Все разделы > Из других источников

злючка.рф - «Говорили, что это моя квартира, а не разрешили приютить подругу»

<< < (24/30) > >>

Fortessa:

--- Цитата: CynicalCreature от 20 Января 2025, 20:13:27 ---У неё есть определенное Занятие?

--- Конец цитаты ---
Она в отпуске по уходу за ребенком.
Если она бомж, то Мира тоже бомж. Живет не в своей квартире, может жить с родителями, но не хочет. Как и подруга.

Shella:

--- Цитата: CynicalCreature от 20 Января 2025, 20:13:27 ---Подруга Миры проживает по прописке? У неё есть определенное Занятие? Нет и нет. Значит она бомж.

--- Конец цитаты ---
Да полстраны так живет! Знаю людей, которые никогда даже не появлялись по адресу постоянной регистрации. И я не про фиктивную регистрацию. Например, мы со старшим сыном прописаны на юге Москвы, младший прописан с отцом на северо-западе Москвы, а живем мы все на севере Москвы.

blind:
В сегодня лет узнал, что я, оказывается, бомж, потому что нигде не прописан (так надо) и живу не в своей квартире (так надо-2). Ну ладно. ;D Надеюсь, кому-то живётся легче от ощущения мнимого превосходства над другими.

TolstyiKot:

--- Цитата: Shella от 20 Января 2025, 20:28:51 ---Например, мы со старшим сыном прописаны на юге Москвы, младший прописан с отцом на северо-западе Москвы, а живем мы все на севере Москвы.

--- Конец цитаты ---
И у всех есть фактический постоянный адрес проживания.

Понятно что сама программа прописки устарела, но тем не менее.

Beth_csn:

--- Цитата: TolstyiKot от 20 Января 2025, 18:37:54 ---Именно это и значит.

--- Конец цитаты ---
Окей, что такое "определенное место жительство"? Если я живу с парнем/мужем/тётей/снимаю квартиру без договора -то считается "определенным местом жительства"?

--- Цитировать ---Так эта девушка имеет адрес прописки и адрес фактического проживания. Она не БОМЖ.

--- Конец цитаты ---
Так и девушка из истории наверняка где-нибудь да прописана. И фактически жила у Миры)

--- Цитировать ---Согласие всех собственников не требуется. Регистрацию делает проживающий на основе документа, указывающего что у него есть право проживать в этом месте.

--- Конец цитаты ---
На сайте госуслуг в статье про временную регистрацию пишут, что согласие собственников таки нужно (за исключением некоторых случаев, которые довольно далеко от кейса "я арендовал квартиру и собираюсь в ней прописаться"

"Если вы владеете долей в помещении или регистрируете детей по адресу, где прописаны сами, согласие других собственников не нужно. В остальных случаях собственники жилья подтверждают своё согласие на регистрацию в личном кабинете на Госуслугах"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии