А я просто тихо окуиваю от того, насколько людям может быть не пофиг, что там будет с их телом после смерти. Не в смысле "осуждаю", а в смысле изумляюсь, потому что реально для меня это сложно представить: я вот очень, ОЧЕНЬ переживаю за благополучие своей тушки в течение жизни, комфорт люблю и всякое такое. После смерти? Да хоть в мешке и по частям, абсолютно всё равно, меня же уже не будет, так какая разница?..
+Тоже
Мне всё равно что будет с моим телом, но не всё равно что будет с моими близкими.
Допустим, мне хотелось бы, чтобы меня после смерти кремировали и развеяли прах над океаном, патамушо это красиво и романтично. Но в стране где я живу, есть всего три крематория. И если я умру не в том городе, где есть один из этих крематориев, то близким будет дополнительный зайоп с транспортировкой тела.
К развеиванию праха тоже вопросики. Если, допустим, моим близким важно, чтобы была могила, в которой лежит тело, чтобы приносить туда цветы и поминать, то имею ли я право просить утилизировать прах? И чье желание тут важнее: покойного или его близких, которым нужно проживать утрату? А все эти ритуалы - важная часть проживания горя и помогает отпустить его. Я считаю, что в приоритете должны быть интересы живых.
И то же самое в случае с мужиком из истории. Не всё ли ему равно, где он будет лежать после смерти? Ок, он позаботился о сыне, чтобы тому было удобно навещать могилы. Но положил болт на чувства новой жены, которая как бы тоже не хрен с горы.