А вы зарабатывали и/или как-то бытом компенсировали неудобства благотворителю? Тогда ситуации несравнимы.
Тут нахлебница ещё и своего ребенка во время гулек свешивает.
В чем-то родителей понимаю. Они делятся с дочерью ресурсами, чтобы ей легче было жить, по итогу она ни отдыхает нормально, ни как-то дополнительно на себя подработать не может, раз уж решила впрягаться. И легче тут жить только левой девке, никакой взаимности в "дружбе" нет.
Ну, зарабатывала, но в первый год ооочень немного и с задержками зарплаты. Плюс, больничные. Плюс, конечно, ребенок носил из детсада ОРВИ, а женщина была немолодой. Плюс, иногда мне прямо нужно было сьездить в командировку, и два дня она сидела с моим ребенком. Плюс, я лежала с аппендицитом 5 дней в больнице, пока суд да дело, забрали, отдиагностировали, прооперировали - 2 дня сидела с моим ребенком, опять же. Мне очень повезло, что она у меня была. Больше мне реально рассчитывать было не на кого.
Уборка и готовка - в выходные я да, наварю борща, натушу рыбы/курицы, наварю каши, помою полы итд. Но, по правде, у нее было бы меньше уборки и больше порядка, да и отдыха больше, если б нас там не было.
И да, она не все, я ей благодарна больше, чем родной матери.
В чем-то родителей понимаю. Они делятся с дочерью ресурсами, чтобы ей легче было жить, по итогу она ни отдыхает нормально, ни как-то дополнительно на себя подработать не может, раз уж решила впрягаться. И легче тут жить только левой девке, никакой взаимности в "дружбе" нет.
Оно понятно. И с сыном я такое проходила, когда он помогал бывшей девушке, много и долго. Пока не понял, что эта девушка профессиональный беспомощный, помогают ей многие, решать что-то радикально она не хочет, и вообще, она так живет. У нее были довольно серьезные заболевания, серьезные проблемы с родственниками, но она их никак не хотела решать, не хотела ложиться в стационар на обследование (к моему знакомому, в хороший стационар, специализирующийся на этих проблемах). Да, отдавал последнее, пока не понял расклад и не зарекся помогать без разбору.
Это ребенок тоже должен пройти, как и несчастную любовь, как раньше содранную коленку. Иначе не станет ребенок самостоятельным.
Достаточно просто не спонсировать, включая квартплату. Можешь себе позволить спонсорство - отлично. Нет - поможет подруге наладить отношения с родителями, может, другой вариант типа съема комнаты и алиментов найдут. Голод удивительно стимулирует мозги.