Автор Тема: злючка.рф - «Говорили, что это моя квартира, а не разрешили приютить подругу»  (Прочитано 11822 раз)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А чо у подруги-то за проблема
Почему не сделали ДНК тест
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Жить с подругой веселее, в юности многие живут с друзьями, или в общежитиях, или снимают комнаты

Ммм, в однушке с орущим младенцем и подругой, среди бардака и с пустым холодильником - не жизнь, а мЯчта  ::)
Но, может, Мире реально нравилось, кто ж знает.

У меня три варианта
а) нет денег на днк
б) ребенок реально не от мужа
в) ребенок от мужа, но после подозрения и мордобоя подруга не хочет к нему возвращаться
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Например, потому, что муж начал скандал с мордобоем до того, как сделал тест. Но есть и другие варианты.
Хз, как именно и как быстро они от подозрений мужа перешли к распусканию кулаков, но подруге может не хотеться возвращаться к мужу после этого. Даже если ребёнок от него и она ни в чем не виновата. А если ребёнок действительно не от мужа, то тем более вряд ли она хочет к нему вернуться и вряд ли он её ждёт
+884/-14

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ммм, в однушке с орущим младенцем и подругой, среди бардака и с пустым холодильником - не жизнь, а мЯчта  ::)
Но, может, Мире реально нравилось, кто ж знает.
Кто-то пятерых рожает в однушку. По мне, так лучше повесится, чем такая жизнь, а людей устраивает.
Может Мира детей любит, даже младенцев, и ребенок подруги её не напрягает.

А уж в сраче многие вообще прекрасно себя чувствуют

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ммм, в однушке с орущим младенцем и подругой
Понимаю, трудно поверить, но младенец - на равно орущий. Не все младенцы орут 24/.7

среди бардака и с пустым холодильником - не жизнь, а мЯчта  ::)
Бардак вообще никак не зависит от наличия подруги. Да, собсна и наполненность холодильника тоже. Могла однажды проснуться и подумать - да епись оно конем, вместо уборки посплю лишний час, а вместо готовки кино с подругой посмотрю под заказную пиццу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А может там наоборот - подруга в благодарность за койкоместо готовит и убирает и с горячим ужином встречает.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И куни на мостике в блестках

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
готовит и убирает и с горячим ужином встречает.
Тогда не было бы бардака и пустого холодильника
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ой, бардак по мнению родителей - это еще не факт, что прям бардак.
Ну и что значит бардак? Если людей бесит беспорядок - они его убирают. Если не убирают - значит им ок.
Как и пустой холодильник - очень относительное понятие.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран

Ну если через суд оспаривается отцовство, это может занять большое время. Даже когда всё очевидно, суды у нас работают очень медленно. То в документе опечатка, то судья заболела, то заседание назначили через полгода. Бывший муж может из вредности алименты не платить или платить крохи.
Но в любом случае по хорошему подруге бы решать свои проблемы как-то самостоятельно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Миронтине предложили, раз она такая самостоятельная, содержать себя и подружку с ребёнкам на свои, в ответ она психанула и съехала с родительской квартиры, чтоб, скорее всего, переехать на бабушкину и содержать себя, подружку и её ребёнка за бабушкин счёт. Отличная самостоятельность! :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Что-то я не поняла. Родители же что до того платили за коммуналку и давали дочке денег, что сейчас. Вроде бы сумма финансирования не выросла. Поэтому предъявы про то, что супруги подружку Мирентины кормят, не в тему.
В этой истории мне родители не нравятся. У них от самого факта того, что дочь подругу приютила, припекло.

По сути у нее всё на блюдечке было, но она выбрала подружку. Интересно, почему.
Да, и я подумала, что это не подруга, а герлфренд. :)
« Последнее редактирование: 18 Января 2025, 13:28:58 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Что-то я не поняла. Родители же что до того платили за коммуналку и давали дочке денег, что сейчас. Вроде бы сумма финансирования не выросла.
Почему? Больше людей в квартире = больше коммуналка.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Почему? Больше людей в квартире = больше коммуналка.
А, ну это разве что. Я про еду подумала.
Но вообще здесь верно пишут. Сняли бы дочь с финансирования, было бы норм. Но тут сами шантажируют же.
Интересно, если бы у Мирентины не подруга, а мужик жил на тех же условиях, у родителей бы тоже бомбануло?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А, ну это разве что. Я про еду подумала.
Но вообще здесь верно пишут. Сняли бы дочь с финансирования, было бы норм. Но тут сами шантажируют же.
Интересно, если бы у Мирентины не подруга, а мужик жил на тех же условиях, у родителей бы тоже бомбануло?
Мужик с ребёнком не от Миры? Да стопудово бомбануло бы ещё сильнее. Потому что а)нимужик, к посторонней бабе пришёл,  б) "а ты ему только в качестве няньки нужна, а на тебе он не женится и детей с тобой не заведёт ", даже если Мире и нахрен не упал брак и общие дети с этим мужиком
+884/-14

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
если она так хочет помогать подруге-паразитке, ок.
ипотеку платит сама, за продукты платит сама, за коммуналку платит сама. помогает, че
а если все это дают родители, а она буквально сажает себе на голову 2 иждивенца, то извините, но квартиру проще сдать

Так в таком случае логично было бы отказаться оплачивать коммуналку и продукты. С ипотекой -то какая разница? Её платить надо даже если квартира пустая стоит. Родители её не сдавали даже не из-за того, что боялись, что жильцы ремонт угробят, а потому что "мороки много". Никаких денег с аренды они не теряли, чтобы Миру впустить
можно не платить ипотеку, можно за те же деньги аредновать квартиру, заплатить еще депозит, оплачивать чужую коммуналку, проводить мелкий ремонт\докуп мебели в чужую квартиру, а еще покупать продукты для себя\чужой тетки и чужого ребенка.
чет тогда резко желание везти на своем горбу 2 рта, один из них взрослый, резко пропадет, я думаю

живет с парнем\девушкой, но человек платит за коммуналку\продукты? ок, почему нет
а вот покупать продукты и оплачивать коммуналку, когда еще двое людей жгут свет, льют воду и жрут еду, которую ты купил своей дочери, это просто писец.  я бы тоже отказалась кормить чужого человека, который просто пришел и сел жить. при этом платить ипотеку, не получать никакого выхлопа, чтобы помимо дочери там жило вот это размножившееся тело.
« Последнее редактирование: 18 Января 2025, 15:27:30 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
я бы тоже отказалась кормить чужого человека, который просто пришел и сел жить. при этом платить ипотеку, не получать никакого выхлопа, чтобы помимо дочери там жило вот это размножившееся тело.
Угу, это тело еще и хамит.
На месте Миры я бы за такое подругу сама бы выгнала. Но все происходило не при Мире, так что, может, подруга ей наплела, что это наоборот матушка хамила...

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Миронтине предложили, раз она такая самостоятельная, содержать себя и подружку с ребёнкам на свои, в ответ она психанула и съехала с родительской квартиры, чтоб, скорее всего, переехать на бабушкину и содержать себя, подружку и её ребёнка за бабушкин счёт. Отличная самостоятельность! :)
Ну, кстати, многие изначальную ситуацию Миры приняли бы за самостоятельность. Ну типа борщи сама варит, полы моет и т.д. У самой бабушка, помню, хвалила девицу, которая въехала в родительскую квартиру, пидорнув оттуда жильцов и принимая материальную помощь от родителей.

У меня есть вариант развязки в стиле рэддита! Подруга на самом деле не подруга. Это девушка Миры. И ребенка они завели от донора, чтоб воспитывать вдвоем. О как.
И подруга на самом деле работает, но зарплата уходит на погашение кредита, в который они влезли, чтобы оплатить ЭКО. И сидела Мира с ребенком, потому что подружка на работе была, а не ушла развеяться. :))
« Последнее редактирование: 18 Января 2025, 17:41:05 от Твинк »

Оффлайн Jежена

• Новичок
  • *
Родители абсолютно не нравятся. Мира - норм. Подростковый бунт слегка запоздал из-за гиперопеки и непройденной сепарации, бывает, чоужтам.

Чем не нравятся родители: Мира для них не человек, не отдельная личность. И её самостоятельности они вообще не хотят. Квартирой, по словам Миры, ей уши прожужжали, мол, квартира именно для Миры. При этом жить там Мира должна так и с теми, кого одобрят родители. Тут либо трусы, либо крестик. Нет ничего плохого в том, чтобы изначально сказать: "квартира не твоя, а наша, ты можешь там жить только на определённых условиях". И заранее все эти условия проговорить, а лучше - прописать. Но вместо этого родители Миры сказали, что квартира предназначена для неё, при этом ипотеку и коммуналку платить она не должна, и даже еду ей будут привозить добрые родители, с Миры при этом заранее ничего не потребовали и никаких условий не выставили. Ну, наивное, свежесъехавшее дитё решило, что может жить так, как хочет, а родители по умолчанию будут давать то, что дают, потому что, видимо, хотят/им ненапряжно.

Про то, с какой частотой родители катаются к человеку, вроде как, ушедшему в самостоятельную жизнь (и, предполагаю, что без согласования с дочерью, просто ставя её перед фактом, что "мы купили продукты, мы едем и везём") и говорить не хочется. Не хочет мама отпускать Миру. Мира для неё - ребёнок. По той же причине Мире покупают еду и платят коммуналку - Мира ещё маленькая, зарплата у неё маленькая, Мира сама не справится, мама так решила. Вместо того, чтобы позволить дочери стать взрослой, научить её рассчитывать бюджет, дать опыт сидения на макаронах, если дебет с кредитом не сошёлся из-за глупых импульсивных трат, мама продолжает вести себя так, словно Мира - ребёнок, и мать обязана её обеспечивать и кормить.

И претензии у неё к дочери не как ко взрослому человеку, а как к ребёнку, который без согласования с родителями привёл домой одноклассника на пожить. Или собаку с улицы подобрал.

Можно было сказать дочери, что содержать её подругу родители не хотят и обрезать деньгопровод, чтобы девушки решали свои проблемы сами. Хороший опыт взросления, между прочим. Учит нести ответственность за свои решения, распоряжаться деньгами и экономить.

Только маму возмущает не то, что её деньги идут на содержание чужой девушки, а то, что дочь живёт не так, как мама сказала. Поэтому начинаются ультиматумы, давление авторитетом и разговор с позиции сильного. Мама прекрасно знает, что Мира на свою зп не может позволить себе ипотеку и возврат первоначального взноса. И поэтому мама наказывает Миру за непослушание, ставя ей невыполнимые условия. Напоминая, что Мира тут - ребёнок, и раз она не может оплачивать всё, как взрослая, то обязана слушаться.

На самом деле, маме не нужна самостоятельная Мира. Ей надо, чтобы дочка жила с ними, слушалась, хорошо себя вела, а потом вышла замуж, конечно же, только за того, кто родителям понравится. Чтобы оставалась хорошей девочкой и жила так, как мама считает правильным.

Родители совершенно не обязаны содержать Миру, и давать ей квартиру, и выполнять её хотелки. И у меня не было бы к ним вообще никаких претензий, если бы они изначально выдали ключи с рядом условий и запретили селить в хату подруг. Это вполне было бы элементом воспитания в Мире самостоятельности. "Ты можешь получить жильё бесплатно, но с условиями. У тебя будет больше финансов, но меньше свободы. Если это не то-чего тебе хочется, ты можешь ужаться и снять жильё, тогда будет наоборот - больше свободы, но меньше денег". Хороший опыт для становящейся на ноги девушки. Помогает расставить приоритеты.

Только вот всё, что делают родители, направлено не на воспитание самостоятельности, а на то, чтобы оставить Миру ребёнком. И обращаются с ней до сих пор, как с ребёнком. И вот поэтому родители - мудилы. А Мире успешной сепарации и нарабатывания опыта выживания на маленькую зарплату.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
ну теперь зато Мира может с чистой совестью снять хату и содержать свою подругу, проблема где?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
ну теперь зато Мира может с чистой совестью снять хату и содержать свою подругу, проблема где?
Проблема что доця не хочет под родительскую дудку плясать ;D
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ля, да это же базовая безопасность
с такими же темпами родительской дудкой может быть:
- запрет бить свастику на лице
- запрет сделать импланты рогов
- запрет встречаться с каким-нибудь Мустафой, чья семья радикально мусульманская, потому что это базовая безопаность, мать ее
- запрет употреблять наркотики ДА КАК ВЫ СМЕЕТЕ ОГРАНИЧИВАТЬ МОЮ СВОБОДУ
- запрет приводить домой бомжей, устраивать там притон
ХОЧУ И УСТРАИВАЮ НАРКОПРИТОН ДОМА! НЕ ЛЕЗЬТЕ В МОЮ ЖИЗНЬ!
если человек реально не отдупляет, что то, что он делает - губительно, то ему надо объяснить. или нафиг послать.

я бы не молча сидеть и смотреть и делать вид будто ничего не происходит ни в ситуации с подружкой с ребенком дома у моего ребенка, ни со свастикой, ни с наркотой, ни с радикальными мусальманами. или мы разбираемся с этим или ты живешь сама и меня не трогаешь больше никогда.
« Последнее редактирование: 18 Января 2025, 23:14:27 от Softy »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я бы с тобой согласилась, но есть одно большое "но"
В общем, вернется, только мы сделали вывод, что самостоятельной ей быть рано еще. Наивная слишком. Или пусть с нами живет, или пусть снимает квартиру, что, конечно же, при ее зарплате не реально, — заключает Алла.
Вариант с самостоятельностью дочери отметается на корню. Она или возвращается под крылышко родителей или да. Такое себе и веры в доброжелательность родителей не добавляет.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Jежена

• Новичок
  • *
с такими же темпами родительской дудкой может быть:
- запрет бить свастику на лице
- запрет сделать импланты рогов
- запрет встречаться с каким-нибудь Мустафой, чья семья радикально мусульманская, потому что это базовая безопаность, мать ее

Я и не знала, насколько, однако, опасны подруги с младенцами 0__0
Подскажите, пожалуйста, а чем они так вредны для безопасности и деструктивны?

я бы не молча сидеть и смотреть и делать вид будто ничего не происходит ни в ситуации с подружкой с ребенком дома у моего ребенка, ни со свастикой, ни с наркотой, ни с радикальными мусальманами. или мы разбираемся с этим или ты живешь сама и меня не трогаешь больше никогда.

А почему с тем, что делает совершеннолетний человек со своей жизнью должны разбираться его родители? Советовать, помогать, порицать, отказывать в помощи и другими способами реагировать на ситуацию - да. Но разбираться?

Ну и Миру (пусть и максималистски-подростково) вполне устраивает вариант "живешь сама", не устраивает маму, как видно из текста.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ооо, я всё ждала, пока кто-то сравнит женщину с ребенком с бомжами и наркоманами в притоне. Передергивать, так с душой

Ага, это именно так и работает же. Те, кто употребляют наркотики, делают это потому что мама разрешила.

И про ужасные наркотики от которых надо обязательно спасать - как там с базовой безопасностью в странах, где легализованы определенные наркотики? Как же там справляются без запретов. Видимо, родители бдят, на них всё и держится

я бы не молча сидеть и смотреть и делать вид будто ничего не происходит ни в ситуации с подружкой с ребенком дома у моего ребенка, ни со свастикой, ни с наркотой, ни с радикальными мусальманами.
или мы разбираемся с этим или ты живешь сама и меня не трогаешь больше никогда.
Особенно подружка с младенцем пипец как угрожают благополучию ребёночка, что его срочно спасать надо.
Кстати, утрировать и в другую сторону можно: "покрасил волосы в синий - либо мы думаем как срочно вернуть всё как было, либо не трогаешь меня больше никогда".

В том, что родители лили Мире в уши, что квартиру купили для неё. А оказалось, что купили для себя, а Мире собирались дать попользоваться на определенных условиях. Сразу и надо было так говорить во избежании конфликтов.

можно не платить ипотеку, можно за те же деньги аредновать квартиру, заплатить еще депозит, оплачивать чужую коммуналку, проводить мелкий ремонт\докуп мебели в чужую квартиру, а еще покупать продукты для себя\чужой тетки и чужого ребенка.
Можно.
А ещё можно не пздть дочери, что ей квартиру купили.

а вот покупать продукты и оплачивать коммуналку, когда еще двое людей жгут свет, льют воду и жрут еду, которую ты купил своей дочери, это просто писец.
Так не оплачивали бы, и продукты не покупали бы. Но, возможно, у мамы были подозрения, что без их продуктов дочь справится так же, как и без бабушкиных борщей. И цель была не не тратить деньги на левого человека, а приструнить дочь.

при этом платить ипотеку, не получать никакого выхлопа
А какой выхлоп должен быть с квартиры, которую никогда не сдавали и не собирались?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я смотрю, тут половина форума - типичные такие токсичные мамашки у которых "ой, ну мы всё равно продукты покупаем, что мы доченьке не купим?" вдруг резко превращается в "я ее КОРМЛЮ!!!111".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я смотрю, тут половина форума - типичные такие токсичные мамашки у которых "ой, ну мы всё равно продукты покупаем, что мы доченьке не купим?" вдруг резко превращается в "я ее КОРМЛЮ!!!111".
Справедливости ради, меньшая половина.
Выставление заведомо невыполнимых условий есть что-то противоположное приучению к самостоятельности.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Выставление заведомо невыполнимых условий есть что-то противоположное приучению к самостоятельности.
Я не про условия, а про саму манипуляцию едой. Нигде не сказано, что дочь просила покупать ей продукты, и что ей этот продуктовый набор ей прям критичен. Но половина форума (ок, меньшая) принимает за аксиому, что родители ее кормят, поэтому...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ооо, я всё ждала, пока кто-то сравнит женщину с ребенком с бомжами и наркоманами в притоне. Передергивать, так с душой
она буквально ведет паразитический образ жизни, еще и ребенка на миру скидывает, чтоб сходить на гульки

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
она буквально ведет паразитический образ жизни, еще и ребенка на миру скидывает, чтоб сходить на гульки
От создателей "у тебя теперь ребёнок, ты не имеешь права думать о себе"