Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Муж собрался в отпуск с друзьями
Fortessa:
Муж собрался в отпуск с друзьями: «Ты же целый месяц на море летом была»
--- Цитировать ---Весь прошлый год она, считай, проболела. Я могу назвать считанные недели, когда я работала непрерывно, хорошо, что у нас на работе это терпят, — рассказывает Элла.
-Работа — работой, но девочке тоже не полезно глотать таблетки, — отвечает женщине подруга. — И ты, конечно, правильное решение приняла. Что бы там не говорили, а пожить на море полезно ребенку со сниженным иммунитетом. Толк же есть, в этом году у тебя ребенок прямо молодец!
-Молодец, дня четыре в самом начале осени посопливила, а так — тьфу-тьфу. Только сейчас я из-за этого отпуска с мужем чуть ли не развожусь, — грустно отвечает Элла.
-А в чем дело? Что случилось?
-В отпуске у меня ничего не случилось. Только теперь муженек мой в отпуск собрался, мол, я же была. Только есть масса нюансов.
Элла замужем 7 лет, почти 5 лет исполнилось их с мужем дочке. Женщина отсидела декретный отпуск, вышла на работу, когда дочке исполнилось три. В садик тогда девочка не ходила, с ней взялась сидеть бабушка Эллы. Это было удобно: прабабушка молодец, справлялась, да и дочка спокойная и послушная.
Но через год почти бабушка неудачно упала, сломала руку и ногу. Какой уж тут присмотр за ребенком, она сама в уходе нуждается. Тетя Эллы забрала старушку к себе, сейчас бабушка уже практически поправилась, хотя и не до прежнего состояния. И переезжать обратно в свою квартиру передумала, решила доживать у младшей дочери, а жилье оставить ее сыну.
Элла с мужем жильем обеспечены, платят ипотеку, муж зарабатывает неплохо. Но дочку пришлось отдавать в садик. И прошлый год Элла запомнила как что-то кошмарное: в понедельник ведет ребенка в сад, в среду или четверг ей звонят и просят забрать девочку, у которой температура.
-Все понятно, адаптация, но это реально был ужас. Три недели на больничном и хорошо, если неделя в саду. И работу не бросишь, место почти рядом с домом, спокойный коллектив, удобный график, адекватный начальник. Терпел, у него самого четверо детей. И ребенка жалко до слез, мы же и до уколов доходили. Разве это полезно?
-У меня в июле отпуск, — сам предложил муж. — Давай прямо на весь месяц махнем к морю, поживем, дочка оздоровится, морским воздухом подышит. Курсовку в санаторий для нее возьмем, поводим на процедуры.
Элла сомневалась, у мужа на работе бывают очень напряженные периоды, как ему дадут отпуск на весь месяц? Но муж заверил: ничего такого не ожидается, объясню ситуацию, войдут в положение. Ехать они должны были на машине, жилье Элла нашла и забронировала. С учетом того, что жить предстояло долго, остановилась на варианте однокомнатной квартиры недалеко от моря, приобрела курсовку для дочки, чтобы поднять иммунитет полезными процедурами.
-И, как я и опасалась, почти перед самым отпуском у мужа на работе случился этот самый аврал. И что делать? Оставаться дома? Билетов уже нет, да и я планировала семейный отдых. В общем, пришлось попсиховать, — расстроенно говорит Элла.
-Ты что, тебе и дочке ехать надо. Идея же была изначально — оздоровить ребенка. Отпрошусь, отвезу вас, вернусь потом. Смотри обратный билет, может, есть, — сказал муж. — Ничего, я обойдусь без отпуска в этом году, зато нам премии обещают очень неплохие. А ты, если не поедешь, подумай, как ребенок опять в сад будет ходить?
Элла подумала, в конце концов, сумела взять обратный билет на поезд каким-то чудом и стала собираться в отпуск. Муж отвез их, отдохнул сутки и отбыл обратно в столицу — работать. Созванивались каждый день по видеосвязи, дочка с восторгом папе рассказывала, как она купалась в море, как они с мамой ходили в аквапарк, смотрели рыб в океанариуме, были на экскурсии.
-Да, отдохнули, — соглашается Элла. — Хотя и трудно это. Мне, считай, не отдых. Готовить надо, стирать, потом еще дочку везу на процедуры, не искупаться толком. Зашли с ней, поплескались у берега и назад. Не оставишь же ребенка одного ни в воде, ни на берегу. Вдвоем с одним ребенком, конечно, было бы легче. А так, жила по детскому расписанию, закупала продукты, стояла с кастрюльками. Все, как и дома, только в другом климатическом поясе. И скучновато мне было вечерами, дочь уложу, а самой что делать? И все равно 4 недели на море в копеечку влетели, как не экономили. Стоило все этого, кто бы спорил, но для меня отдых — так себе.
-Ну хоть девочка довольна и болеть перестала, — качает головой подруга. — А что с мужем-то?
-А муж получил на руки перед Новым годом свою обещанную шикарную премию, — обиженно отвечает Элла. — И заявил, что ему дали целых две недели отпуска, а остальные две недели он сам не взял, чтобы отгулять их летом. А теперь на 10 дней муж собрался к морю. В Тай. С двумя друзьями.
Естественно, Элла против такого отпуска мужа возразила: один друг не женат вообще, второй друг в разводе, только что развелся буквально. И потом, что это за отпуск без жены, зато с приятелями? Да еще и в Таиланде? Они семья или как?
-Интересная ты, — раздраженно ответил муж на все аргументы второй половины. — Ты, значит, в отпуск съездила, а мне нельзя? Да, Таиланд, потому что на нашем море сейчас холодно. А в чем проблема?
-А проблема в том, что я ездила на море с ребенком, этого самого ребенка оздоравливать. А ты собрался отдыхать для себя одного, с друзьями, которые неизвестно куда там тебя потянут. Ты сравнил тоже! Там по системе «все включено», а я отдыхала с кастрюльками, сковородками и процедурами. Ни разу нормально в море не искупалась, да еще и потратила за месяц меньше, чем ты собираешься оставить в отпуске за 10 дней. Вот жди теперь, когда у меня отпуск будет, поедем всей семьей, — рассердилась Элла.
-Ничего я ждать не обязан. Я пахал без отдыха полтора года, я буду отдыхать. Я даже вас на море отвез, чтобы вы отдохнули. Деньги? Тебе денег жалко? Или ты мне не доверяешь? Куда меня потянут друзья? Я еду купаться в море! Ну и сходим пару раз в бар, какие проблемы? Если бы ты смогла выкроить отпуск себе и куда-то пристроить дочь, то полетели бы с тобой. Но ты же не можешь! — ответил муж. — А с ребенком туда лететь сложно, все же чужая экзотическая страна.
-Муж прекрасно знает, что отпуск мне сейчас никто не даст, что все бабушки у нас работают и им не до внучки, — говорит Элла. — Да, мужу я доверяю, но… сама понимаешь, на отдыхе в такой компании всякое может быть. И потом, вот уже начинаю думать, что муж тогда не просто так не смог отдыхать с нами. Может они уже планировали эту поездку?
Элла сейчас с мужем обиженно молчит, а он делает вид, что это он ущемляемая сторона и потихоньку собирает чемодан, новые плавки купил, заказал пару шорт, общается с приятелями весело и оптимистично, предвкушает отличный отдых.
--- Конец цитаты ---
Муж умеет выбирать себя. Валентине бы сделать выводы и в следующий раз тоже выбрать себя и ехать в отпуск не с кастрюльками, как дура, а в олл инклюзив. Причем, в нормальный олл инклюзив, с детским клубом и аниматорами, чтобы можно было ребенка туда на полдня пристроить, а самой отдыхать. И нефиг экономить семейный бюджет. Очевидно, что её жертвы тут никто не оценит.
Котозмей:
--- Цитировать ---Вот жди теперь, когда у меня отпуск будет, поедем всей семьей
--- Конец цитаты ---
Обожаю людей, считающих, что они могут в таком тоне разговаривать с партнерами.
Каталина:
Да без проблем, дорогой. Вот паспорт ребенка, не забудь купить на него билет. Девочке полезно еще разок съездить на море ::)
TolstyiKot:
--- Цитировать ---— А с ребенком туда лететь сложно, все же чужая экзотическая страна.
--- Конец цитаты ---
Но и не на месяц, а всего на десять дней, проблем-то не должно быть.
Вера_в_чудо:
Ну все просто. Он летит, а потом жена полетит с подругами. Она тоже заслужила отдых. От ребенка в том числе, да. Папа за дочкой присмотрит. Или чё? Или нет? Или не то?
Навигация
Перейти к полной версии