Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Вместе в жизни и после смерти

<< < (8/16) > >>

Morphine69:

--- Цитировать ---Вообще, у автора нет детей, кто по плану должен ухаживать за её могилой? Будет лежать третьей в ряду - может, тряпочкой протрут хотя бы иногда.

--- Конец цитаты ---
Если она будет лежать рядом с мужем — тоже тряпочкой иногда протрут, возможно.

Ну и да, лично для меня это такая ерунда, о которой даже размышлять незачем. Пусть бурьяном зарастает, не всё ли равно?
Важнее было бы то, что муж считает, что лежать рядом с бывшей женой будет правильнее. Не то чтобы это повод прям сразу разводиться, но вполне себе провод призадуматься.

Экзистенциальный_Ужас:
Мне в целом очень странно что кому то настолько не пофиг где лежать после смерти и кто будет хоронить что люди аж к юристам ходят и приписывают это.

Но в целом я за кремацию. Мне было бы жаль занимать своей тушкой землю.

Из мышеловки:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 19 Января 2025, 10:19:32 ---А за могилой только дети могут ухаживать? У автора, возможно, есть братья, сестры, племянники.

--- Конец цитаты ---

А еще уход может проплатить сама автор.

Elf78:

--- Цитата: Мелиф от 18 Января 2025, 15:31:18 ---Ой, а им не все равно будет?

--- Конец цитаты ---
Не-а. Для некоторых людей это прям важнейший вопрос. Причем, чего я вообще не понимаю, в частности для православных. Блин, если вы верите в бессмертную тушу душу, какая разница, что будет с бренной оболочкой?

ZloeAloe:
Да ладно, у них в Судный День мертвые восстанут из могил на сохранившиеся кости. Там только в 2015 разрешили кремацию у РПЦ, и то с большими условностями.
Донорство они тоже в 2000х под давлением государства только разрешили.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии