Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Муж запрещает говорить пятилетней дочери, что он ей не родной
Хакс:
--- Цитата: Lika от 19 Января 2025, 01:59:35 ---Да, в итоге через опеку и потом суд все сделали, но важные для ребенка соревнования всё равно были в пролете. Надо ли говорить, что ребенок биопапу люто ненавидит за это, а билпапа считает, что бывшая щучка настроила ребенка против отца
На основании желания. Как любой совершеннолетний может поменять ФИО на оандомное бобруев хрен моржович. Насчет свидетельства о рождении не знаю, но мой ребенок за 17 лет жизни ни разу не видел, загран с года и гражданский с 14 только, свидетельство в сейфе валяется
--- Конец цитаты ---
Ну, к маме тут тоже есть вопросы, почему такой чудный мужик не лишен прав. А то он и подать на алименты в старости мог бы, а мама бы глазами хлопала, а как же так, это ведь неправильно.
Allian:
--- Цитата: Lika от 19 Января 2025, 01:59:35 ---На основании желания. Как любой совершеннолетний может поменять ФИО на оандомное бобруев хрен моржович. Насчет свидетельства о рождении не знаю, но мой ребенок за 17 лет жизни ни разу не видел, загран с года и гражданский с 14 только, свидетельство в сейфе валяется
--- Конец цитаты ---
Так может только совершеннолетний и по своему желанию. То есть ребенок (выросший) все равно узнает, что отчество было другое.
Шебуршунчик:
Мой папа растил меня примерно с года-двух. Когда я узнала, что он мне не биологический - я уже не помню, но, наверно, в достаточно нежном возрасте. Но никаких особых эмоций я по этому поводу не испытывала. Разницу в отношении ко мне и сестрам не ощущала. Для меня это единственный и любимый папа.
Биологического видела пару раз. Для меня он был просто посторонним знакомым.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Lika от 19 Января 2025, 01:59:35 ---Да, в итоге через опеку и потом суд все сделали, но важные для ребенка соревнования всё равно были в пролете. Надо ли говорить, что ребенок биопапу люто ненавидит за это, а билпапа считает, что бывшая щучка настроила ребенка против отца
На основании желания. Как любой совершеннолетний может поменять ФИО на оандомное бобруев хрен моржович. Насчет свидетельства о рождении не знаю, но мой ребенок за 17 лет жизни ни разу не видел, загран с года и гражданский с 14 только, свидетельство в сейфе валяется
--- Конец цитаты ---
А почитайте закон и узнаете что ребенку отчество взять и поменять нельзя.
Ребенок в 14 лет идет получать паспорт, на основании свидетельства. Или вы за него получали? Или глазки ему ладошкой прикрыть, не дай бог прочитает заявление перед подписанием? Свидетельство в руки не давать, не дай бог откроет
Lika:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 20 Января 2025, 14:53:24 ---А почитайте закон и узнаете что ребенку отчество взять и поменять нельзя.
Ребенок в 14 лет идет получать паспорт, на основании свидетельства. Или вы за него получали? Или глазки ему ладошкой прикрыть, не дай бог прочитает заявление перед подписанием? Свидетельство в руки не давать, не дай бог откроет
--- Конец цитаты ---
Через опеку можно, выдадут новое свидетельство о рождении. Так что всё посмотрит и ничего не узнает. У нас на районе в опеке отличные тетки, в интересах ребенка чего бы не дать добро.
Я детское свидетельство теряла, на новом новая дата выдачи и номер. Емнип старое при этом недействительно.
Хотя самый разумный вариант заморочиться лишением прав и удочерением, чтобы уж точно не прикопаться было.
Навигация
Перейти к полной версии