Голосование

Кто мудак?

Автор (наибольший мудак)
20 (41.7%)
Автор (второстепенный мудак)
3 (6.3%)
Дочь (наибольший мудак)
9 (18.8%)
Дочь (второстепенный мудак)
6 (12.5%)
Отец (наибольшой мудак)
4 (8.3%)
Отец (второстепенный мудак)
3 (6.3%)
Все хороши без указания степени
2 (4.2%)
Никто не мудак
0 (0%)
Томат - наибольший томат
1 (2.1%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: pikabu.ru - Наказала за измену. Дочь.  (Прочитано 12550 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
pikabu.ru - Наказала за измену. Дочь.
« : 20 Января 2025, 21:16:30 »
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mlya__chto_nakazala_svoyu_doch_posle_togo_kak_uznala_chto_ona_izmenyaet_svoemu_parnyu_12276534

МЛЯ , что наказала свою дочь после того, как узнала, что она изменяет своему парню?⁠⁠

Полное название: МЛЯ, что наказала свою дочь и отменила её выпускную поездку после того, как узнала, что она изменяет своему парню?

У меня две дочери: Лиззи (17Ж) и Маккензи (14Ж). Мы с их отцом развелись несколько лет назад, когда я узнала, что он мне изменяет. Дети большую часть времени живут со мной, а к отцу ездят на выходные и на летние каникулы.

Лиззи уже больше года встречается с Джейкобом (18Ж). Джейкоб часто бывает у нас дома, он добрый, хороший парень. Я думаю, он станет лучшим выпускником их класса (лучший по отметкам и произносящий речь на выпускном — п/п). Но несколько недель назад я случайно услышала, как Лиззи разговаривает по телефону с каким-то парнем и явно с ним флиртует. Сначала я подумала, что это Джейкоб, но потом услышала имя “Брэндон”. Тогда я поняла, что она общается с кем-то другим.

Через неделю она сказала мне, что идёт встретиться с “другом”. Я посмотрела в окно и увидела, как она садится в машину и целует парня. Это был не Джейкоб.

Несмотря на это, Джейкоб продолжал приходить к нам домой, проводить время с Лиззи, и они вели себя как пара: держались за руки, смеялись, проводили время вместе, как всегда. Мне стало отвратительно от того, что моя дочь ведёт себя так двулично.

Когда Джейкоб ушёл, я решила поговорить с дочерью. Я спросила её прямо: “Ты изменяешь своему парню?” Она ответила, что это не моё дело, что её личная жизнь касается только её. Я сказала, что это не так, и что я воспитывала её не так, чтобы она могла так обращаться с людьми. Она призналась, что ей стало скучно с Джейкобом, и что Брэндон больше подходит ей по характеру сейчас.

Тогда я сказала ей, что если она больше не хочет быть с Джейкобом, то должна честно расстаться с ним. Но она сказала, что пока не знает, хочет ли быть с Брэндоном или ей просто нравится с ним флиртовать. Я объяснила ей, что измена — это неприемлемо и неправильно, и в качестве наказания посадила её под “домашний арест”. Также я сказала, что она не поедет в выпускную поездку с друзьями. Она, конечно, очень расстроилась и уехала к отцу.

Её отец позвонил мне и сказал, что я слишком строга, лишив её поездки, и что отношения с Джейкобом — это просто “школьная влюблённость”. Он заявил, что мне нужно “оставить свою обиду в стороне” и “перестать наказывать его дочь”. Я ответила, что учу нашу дочь, что правильно, а что нет, и что за поступки приходится нести ответственность.
Автор, выпей йаду.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Наказала за измену. Дочь.
« Ответ #1 : 20 Января 2025, 21:25:18 »
ты чей друг? Мой или медведя?
Я понимаю что для автора это больная тема. Но ...

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #2 : 20 Января 2025, 21:27:30 »
Автор, выпей йаду.

Два бокала. А будешь биться в агонии - высунь заодно нос из чужих отношений.
*по заголовку я думала, что муж изменяет, дочь покрывает, что-то такое - еще можно было бы понять.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 20 Января 2025, 21:39:54 »
Автор может воспитывать своего ребенка и наказывать за неподобающее на ее взгляд поведение. Собственно, это она и делает. Наказывает ли она ее за то, что та котенку лапы ломает, ворует в магазине, рисует на обоях, парня обманывает (может, и двух парней - неизвестно, в курсе ли тот второй, что его Валентина уже состоит в отношениях) - все равно... Она наказывает ее за плохой, неправильный (с точки зрения матери... и с моей личной точки зрения, будем честны) поступок. Это воспитание.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Января 2025, 21:47:39 »
В 17 лет уже поздно воспитывать. Что выросло  то выросло ;D

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #5 : 20 Января 2025, 21:48:44 »
Лиззи шлендра в папочку, но лучше было бы если бы Джейкоб сам ее бросил. А так, ну посидит доча дома, будет лучше шифроваться.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #6 : 20 Января 2025, 22:55:15 »
В 17 лет уже поздно воспитывать. Что выросло  то выросло ;D
Ещё годик-то можно.

Хотя ИМХО, личная жизнь это в любом возрасте личная. Можно сказать что это какое-то гвно и фу, но наказывать нет.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Января 2025, 23:54:22 »
Можно подумать, дочь от этого перестанет встречаться с двумя парнями. Логичнее было бы дать Джейкобу знать. Ну, прямо сказать или анонимно сообщить или ещё как. А он уже ща измену "накажет" её расставанием. Или нет. И это будет уже не мамино дело
+884/-14

Оффлайн Wavereth

• Постоялец
  • Среднестатистическая ехидная зараза
« Ответ #8 : 21 Января 2025, 00:58:36 »
Лиззи уже больше года встречается с Джейкобом (18Ж). Джейкоб часто бывает у нас дома, он добрый, хороший парень.
Какой интересный Джейкоб, однако ;D
^ in my harmless opinion.

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #9 : 21 Января 2025, 00:59:23 »
Домашний арест как-то смешно. Отменить финансирование поездки чуть адекватнее. Да, неприятно обнаружить, что у ребенка (почти взрослого) другие моральные убеждения. Тем более, по триггерной теме. Это с подружкой можно больше не сесть на одном поле, а это ребенок. Поговорить и при нулевой реакции перестать покупать плюшки, то есть отменить поездку, как будто норм и доносит глубину неодобрения. Вот лезть в личную жизнь и «открывать глаза» парням, это перебор. Девочке не годик, чтоб ее безусловно принимали с абсолютно любыми поведением.
« Последнее редактирование: 21 Января 2025, 01:01:01 от Lika »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #10 : 21 Января 2025, 01:05:17 »
Логичнее было бы дать Джейкобу знать. Ну, прямо сказать или анонимно сообщить или ещё как.
Странно как-то закладывать своего ребёнка. Особенно если учесть, что речь даже не о преступлении, а всего лишь о какой-то там измене.
Автору бы травмы свои пролечить.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 21 Января 2025, 09:22:24 »
Я не знала, что флиртовать с другим парнем — измена. Автор свечку, что ли, держала?

Лиззи уже больше года встречается с Джейкобом (18Ж). Джейкоб часто бывает у нас дома, он добрый, хороший парень.
Какой интересный Джейкоб, однако ;D

Обычный парень из страны победившего Реддита.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #12 : 21 Января 2025, 09:40:16 »
Автор епнулась об свою проблему и наказывает за это дочь. Видимо, ещё и мужа в ней видит, что отдельно бесит. Дочь подросток, блин. И ничего плохого она не сделала, пусть ситуация может выглядеть не очень красиво. По крайней мере, наказание явно несоизмеримо.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #13 : 21 Января 2025, 09:42:34 »
В 17 лет странно уже воспитывать таким образом.
Какой результат хочет получить мать? Дочь и так знает, что это не особо социально одобряемо, но это её личная жизнь.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #14 : 21 Января 2025, 13:10:34 »
Она наказывает ее за плохой, неправильный (с точки зрения матери... и с моей личной точки зрения, будем честны) поступок. Это воспитание.

Это не ее зона ответственности и не ее дело. Вообще. Когда чья-то мама лезет в отношения пары, мы тут возмущаемся, автор уже на низком старте.
Не принимать измену - понимаю, разделяю, разочароваться в дочери - понимаю, высказать свое личное мнение - вполне допустимо. Но не больше.
« Последнее редактирование: 21 Января 2025, 13:12:15 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Января 2025, 13:31:06 »
Лезть в отношения - это если бы она позвонила Джейкобу и сказала "Эй, Джейкоб, твоя Белла целовалась и каталась на машине с каким-то Эдвардом".
А наказывать своего несовершенного ребенка она имеет полное право.
Плохие оценки, например, это тоже по идее личное дело ребенка. Но за них многие родители наказывают.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #16 : 21 Января 2025, 13:35:04 »
А наказывать своего несовершенного ребенка она имеет полное право.

Не согласна. Это примерно так же, как наказывать за ссору с подружкой (не попытки пришибить подружку совочком, а именно скандал и прекращение дружбы навсегда).

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #17 : 21 Января 2025, 13:37:24 »
Если дочь подругу подставила/обманула или ещё как-то нехорошо поступила - да, можно и наказать.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Января 2025, 13:55:24 »
Не согласна. Это примерно так же, как наказывать за ссору с подружкой (не попытки пришибить подружку совочком, а именно скандал и прекращение дружбы навсегда).

А как этот пример связан с тем, имеет или не имеет право наказывать? Почему у родителя нет права наказать за ссору с подружкой?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #19 : 21 Января 2025, 14:09:42 »
Если дочь подругу подставила/обманула или ещё как-то нехорошо поступила - да, можно и наказать.

Не согласна, но спорить не буду. Останемся при своих?)

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Января 2025, 14:33:23 »
А как этот пример связан с тем, имеет или не имеет право наказывать? Почему у родителя нет права наказать за ссору с подружкой?
Ну представьте что вас кто то наказывает за ссору с подружкой.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #21 : 21 Января 2025, 14:47:37 »
Валентине б со своей травмой к психологу, а не срываться на дочери-подростке.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #22 : 21 Января 2025, 15:10:44 »

Она может и за кривой взгляд или не ту ширину улыбки наказывать. Адекватным это не станет. И лезть в личную жизнь ребенка без крайней необходимости тоже не стоит, ребенок начнет просто скрывать и в случае действительно опасной или даже криминальной ситуации родитель будет не в курсе.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Января 2025, 15:44:51 »
Ну по такой логике нельзя наказывать вообще. Накажешь дочь за то, что та пнула кошку - ну, в следующий раз будет пинать кошку не на глазах у матери. И вообще это ее личное дело, пинать кошку или гладить.

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Января 2025, 15:50:14 »
Ну по такой логике нельзя наказывать вообще. Накажешь дочь за то, что та пнула кошку - ну, в следующий раз будет пинать кошку не на глазах у матери. И вообще это ее личное дело, пинать кошку или гладить.
Вера тебе давно было 17 лет?
И при чем тут пнула кошку?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #25 : 21 Января 2025, 15:59:18 »
А давайте доведем до абсурда.
Представьте, звонит мама мальчика маме девочки и заявляет: "Ваша дочь целовалась с другим, накажите ее!" Ведь бред же?

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #26 : 21 Января 2025, 16:28:46 »
Представьте, звонит мама мальчика маме девочки и заявляет: "Ваша дочь целовалась с другим, накажите ее!" Ведь бред же?
Честно, подумала, что в моём детстве были семьи, где такое могло бы случиться. И ужаснулась.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #27 : 21 Января 2025, 16:45:35 »

Ну вы приравняли. Оскорблённые чюйства к избитой кошке.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #28 : 21 Января 2025, 16:47:06 »
Да еще какой! Нормальный человек в таком случае пошлет эту придурошную мамашу, да и все.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #29 : 21 Января 2025, 16:50:15 »
Честно, подумала, что в моём детстве были семьи, где такое могло бы случиться. И ужаснулась.

Я училась с девочкой, чья мама все время звонила и требовала дружить с ее дочкой, звать ее везде, приглашать, не обижать... Девочку было жаль, конечно, но общаться с ней почему-то никто не хотел, даже и не знаю, в чем же было дело (нет).