Голосование

Кто неправ?

Автор
0 (0%)
Муж
5 (33.3%)
Оба
2 (13.3%)
Никто
0 (0%)
Похороните томат за плинтусом
8 (53.3%)

Проголосовало пользователей: 15

Автор Тема: pikabu.ru - Вместе в жизни и после смерти  (Прочитано 7353 раз)

Онлайн Мелиф

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Вместе в жизни и после смерти
« Ответ #60 : 20 Января 2025, 09:41:36 »
Угу. Только вот, например, при сотворении мира он животных сделал за день. И за день до этого всяких птиц-рыб-пресмыкающихся
В чём была проблема после потопа заново заселить всю землю животными?
Нет, надо было задолбать Ноя с постройкой плавучего зверинца и сбором каждой твари по паре
Так цель была другой. Уже не только заселить землю, но и чтоб Ной задолблался веру свою продемонстрировал
+884/-14

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #61 : 20 Января 2025, 09:53:49 »
Так цель была другой. Уже не только заселить землю, но и чтоб Ной задолблался веру свою продемонстрировал
Так Ной же изначально был избранным именно потому что уже продемонстрировал свою веру.
А цель была именно в том, чтобы заселить землю заново.
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
И сказал Господь [Бог] Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #62 : 20 Января 2025, 10:09:57 »
Нет, надо было задолбать Ноя с постройкой плавучего зверинца и сбором каждой твари по паре
Пути господни неисповедимы. Захотел задолбать и задолбал - всемогущий.
Я не говорю, что в писании всё стройно и логично, я о том, что
Всемогущий - устойчивое название; по сравнению с человеком может больше, это да, но, по словам учительницы из воскресной школы, Бог - не Дед Мороз, далеко не на все чудеса способен, и правильнее называть его "почти всемогущий, достаточно могущественный" - но это долго.
кардинально идет в разрез с учением РПЦ. "За такое, батюшка, можно и партбилет на стол" (с).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #63 : 20 Января 2025, 11:32:54 »
Все воскресению радуются, а жены друг другу в волосы вцепились...

Так брак - пока смерть не разлучит... Все жены идут лесом!  ;D

Литература опять же есть на этот счет. Хотя и не освященная...

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #64 : 20 Января 2025, 11:36:01 »
Пруф не принесу, но где-то слышал альтернативную трактовку, что один день у бога длился не 24 часа, а 466362525252516181819192 лет.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #65 : 20 Января 2025, 12:18:11 »
Так брак - пока смерть не разлучит... Все жены идут лесом!  ;D

*напевает* Мы были как одна любовь до гроба, до гроба были мы, а после - ни фига!

У Фармера в "Мире реки" было похожее. Повоскресали вообще все, оказались в новом незнакомом месте, одна пара нашла друг друга, воссоединилась, рыдая от счастья, а ночью муж жену задушил, подхватил какое-то тело помоложе и удрал с ним в лес, рыча.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #66 : 20 Января 2025, 13:01:19 »
Мне Хайнлайн ближе. Но да, много где есть. Думают люди об этом  ;D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #67 : 20 Января 2025, 13:19:02 »
Я маленькая была еще, умерла любимая бабушка, кто-то решил утешить ребенка и рассказал, что бабушка на небе, меня ждет, я когда-нибудь тоже туда попаду и буду всегда жить с семьей. Сама не помню, но мать потом годами рассказывала, как я слушала-слушала, потом изменилась в лице и с ужасом спросила "Что, я всегда-всегда буду жить с вторая_бабушка_нэйм тоже? Я не хочууууу!"
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #68 : 20 Января 2025, 19:29:54 »
Угу. Только вот, например, при сотворении мира он животных сделал за день. И за день до этого всяких птиц-рыб-пресмыкающихся
В чём была проблема после потопа заново заселить всю землю животными?
А накуя самому париться переделывать годные куски проекта, если есть замученный клерк, которому можно делегировать их перетаскивание в новый? :)
Типичный "еффективный манагмент", все какулюдей, чО.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #69 : 20 Января 2025, 21:11:41 »
Я бы выкупила место рядом ещё одно. Она знала, на что подписывается, начиная отношения с детным вдовцом.
Может, и знала, но не предусмотрела, что муж захочет лежать рядом с бывшей женой, вряд ли они это обсуждали перед началом отношений. Если для нее это так важно, то еще раз попытаться донести до мужа свою позицию и посмотреть на его решение, далее делать выводы. Как тут уже написали, он с ней просто может скрашивать вдовство, без особых чувств в ее сторону.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #70 : 20 Января 2025, 22:10:19 »
А я просто тихо окуиваю от того, насколько людям может быть не пофиг, что там будет с их телом после смерти. Не в смысле "осуждаю", а в смысле изумляюсь, потому что реально для меня это сложно представить: я вот очень, ОЧЕНЬ переживаю за благополучие своей тушки в течение жизни, комфорт люблю и всякое такое. После смерти? Да хоть в мешке и по частям, абсолютно всё равно, меня же уже не будет, так какая разница?..

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #71 : 20 Января 2025, 23:22:32 »
Пруф не принесу, но где-то слышал альтернативную трактовку, что один день у бога длился не 24 часа, а 466362525252516181819192 лет.

Как понимает Церковь дни творения?
Основным церковным толкованием Шестоднева, представленным у большинства святых отцов и почитаемых авторов, является учение о создании мира за шесть суток, тождественных нынешним дням по 24 часа, поэтому описание каждого дня завершается словами «и был вечер, и было утро» (например, Быт.1:5, 8, 13).

Опираясь преимущественно на свв. Василия Великого и Ефрема Сирина, можно так суммировать элементы библейского откровения, которые противоречат научной эволюционной концепции происхождения мира:

Каждый день творения по своей продолжительности соответствует нынешним дням и был равен двадцати четырем часам

Прп. Ефрем Сирин, полемизируя со сторонниками небуквального понимания Шестоднева, писал: «Никто не должен думать, что шестидневное творение есть иносказание.

В древности было предложено и иносказательное толкование событий книги Бытия, которое отрицало их историчность. Так, Ориген видел в библейском рассказе о сотворении мира и грехопадении Адама описание домирного сотворения Богом духов, которые потом охладели в своей любви к Богу и получили тела для того, чтобы в них понести наказание и исправиться. Ориген отрицал реальное бытие Адама, видя в нем аллегорическую совокупность всех людей, а также настоящий рай на востоке (по его мнению, это было первоначальное блаженное бытие духов). Одним из доводов в пользу отрицания буквальности библейских дней называют слова, где творение представляется одномоментным и еврейское слово «йом» (день) используется как указание на неопределенный промежуток времени: «Вот история происхождения неба и земли, как они были сотворены в тот день, когда Бог сотворил небо и землю» (Быт.2:4). Учение Оригена о предсуществовании душ (в том числе и души Христа) было осуждено на Пятом Вселенском Соборе. [тут я не совсем понял, было ли в том числе осуждено учение о небуквальных днях]
https://azbyka.ru/dni-tvoreniya
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #72 : 20 Января 2025, 23:41:30 »
Молодец. А теперь прочитай в том же комментарии слово "альтернативную".
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #73 : 20 Января 2025, 23:49:14 »
Молодец. А теперь прочитай в том же комментарии слово "альтернативную".
Так я ж не спорю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #74 : 20 Января 2025, 23:51:26 »
Так я ж не спорю.
Тогда извини, зря наехал.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #75 : 21 Января 2025, 12:28:14 »
А я просто тихо окуиваю от того, насколько людям может быть не пофиг, что там будет с их телом после смерти. Не в смысле "осуждаю", а в смысле изумляюсь, потому что реально для меня это сложно представить: я вот очень, ОЧЕНЬ переживаю за благополучие своей тушки в течение жизни, комфорт люблю и всякое такое. После смерти? Да хоть в мешке и по частям, абсолютно всё равно, меня же уже не будет, так какая разница?..
+Тоже

Мне всё равно что будет с моим телом, но не всё равно что будет с моими близкими.

Допустим, мне хотелось бы, чтобы меня после смерти кремировали и развеяли прах над океаном, патамушо это красиво и романтично. Но в стране где я живу, есть всего три крематория. И если я умру не в том городе, где есть один из этих крематориев, то близким будет дополнительный зайоп с транспортировкой тела.

К развеиванию праха тоже вопросики. Если, допустим, моим близким важно, чтобы была могила, в которой лежит тело, чтобы приносить туда цветы и поминать, то имею ли я право просить утилизировать прах? И чье желание тут важнее: покойного или его близких, которым нужно проживать утрату? А все эти ритуалы - важная часть проживания горя и помогает отпустить его. Я считаю, что в приоритете должны быть интересы живых.

И то же самое в случае с мужиком из истории. Не всё ли ему равно, где он будет лежать после смерти? Ок, он позаботился о сыне, чтобы тому было удобно навещать могилы. Но положил болт на чувства новой жены, которая как бы тоже не хрен с горы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #76 : 21 Января 2025, 12:33:26 »
+Тоже
+1. Жизнь - для живых, помер - отъепись от людей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный