Автор Тема: злючка.рф - «Говорили, что это моя квартира, а не разрешили приютить подругу»  (Прочитано 11799 раз)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
она буквально ведет паразитический образ жизни, еще и ребенка на миру скидывает, чтоб сходить на гульки
А должна на завод с ребенком на сиське идти? У нас же при каждом учреджнении ясли бесплатные, сдавай ребенка и работай спокойно.

Мира, может, сама предложила посидеть с ребенком. Или, по крайней мере, ничего против не имеет. Или то, что дочь сидит с ребенком подруги тоже как-то отнимает родительские ресурсы?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
она буквально ведет паразитический образ жизни, еще и ребенка на миру скидывает, чтоб сходить на гульки

+ Хамит родителям Миры. Хотя живёт частично на их деньги.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
заявив, что ее пустила к себе Мирослава, поэтому решать вопросы она станет только с ней.
Хамка конечно. Как она посмела вообще.

Оффлайн Блондинка

• Пользователь
  • **
Одного не могу понять, какая польза родителям Миры из того, что она вернется домой? Ну пришла, поселилась в комнате, ходит на работу, и дальше что? Ушла на гульки, пришла с гулек, или заночевать где осталась…
Да живите вы родители своей жизнью, наслаждайтесь взрослым ребенком. Не понимаю
Непохожесть - это дар, а не проклятие. Одинаковых вон сколько, а ты особенная!

• Ветеран
Одного не могу понять, какая польза родителям Миры из того, что она вернется домой? Ну пришла, поселилась в комнате, ходит на работу, и дальше что? Ушла на гульки, пришла с гулек, или заночевать где осталась…
Нууу вполне стандартная ситуация когда родители не могут отпустить взрослого "ребенка". Не здоровая конечно. Но стандартная.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
ЗАТО ПОД ПРИСМОТРОМ! НЕ НАВОРОТИТ НИЧЕГО!

По-моему, это форма самоутверждения такая. Мол, они-то вон какие молодцы, не то что эта молодая непутевая дочка. Плюс способ ощутить себя нужными, как же, без них дочка пропадёт совсем. Нездоровая херня, конечно, но очень распространенная. Просто обычно идёт в комплекте с выученной беспомощностью дочери, а тут вот не срослось
+884/-14

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Одного не могу понять, какая польза родителям Миры из того, что она вернется домой? Ну пришла, поселилась в комнате, ходит на работу, и дальше что?
Ее можно гнобить, а квартиру сдавать - кругом профит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ооо, я всё ждала, пока кто-то сравнит женщину с ребенком с бомжами
Так "Без Определённого Места Жительства (и Занятий/Регистрации)"

Оффлайн Блондинка

• Пользователь
  • **
Ее можно гнобить, а квартиру сдавать - кругом профит.
Да вроде родители не делали ни первого, ни второго.
А по поводу под присмотром и не наворотит -ХА ХА ХА
Кому наворотить, тот где хочешь найдет приключения
Непохожесть - это дар, а не проклятие. Одинаковых вон сколько, а ты особенная!

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ооо, я всё ждала, пока кто-то сравнит женщину с ребенком с бомжами

