лет назад супруги взяли из детского дома двухлетнюю Кристину. Инициатива взять именно девочку принадлежала мужу: начитался о том, что девочки ближе к отцам.

Так в их случае и получилось, Кристина росла папиной принцессой, все сомнения Юли о том, что мужу захочется получить своего, кровного малыша таяли, когда она видела с каким удовольствием муж возится с малышкой.

-И в садик ее водил, и на собрания в школе ходил сам, наряжал, играл с ней, — вспоминает женщина про свою разбитую на куски прошлую жизнь. — Мы даже думали одно время, чтобы взять дочке и братика, но муж был против, говорил, что хочет, чтобы вся любовь досталась его ненаглядной дочурке.

О том, что муж ей изменяет, Юля узнала случайно, от звонка его любовницы. Просто раздался однажды телефонный звонок и незнакомый женский голос в трубке заявил, что у них с мужем Юли любовь, что она ждет родного ребеночка мужчины, что он давно бы ушел от Юли, но держит чувство долга по отношению к ней и к Кристине.

-Он все равно будет со мной, потому что со мной будет его родной ребенок, — заявила любовница. — Будет страдать, рваться, ты ему просто нервы измотаешь. Да и теперь, когда ты все уже знаешь, сможешь жить с ним, закрывая на правду глаза? В твоих интересах отпустить, дать мужику шанс построить настоящую семью.

-И я понимала, — сознается Юля. — Что муж реально не уйдет, если я не выгоню. Так и будет жить на две семьи. Закрыть глаза? И как жить? Ты бы смогла? То-то!

С мужем Юля поговорила в тот же вечер. Постаралась не скандалить, решить все миром. Мужчина сначала все отрицал, потом признался, пряча глаза. По его словам, он беременности любовницы вовсе не хотел, вполне доволен был тем, что у него есть Кристина. А с Машей, как зовут разлучницу, ну получилось раз. Сначала после корпоратива, потом закрутилось все…

Юля подала на развод, отдала мужу машину и деньги с совместного счета, долю в квартире супруг переписал на бывшую жену. Женщина просила только об одном, чтобы муж молчал о том, что Кристина не кровный ребенок. Муж клятвенно обещал это.

Кристина пережила новость о разводе родителей тяжело: с истериками, слезами, отчаяньем. Юля даже к психологу девочку водила. Женщина считает, что у дочки сейчас гормональная перестройка организма, помноженная на стресс, даже учится хуже стала, может сидеть, читать материал, но не запомнит ни слова, а ведь раньше были только пятерки.

Первое время после развода бывший старался почаще проводить время с Кристиной, разговоры разговаривал, подарки дарил и так далее. Два месяца назад у бывшего родился сын в новой семье, времени на Кристину стало меньше. Но алименты и звонки Кристине были регулярными. Мог бывший муж по звонку дочери перевести ей какую-то сумму на карту дополнительно: на понравившуюся толстовку, на пиццу с подружками, на экскурсию с классом.

-Она позвонила ему, как обычно, — говорит Юля. — У мужа два телефона, один рабочий, другой личный. Кристина всегда на личный звонила, кто же знал, что он этот аппарат в этот день дома забыл на зарядке и не стал возвращаться. В общем, ответила эта коза, мол, что ты хотела? Деньги? Ну и понеслась…

-Он тебе платит хорошие алименты, — заявила новая жена отца. — А ты все тянешь и тянешь, а ведь у нас уже и свой малыш имеется, и деньги мы не печатаем по ночам. Что ты заладила, папа, папа. Он тебе вообще не папа. Твоя мать ему так и не смогла родить, а тебя удочерили. Не веришь, ха! Ну, спроси у своей, так называемой, мамаши.

Кристина вернулась домой в слезах, задала вопрос в лоб. Юля растерялась, да и скрывать уже не было смысла, кто бы ей поверил, раз тайна стала известна той, у которой принципов вообще нет. Как и ума, и такта, и совести. Поговорить они поговорили, но дочери, разумеется, легче не стало.

-Это ты виновата, что отец ушел, ты не смогла его удержать и сама отдала этой… — обвинила дочь Юлию. — И вообще, я отцу бывшему не нужна, может, тебе тоже не нужна стала? Ну и сдай меня обратно в детдом, раз я такая плохая.

Конечно, Юля теперь снова будет ходить с дочкой к психологу, вытягивать ее, себя саму. Бывший? Все на что хватило мужика, которого Юля обвинила в том, что он раскрыл их тайну дочери, это на вялое объяснение:

-Ну извини, да, виноват, но Маша моя жена, мать моего ребенка, какие между нами могут быть тайны? Маша? Маша тоже не виновата, у нее гормоны, бессонные ночи, ребенок маленький, она просто перенервничала. Я с Кристиной поговорю.

Бывший действительно попытался позвонить, а затем и встретиться с Кристиной, но девочка не стала его слушать, отказалась общаться. Да, она винит и Юлю, но отец для нее предатель только потому, что живет с этой гадиной Машей.

-Я их ребенка просто ненавижу, — призналась Кристина матери. — И вообще, раз у вас нет теперь семьи, может, я вам уже вообще не нужна? А что? Ты меня брала, чтобы в семье был ребенок, не так что ли?

-А то просто начинает плакать, утешаю, объясняю, говорю о том, что мне она точно нужна, да и отец не думал, что так получится. В общем, — вздыхает Юля. — Качели у нас. И конца им не видно.

Вот такую ситуацию поведала анонимная читательница.

--- Конец цитаты ---

Мужик у*бок и шлёндра его у*ба  >:( >:( >:( Я бы однозначно в суд подала бы. Наказание там не так чтоб суровое (я погуглила), но нервы я помотала бы этой мерзкой семейке.

Юля большая молодец, что дочку поддерживает, объясняет и даже водит к специалисту.

Ника20:
Чувак напросился на лишение родительских прав, как мне кажется.

tayojka:
Мужик - мудак, новая жена у него - сучка.
Девочку и ее маму жаль: и так тяжело развод родителей ребенок переживает, так теперь еще это. ( Там сейчас с психологом работать и работать.

Вера_в_чудо:
Хочется надеяться, что Кристина в результате не отдалится от матери, а наоборот поймет, что та ей самый родной человек, который ее любит. И что брали ее не для того, чтоб в семьей был ребенок, а потому что Юля хотела стать матерью, причем матерью конкретно для Кристины (не просто же так она именно ее выбрала, установилась, видимо, какая-то связь у них).
Уверена, что и "сдай меня обратно в детдом" Кристина говорит не искренне и без желания задеть мать, а именно потому что хочет еще раз услышать "Я люблю тебя, доченька, и никогда не брошу".

Лорелия:
Ну что я могу сказать, Маша-полюбовница теперь дома в пеленках по уши сидит. А из жизни отца-молодца корпоративы никуда не делись. Совсем не исключено появление на горизонте тонкой-звонкой Валентины, не отягощенной моральными принципами.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии