Голосование

Кто мудак?

Автор (наибольший мудак)
20 (41.7%)
Автор (второстепенный мудак)
3 (6.3%)
Дочь (наибольший мудак)
9 (18.8%)
Дочь (второстепенный мудак)
6 (12.5%)
Отец (наибольшой мудак)
4 (8.3%)
Отец (второстепенный мудак)
3 (6.3%)
Все хороши без указания степени
2 (4.2%)
Никто не мудак
0 (0%)
Томат - наибольший томат
1 (2.1%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: pikabu.ru - Наказала за измену. Дочь.  (Прочитано 12551 раз)

Оффлайн purpur

• Старожил
Re: pikabu.ru - Наказала за измену. Дочь.
« Ответ #30 : 21 Января 2025, 17:45:19 »
наказывать в 17 .ахахаах. Ничего что уже поздно?Можно  говорить с детьми в 17 потому что и после 18 будт возможность  дальше говорить и влиять на них. НО наказывать после 18 вы их не сможете. Перестраиваться уже надо на то, что дети скоро врослыми станут.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #31 : 21 Января 2025, 18:24:34 »
Сообщение об измене — вмешательство в личную жизнь того же порядка, что и звонок по 002, когда сосед отоваривает соседку, или рассказ мужу/жене о том, что вторая половина супружества втайне берёт кредиты. Одного из участников отношений ситуация устраивает, другого не очень, нарушение договорённостей серьёзное. Я с тем, кто изменяет своему партнёру, постараюсь дел не вести: раз он предаёт близкого человека, то меня, рандома, обманет влёгкую. Вмешиваться не буду, но это от лени, а не по моральным соображениям.

Автору, раз ей не лень, стоило бы рассказать парню дочери (предложив ей сначала признаться самой) и дать ей оценить последствия обмана, а не наказывать.

Чегооооо. Т.е. вы в обязательном порядке расскажете, например, коллеге или неблизкой приятельнице об измене мужа? А оно ей точно надо?
Вещи все же не одного порядка с игроманией, насилием и т.д.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #32 : 21 Января 2025, 18:31:58 »
Хоспаде им 17 лет. Поцеловались и подержались за ручки пипец измена😀 Пусть играются себе и набивают шишки. Автору, похоже, в этом возрасте играть не разрешали, вот она и завидует
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #33 : 21 Января 2025, 18:41:10 »
Странно как-то закладывать своего ребёнка. Особенно если учесть, что речь даже не о преступлении, а всего лишь о какой-то там измене.
Автору бы травмы свои пролечить.
я так полагаю, как только Морфин узнает, что ей изменили, она пожимает плечами и радостно приглашает изменщика к себе в постель, а потом на вкусный ужин?

и да, я не знаю, какие у форумчан были 17 лет, но что в 17, что в 30, для меня измена с любой стороны - нет. никогда. ни за что.
сама не изменяла никогда и того же требую от своего партнера. да, даже в 17 я не изменяла своему мальчику, с которым у нас дальше поцелуе дела не заходили. других мальчиков не целовала. почему? да потому что я всегда считала что измена это не окей.
« Последнее редактирование: 21 Января 2025, 18:45:05 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #34 : 21 Января 2025, 18:46:19 »
я так полагаю, как только Морфин узнает, что ей изменили, она пожимает плечами и радостно приглашает изменщика к себе в постель, а потом на вкусный ужин?
Ну, мне пока никогда не изменяли. Обычно только со мной :) Но отношение в целом спокойное.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #35 : 21 Января 2025, 19:08:16 »
Ну, мне пока никогда не изменяли. Обычно только со мной :) Но отношение в целом спокойное.
тоесть возможный вич вас не пугает?  ::) я поражена вашей смелости!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #36 : 21 Января 2025, 19:14:58 »
и да, я не знаю, какие у форумчан были 17 лет, но что в 17, что в 30, для меня измена с любой стороны - нет. никогда. ни за что.
сама не изменяла никогда и того же требую от своего партнера. да, даже в 17 я не изменяла своему мальчику, с которым у нас дальше поцелуе дела не заходили. других мальчиков не целовала. почему? да потому что я всегда считала что измена это не окей.

Ппкс

17 лет мне было 13 лет назад, и тогда я тоже считала измену отвратительным поступком.
И я все ещё считаю, что родитель может наказать ребенка за плохой поступок. А какой поступок плохой - ну, тут родителю решать. К сожалению, я знаю тех, для кого и пнуть кошку это "а чё такого гыгыгы".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #37 : 21 Января 2025, 19:24:22 »
А насчет ссоры с подружкой: а смотря какая ссора. Если я бы узнала, что ссора заключается в том, что мой ребенок: испортил чужую дорогую вещь, буллил кого-то с кем раньше дружил, опозорил подругу, нанес вред ее здоровью\внешности (отрезал волосы, например) я бы тоже наказала.
Ну потому что зачем закрывать глаза на то, что у тебя внезапно так растет... скотина?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #38 : 21 Января 2025, 19:48:19 »
По вашей же логике "нифига у вас ссоры. Мне ни в 17 ни в 10 лет не было нормально буллить, ломать чужие вещи и убивать котиков."
Помоему никто не сказал что измена дело благое.
Но во-первых свой ребёнок важнее какого то там левого очень хорошего мальчика.
А во вторых в 17 лет наказывать поздновато лет на 5.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #39 : 21 Января 2025, 19:51:42 »
тоесть возможный вич вас не пугает?  ::) я поражена вашей смелости!
Так ведь и вы не застрахованы. Никто ни от чего не застрахован, увы.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #40 : 21 Января 2025, 19:56:28 »
Но и донести, что флиртовать с парнем вплоть до поцелуев-обжиманий когда уже встречаешься с другим довольно нехорошо, стоит. И добавить, что папка тоже ничо такого не видел и к чему это привело.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #41 : 21 Января 2025, 19:58:02 »
Так ведь и вы не застрахованы. Никто ни от чего не застрахован, увы.
Я настолько не хочу детей, что таблеткам не доверяю на 100%  ::)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #42 : 21 Января 2025, 20:02:26 »
ВИЧ передаётся не только через секс. Да и презерватив не даёт стопроцентной гарантии.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #43 : 21 Января 2025, 21:10:33 »
А насчет ссоры с подружкой: а смотря какая ссора. Если я бы узнала, что ссора заключается в том, что мой ребенок: испортил чужую дорогую вещь, буллил кого-то с кем раньше дружил, опозорил подругу, нанес вред ее здоровью\внешности (отрезал волосы, например) я бы тоже наказала.
Ну потому что зачем закрывать глаза на то, что у тебя внезапно так растет... скотина?

В данном случае ссора как таковая не имеет значения, потому что проблема - это буллинг, вред и так далее. Так нафига натягивать это на ссору? При буллинге вряд ли кто скажет "ой, за ссору наказала".

Не расскажу, потому что это потребует от меня усилий: выйти на контакт, подтвердить свои слова, принять реакцию, опционально принять реакцию изменника, — но считаю, что правильным было бы рассказать.

Не вижу причин выделять измену из этого ряда.

Так и сообщение, что коллегу муж псдит, тоже потребует усилий. Тоже наплюете? Ну тогда такое себе белое пальтишко.

Но и донести, что флиртовать с парнем вплоть до поцелуев-обжиманий когда уже встречаешься с другим довольно нехорошо, стоит. И добавить, что папка тоже ничо такого не видел и к чему это привело.

ППКС. Да, привести примеры, разговоры разговаривать, поворачивать ситуациб на нее, будет ли ей приятно, необходимо.
« Последнее редактирование: 21 Января 2025, 21:12:54 от Хакс »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #44 : 21 Января 2025, 21:32:41 »
Нет смысла с семнадцатилетней девушкой вести беседы о моральной стороне измен. Вы серьезно полагаете, что родитель скажет что-то новое, не то, что транслируется в интернете?
 Девушка будет формировать свое мнение и отношение к этому самостоятельно, методом проб и ошибок. И это полностью ее право и ее дело.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #45 : 21 Января 2025, 21:37:32 »
свой ребёнок важнее какого то там левого очень хорошего мальчика
Свой ребенок в идеале и дороже дворовой кошки, но это не значит, что нельзя ребенка наказывать, если он эту кошку обижает.
Тут не в хорошем мальчике дело, а в нехорошей девочке.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #46 : 21 Января 2025, 21:37:54 »
Нет смысла с семнадцатилетней девушкой вести беседы о моральной стороне измен. Вы серьезно полагаете, что родитель скажет что-то новое, не то, что транслируется в интернете?
 Девушка будет формировать свое мнение и отношение к этому самостоятельно, методом проб и ошибок. И это полностью ее право и ее дело.
Ну так у нее живой пример подобной истории под боком, стоит на него указать. Может чего в мозгах зашевелится.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #47 : 21 Января 2025, 21:50:00 »
ВИЧ передаётся не только через секс. Да и презерватив не даёт стопроцентной гарантии.
шанс поменьше, чем регулярно спать с изменщиками, не находишь?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #48 : 21 Января 2025, 21:56:08 »
Сказать сложно, жизнь полна сюрпризов.

Вообще, есть много болезней гораздо хуже ВИЧ, большинство из них с сексом никак не связаны. В моём личном ипохондрическом рейтинге ВИЧ где-то на последних позициях.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #49 : 21 Января 2025, 22:25:25 »
Вообще, есть много болезней гораздо хуже ВИЧ, большинство из них с сексом никак не связаны. В моём личном ипохондрическом рейтинге ВИЧ где-то на последних позициях.
при вашем отношении к изменам я бы на вашем месте ежегодно на вич сдавала.
а я ведь даже не иппохондрик.
 ::)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #50 : 21 Января 2025, 22:29:39 »
А вы так уверены, что спите не с изменщиком?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #51 : 21 Января 2025, 23:05:27 »
Свой ребенок в идеале и дороже дворовой кошки, но это не значит, что нельзя ребенка наказывать, если он эту кошку обижает.
Тут не в хорошем мальчике дело, а в нехорошей девочке.
Я не понимаю почему ты заладила про кошку. Дети обычно довольно рано понимают эмпатию и простое правило что слабых бить нельзя. Если человек в 17 лет этого не понимает то родители где то сильно проипались или им неповезло родить психопат.
17 летняя девушка не ребёнок. Воспитывать её поздно. Можно поговорить о том что измена для тебя тригер и что вообще то лучше не изменять. Но что делать дальше её дело.
И ещё. Бывший моей подруги всегда мудак. А она всегда сладкая булочка и не виновата ни в чем. Вот такая я предвзятая. Потому что подруга мне дороже чем какой то хрен с горы хороший мальчик. Моя дочь тоже относится к категории сладких булочек (нет она не бьёт кошек и бабушек) поэтому в её отношениях с парнями я всегда буду её другом а не медведя

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #52 : 21 Января 2025, 23:18:43 »
Да, там больше усилий и ещё мне могут по мордасам дать.

Я не бью свою женщину и не изменяю, соответственно, я безопаснее тех, кто бьёт и изменяет: нет дополнительных причин ожидать от меня агрессии на работе или подставы знакомого.

Ох уж эти преимущества с частицей "не".

Осуждальщики имеют значение, если их осуждение приводит к какому-то результату (вот в истории - наказание, например). Если нет, то собака лает - ветер носит. Может, вы там и дождь по четвергам осуждает.

Есть смысл. Это общение, обмен мнениями. Плюс родителей обычно любят, а мнение любимых останется в голове, даже если максималист-подросток сочтет его древним.
Не надо о моральной стороне. Стоит больше о брезгливости и болезненности обратной ситуации. Да это даже на безопасность потенциально влияет, мало ли тараканов у партнёра. А заодно и родитель может узнать о ребенке что-то новое или обновить знания о его жизни. Может, для него парень давно бывший.
« Последнее редактирование: 21 Января 2025, 23:21:51 от Хакс »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #53 : 21 Января 2025, 23:46:45 »
при вашем отношении к изменам я бы на вашем месте ежегодно на вич сдавала.
а я ведь даже не иппохондрик.
 ::)
Вы и на своём месте можете регулярно сдавать. Отношение к изменам (любое) от ВИЧ не защищает, к сожалению. Полное воздержание в какой-то мере защищает, но пути заражения всё равно остаются.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #54 : 21 Января 2025, 23:55:32 »
Вы и на своём месте можете регулярно сдавать. Отношение к изменам (любое) от ВИЧ не защищает, к сожалению. Полное воздержание в какой-то мере защищает, но пути заражения всё равно остаются.
понимаете ли, в чем разница ваших и наших
я измену не прощу никогда. моментально сапог под жопу.
вы - простите. и партнеру не мешает ничего идти изменять дальше. найти дамочку или не дамочку, у которой\го будет вич.  ::)
итого - у меня - ну минимум 2-3 половых партнера у изменщика при плохом раскладе и его зудящей письке, а у вас... ну.... бесконечность?  ::) ::) ::) хоть каждый день нового ипи. Морфин нормально.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #55 : 22 Января 2025, 00:09:17 »
вы - простите. и партнеру не мешает ничего идти изменять дальше. найти дамочку или не дамочку, у которой\го будет вич.  ::)
итого - у меня - ну минимум 2-3 половых партнера у изменщика при плохом раскладе и его зудящей письке, а у вас... ну.... бесконечность?  ::) ::) ::) хоть каждый день нового ипи. Морфин нормально.
Какая-то сомнительная логика. Вы на ВИЧ лучше проверяйтесь всё же, а то чую я какой-то подвох в ваших оптимистичных взглядах на риски.

вы - простите.
Насчёт этого я особо не задумывалась, кстати, т.к. подходящего случая ещё не было. Там обычно столько факторов, которые могут повлиять на решение. Вот так вот абстрактно сложно сказать.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #56 : 22 Января 2025, 00:13:55 »
Есть смысл. Это общение, обмен мнениями. Плюс родителей обычно любят, а мнение любимых останется в голове, даже если максималист-подросток сочтет его древним.
Дева при попытке завести разговор сразу обозначила, что мнение матери ей не интересно. Высказывать его при таких вводных бессмысленно.

В целом в мире широко распространено мнение, что родитель всегда может ДОНЕСТИ. Это не  так. Чтобы к словам прислушивались, нужно обладать авторитетом в глазах ребенка, причем не только безусловным, но и в конкретном вопросе. Упустившие этот нюанс вместо авторитета применяют систему наказаний, предполагая, что подобным давлением добьются принятия своего мнения. Разумеется, работать будет строго наоборот.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #57 : 22 Января 2025, 00:17:12 »
То, что вы измену не простите, не значит, что вам не изменяют
Да может ваш партнёр трахает все, что движется. Так что вы б тоже проверялись, шансы такие же как у Морфин

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #58 : 22 Января 2025, 00:24:06 »
То, что вы измену не простите, не значит, что вам не изменяют
Да может ваш партнёр трахает все, что движется. Так что вы б тоже проверялись, шансы такие же как у Морфин
не значит, вы правы
но измену десятилетиями скрывать не получится. а значит лавочка рано или поздно прикроется.  у морфин она не прикроется вообще, ей норм. я-то проверяюсь, еще и на гепатит проверяюсь, не поверите)
« Последнее редактирование: 22 Января 2025, 00:26:26 от Softy »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #59 : 22 Января 2025, 00:28:50 »
Не тема, а прям перепись Предателей Крови... :)
ИМХО, ТС - скудоумное лоно в той части, где она начала причитать про "янитагтибяспаржуваспитыв ала!!!111"
Воспиталка-в-жопе-палка, тоже мне. Момент ярко иллюстрирует, что маменьку печет вовсе не моральная стойкость и благополучие дочери, а все та же анальная трещина шириной во все ее мамкино эго, которую психотерапевты ждут на прием еще с того древнего момента, как ейный экс пошел с посторонними письку чесать, да все никак не дождутся.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.