Ок, она бомж с ребенком.
Мадонну нашли.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Тот факт, что она женщина и у нее есть ребенок никак не отменяет того, что она бомж. Была бы не бомжом - жила бы у себя дома, а не в квартире родителей своей глупенькой подруги.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Более того, она и есть буквально бомж.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Тот факт, что она женщина и у нее есть ребенок никак не отменяет того, что она бомж. Была бы не бомжом - жила бы у себя дома, а не в квартире родителей своей глупенькой подруги.
Бомж - это человек без определенного места жительства, а не без собственного жилья. Так-то всех квартиросъемщиков можно в бомжи записать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Я сама из тех, кого приютили. Я уже рассказывала эту историю: на тот момент у меня был трехлетний сын, сложные отношения с мужем (ревновал к каждому столбу, придирался ко всему итд), начал поднимать руку. Знакомая (причем, изначально знакомая мужа) видела это все и однажды сказала "если ты прямо решила, что там не сложится, можешь пожить у меня. Я живу одна, мне веселее, ты станешь на ноги. Хоть год, хоть три, сколько нужно, живи." Родители жили далеко, да и с ними отношения были очень сложные. Пустить назад с ребенком бы, конечно, пустили бы, но жизни бы нормальной бы не дали - упреки, напоминания, как я раз уже выбрала самостоятельность, а сейчас бы мне тихо сидеть и не дергаться.  С матерью тогда было особенно тяжело в общении.
Возвращаясь к знакомой - она работала, и в первый год, пожалуй, со мной была в минус - я зарабатывала сначала немного, сын иногда болел, муж, от которого я ушла, портил настроение буквально всем, сын был с неврологией, неспокойным + переживал расставание родителей тяжело. Большую часть бюджета знакомой организовывал ее сын, он тогда крутился в довольно неплохом бизнесе и скептически смотрел на меня и мамину благотворительность. Проще говоря, так же считал меня нахлебницей и пиявкой.
Если бы не она - мне было бы намного хуже. Через год я съехала на съем, более-менее став на ноги, а потом ее навещала. Сейчас она живет в пансионате, я туда не езжу, созваниваемся раз в месяц.
« Последнее редактирование: 20 Января 2025, 07:22:33 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Бомж - это человек без определенного места жительства, а не без собственного жилья.
Так она и есть без определённого места жительства.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Я сама из тех, кого приютили. Я уже рассказывала эту историю: на тот момент у меня был трехлетний сын, сложные отношения с мужем (ревновал к каждому столбу, придирался ко всему итд), начал поднимать руку. Знакомая (причем, изначально знакомая мужа) видела это все и однажды сказала "если ты прямо решила, что там не сложится, можешь пожить у меня. Я живу одна, мне веселее, ты станешь на ноги. Хоть год, хоть три, сколько нужно, живи." Родители жили далеко, да и с ними отношения были очень сложные. Пустить назад с ребенком бы, конечно, пустили бы, но жизни бы нормальной бы не дали - упреки, напоминания, как я раз уже выбрала самостоятельность, а сейчас бы мне тихо сидеть и не дергаться.  С матерью тогда было особенно тяжело в общении.
Возвращаясь к знакомой - она работала, и в первый год, пожалуй, со мной была в минус - я зарабатывала сначала немного, сын иногда болел, муж, от которого я ушла, портил настроение буквально всем, сын был с неврологией, неспокойным + переживал расставание родителей тяжело. Большую часть бюджета знакомой организовывал ее сын, он тогда крутился в довольно неплохом бизнесе и скептически смотрел на меня и мамину благотворительность. Проще говоря, так же считал меня нахлебницей и пиявкой.
Если бы не она - мне было бы намного хуже. Через год я съехала на съем, более-менее став на ноги, а потом ее навещала. Сейчас она живет в пансионате, я туда не езжу, созваниваемся раз в месяц.

А вы зарабатывали и/или как-то бытом компенсировали неудобства благотворителю? Тогда ситуации несравнимы.
Тут нахлебница ещё и своего ребенка во время гулек свешивает.

В чем-то родителей понимаю. Они делятся с дочерью ресурсами, чтобы ей легче было жить, по итогу она ни отдыхает нормально, ни как-то дополнительно на себя подработать не может, раз уж решила впрягаться. И легче тут жить только левой девке, никакой взаимности в "дружбе" нет.
« Последнее редактирование: 20 Января 2025, 10:21:42 от Хакс »

• Ветеран
А вы зарабатывали и/или как-то бытом компенсировали неудобства благотворителю? Тогда ситуации несравнимы.
Но ведь не вам же!
Может Мирославе самой в радость. А подруга может готовит вкусно и унитаз моет с удовольствием. А ещё они вечером чай пьют и родителей с удовольствием обсуждают.
Нахер пусть идут такие причинятели добра как родители. Ах ну я же хочу чтобы дочери было легче. Так может дочь спросить что ей легче/лучше? Кто дал право за неё решать?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Проблема всех эти обсуждений в том, что Миронтина - не самостоятельная. Не самодостаточная. Дело ж не только в продуктах, а и в коммуналке, и в ипотеке - всё это оплачивают родители. Миронтина не в состоянии выплачивать это всё! И она сама это прекрасно понимает - поэтому-то прибежала после предложения родителей стать самостоятельной и ключи бросила. Это просто способ прогнуть родителей, чтоб те и квартирку на неё переписали, и баблишком снабжали, только теперь не лезли бы в "самостоятельность" дочурки из-за чувства вины. Сама же Миронтина может только из родительской квартиры в бабушкину съехать и всё.
И если кто-то не может себе обеспечить потребности за свой счёт, а может только за чужой, то таки да - этот человек должен прислушиваться к мнению обеспечивающей стороны. А не требовать "Я самостоятельная, в мои дела не лезьте, но деньгами меня обеспечивайте".
Великий Угнетатель

• Ветеран
А может и нет?
Если было бы не в радость она не ушла бы вслед за подругой.
Но влюбом случае, раз уж отпустили в "самостоятельность" то пусть набивает свои шишки. А вот решать за другого человека как ему жить - то ещё говно.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Но ведь не вам же!
Может Мирославе самой в радость. А подруга может готовит вкусно и унитаз моет с удовольствием. А ещё они вечером чай пьют и родителей с удовольствием обсуждают.
Нахер пусть идут такие причинятели добра как родители. Ах ну я же хочу чтобы дочери было легче. Так может дочь спросить что ей легче/лучше? Кто дал право за неё решать?

А родителям не в радость это спонсировать. Хочет Мирантина заниматься благотворительностью и быть прислугой? Мазохизм на свои, пжалст. Решают вроде не за нее, а о тратах своих ресурсов. Чай не Чечня.

Если что, позиция родителей мне не во всем понятна, они действительно хотят прогнуть и вернуть куколку на полку. Если бы не так, просто прекратили бы дотации, а не требовали ипотеку оплачивать. Но ГГ стоит повзрослеть и понять, что сначала маску на себя, а потом на всяких бомжей. И маску из своего кармана, а не чужого.

• Ветеран
Я в самом первом сообщении написала что родителям стоило перекрыть деньгопровод. Но свое мнение про подругу им бы засунуть в жопу. И за причинение добра надеюсь Мирослава их не скоро простит.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Я в самом первом сообщении написала что родителям стоило перекрыть деньгопровод. Но свое мнение про подругу им бы засунуть в жопу. И за причинение добра надеюсь Мирослава их не скоро простит.

О да, семья это там, где все обязаны засовывать мнение в жопу (нет)
Если мой родной человек влип в секту, абьюзивные отношения или токсичную благотворительность, нифига я не буду молчать. Даже если он на каком-то этапе находится в эйфории от того, каким крутым себя чувствует.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так она и есть без определённого места жительства.
Чем проживание у подруги отличается от проживания в съемной комнате?

« Последнее редактирование: 20 Января 2025, 10:02:06 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

• Ветеран
Если мой родной человек влип в секту, абьюзивные отношения или токсичную благотворительность, нифига я не буду молчать. Даже если он на каком-то этапе находится в эйфории от того, каким крутым себя чувствует.
Поздравляю. Ваш близкий человек перестал с вами общаться и ушёл жить под мост. Но вы можете собой гордиться. Вы же не засунули свое мнение в жопу.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А родителям не в радость это спонсировать. Хочет
Если что, позиция родителей мне не во всем понятна, они действительно хотят прогнуть и вернуть куколку на полку. Если бы не так, просто прекратили бы дотации, а не требовали ипотеку оплачивать. Но ГГ стоит повзрослеть и понять, что сначала маску на себя, а потом на всяких бомжей. И маску из своего кармана, а не чужого.
То-то и оно, что невозможно повзрослеть и стать самостоятельной, пока мамочка с папочкой тебя кормят и коммуналку оплачивают. Им с самого начала не надо было этого делать, тем более, что жить отдельно в той квартире Мира сама попросилась, а не родители выселили. Но! Ещё невозможно стать взрослым и самостоятельным, пока родители решают, как тебе дружить, с кем и как именно помогать друзьям, влипшим в неприятности. Разумеется, Мире стоит повзрослеть, но для этого надо самой разочароваться в такой вот помощи, а не вернуться жить к родителям, потому что мама сказала, что она не самостоятельная.
+884/-14

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ппкс
По истории действительно кажется, что там наглая девка на шею подруге села и приплод свой туда же пристроила. Вместо того, чтоб съезжать к своей бабке, как и обещала изначально.
Понятое дело, что родителям хочется для дочери другого. Чтоб она спокойно работала, веселилась, на ноги вставала, училась самостоятельности.

Чем проживание у подруги отличается от проживания в съемной комнате?
За съёмную комнату ты платишь деньги. Это твое жилье, пусть и временно.

Поздравляю. Ваш близкий человек перестал с вами общаться и ушёл жить под мост. Но вы можете собой гордиться. Вы же не засунули свое мнение в жопу.
Она точно так же могла уйти, если бы перекрыли деньгопровод. Ещё и долги за коммуналку оставила бы.

Оффлайн Хакс

• Старожил
То-то и оно, что невозможно повзрослеть и стать самостоятельной, пока мамочка с папочкой тебя кормят и коммуналку оплачивают. Им с самого начала не надо было этого делать, тем более, что жить отдельно в той квартире Мира сама попросилась, а не родители выселили. Но! Ещё невозможно стать взрослым и самостоятельным, пока родители решают, как тебе дружить, с кем и как именно помогать друзьям, влипшим в неприятности. Разумеется, Мире стоит повзрослеть, но для этого надо самой разочароваться в такой вот помощи, а не вернуться жить к родителям, потому что мама сказала, что она не самостоятельная.

Мира может вернуться к родителям, потому что она, сюрприз, несамостоятельная. Начнет самостоятельно добывать ресурсы - вряд ли так щедро будет ими делиться.
А таких "друзей"...в музей. Но, к сожалению, немногие учатся на чужих ошибках.

Эээээ...альтернатива только молча давать деньги? Мира могла остаться и не питюкать. Если ей интересно жить под мостом вместо того, чтобы подкопить и съехать в самостоятельную жизнь, это ее драма.
« Последнее редактирование: 20 Января 2025, 10:19:21 от Хакс »

• Ветеран
Понятое дело, что родителям хочется для дочери другого. Чтоб она спокойно работала, веселилась, на ноги вставала, училась самостоятельности.
Это не их дело. Мира имеет право жить так как ей хочется.
Нормальные родители даже гораздо более младшим детям не указывают с кем им дружить. Можно высказать свое мнение, но не гнать друзей вот так.

По истории действительно кажется, что там наглая девка на шею подруге села и приплод свой туда же пристроила.
Сну, перелогинься.

Никто не учится на чужих ошибках.
И мы не знаем какая она подруга. Она может с тем же успехом быть самым лучшим человеком в мире. И вообще она отбивала Миру у одноклассников когда те её макали головой в унитаз.
Тот факт что Мира просматривает за ребёнком  пока подруга куда то вышла вообще никак не определяет подругу как человека.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Мира может вернуться к родителям, потому что она, сюрприз, несамостоятельная. Начнет самостоятельно добывать ресурсы - вряд ли так щедро будет ими делиться.
Так она и не станет самостоятельной, если решение её родителей - ну все, поиграла во взрослую и хватит, будешь дальше жить с нами. Ну, если она примет это решение и с поджатым хвостом вернётся в свою детскую комнату. А друзья у неё будут всё такие же, разве что поселить никого никуда не сможет. Потому что дойти до конфликта с подругой и осознать, что нефиг себе на шею сажать иждивенцев, которых не можешь себе позволить, Мире не дали. В её картине мира это не подруга какая-то не такая, а родители не разрешили. Тут не то что на чужих ошибках она не научится - она не факт, что осознает сам факт ошибок. Но родительские денежки не утекут случайно на прокорм подруги, это да, тут профит конечно. Правда, для этого профита можно было просто перестать покупать продукты и платить за коммуналку, но тогда не было бы причин возвращать дочь в детскую
+884/-14