Голосование

Кто неправ?

Автор
0 (0%)
Муж
5 (33.3%)
Оба
2 (13.3%)
Никто
0 (0%)
Похороните томат за плинтусом
8 (53.3%)

Проголосовало пользователей: 15

Автор Тема: pikabu.ru - Вместе в жизни и после смерти  (Прочитано 7345 раз)

Онлайн Котозмей

• Ветеран
https://pikabu.ru/story/ya_ne_prava_esli_ne_khochu_chtobyi_muzh_byil_pokhoronen_ryadom_s_byivshey_zhenoy_12268002

Я не права, если не хочу, чтобы муж был похоронен рядом с бывшей женой?⁠⁠

Я замужем за вдовцом с ребенком. У меня в целом нет проблем с этим фактом, я его люблю и у нас крепкие отношения. С его сыном тоже нормальные отношения - не друзья, но и не враги. Спокойные отношения с родственниками его покойной жены. Общих детей не планируем, я не хочу рожать в своем возрасте, но если забеременнею не смотря на защиту, то рожу. С мужем встретились после смерти первой жены (несчастный случай). Недавно после смерти родственника у нас зашел вопрос о том как бы мы хотели бы быть похоронены. Тут и начался конфликт. Муж хочет быть похоронен рядом с первой женой. По его словам это будет правильно, да и сыну будет потом так проще их навещать. Я категорически против. Его жена умерла и он уже в другом браке и остаток жизни я надеюсь проведем вместе. Я хочу быть закопана рядом с ним и желательно, чтобы это было не на одном участке с бывшей и еë семьей. Для меня это неправильно. Собственно из-за этого и спорим уже несколько дней. Я считаю, что мы в новом браке и должны думать друг о друге. Разве я не права?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Вместе в жизни и после смерти
« Ответ #1 : 18 Января 2025, 15:31:18 »
Ой, а им не все равно будет? Если муж умрёт позже неё, то сын похоронит его там, где сочтёт нужным. Возможно да, на участке рядом с бывшей, потому что ему (сыну) так удобнее будет. Если муж умрёт раньше автора, то автор сама похоронит его там, где сочтёт нужным. И на мнение мужа при жизни можно забить или сделать вид, что он точно-точно этого хотел
+884/-14

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #2 : 18 Января 2025, 15:31:50 »
Я автора понимаю.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 18 Января 2025, 15:40:35 »
Я бы выкупила место рядом ещё одно. Она знала, на что подписывается, начиная отношения с детным вдовцом.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Января 2025, 15:58:02 »
Я бы выкупила место рядом ещё одно. Она знала, на что подписывается, начиная отношения с детным вдовцом.
Это далеко не всегда осуществимо.

Если муж умрёт раньше автора, то автор сама похоронит его там, где сочтёт нужным.
Сын все еще может поднять по этому поводу большую и некрасивую шумиху.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #5 : 18 Января 2025, 16:29:01 »
Если муж умрёт раньше автора, то автор сама похоронит его там, где сочтёт нужным.
А потом выйдет замуж ещё раз и разругается с вторым мужем, потому что он не захочет чтобы она была похоронена со своим бывшим
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Января 2025, 16:39:40 »
Может, конечно. И даже если муж автора прям текстом в завещании напишет, что не хочет лежать рядом с первой женой, сын все равно может поднять шумиху и положить болт на мнение автора. А может решить, что кто занимается похоронами, тому и решать. А может из уважения к мачехе принять любое её решение. И автор вряд ли может быть уверена в каком-то из этих раскладов, пока оно не случится
+884/-14

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #7 : 18 Января 2025, 16:41:18 »
А потом выйдет замуж ещё раз и разругается с вторым мужем, потому что он не захочет чтобы она была похоронена со своим бывшим

Им нужно своё семейное кладбище похоже.

Кстати, у знатных семей есть склепы, вот оборудовать сейчас, при жизни и хоронить всех пачкой, на пять мужей/жен и 12 поколений.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #8 : 18 Января 2025, 16:42:11 »
Хм, могу понять автора, да. Не потому что мне есть разница, где кого похоронят, после смерти пусть хоть сожрут, а потому что желание быть похороненным рядом с первой женой, будучи в браке со второй, звучит не очень. По мне так вполне явно говорит, что отношения с первой женой эмоционально не завершены, и что они приоритетнее отношений с новой женой.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Января 2025, 16:44:24 »
По мне так вполне явно говорит, что отношения с первой женой эмоционально не завершены, и что они приоритетнее отношений с новой женой.
Оо

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #10 : 18 Января 2025, 16:49:06 »
Хм, могу понять автора, да. Не потому что мне есть разница, где кого похоронят, после смерти пусть хоть сожрут, а потому что желание быть похороненным рядом с первой женой, будучи в браке со второй, звучит не очень. По мне так вполне явно говорит, что отношения с первой женой эмоционально не завершены, и что они приоритетнее отношений с новой женой.
Да, полностью согласна. Вот что-то такое как раз и собиралась написать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #11 : 18 Января 2025, 17:26:22 »
Но сыну реально удобнее, если родители рядом похоронены.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #12 : 18 Января 2025, 17:39:45 »
Можно просто кремировать дядьку и поделить прах между могилами жен. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #13 : 18 Января 2025, 17:52:00 »
Кремируешь мужа, ставишь урну на камин. Вы рядом и вы восхитительны.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #14 : 18 Января 2025, 18:21:04 »
Кстати интересное решение. Кремировать и часть праха захоронить в одном месте, а часть в другом. Но нынешнюю супругу это все одно не устроит полагаю. Тут и правда речь о незакрытой привязанности к бывшей.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Января 2025, 18:46:43 »
Тут речь об удобстве сына скорее
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #16 : 18 Января 2025, 19:01:32 »
Ну да, с первой женой была любовь, семья, годы совместной жизни, а с этой он вдовство скрашивает (надеюсь, это хотя бы взаимно). Печально, но ничего с этим не поделаешь. Ну можно развестись. А может, они проживут еще долго, и муж потом передумает.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #17 : 18 Января 2025, 19:16:33 »
Ой, а им не все равно будет? Если муж умрёт позже неё, то сын похоронит его там, где сочтёт нужным. Возможно да, на участке рядом с бывшей, потому что ему (сыну) так удобнее будет. Если муж умрёт раньше автора, то автор сама похоронит его там, где сочтёт нужным. И на мнение мужа при жизни можно забить или сделать вид, что он точно-точно этого хотел

Это да, но его отношение очень о многом ей может сказать. Хотя я бы не загонялась. Сын, скорее всего, будет навещать его дольше, поэтому ему действительно удобнее. Но у женщины тоже могут быть свои претензии, основанные на эмоциональной составляющей. Может, там как-то поделить можно?

А на его мнение можно положить маленький и красивый х..

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #18 : 18 Января 2025, 19:36:52 »
А на его мнение можно положить маленький и красивый х..
А на маленький и красивый х.. легко подается заявление в суд. Как ни странно.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #19 : 18 Января 2025, 19:39:45 »
И примерная формулировка претензии в иске будет...? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Января 2025, 19:46:03 »
А как там у вас в Америках - можно указать, кто будет твоими похоронами заниматься?

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #21 : 18 Января 2025, 19:50:36 »
И примерная формулировка претензии в иске будет...? :)
Что супруга пытается похоронить умершего супротив его прижизненного волеизъявления. Запустить иск об определении места захоронения вполне можно. И, если найдутся письменные доказательства того, как мужчина желал быть погребен (не только завещание), то они могут сыграть роль.
 А могут и не сыграть. Но в любом случае, пофигистично отмахнуться от сына не получится - у него хватит рычагов, чтобы в ответ прилично помотать нервы.

Что-то типа искового заявления о признании права ответственности за захоронение может подойти в данном случае: сын просит назначить ответственным его, в качестве аргумента приводя вышеуказанные намерения идти против воли умершего.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #22 : 18 Января 2025, 19:56:53 »

Ну, подать можно, но как доказать право распоряжения?
Если тетка сейчас не намекнет своей настойчивостью на необходимость уточнить свою волю в завещании, то у неё будет выигрышная позиция. Особенно если воля выражена устно.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #23 : 18 Января 2025, 20:05:08 »
То, что автор похоронит его там, где сама захочет, никак не изменит того, что она будет знать, чего он хотел на самом деле. Ей обидно именно то, что он считает своей настоящей женой именно ту первую жену. А автором мужик, как Сарделька верно заметила, просто скрашивает вдовство.
Неизвестно, сколько им лет (вангую, что примерно 40, раз она не хочет рожать, потому что уже возраст, но теоретически еще способна залететь). Есть вероятность, что со второй женой он проживет даже дольше, чем жил с первой... И тогда тем более странно хоронить его с первой и желание быть похороненным с первой тоже странное тогда.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #24 : 18 Января 2025, 20:10:06 »
Я понимаю, что мне должно быть все равно, но я не хочу чтоб мой мужик лежал с какой-то там прошлой женой!
Так что автора не осуждаю

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #25 : 18 Января 2025, 20:27:49 »
Еще одна, ревнующая к мертвой. По-моему, это патология.

P.S. Это об авторе, а не о Гарной Девке. Сорян, просто совпало.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #26 : 18 Января 2025, 20:34:35 »
Я считаю, человек имеет право решить, где ему лежать после смерти. Не считаю мужа автора мудаком. Автор может сделать какие угодно выводы из причин такого желания /решения. Но спорить по этому вопросу и обижаться  ???  На развод ещё пусть подаст.
P.s. я не люблю кладбища, хожу только на похороны из уважения, но не хожу на могилы позже, я поминаю людей иначе. Сама хочу кремацию, такое моё отношение в комплексе конечно влияет на взгляд на эту историю.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #27 : 18 Января 2025, 20:35:13 »
Тут речь об удобстве сына скорее

Почему просто не купить другой участок на том же кладбище?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #28 : 18 Января 2025, 20:35:51 »
А как там у вас в Америках - можно указать, кто будет твоими похоронами заниматься?
Про все Америки ХЗ, в Неваде ты можешь оставить юридически задокументированные письменные распоряжения, типа аффидавита, но  у избранного тобой волеисполнителя все равно остается право вносить изменения в твои посмертные фантазьки, коли они непрактичны или недружелюбны к бюджету. Плюс есть "иерархия" принимающих решения, и вдова/вдовец имеет приоритет над детьми покойных.

Подробности тут, если интересно покопаться.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #29 : 18 Января 2025, 20:44:44 »
Май Инглиш из бед.

Вопрос такой - если я четко в документах указал, что меня должен похоронить человек номер 1. Сможет ли меня похоронить человек 2? И что ему будет, если человек 1 спросит "какого хера"?