Партнера не любят просто за то что он есть, а младенца любят.
Но классическая литература рассказывает именно о такой любви к партнеру. 
И современные любовные романы! Он лишь взглянул, она перехватила его взгляд - и всё, коленки задрожали, мурашки по телу, и она влюблена
до самой последней страницы до беспамятства...

Я в восторге, зачитываюсь...
стыдно 
это глубокая любовь, которую я никогда не испытывала раньше
Блин, ужасные мысли в голову лезут, будь оно всё проклято. Хорошо, когда люди умеют жить в настоящем, а не в будущее постоянно заглядывают и не гипотетические ситуации строят, подобно мне. Остаётся ли любовь к ребёнку столь же всепоглощающей, когда гормоны отступят? А если ребёнок пойдёт по кривой дорожке? Я хотела бы быть уверенной в вечной, неисчерпаемой материнской любви, но увы. Так, одна тётушка из моей деревни детства однажды вспоминала в слезах о всепоглощающей любви, испытанной к единственному сыну, когда ей передали его в роддоме; и как горько ей теперь, что он стал наркоманом и убийцей и сидит пожизненно (вообще неясно, как так вышло; тётушка отличная, семья благополучная). Я осмелилась спросить: испытывает ли она по-прежнему ту любовь? Она сказала: нет, больше я не испытываю к сыну никакой любви; но если бы в роддоме сказали, что всё вот так закончится, - ни за что не поверила бы. Захотелось заплакать и зарыться в романы

МЛЯ за то, что я сказала, что никогда не знала истинной любви, пока не подержала на руках своего ребенка?
Ерунда, не переживай. Не представляешь себе, что ляпнула я, глядя на себя в зеркало. Прямо при муже вырвалось: "Я никогда не знала истинной любви, пока в средней школе вдруг на себя не полюбовалась с каким-то новым чувством. И с тех пор безумно, безнадёжно влюблена в себя, и подобной любви не испытывала ни к кому на свете". Ляпнув такое, я сразу струсила, начала жалко оправдываться, что зато вот никакого мужчину вообще не любила, кроме него, и так далее. На это муж невозмутимо произнёс: "Нестрашно, зато у нас много общего: нас объединяет страстная любовь к одному и тому же человеку". Глядишь, и твой муж поймёт и перестанет принимать близко к сердцу!