Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж запрещает говорить пятилетней дочери, что он ей не родной  (Прочитано 4385 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Муж запрещает говорить пятилетней дочери, что он ей не родной: «Не нужен здесь никакой другой папа!»

— Дочери пять лет исполнилось, и мне кажется, что из нас двоих она больше любит мужа! – рассказывает Наталья. – Если слышит, что он идет, бросает все, летит встречать! Он ей книжки читает, буквы с ней учит, рассказывает что-то, из пластилина лепят, укладывает ее только он. Обещает машину научить водить, «вот только пусть ножки у тебя до педалей дорастут», она ждет, все меня спрашивает – а у меня растут ножки? Всюду за ним как хвостик ходит, так трогательно это все!.. Тонкость в том, что он не биологический ее отец, хотя другого она и не знает. Муж воспитывает дочку с полутора лет, тоже обожает ее, балует и сам говорит, что искренне считает своей. Тем более, что она и похожа на него сильно внешне, ну, так совпало. И все хорошо, но только гложут меня сомнения: получается, ребенка мы обманываем, дочка думает, что родной ее папа – это Игорь… Нужно ли ей знать правду? Ведь рано или поздно она всплывет!

Наталье тридцать четыре, ее муж Игорь на пару лет постарше. Это ее второй брак. В первый раз замуж Наташа вышла в студенчестве, по большой любви, за однокурсника.

— Поженились с первым мужем, и договорились сначала с детьми не спешить, – рассказывает Наталья. – Доучивались, на ноги становились, работали. Родители сбросились, купили нам жилье, решили мы, что пора планировать ребенка. Я уже давно хотела малыша, муж как-то поспокойнее к этой идее относился, хотя тоже был не против, по его словам. Сходили в поликлинику, сдали анализы на инфекции, витамины пропили, перестали предохраняться. И – ничего… Ну, сначала не переживали, везде написано, что год, полтора до зачатия – в среднем, вариант нормы для здоровой пары. Но прошло два года, три, а у нас ровно ничего не происходило…

Наталья проверилась сама вдоль и поперек на все, что только можно, затащила в клинику и мужа Дмитрия. Чего это ей стоило, отдельная история: муж к врачам идти не хотел, всячески саботировал процесс. Проверяйся, мол, сама, у меня все нормально. То забудет, то заболеет, то с работы никак уйти не может, то мог просто не явиться по записи.

— Наконец, я его допинала до клиники, с большим трудом и скандалом, – рассказывает Наталья. – Он сдал анализы – и нам сказали, что у него действительно все в порядке. Ой, что там было! «Вот! А я тебе говорил! Это по твоей вине у нас детей нет!». Но дело в том, что я у себя тоже все уже проверила, и не один раз, врачи в один голос утверждали, что я тоже здорова! Сдали на совместимость, и там все неплохо… В общем, медицина нам никак не помогла. ЭКО мне нельзя, иначе я давно бы уже его сделала…

Наталья соблюдала все возможные приметы, ездила по святым местам, при этом не забывала десятками скупать тесты, мерить температуру и отслеживать овуляцию. Дмитрия раздражала необходимость жить по расписанию Наташиного цикла, супруги стали ругаться, время шло, беременности не было, недопонимание росло.

— В итоге в один прекрасный день решили, что надо разводиться, – вздыхает Наталья. – Дальше нам не по пути… Муж тоже был согласен, что брак, по всей видимости, исчерпал себя. Заявление на развод уже подали, разъехались даже, а за несколько дней до развода я сделала тест. И что же – там, как в насмешку, две полоски…

Новость Дмитрия не очень обрадовала, это было видно – видимо, планы уже были другие. Но Наталье он ничего не сказал. Развод отменили, стали ждать рождения малыша. Впрочем, семьи все равно уже не было, считает Наталья. Каждый жил своей жизнью. Развелись через пару месяцев после рождения дочки – выяснилось, что у Дмитрия уже другая женщина, и довольно давно.

Переезжать и обустраиваться на новом месте Наталье помогала подруга со своим приятелем, Игорем. Вот этот Игорь чуть больше, чем через год, и стал вторым мужем Натальи.

— Подкупило то, что с дочкой он с самого начала обращался, как с родной, – рассказывает Наталья. – И остаться мог, и покормить, и переодеть, ничего не боялся. Дочка, как только начала говорить, стала называть Игоря папой. Разумеется, он не возражал – действительно был ей настоящим отцом, им и сейчас остается…

Родной отец уехал за границу несколько лет назад, о нем ни слуху ни духу, алиментов он не платит, ребенок ему не нужен, общаться с дочерью он не хочет и скорее всего не планирует и в будущем. Хотя в документах у девочки фигурирует именно биопапа. Отчество от него, но фамилию ребенку Наташа записала свою девичью – она ее не меняла ни в первом браке, ни во втором.

— И вот теперь я думаю, что надо бы, наверно, сказать дочке правду, – делится Наталья. – Все психологи советуют о таких вещах говорить чем раньше, тем лучше, ни в коем случае не тянуть до пубертата, неизвестно, как тогда выстрелит эта новость. Маленький ребенок пяти лет, скорее всего, воспримет информацию нормально, если спокойно сказать, что сначала был один папа, потом он уехал, и твоим папой стал Игорь. И мама мне советует тоже поговорить с дочкой аккуратно – пусть, мол, знает. Иначе правда всплывет в самый неподходящий момент, доброхотов у нас много. Да и сама дочка догадается вот-вот, обратит внимание, что у нее другое отчество. Спросит в лоб, что говорить?..

Проблема только в том, что Игорь категорически против того, чтобы сказать дочери, что он как бы папа номер два. Даже слышать не хочет.

– Я, говорит, что, плохой отец для Ани? – делится Наталья. – Я ее воспитываю, люблю, балую, ничего для нее не жалею. Какой еще другой папа? Он уже и думать про ребенка забыл! Я пытаюсь объяснить, что дело не в нем, и он отличный отец, и дочь его любит. Но он меня не слышит, обижается, отказывается вообще это обсуждать. Не нужен, говорит, в моей семье, моему ребенку никакой другой папа, и точка…

А может, и правда не лезть, вот есть у ребенка папа, а у папы дочь, и замечательно, от добра добра не ищут? Но страшно, что правда всплывет и навредит и ребенку, и всей семье.

Делать так, как хочет муж? Но он ведь не отец, и не ему решать. С другой стороны, ссориться в таком принципиальном вопросе тоже совсем не хочется…

Как быть?
А почему они не рассматривают вариант лишить того папу родительских прав - всё равно от него ни алиментов, ничего. И чтобы этот папа удочерил девочку.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мне кажется что ревность у Валентины к собственной дочери и она хочет той подгавнить.
Пятилетке.
А то муж ее меньше любит, хотя она много вложила в появление ребенка в своей жизни.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мне кажется что ревность у Валентины к собственной дочери и она хочет той подгавнить.
Такое же ощущение возникло.

Вскроется когда-нибудь правда — ну и что? Если там такая дочерняя любовь, то отношениям правда не навредит. А сейчас есть смысл всё же уважить волю мужа.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
По мне, девочке лучше знать. Рано или поздно это может всплыть, и будет как в недавней истории про приемную дочь-подростка.
Апд. А, там еще и отчество другое. Тогда точно всплывет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну вот через год подойдет девочка к папе и спросит - почему я Дмитриевна, если ты Игорь?
Что он ей ответит? Паспортистка ошиблась? Ты ошиблась? Спроси у мамы?

Должен быть какой-то план-банан, как себя вести с ребенком и что говорить.
Или усыновление.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну вариант 1
попробовать удочерить. Можно и полюбовно, если могут с биопапой связаться, он может и готов будет бумаги подписать. Ну или в суде попробовать - биопапа ни денег ни контакта, вот готовый папа.
Если новый папа удочерять не захочет (тоже возможно) тогда и жестко сказать, что ребенку надо объяснить, что папа у нее другой
Вариант 2
Сесть и спокойно подумать (можно к психологу с папой сходить) и спросить как лучше для ребенка
Ибо отчество не то. Она поймет и скоро. НО возможно для отношений с родителями будет лучше если ей скажут до того как она спросит, а возможно и нет. Только надо реально заранее продумать и подготовить ответ на ее вопрос, включающий ответ почему не говорили. И что они ей будут говорить про биопапу.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вот плюсую к вопросу про отчество.
С разным отчеством рано или поздно вопрос таки возникнет, это палево конкретнее, чем волочащися за Штрилицом парашют.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вот плюсую к вопросу про отчество.
С разным отчеством рано или поздно вопрос таки возникнет, это палево конкретнее, чем волочащися за Штрилицом парашют.
И со свидетельством о рождении.
Рано или поздно дитю оно в руки попадет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Наталья соблюдала все возможные приметы, ездила по святым местам

Там другая примета - на юг надо, в обитель святого Ашотия  ::).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Надо Игорю имя поменять! Раз он так против, пусть тогда устранит противоречие)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вскроется когда-нибудь правда — ну и что?
А хрен его знает. По мое тоже - ну и что, однако весь маскульт утверждает, что ребенок может по этому поводу отчебучить лютую дичь. Как он на самом деле - хз.

