Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Наказала за измену. Дочь.
Лейтенант_Свобода:
Скорее тяжелое пищевое отравление, от которого чуть не умер, с пожаром. Только в истории максимум легкое несварение
Higanbana:
--- Цитата: Котозмей от 25 Января 2025, 15:38:07 ---Измена - не унижение того, кому изменили.
--- Конец цитаты ---
Унижение конечно. Не в плане того, что униженный виноват, а как, например, в случае, когда подробности интимной жизни, прочитанные без разрешения в чужом дневнике, начинают третьим лицам рассказывать. Или когда пощёчину дают. Ну, вы поняли, наверное.
О, кстати, те примеры травли, что Экзистенциальный_Ужас приводила, тоже унижение вот это всё с порчей вещей и нассыванием в рюкзак тоже делается ради унижения, а не ради непосредственной порчи, кмк.
--- Цитировать ---Самоунижение - не иметь сил, воли, достоинства, чтобы расстаться с одним человеком и начать отношения с другим.
--- Конец цитаты ---
А это-то каким образом самоунижает? "О, боже, у меня есть чувства, гоните меня, насмехайтесь надо мной"?
--- Цитировать ---А вот начать в ответ боевые действия вместо спокойного расставания - это уже унижение, да. Выслеживать соперника-соперницу, звонить по телефону, публиковать обличающие посты в соцсетях, лезть драться и бить машины - это унижение себя.
--- Конец цитаты ---
Наоборот, это - признак гордости. Когда человек тряпочка, он и не подумает привлекать к ответу. Если у человека есть гордость, то он, естественно, будет за себя мстить.
--- Цитата: Хакс от 25 Января 2025, 16:16:21 ---Я в выбрала 10 измен вместо одной травли.
--- Конец цитаты ---
Я бы выбрала одну безболезненную смерть вместо одной измены, причём мне пофиг, мою или потенциального изменщика. В конце-концов, моя смерть уж точно не будет тем, с чем мне придётся учиться жить, а чужая...Ну, хотя бы честным человеком уйдёт. Да и все там будем в итоге, было б из-за чего переживать.
--- Цитировать ---Воля ваша выбирать по-другому, но вы, видимо, плохо представляете себе, что такое травля.
--- Конец цитаты ---
Меня травили в своё время, хоть и не особо долго, всего...Полгода? Вроде, возможно чуть больше. Всё ещё предпочитаю травлю: на мудачизм тех, на кого пофиг, забить проще, чем на предательство, оскорбление и унижение от ближайшего человека.
--- Цитировать ---Имхо, это звучит как "ах, чем пищевое отравление лучше потопа/пожара".
--- Конец цитаты ---
Тем временем люди, умершие из-за какой-нибудь рыбы фугу: ну да, ну да, пошли мы нахер ;D
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 25 Января 2025, 16:42:06 ---Скорее тяжелое пищевое отравление, от которого чуть не умер, с пожаром. Только в истории максимум легкое несварение
--- Конец цитаты ---
Ну так в истории и не какое-то серьёзное наказание, а так, на уровне несварения: поедет с друзьями в другой раз, когда о своём поведении подумает. Зато, может это позволит предотвратить реально сильное травмирование парней в будущем.
Вера_в_чудо:
Измена - это задетые чувства. Травля (если нет физического воздействия) - тоже задетые чувства. Очень спорный вопрос, что из этого хуже. Как по мне - и то, и то очень неприятно и унизительно.
Хакс:
Да, люди, умершие от рыбы фугу, это, конечно, серьезная часть общего количества случаев отравления. Так что аналогия вполне годная: бывают измены с катастрофическими последствиями (те же неизлечимые болезни), но в целом сравнивать с травлей ибобо.
--- Цитата: Вера_в_чудо от 25 Января 2025, 16:52:49 ---Измена - это задетые чувства. Травля (если нет физического воздействия) - тоже задетые чувства. Очень спорный вопрос, что из этого хуже. Как по мне - и то, и то очень неприятно и унизительно.
--- Конец цитаты ---
Травля - не просто задетые чувства. Это тяжёлая психотравма.
Вера_в_чудо:
Да вот никогда не знаешь, какие последствия будут у измены.
Может, человек решит "Дело во мне" и будет 10 лет бороться с комплексами, будет бояться заводить отношения и т.д.
Может, человек решит "Ты была любовью всей моей жизни!!" и обнулится.
Может, как в соседней теме, начнет планировать убийство того, с кем партнер ему изменял...
С травлей то же самое.
Кто-то отнесет миллионы долларов терапевтам, которые помогут справиться с травмой.
А кто-то пожмет плечами и скажет "Ну и дебилы те, кто меня травил. Пошли они нах*й со своим мнением".
Навигация
Перейти к полной версии