Автор Тема: злючка.рф - Мама не справляется, но передать внуков другой бабушке не хочет  (Прочитано 1754 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/01/17/мама-не-справляется-с-детьми-сестры-но/

-Костьми ложилась, билась за детей как львица. Когда суд выиграла, то сделала все, чтобы бывшего мужа отвадить от детей. Получилось, — говорит о родной сестре Лариса.

-А теперь что же, папа никак не хочет поучаствовать в их жизни? — задает подруга вопрос.

-Знаешь, уже никак. А я могу его понять. Мужик знал мою сестрицу достаточно хорошо. Собственно, он и на развод подал, потому что Наташа любовника завела. Представляешь? Так она на мужа еще и обиделась: ах, ты так, ну и ладно, детей не увидишь тогда! Мужик лет 6 за сына с дочерью пытался сражаться, но не выгорело, потом он перегорел, сейчас счастливо женат, у него то ли один ребенок в новой семье, то ли двое. Куда он этих возьмет уже.

-Ну как же, такая ситуация…

-А он не отказывается содержать своих детей, исправно платит алименты, готов даже, чтобы его мать их забрала к себе, будет навещать раз в пару месяцев, он же не в Москве теперь. Но что ты, мама наша теперь в кошки-дебошки: «Наташа не позволила детей отнять и я не позволю». Ну и, раз так, то какие ко мне претензии теперь, что я не впряглась помогать? Да, это племянники родные, но ведь у них есть куча родственников, а у меня своя семья, ребенок, муж, ипотечная квартира.

Ларисе 38 лет, сын у нее только один, второй ребенок вряд ли уже появится. Замуж выходила 8 лет назад, почти в то же время, когда разводилась ее младшая сестра Наталья. У сестры королевская двойня, им сейчас по 7 лет, мальчик и девочка. Бывший муж подал документы на развод, едва детям исполнился годик, да еще и отсудить их хотел, мотивируя тем, что мать практически от грудных детей любовника завела.

-Наша мама на помощь летела, — объясняет Лариса. — Наташке то в больницу, то документы какие-то делать, а сама начала тайно шашни крутить с бывшим одноклассником. Муж узнал — вот итог.

После состоявшегося развода и выигранных судов Наталья с детьми так и осталась у своей мамы, ее бывший одноклассник был прочно женат. Что называется, женат с выгодой, разводиться и очень многое терять в его планы не входило, а жена предпочла закрыть глаза на гульки мужа.

Несколько лет сестра с детьми жила вполне комфортно: мама помогала во всем, она на пенсии, так что у молодой женщины не было проблем с выходом на работу, из декрета не вышла раньше трех лет, но на больничных не сидела. А бывший платил алименты на детей, на нее, пока сыну с дочкой не исполнилось по 3 года, плюс мама пенсию получала.

Во время кипения страстей вокруг сестры Лариса спокойно выходила замуж, сложив накопления, они с мужем купили в ипотеку двухкомнатную квартиру, стали планировать беременность. На первых порах уже даже волновались, но 5 лет назад женщина родила сына, теперь уже и декрет позади, Лариса работает, плюс еще и подрабатывает.

Семья задумывается о том, что им сделать дальше: купить трешку или купить вторую машину, чтобы Лариса ездила на работу. В квартире вроде бы и не тесно, но хочется иметь и гостиную тоже. Но пока побеждает машина. Без кредита не обойтись, старье брать не хочется, так что и подработку не бросишь. Хорошо еще, что сын в садике не особенно часто болеет.

Но последние полгода Ларисе активно «делает нервы» мама. Причина та же — сестра. Личная жизнь у Натальи после развода буквально кипела. Замуж больше и сама не стремилась, но поклонники были, успевала только назначать свидания, тем более, что мама всегда готова была взять внуков полностью на себя.

-А чего бы ей не гулять? — оправдывала мама младшую дочь. — Дети присмотрены, я всегда дома. А мужчины попадаются ей щедрые. Один нарядит, второй к морю свозит. Она никому ничего не должна, она свободная женщина и просто пользуется своими активами: молодостью и привлекательностью.

Лариса пожимала плечами: так-то — да, каждый живет так, как может. Хотя тайно и недоумевала позиции мамы: сестра весело проводила время, пока мать путалась с двойняшками. Полгода назад веселой жизни наступил конец.

-Где мужчины и веселые компании, там и спиртное, — вздыхает Лариса. — Откуда-то сестра возвращалась с очередным кавалером, упросила его пустить ее за руль. Все печально там. Мужик почти не пострадал, машина в хлам, и Наталья… в хлам. И главное, кавалер женат, все как-то повернули, что по документам за рулем сидел трезвый любовник сестры, а ее там вообще не было. Обещал платить сестре за лечение, но тут же почти и слился. Сколько-то он матери нашей дал, но деньги быстро растаяли.

Теперь Наталья уже дома, ходить она не будет никогда, может двигать только одной рукой, сидит в инвалидной коляске. Ей оформили инвалидность, реабилитация по ОМС не принесла и не принесет существенного облегчения. Да и платная реабилитация не поможет, задет позвоночник, хорошо еще, что сидит, могла бы только глазами и двигать.

-Все на мне теперь, — плачет мама. — Зарплаты Наташкиной нет, только наши пенсии и алименты на детей. Как жить? Столько всего надо. Внуков в школу-из школы, дома дочь парализованная. Как же я устала! Хоть бы ты помогала что ли. Ведь есть у вас с мужем деньги, ты хотела машину покупать, но какая машина, если у нас такое…

-И мама мне предлагает взять детей сестры на полное обеспечение, по крайней мере, материально. Ну и вообще, дескать, могла бы я племянников брать на выходные и каникулы, чтобы им легче было, — усмехается Наталья. — Каково? У меня есть своя семья, свои нужды, свои приоритеты. Если брать племянников периодически, я подрабатывать не смогу. Трое детей примерно одного возраста в двушке — это что-то! У меня с ребенком муж сидит, когда я в другой комнате работаю на второй работе. А обязан мой муж с моими племянниками сидеть? И потом, Наталья, как говорится, за что боролась, на то и напоролась. Тяжело маме? Понимаю, но выход я предлагала.

-Отдать детей сватье бывшей? Ты с ума сошла? Они не сироты. Папаше не до них, — возмутилась мама, забыв, почему ее бывшему зятю не до детей. — А сватье я их в жизни не отдам, Наташа этого не хотела. Что мы, не вырастим их что ли? Ты живешь неплохо, давай, включайся и помогай нам. Ишь, придумала, отдать!

-А я в не в детский дом отдать предложила, а второй бабушке. Что тут такого, если сестра не может, а мама не справляется, — считает Лариса. — Не хотят? Ладно, но я прямо сказала, чтобы на меня не надеялись. Да, сестра, да, племянники. Но это уже теперь не моя семья.

А вы что скажете? Лариса права? Или в такой ситуации надо быть милосерднее что ли?

В смысле "какая машина"? Ну, китайская, наверное. Но, может, и отечественная. Или еще какая.

Лариса правильно ответила, что на нее рассчитывать не стоит. Наташа (блин, в истории имена сестер путаются, но вроде инвалидка все же Наташа) полная идиотка. Не совсем понятно, кстати, что там у нее с мозгами сейчас, соображает или нет. Если соображает, может, и сама скоро предложил уже отдать детей другой бабке.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lika

• Старожил
Мать детей ссзб. Из-за ее тупорылых решений свою жизнь ухудшить? Да ну нафиг. Тем более, у матери явно есть любимая дочь, и другая, которая всё сама-сама. Мать, к слову, тоже получает последствия своих действий, пусть сама и разбирается.
Что там Наташа хотела или не хотела, никого не колеблет, голос иждивенца совещательный. Тем более, она уже и нахотела, и нарешала.
« Последнее редактирование: 17 Января 2025, 09:56:21 от Lika »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А почему бабушке, а не отцу?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Бабка чистый восторг. Ой-ой, "они не сироты, поэтому бабке не отдам". А сама ты не бабка, что ли? Мать детей парализована, неизвестно ещё что с мозгами. И за ней точно ухаживать больше некому. "Что мы, не вырастим, что ли?" - а громкое "мы" в этой фразе- это кто? Ты с парализованной дочерью? Так если вы вырастите, то чего ж ты второй дочери мозг выносишь? А если подразумевается вторая дочь, то формулировка неверная в корне. Не "мы вырастим ", а "помоги пожалуйста доченька " - и то не факт, что сработает

Так отец сам это предлагает, у него уже новая семья и на бывших детей места нет. Может только к своей матери поселить и раз в месяц навещать (или раз в сколько там)
« Последнее редактирование: 17 Января 2025, 10:20:36 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Хорошо что Лариса даже не думает соглашаться на такое.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ему эти дети не так чтоб всрались. Да и далеко они тогда будут, бабка совсем изведется.

Хорошо что Лариса даже не думает соглашаться на такое.
Ппкс
Редкий случай когда в истории гражданочки героиня умеет говорить "нет".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
У детей есть второй родитель, почему бабка не отдает детей отцу?

Папаше не до них, — возмутилась мама, забыв, почему ее бывшему зятю не до детей. — А сватье я их в жизни не отдам, Наташа этого не хотела.
До них папаше или не до них - то уже не бабкино дело. Это его обязанность, блть, по законодательству.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но при этом папаша может отдать их своей маме, это он и сделает, никто не заставит его забирать их к себе, если он этого не хочет

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну отдаст и отдаст. Не факт, что детям там будет хуже чем сейчас.
Сейчас у них мама инвалид, а бабушка ухаживает за мамой.
Там у них будет бабушка более вовлеченная в воспитание и воскресный папа.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Бабка не о детях думает и не о том чтоб им было хорошо. Бабка думает... эээ... даже не знаю, о чем... Просто уперлась и всё. Дура, короче.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Бабка не о детях думает и не о том чтоб им было хорошо. Бабка думает... эээ... даже не знаю, о чем... Просто уперлась и всё. Дура, короче.
Полагаю, она думает, что детей "семьёй" поднимут. И думает, что вторая дочь хочет и обязана быть частью этой самой семьи. О том, как будет лучше детям, она явно не думает, да.
+884/-14

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
В сад, всех в сад.
Особенно старшую Валентину, которая хочет на дочь повесить и племянников, и, по ходу, содержание дуры-сестры.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Лариса абсолютна права и глупо в ущерб себе и семье впрягаться в воспитание племянников.
А тут речь не идет об иногда помочь, это еще как-то могло быть, но тут реально денег на детей не хватает, времени на них нет, это нельзя решить "иногда брать к себе".
И усвистал бы папаша в закат и вариантов нет только самим, я бы мать Ларисы поняла бы, а так ну сорри. Детям лучше будет к отцу (его матери)

У детей есть второй родитель, почему бабка не отдает детей отцу?

До них папаше или не до них - то уже не бабкино дело. Это его обязанность, блть, по законодательству.
Ну жили дети с матерью, а занималась ими бабка - все ок.
А отец предложивший аналогичную схему - раз-раз-раз он обязан!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отец готов решить вопрос и забрать детей к себе. А то что к себе это к его матери - так детям (а заодно и бабке) лучше иначе прощай Москва.