Ну вот через год подойдет девочка к папе и спросит - почему я Дмитриевна, если ты Игорь?
Ага.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lika

• Старожил
Голос мужика роляет. Выполняет отцовские обязанности, имеет те же права. Матери ребенка открыть рот и поговорить: вот в доках отчество, дочь узнает, проще объяснить сейчас, пока ребенок не будет лишних вопросов задавать, либо давай приводить доки в соответствие, лишать прав/удочерять, либо сходить сменить отчество

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Голос мужика роляет. Выполняет отцовские обязанности, имеет те же права.
Не, это не так работает. Хочет иметь права - пусть удочеряет, а до того это чисто добровольное волонтёрство.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lika

• Старожил
Не, это не так работает. Хочет иметь права - пусть удочеряет, а до того это чисто добровольное волонтёрство.
Во-первых, он не волонтер, он отчим, во-вторых, в отношении ребенка мать не имеет права (морального) решать в одну каску, т.к. воспитывает ребенка совместно с мужиком.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Решать-то он право имеет, но решает хреново - девочке действительно лучше узнать правду сейчас, чем в пожростковом возрасте. Не надо говорить "ненастоящий папа" - скажите "не кровный", в подробности не углубляйтесь, делов-то.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Да поговорили б они полюбовно, авось  биотопы от прав и от кажется. А если нет, доказать, что фактически с дочерью не общается, та как живёт в др гой стране, материально не участвует итд, чтобы потом, в случае чего, не пришлось дочери алименты платить, а матери на это каждый выезд дочери разрешения просить.
Хотел бы общаться с дочерью-общался бы.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Не было у бабы проблем, так она их изобретает.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Решать-то он право имеет, но решает хреново - девочке действительно лучше узнать правду сейчас, чем в пожростковом возрасте. Не надо говорить "ненастоящий папа" - скажите "не кровный", в подробности не углубляйтесь, делов-то.
Да, можно же красиво рассказать, типа жила мама одна, а потом встретила папу, он тебя увидел и сразу полюбил и сказал, что теперь ты его дочка.
Вроде сейчас при усыновлении рекомендуется не скрывать это от ребёнка, чтобы потом не было всяких драм в переходном возрасте.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Лучше сказать правду сейчас. Ну или разыскать биопапу и взять с него отказ от ребенка и согласие на удочерение. Такие случаи мне известны, даже здесь на форуме была история прокурора с ником Megakot, который хотел удочерить ребенка своей жены от первого брака, и вроде как ему это удалось.
« Последнее редактирование: 17 Января 2025, 18:06:56 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
а мне кажется она прям хочет дочке свинью подложить.
ну, что твой любимый папа тебе не папа, а настоящему папе ты не нужна
каааааайф

а, еще, что-то никто блин не замечает, как резво автор развелась с мужиком, ведь "семьи не получилось", я хз насколько надо сумасшедше хотеть хотеть ребенка, чтоб развестись из-за невозможности зачать...
« Последнее редактирование: 17 Января 2025, 18:09:58 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну там в целом они начали ругаться, невозможность родить просто катализатор.
Судя по поведению мужика по отношению к ребёнку, там отстой тот ещё.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
а мне кажется она прям хочет дочке свинью подложить.
ну, что твой любимый папа тебе не папа, а настоящему папе ты не нужна
каааааайф

Да с чего вдруг? Женщина верно рассуждает, это не усыновление, когда участники всё же связаны какой-никакой тайной. Рано или поздно оно вскроется и скорее рано, чем поздно. У ребёнка, блин, даже отчество другое. Её отец не лишён родительских прав, в любой момент может ему стукнуть что-то в голову, и он приедет с дочкой знакомиться, а отказать у матери прав не будет.
Если ситуацию пояснят родители, нормально сформулируют, в таком возрасте ребёнок это примет как должное. А вот если вскроется случайно, да ещё в какой-нибудь сложный момент, проблем можно знатно огрести.

Муж в истории тупенький. Либо стоит сделать всё как надо, поговорить с биологическим отцом, предложить ему отказ от родительских прав, оформить усыновление официально, поменять отчество, либо сказать ребёнку всё как есть.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
а, еще, что-то никто блин не замечает, как резво автор развелась с мужиком, ведь "семьи не получилось", я хз насколько надо сумасшедше хотеть хотеть ребенка, чтоб развестись из-за невозможности зачать...
Не обязательно сумасшедше, достаточно просто очень хотеть. И это честнее, чем двадцать лет прожить вместе, а потом сказать - не, чот как-то мне жизнь без ребенка не мила, давай разводиться, будем пробовать в другом месте зачать

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Не обязательно сумасшедше, достаточно просто очень хотеть. И это честнее, чем двадцать лет прожить вместе, а потом сказать - не, чот как-то мне жизнь без ребенка не мила, давай разводиться, будем пробовать в другом месте зачать

Да и не из-за невозможности зачать они развелись. А из-за того, как их пара это переживала.
Честно говоря, я бы ещё на этапе
«Вот! А я тебе говорил! Это по твоей вине у нас детей нет!».
бежала, роняя тапки. И радовалась, что с этим мужиком никакого ребёнка не получилось.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Пятилетке.
А то муж ее меньше любит, хотя она много вложила в появление ребенка в своей жизни.
Подговнить чем? У ребёнка есть отец, не лишённый родительских прав. Есть другая фамилия и отчество.
Ребенок не УО, значит скоро начнёт задавать вопросы.
Чего ждать то??

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Подговнить чем? У ребёнка есть отец, не лишённый родительских прав. Есть другая фамилия и отчество.
Ребенок не УО, значит скоро начнёт задавать вопросы.
Чего ждать то??

Тем что не предлагает альтернатив мужу, кроме рассказать.
Поднять вопрос об усыновлении?
Если муж пойдет на попятную, то и рассказать.
Рассказать по факту согласия на усыновление – дочь, папа тебя любит и очень хочет быть твоим отцом и по фамилии и по отчеству, мы будем делать документы.

Сообщить ребёнку лет в 7, а не в 5.
Я спросила у племянницы, как фамилия ее родителей, она подумала и сказала, что ей этого не говорили.
Мой сын, кстати, примерно тот же самоё ответил.
Им как раз по пять было, пришлось просвещать.
Не задумываются ещё дети в таком возрасте.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну это очень сложная альтернатива. Если бы у ребёнка в графе отец прочерк был, это вообще без проблем. А тут надо биологического отца найти, надо, чтобы он был не против отказаться от родительских прав и заморочиться с этим, либо долго и сложно делать это всё по суду. И чего ради, собственно? Чтобы скрывать, как муж хочет? Так в любом случае кто-то вполне может однажды рассказать, кто-то из знакомых, родственников, родственников мужа.
Я вообще считаю, что такие вещи лучше не скрывать. Если достаточно рано об этом поговорить, у ребёнка не будет с этим проблем. Сейчас много разных семей, то, что отчим растит как отец - вполне распространённая ситуация. Зачем играть в Штирлица и постоянно бояться, что где-то что-то пойдёт не так?

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я считаю, что у взрослых людей дела должны быть в порядке. Кто-то считает, что можно разъехаться и заводить отношения, при этом не оформив развод — я такое не приемлю. Кто-то считает, что можно жить вместе много лет, называть друг друга мужем и женой, рожать детей, покупать имущество, при этом не оформляя брак — я такое тоже не понимаю и сама так жить не хочу.
Так и тут, в истории. Биобатя по сути слился, зато есть мужчина, которого девочка считает родным, который любит ее и воспитывает. Так подайте в суд на лишение, оформите отцовство отчиму. Даже если это займет много времени, зато дела будут в порядке, папа будет папой, дочка будет дочкой. Люди умирают, сходят с ума, да чего только не происходит, зачем сознательно лишать себя поддержки государства и закона? Потому что лень и долго? Ну блин добро пожаловать во взрослый мир.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так в случае усыновления рассказать все равно надо будет. Потом объявится лет через десять биобатя или ещё какие-то родственники по той линии, и что, резко устраивать просвещение подростку?

Оффлайн Lika

• Старожил
Ну, кстати, да, Валентина тупит, что не лишает родительских прав бывшего. У знакомой была ситуация, что биопапа нарисовался спустя 15 лет, был послан туда, откуда пришел, и ради мсти обломал ребенку выезд заграницу на соревнования.