Автор Тема: злючка.рф - «Говорили, что это моя квартира, а не разрешили приютить подругу»  (Прочитано 11842 раз)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
А вы зарабатывали и/или как-то бытом компенсировали неудобства благотворителю? Тогда ситуации несравнимы.
Тут нахлебница ещё и своего ребенка во время гулек свешивает.

В чем-то родителей понимаю. Они делятся с дочерью ресурсами, чтобы ей легче было жить, по итогу она ни отдыхает нормально, ни как-то дополнительно на себя подработать не может, раз уж решила впрягаться. И легче тут жить только левой девке, никакой взаимности в "дружбе" нет.
Ну, зарабатывала, но в первый год ооочень немного и с задержками зарплаты. Плюс, больничные. Плюс, конечно, ребенок носил из детсада ОРВИ, а женщина была немолодой. Плюс, иногда мне прямо нужно было сьездить в командировку, и два дня она сидела с моим ребенком. Плюс, я лежала с аппендицитом 5 дней в больнице, пока суд да дело, забрали, отдиагностировали, прооперировали - 2 дня сидела с моим ребенком, опять же. Мне очень повезло, что она у меня была. Больше мне реально рассчитывать было не на кого.
Уборка и готовка - в выходные я да, наварю борща, натушу рыбы/курицы, наварю каши, помою полы итд. Но, по правде, у нее было бы меньше уборки и больше порядка, да и отдыха больше, если б нас там не было.
И да, она не все, я ей благодарна больше, чем родной матери.
В чем-то родителей понимаю. Они делятся с дочерью ресурсами, чтобы ей легче было жить, по итогу она ни отдыхает нормально, ни как-то дополнительно на себя подработать не может, раз уж решила впрягаться. И легче тут жить только левой девке, никакой взаимности в "дружбе" нет.
Оно понятно. И с сыном я такое проходила, когда он помогал бывшей девушке, много и долго. Пока не понял, что эта девушка профессиональный беспомощный, помогают ей многие, решать что-то радикально она не хочет, и вообще, она так живет. У нее были довольно серьезные заболевания, серьезные проблемы с родственниками, но она их никак не хотела решать, не хотела ложиться в стационар на обследование (к моему знакомому, в хороший стационар, специализирующийся на этих проблемах). Да, отдавал последнее, пока не понял расклад и не зарекся помогать без разбору.
Это ребенок тоже должен пройти,  как и несчастную любовь, как раньше содранную коленку.  Иначе не станет ребенок самостоятельным.
Достаточно просто не спонсировать, включая квартплату. Можешь себе позволить спонсорство - отлично. Нет - поможет подруге наладить отношения с родителями, может, другой вариант типа съема комнаты и алиментов найдут. Голод удивительно стимулирует мозги.
« Последнее редактирование: 20 Января 2025, 11:10:30 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
За съёмную комнату ты платишь деньги.
А если жильё своё наследное или подаренное, то бомж? Денег де не платишь.

Это твое жилье, пусть и временно.
Вообще нет. Тебя точно так же пустили пожить и точно так же могут выпнуть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
И да, она не все, я ей благодарна больше, чем родной матери.

А ее родители содержали или сама?

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
А ее родители содержали или сама?
Я писала, она зарабатывала немного, 2/3 ее бюджета составляли вливания ее сына, на тот момент крутившегося в хорошем бизнесе и имеющего неплохие заработки. Сама она была известным ученым в узкой области, работала в академии наук, где заработки в то время были плачевными. И да, ее сын смотрел на меня, как минимум, с сомнением. В конце концов, у меня были родители, пусть и далеко и со сложными отношениями, и у ребенка был отец, который, конечно, абьюзер и синяки мои он видел,  но его ли это головные  боли? Но, скорее, он смотрел, что из этого выйдет, плюс, понимал, что его матери одиноко, а он ей не может уделять внимания.
Фактически, там тоже был банкет не совсем за ее счет.
Там я позиционировала, что очень благодарна, что съеду, как только, но когда это "как только", не могла прогнозировать, на это ушел год с небольшим. Тем не менее, ей (да и мне) было грустно, когда мы от нее съехали. Ну, мы реально жили вместе неплохо, и это было, думаю, большое ее терпение, она могла, повторюсь, в тишине сесть и почитать после работы, не тратить ресурсы, в том числе, денежные, не отпрашиваться с работы (впрочем, с ее слов, это вполне позволялось в ее случае). Но, как говорится, торт вместе есть вкуснее, чем в одиночестве.  Да и просто, она не рядовой человек с большой душой, я видела, что порой ей было тяжеловато, а сварить каши с мясом на одну себя она вполне могла и сама.
« Последнее редактирование: 20 Января 2025, 11:34:42 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Чем проживание у подруги отличается от проживания в съемной комнате?
Договором о съёме.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Тебя точно так же пустили пожить и точно так же могут выпнуть.

Нет, есть договор аренды.

Если квартира своя, то имеются бумажечки на эту квартиру.

Когда у подруги живёшь, то нет никаких документов и договоров.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Cunt

• Ветеран
А если снимаешь без договора, то бомж? :D

Я думала что бомж это когда не имеешь регистрации
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Если моя подруга с маленьким ребёнком убежит от агрессивного мудака, она останется моей подругой с ребёнком. А не превратится в полночь в бомжа с приплодом. Идите нахрен.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А если снимаешь без договора, то бомж? :D

Я думала что бомж это когда не имеешь регистрации
Дело в том, что когда у тебя есть договор, то ты можешь зарегистрироваться, так как у тебя есть документ, являющийся основанием для проживания по указанному адресу. Разумеется, это не единственный возможный такой документ, но один из.

Если моя подруга с маленьким ребёнком убежит от агрессивного мудака, она останется моей подругой с ребёнком. А не превратится в полночь в бомжа с приплодом.
Что за фиксация на полуночи?

• Ветеран
В полночь Золушка превращается в тыкву. Даже странно  то это не очевидно ;D

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Меня немного печалит фиксация некоторых на том, платятся ли деньги. Платишь за комнату - не бомж и почетный член общества. Живёшь у подруги или у парня/девушки - бомж и маргинал.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
БОМЖ это просто аббревиатура от Без Определённого Места Жительства. Хватит уже придумывать какие-то мозголомные теории про маргиналов и приплод. Есть определённое место жительства - не БОМЖ вне зависимости от того твоя это подруга или не твоя и сколько у неё детей, нет определённого места жительства - БОМЖ, опять же вне зависимости от того как вы относитесь к человеку.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
БОМЖ это просто аббревиатура от Без Определённого Места Жительства. Хватит уже придумывать какие-то мозголомные теории про маргиналов и приплод. Есть определённое место жительства - не БОМЖ вне зависимости от того твоя это подруга или не твоя и сколько у неё детей, нет определённого места жительства - БОМЖ, опять же вне зависимости от того как вы относитесь к человеку.
А что значит "без определенного места жительства"?

Насколько я поняла из Википедии, это аббревиатура появилась ещё во времена СССР, когда все порядочные люди жили по прописке, а не чёрт пойми где.

Сейчас полно людей, которые прописаны в одном месте, живут в другом. С временной регистрацией мало кто запаривается.

И когда речь идёт про бомжей, вероятнее всего, собеседник представит себе маргинального вида человека, живущего на улице, а не, скажем, девушку, которая прописана у родителей в Рязани, а живёт в квартире парня в Москве

Дело в том, что когда у тебя есть договор, то ты можешь зарегистрироваться, так как у тебя есть документ, являющийся основанием для проживания по указанному адресу.
А разве для регистрации в квартире не нужно согласие всех собственников? И обязан ли собственник по закону сделать временную регистрацию арендатору?

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Проблема всех эти обсуждений в том, что Миронтина - не самостоятельная. Не самодостаточная. Дело ж не только в продуктах, а и в коммуналке, и в ипотеке - всё это оплачивают родители. Миронтина не в состоянии выплачивать это всё! И она сама это прекрасно понимает - поэтому-то прибежала после предложения родителей стать самостоятельной и ключи бросила.
Да, не самодостаточная. И ИМЕННО ПОЭТОМУ родители ей и помогали (квартирой, продуктами, оплатой коммуналки). Была в она самостоятельная - не жила бы в квартире родителей и всей этой истории бы не было.
 Это не делает ее плохим человеком, и уж точно не дает права родителям переходить ее границы и выяснять отношения с ее подругой за ее спиной.

Вообще как-то странно: понять что человек нуждается в помощи, дать эту помощь, а потом упрекнуть его в том, что он нуждался в помощи.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А что значит "без определенного места жительства"?
Именно это и значит.
И когда речь идёт про бомжей, вероятнее всего, собеседник представит себе маргинального вида человека, живущего на улице, а не, скажем, девушку, которая прописана у родителей в Рязани, а живёт в квартире парня в Москве
Так эта девушка имеет адрес прописки и адрес фактического проживания. Она не БОМЖ.

А разве для регистрации в квартире не нужно согласие всех собственников? И обязан ли собственник по закону сделать временную регистрацию арендатору?
Согласие всех собственников не требуется. Регистрацию делает проживающий на основе документа, указывающего что у него есть право проживать в этом месте.

• Ветеран
А где в истории написано что у подруги Миры нет прописки?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
там в соседнем треде девушка тоже привела домой бомжа
предложения ждала, они даже отношались как-то
чуть что исправилось он радостно упорхнул)))
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А где в истории написано что у подруги Миры нет прописки?
Нигде, только БОМЖ это не тот, у кого нет прописки.

там в соседнем треде девушка тоже привела домой бомжа
А вот там кстати как раз был не БОМЖ, а чувак которого за него приняли.

• Ветеран
Нигде, только БОМЖ это не тот, у кого нет прописки.
Да вы определитесь!
Так эта девушка имеет адрес прописки и адрес фактического проживания. Она не БОМЖ.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В чём проблема прочитать что я пишу прежде чем цитировать?

• Ветеран
Почему девушка у которой есть прописка и фактическое место проживания не бомж. А подруга Миры у которой вероятно прописка у родителей или с мужем и фактическое проживание на данный момент с Мирой- бомж?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Потому что фактическое проживание у Миры и есть тот момент за скобками, без которого она БОМЖ. И вот в этом-то проживании и закавыка.

• Ветеран
Так у любого человека  место фактического проживания это тот момент без которого он бомж.
Вообще все люди бомжи если им станет негде жить. Даже те у кого 3 квартиры в собственности без этих квартир бомжи.
Мира кстати тоже бомж.
« Последнее редактирование: 20 Января 2025, 19:55:47 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну да, всё верно говоришь, просто тут важный момент, что когда мы рассматриваем ситуацию с заселением этой самой подруги в квартиру Миры (тут пока не будем про то что это не то чтобы квартира Миры), то не можем считать подругу уже заселённой. А то если подставляем в задачу вместо этой подруги любого бомжа с улицы, то окажется, что и он не бомж из-за того что и его можно поселить с Мирой.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Данным сокращением изначально обозначались лица Без Определённого Места Жительства (и Занятий/Регистрации)[1], то есть не обязательно бездомные, но проживающие не по прописке, а по различным случайным адресам
Подруга Миры проживает по прописке? У неё есть определенное Занятие? Нет и нет. Значит она бомж.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
У неё есть определенное Занятие?
Она в отпуске по уходу за ребенком.
Если она бомж, то Мира тоже бомж. Живет не в своей квартире, может жить с родителями, но не хочет. Как и подруга.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Подруга Миры проживает по прописке? У неё есть определенное Занятие? Нет и нет. Значит она бомж.
Да полстраны так живет! Знаю людей, которые никогда даже не появлялись по адресу постоянной регистрации. И я не про фиктивную регистрацию. Например, мы со старшим сыном прописаны на юге Москвы, младший прописан с отцом на северо-западе Москвы, а живем мы все на севере Москвы.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
В сегодня лет узнал, что я, оказывается, бомж, потому что нигде не прописан (так надо) и живу не в своей квартире (так надо-2). Ну ладно. ;D Надеюсь, кому-то живётся легче от ощущения мнимого превосходства над другими.
« Последнее редактирование: 20 Января 2025, 21:00:42 от blind »
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Например, мы со старшим сыном прописаны на юге Москвы, младший прописан с отцом на северо-западе Москвы, а живем мы все на севере Москвы.
И у всех есть фактический постоянный адрес проживания.

Понятно что сама программа прописки устарела, но тем не менее.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Именно это и значит.
Окей, что такое "определенное место жительство"? Если я живу с парнем/мужем/тётей/снимаю квартиру без договора -то считается "определенным местом жительства"?

Так и девушка из истории наверняка где-нибудь да прописана. И фактически жила у Миры)

Согласие всех собственников не требуется. Регистрацию делает проживающий на основе документа, указывающего что у него есть право проживать в этом месте.
На сайте госуслуг в статье про временную регистрацию пишут, что согласие собственников таки нужно (за исключением некоторых случаев, которые довольно далеко от кейса "я арендовал квартиру и собираюсь в ней прописаться"

"Если вы владеете долей в помещении или регистрируете детей по адресу, где прописаны сами, согласие других собственников не нужно. В остальных случаях собственники жилья подтверждают своё согласие на регистрацию в личном кабинете на Госуслугах"