Автор Тема: злючка.рф - «Говорили, что это моя квартира, а не разрешили приютить подругу»  (Прочитано 11844 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Дело в том, что когда у тебя есть договор, то ты можешь зарегистрироваться, так как у тебя есть документ, являющийся основанием для проживания по указанному адресу. Разумеется, это не единственный возможный такой документ, но один из.

Но можно быть зарегистрированным у родителей, а жить где-то без договора
Тогда бомж или нет?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Окей, что такое "определенное место жительство"? Если я живу с парнем/мужем/тётей/снимаю квартиру без договора -то считается "определенным местом жительства"?
Серая зона, надо разбираться.
Так и девушка из истории наверняка где-нибудь да прописана. И фактически жила у Миры)
Нет. Я уже отвечал выше Ужас. Напомню цитату с чего началось обсуждение бомжей, там была формулировка "приводить домой бомжей", и именно ты заагрилась именно на эту цитату, так что странно что сама не помнишь. Так вот, если рассматривать один и тот же момент, когда этого самого бомжа/подругу приводят в этот дом, они там ещё не живут. Потом - серая зона, но до и в момент - точно БОМЖ.

На сайте госуслуг в статье про временную регистрацию пишут, что согласие собственников таки нужно
Не интересовался временной, а вот для постоянной достаточно предоставить договор найма.

Но можно быть зарегистрированным у родителей, а жить где-то без договора
Тогда бомж или нет?
Серая зона. Нет полной однозначности. Но в целом, если у родителей не просто регистрация, а и реально можно жить, то какой это бомж, просто человеку удобно где-то снимать. В данной истории подруге жить там где она прописана (не знаем где) возможности нет.
« Последнее редактирование: 20 Января 2025, 23:39:09 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Мне другое интересно: не перемещается ли дочь Валентины в разряд бомжей по такой же логике? Или хотя бы в серую зону.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Почему бы и нет. Но мы же не это выясняем.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я тоже бомж. Прописка есть, а живу вообще хз где
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Перепись бомжей на КМП.

Кстати, где Смолла?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Нет. Я уже отвечал выше Ужас. Напомню цитату с чего началось обсуждение бомжей, там была формулировка "приводить домой бомжей", и именно ты заагрилась именно на эту цитату, так что странно что сама не помнишь. Так вот, если рассматривать один и тот же момент, когда этого самого бомжа/подругу приводят в этот дом, они там ещё не живут.
Так подруга жила с мужем. Муж её ударил - подруга сбежала к Мире. Когда она успела побыть бомжом? Пока ехала из точки А в точку Б?

И я прекрасно помню, с чего началось это обсуждение. Ряд людей накинулись на слово, которое в настоящем времени употребляется в довольно определенном значении, и старательно стали натягивать его на глобус.

Не интересовался временной, а вот для постоянной достаточно предоставить договор найма.
Был случай, когда присутствовала при оформлении постоянной регистрации. Со всех собственников требовали подпись.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
И я прекрасно помню, с чего началось это обсуждение. Ряд людей накинулись на слово, которое в настоящем времени употребляется в довольно определенном значении, и старательно стали натягивать его на глобус.
Ты просто наверняка тоже бомж, вот и бесишься!!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Так подруга жила с мужем. Муж её ударил - подруга сбежала к Мире. Когда она успела побыть бомжом? Пока ехала из точки А в точку Б?
Да.
Ряд людей накинулись на слово, которое в настоящем времени употребляется в довольно определенном значении, и старательно стали натягивать его на глобус.
Ты с Ужасом это ещё не ряд.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Да.
Ты просто наверняка тоже бомж, вот и бесишься!!
Да конечно! Сколько раз я с квартиры на квартиру переезжала. Даже в чужой стране жила у подруги, пока жильё искала. Люди, когда говорят "бомж", прям меня и представляют)))

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Что же поделать, факты не меняются просто из-за того, что тебе они не нравятся.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Что же поделать, факты не меняются просто из-за того, что тебе они не нравятся.
Только не факты, а придуманное вами толкование термина, который использовался в определенное время в определенных докуменах, а потом стал широко использоваться скорее как нарицательное, чем как аббревиатура. И вы даже не смогли применительно к настоящему времени описать, что такое "определенное место жительство" - у вас там уже бомжатская серая зона образовалась. И при переезда с одной квартиры на другую, человек бомжом становится. Куда уж про изначальное значение...

Прям представляю, как должен выглядеть диалог, исходя из ваших "фактов определения бомжа"
" - папа, я сегодня бомжа на остановке видел.
 - а откуда ты знаешь, что это был бомж? Ты спрашивал, живёт ли он по месту регистрации?"

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Представим будто так и есть, будто мы придумали это самое "толкование", и БОМЖ это уже не аббревиатура, а грязный живущий на улице человек. Ведь у нас тут серая зона случается, а должно быть обязательное однозначное толкование.

Повторим историю с душным папой
" - папа, я сегодня бомжа на остановке видел.
 - а откуда ты знаешь, что это был бомж? Ты его запах сравнивал с эталонным бомжиным запахом который у нас лежит на полке вон там? Может он просто не любит мыться или поскользнулся и упал в грязь."

И вот что-то душный папа в этом случае лучше не становится, как не было точного отделения бомжары, так и нет. Только в первом случае его хотя бы теоретически можно получить.

А в твоём якобы лучшем и без серой зоне варианте почему-то серая зона вообще всегда. Почему? Да потому что он просто неверный. Что и требовалось доказать.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Только в первом случае его хотя бы теоретически можно получить.
Получите сначала определение "определенного места жительства".

Вот что предлагает гугл
Пунктом 1 статьи 20 Гражданского кодекса РФ установлено, что местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
То есть хоть у подруги, хоть у двоюродной бабушки в сарае, хоть в шелтере.  Внезапно, никакие договоры, регистрации и прочие бумажки не упоминаются.

лучше не становится, как не было точного отделения бомжары
Так это вы надрачивали на факты, когда вместо фактов у вас исключительно собственная трактовка. Я говорила об употреблении слова, и что под значением подразумевает сейчас большинство

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
То есть хоть у подруги, хоть у двоюродной бабушки в сарае, хоть в шелтере.  Внезапно, никакие договоры, регистрации и прочие бумажки не упоминаются.
Внезапно, это не так, начиная с того, что упоминается "бумажка" под названием Гражданский Кодекс РФ.
Так это вы надрачивали на факты, когда вместо фактов у вас исключительно собственная трактовка.
Да-да, и поэтому под эту "трактовку" ты постоянно приводишь документы. Они конечно же от "трактовки" появились, а не от факта наличия сущности под названием "место жительства".
« Последнее редактирование: 21 Января 2025, 12:57:12 от TolstyiKot »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И вот что-то душный папа в этом случае лучше не становится, как не было точного отделения бомжары, так и нет.
У большинства понятий нет точного определения, поэтому да, смотрим, что под этим подразумевается в большинстве случаев. Бомжом обычно называют или опустившихся бродяг, или маргиналов, кантующихся в случайных местах.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Потому что это и есть обычно БОМЖи. А расплывчатость у этого понятия появляется лишь из-за людей, которые как говорится слышали звон. И таки у большинства сложившихся понятий есть именно что определение.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Потому что это и есть обычно БОМЖи.
Да. А женщина, которая живет у подруги в силу материальных проблем обычно не есть бомж.

И таки у большинства сложившихся понятий есть именно что определение.
Точного определения, закрепленного законом - нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Да откройте кто нибудь окно в этой теме. Дышать же нечем!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да откройте кто нибудь окно в этой теме. Дышать же нечем!
Да просто тема себя исчерпала, в общем-то
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А женщина, которая живет у подруги в силу материальных проблем обычно не есть бомж.
Обычно не есть. Поэтому у людей которые вместо обращения в непонятной ситуации к определению, обращаются к интуитивному пониманию, бывают с этим самым пониманием проблемы.
Точного определения, закрепленного законом - нет.
Ну это ты уже слишком много захотел.

Дышать же нечем!
Это ты русской баней не закалённая!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да полстраны так живет! Знаю людей, которые никогда даже не появлялись по адресу постоянной регистрации. И я не про фиктивную регистрацию. Например, мы со старшим сыном прописаны на юге Москвы, младший прописан с отцом на северо-западе Москвы, а живем мы все на севере Москвы.
Это в Москве нет ясель за деньги?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Это в Москве нет ясель за деньги?
Да, именно так. Ясель нет ни государственных, ни частных.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да, именно так. Ясель нет ни государственных, ни частных.
Беспощадный поиск выдает более тысячи ясель в Москве. Или в них не соглашаются взять Толстокота?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Беспощадный поиск выдает более тысячи ясель в Москве. Или в них не соглашаются взять Толстокота?
Ссылку в студию!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Это всё равно шо ссылку на гугель кинуть. Ты хоть бы сам посмотрел, тут адреса вообще не московские - Химки, Раменское... Ул. Лесная, хе, это вообще Москва только по названию, в реале глубокая область.

Другие хоть и в МСК, и номинально обозначают ясельные группы, но в реале это отдельные развивашки с занятиями по 40 минут, и не факт что группа реально есть, а не когда-то была.
« Последнее редактирование: 22 Января 2025, 19:53:17 от TolstyiKot »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Это всё равно шо ссылку на гугель кинуть. Ты хоть бы сам посмотрел, тут адреса вообще не московские - Химки, Раменское... Ул. Лесная, хе, это вообще Москва только по названию, в реале глубокая область.

Другие хоть и в МСК, и номинально обозначают ясельные группы, но в реале это отдельные развивашки с занятиями по 40 минут, и не факт что группа реально есть, а не когда-то была.
Посмотрела по нашему и соседним районам. Нет, яслей с 2 месяцев, с 6, да даже с 1.5 лет просто нет. Есть только какие-то развивашки и частные сады, да и то на неполный день.