Все разделы > Из других источников

злючка.рф - «Говорили, что это моя квартира, а не разрешили приютить подругу»

<< < (11/30) > >>

1313:

--- Цитата: Softy от 18 Января 2025, 22:40:28 ---ну теперь зато Мира может с чистой совестью снять хату и содержать свою подругу, проблема где?

--- Конец цитаты ---
Проблема что доця не хочет под родительскую дудку плясать ;D

Softy:
Ля, да это же базовая безопасность
с такими же темпами родительской дудкой может быть:
- запрет бить свастику на лице
- запрет сделать импланты рогов
- запрет встречаться с каким-нибудь Мустафой, чья семья радикально мусульманская, потому что это базовая безопаность, мать ее
- запрет употреблять наркотики ДА КАК ВЫ СМЕЕТЕ ОГРАНИЧИВАТЬ МОЮ СВОБОДУ
- запрет приводить домой бомжей, устраивать там притон
ХОЧУ И УСТРАИВАЮ НАРКОПРИТОН ДОМА! НЕ ЛЕЗЬТЕ В МОЮ ЖИЗНЬ!
если человек реально не отдупляет, что то, что он делает - губительно, то ему надо объяснить. или нафиг послать.

я бы не молча сидеть и смотреть и делать вид будто ничего не происходит ни в ситуации с подружкой с ребенком дома у моего ребенка, ни со свастикой, ни с наркотой, ни с радикальными мусальманами. или мы разбираемся с этим или ты живешь сама и меня не трогаешь больше никогда.

1313:
Я бы с тобой согласилась, но есть одно большое "но"

--- Цитировать ---В общем, вернется, только мы сделали вывод, что самостоятельной ей быть рано еще. Наивная слишком. Или пусть с нами живет, или пусть снимает квартиру, что, конечно же, при ее зарплате не реально, — заключает Алла.

--- Конец цитаты ---
Вариант с самостоятельностью дочери отметается на корню. Она или возвращается под крылышко родителей или да. Такое себе и веры в доброжелательность родителей не добавляет.

Jежена:

--- Цитата: Softy от 18 Января 2025, 23:10:34 ---Ля, да это же базовая безопасность
с такими же темпами родительской дудкой может быть:
- запрет бить свастику на лице
- запрет сделать импланты рогов
- запрет встречаться с каким-нибудь Мустафой, чья семья радикально мусульманская, потому что это базовая безопаность, мать ее
- запрет приводить домой бомжей, устраивать там притон

--- Конец цитаты ---

Я и не знала, насколько, однако, опасны подруги с младенцами 0__0
Подскажите, пожалуйста, а чем они так вредны для безопасности и деструктивны?

--- Цитировать ---я бы не молча сидеть и смотреть и делать вид будто ничего не происходит ни в ситуации с подружкой с ребенком дома у моего ребенка, ни со свастикой, ни с наркотой, ни с радикальными мусальманами. или мы разбираемся с этим или ты живешь сама и меня не трогаешь больше никогда.

--- Конец цитаты ---

А почему с тем, что делает совершеннолетний человек со своей жизнью должны разбираться его родители? Советовать, помогать, порицать, отказывать в помощи и другими способами реагировать на ситуацию - да. Но разбираться?

Ну и Миру (пусть и максималистски-подростково) вполне устраивает вариант "живешь сама", не устраивает маму, как видно из текста.

Beth_csn:

--- Цитата: Softy от 18 Января 2025, 23:10:34 ---- запрет приводить домой бомжей, устраивать там притон

--- Конец цитаты ---
Ооо, я всё ждала, пока кто-то сравнит женщину с ребенком с бомжами и наркоманами в притоне. Передергивать, так с душой

--- Цитировать ---Ля, да это же базовая безопасность

--- Конец цитаты ---
Ага, это именно так и работает же. Те, кто употребляют наркотики, делают это потому что мама разрешила.

И про ужасные наркотики от которых надо обязательно спасать - как там с базовой безопасностью в странах, где легализованы определенные наркотики? Как же там справляются без запретов. Видимо, родители бдят, на них всё и держится

--- Цитировать ---я бы не молча сидеть и смотреть и делать вид будто ничего не происходит ни в ситуации с подружкой с ребенком дома у моего ребенка, ни со свастикой, ни с наркотой, ни с радикальными мусальманами.
или мы разбираемся с этим или ты живешь сама и меня не трогаешь больше никогда.

--- Конец цитаты ---
Особенно подружка с младенцем пипец как угрожают благополучию ребёночка, что его срочно спасать надо.
Кстати, утрировать и в другую сторону можно: "покрасил волосы в синий - либо мы думаем как срочно вернуть всё как было, либо не трогаешь меня больше никогда".

--- Цитировать ---ну теперь зато Мира может с чистой совестью снять хату и содержать свою подругу, проблема где?

--- Конец цитаты ---
В том, что родители лили Мире в уши, что квартиру купили для неё. А оказалось, что купили для себя, а Мире собирались дать попользоваться на определенных условиях. Сразу и надо было так говорить во избежании конфликтов.

--- Цитировать ---можно не платить ипотеку, можно за те же деньги аредновать квартиру, заплатить еще депозит, оплачивать чужую коммуналку, проводить мелкий ремонт\докуп мебели в чужую квартиру, а еще покупать продукты для себя\чужой тетки и чужого ребенка.

--- Конец цитаты ---
Можно.
А ещё можно не пздть дочери, что ей квартиру купили.

--- Цитировать ---а вот покупать продукты и оплачивать коммуналку, когда еще двое людей жгут свет, льют воду и жрут еду, которую ты купил своей дочери, это просто писец.

--- Конец цитаты ---
Так не оплачивали бы, и продукты не покупали бы. Но, возможно, у мамы были подозрения, что без их продуктов дочь справится так же, как и без бабушкиных борщей. И цель была не не тратить деньги на левого человека, а приструнить дочь.

--- Цитировать ---при этом платить ипотеку, не получать никакого выхлопа

--- Конец цитаты ---
А какой выхлоп должен быть с квартиры, которую никогда не сдавали и не собирались?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии