Голосование

Кто мудак?

Автор (наибольший мудак)
20 (41.7%)
Автор (второстепенный мудак)
3 (6.3%)
Дочь (наибольший мудак)
9 (18.8%)
Дочь (второстепенный мудак)
6 (12.5%)
Отец (наибольшой мудак)
4 (8.3%)
Отец (второстепенный мудак)
3 (6.3%)
Все хороши без указания степени
2 (4.2%)
Никто не мудак
0 (0%)
Томат - наибольший томат
1 (2.1%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: pikabu.ru - Наказала за измену. Дочь.  (Прочитано 12537 раз)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: pikabu.ru - Наказала за измену. Дочь.
« Ответ #60 : 22 Января 2025, 00:30:21 »
у морфин она не прикроется вообще, ей норм.
Да у меня эта лавочка и не откроется никогда, может :)
но измену десятилетиями скрывать не получится.
Почему же, у некоторых получается.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #61 : 22 Января 2025, 09:36:59 »
Дева при попытке завести разговор сразу обозначила, что мнение матери ей не интересно. Высказывать его при таких вводных бессмысленно.

В целом в мире широко распространено мнение, что родитель всегда может ДОНЕСТИ. Это не  так. Чтобы к словам прислушивались, нужно обладать авторитетом в глазах ребенка, причем не только безусловным, но и в конкретном вопросе. Упустившие этот нюанс вместо авторитета применяют систему наказаний, предполагая, что подобным давлением добьются принятия своего мнения. Разумеется, работать будет строго наоборот.

Родитель не всегда сможет донести, но выслушать его ребенок может. Равно как и другого авторитетного и/или любимого человека (для него). А тупые наказания с мотивом "кактыыыыымоглаааа" - вот уж точно путь в никуда. Что мы и видим в результате.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #62 : 22 Января 2025, 09:42:01 »
Считаю, что ТС молодец, что не спустила на тормозах и не включила "моя хата с краю". Хороший человек не будет покрывать мудака и хорошо к нему относиться. Могла бы парню сообщить об этом, чтобы он не оставался жертвой, но это уже придирки: судя по массовости комментариев про то, что измена - фигня, и вообще "личная жисть", она уже проявила больше ответственности, чем многие.

Ну представьте что вас кто то наказывает за ссору с подружкой.
Ну меня и наказывали, если я вела себя плохо. А как ещё детей учить нормальному отношению к тем, кто сам себя защитить не особо может? Дитя, значит, будет буллить кого-то, а ты и слова не скажи, "личная жизнь" же?
 Опять же, в противовес - если меня даже за техасскую резню бензопилой накажут, я охренею. Просто потому, что либо я её устроила по причинам, куда более веским, чем все минусы такой резни, либо сошла с ума, себя не контролирую, а значит и наказывать меня не за что - ситуация была мне ну никак не подвластна. Что ж теперь, не наказывать что ли?
« Последнее редактирование: 22 Января 2025, 09:43:37 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #63 : 22 Января 2025, 10:30:15 »
Не тема, а прям перепись Предателей Крови... :)
ИМХО, ТС - скудоумное лоно в той части, где она начала причитать про "янитагтибяспаржуваспитыв ала!!!111"
Воспиталка-в-жопе-палка, тоже мне. Момент ярко иллюстрирует, что маменьку печет вовсе не моральная стойкость и благополучие дочери, а все та же анальная трещина шириной во все ее мамкино эго, которую психотерапевты ждут на прием еще с того древнего момента, как ейный экс пошел с посторонними письку чесать, да все никак не дождутся.
У меня ни детей, ни изменяющих мужей нет, но скудоумным лоном я считаю тут Лиззи. И если б у меня такая доча была, я бы расстроилась.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #64 : 22 Января 2025, 11:18:46 »
Ну представьте что вас кто то наказывает за ссору с подружкой.

Представляю, и что? Какое отношение мои чувства имееют к праву? Не можете представить себе ситуацию, когда законное право вызывает у наказываемого отрицательные чувства? Кто-нибудь оштрафованый за курение в общественом месте, наверное, думает, как замечательно, что такой закон есть?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #65 : 22 Января 2025, 11:32:59 »
Родитель не всегда сможет донести, но выслушать его ребенок может. Равно как и другого авторитетного и/или любимого человека (для него).
Ключевое - авторитетного. В данном вопросе мама не авторитет, дочь сразу это обозначила. Попытки заставить себя слушать дальше ни к чему не приведут, авторитета не добавят, к словам прислушаться не заставят.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #66 : 22 Января 2025, 11:51:40 »
Представляю, и что? Какое отношение мои чувства имееют к праву? Не можете представить себе ситуацию, когда законное право вызывает у наказываемого отрицательные чувства? Кто-нибудь оштрафованый за курение в общественом месте, наверное, думает, как замечательно, что такой закон есть?
Как вы думаете оштрафованый перестанет нарушать или будет лучше прятаться?
Ну меня и наказывали, если я вела себя плохо. А как ещё детей учить нормальному отношению к тем, кто сам себя защитить не особо может?
— Т-а-к, с этого момента писю называем членом и начинаем лечить сифилис. anekdotov.net,
Перестаньте называть дочь автора ребёнком.  Она уже 5 лет как не ребёнок. Все. Поздно учить и воспитывать.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #67 : 22 Января 2025, 11:53:54 »
Как вы думаете оштрафованый перестанет нарушать или будет лучше прятаться?

Какое это имеет отношение к праву штрафовать? Если будет лучше прятаться, право отменяется, по-вашему?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #68 : 22 Января 2025, 11:54:59 »
По закону еще ребенок, она даже школу пока не закончила. То, что она уже шпехается с несколькими парнями, не делает ее автоматически взрослой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #69 : 22 Января 2025, 12:00:40 »
По закону еще ребенок, она даже школу пока не закончила. То, что она уже шпехается с несколькими парнями, не делает ее автоматически взрослой.
По закону она может водить машину и работать. Она не ребёнок, как бы тебе этого не хотелось.
Какое это имеет отношение к праву штрафовать? Если будет лучше прятаться, право отменяется, по-вашему?
Ради бога. Я буду своему ребёнку родителем и другом. А вы можете быть полицейским.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #70 : 22 Января 2025, 12:08:35 »
По закону она может водить машину и работать. Она не ребёнок, как бы тебе этого не хотелось.
По закону она ребенок, как бы тебе этого не хотелось.
Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия).

Ради бога. Я буду своему ребёнку родителем и другом. А вы можете быть полицейским.
Ради бога. Я научу ребенка мыслить логически. А вы можете своего учить логическим связям вида "в огороде бузина, в Киеве дядька".

Наличие права наказывать, не дает обязанности наказывать.

Онлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #71 : 22 Января 2025, 12:25:13 »
Ключевое - авторитетного. В данном вопросе мама не авторитет, дочь сразу это обозначила. Попытки заставить себя слушать дальше ни к чему не приведут, авторитета не добавят, к словам прислушаться не заставят.

Любовь тоже ключевое. Спокойно обсудить - и в голове что-то да задержится. Пусть осознаётся позже. Навизжать и наказать - задержится, что мать ипанашка и от нее стоит держаться подальше.
Ничего опасного для меня и других девушка не сделала. Некрасиво - да (даже для аморального слабовато).

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #72 : 22 Января 2025, 13:26:59 »
Любовь тоже ключевое. Спокойно обсудить - и в голове что-то да задержится. Пусть осознаётся позже.
И опять же: девушка сразу сказала, что это матери не касается. Это однозначная позиция "мне не интересно твое мнение, я не желаю с тобой это обсуждать". Девушка не хочет обсуждения. Ни спокойного, ни в формате скандала. Если мать пытается это обсуждение все равно инициировать, это резонным образом вызовет злость и неприятие.
 Для того, чтобы обсуждение имело смысл, нужно, чтобы обе стороны были согласны на диалог. Соответственно, сначала нужно выстроить общение со своим ребенком таким образом, чтобы он на этот диалог согласился. Да, без сомнения, у матери хватает рычагов, чтобы заставить себя слушать, но толку от этого не будет - насильственная лекция не вызовет желания следовать озвученным в ней постулатам.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #73 : 22 Января 2025, 13:49:22 »
Те кто предлагает сказать мальчику об измене, а вы не допускаете мысли, что мальчик за это может с девочкой поступить радикально? Не обязательно нож в печень, но руку поднять. Не обязательно быть согласным с ребенком и его поступками, но подвергать его опасности, я считаю, так себе идея. Там как раз возраст подходящий для всякой драмы в духе Шекспира.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Онлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #74 : 22 Января 2025, 13:49:43 »
И опять же: девушка сразу сказала, что это матери не касается. Это однозначная позиция "мне не интересно твое мнение, я не желаю с тобой это обсуждать". Девушка не хочет обсуждения. Ни спокойного, ни в формате скандала. Если мать пытается это обсуждение все равно инициировать, это резонным образом вызовет злость и неприятие.
 Для того, чтобы обсуждение имело смысл, нужно, чтобы обе стороны были согласны на диалог. Соответственно, сначала нужно выстроить общение со своим ребенком таким образом, чтобы он на этот диалог согласился. Да, без сомнения, у матери хватает рычагов, чтобы заставить себя слушать, но толку от этого не будет - насильственная лекция не вызовет желания следовать озвученным в ней постулатам.

Высказать свое мнение - это не лекция. Высказала и все.
В этой истории мать со своими рычагами пошла по холодку.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #75 : 22 Января 2025, 13:53:14 »
Высказать свое мнение - это не лекция. Высказала и все.
Когда перед этим прямо заявили, что это не твое дело?

Онлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #76 : 22 Января 2025, 13:55:25 »
Когда перед этим прямо заявили, что это не твое дело?

О божи мой, подросток сказал, что это не твое дело. Конечно, все родители сразу затыкаются и смиренно кланяются. Это семья, блин. Там нормально выражать мнение.
А вот лезть, орать и наказывать - только в ситуации, опасной для ребенка или со стороны ребенка по отношению к другим.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #77 : 22 Января 2025, 14:34:52 »
Вне зависимости от возраста собеседника нет смысла лезть со своим мнением туда, где тебе ясно сказали, что оно не интересно. Сделай его интересным — тогда пожалуйста.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #78 : 22 Января 2025, 15:19:51 »

Верунь, а ты свечку во всех нескольких случаях держала?  ::) С автором на пару, да?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #79 : 22 Января 2025, 15:25:33 »
Верунь, а ты свечку во всех нескольких случаях держала?  ::) С автором на пару, да?  ;D
Ну ок, не шпехается, а встречается  ::)
Допустим, что девочка из тех, кто будет ждать свадьбы и первой брачной ночи, чтоб пошпехаться, ведь подростки все такие  :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #80 : 22 Января 2025, 15:59:35 »
Тяжелые времена настали - Вера в чудо больше не верит в чудо  ;D

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #81 : 22 Января 2025, 16:36:26 »
Перестаньте называть дочь автора ребёнком.  Она уже 5 лет как не ребёнок. Все. Поздно учить и воспитывать.
Ей семнадцать. Она и есть ребёнок. А учиться никогда не поздно.

Те кто предлагает сказать мальчику об измене, а вы не допускаете мысли, что мальчик за это может с девочкой поступить радикально? Не обязательно нож в печень, но руку поднять. Не обязательно быть согласным с ребенком и его поступками, но подвергать его опасности, я считаю, так себе идея. Там как раз возраст подходящий для всякой драмы в духе Шекспира.
А те, кто считает, что девочка может встречаться с парнями, не боятся, что её изнасилуют? Самый возраст для несовместимого с законопослушной жизнью спермотоксикоза.
 Нигде в истории не сказано, что парень - маньяк, жаждущий кого-то прибить за любовь, сообщение ему об измене несёт ровно те же риски, что и любое другое взаимодействие.

Вне зависимости от возраста собеседника нет смысла лезть со своим мнением туда, где тебе ясно сказали, что оно не интересно. Сделай его интересным — тогда пожалуйста.
Детям с кризиса трёх лет периодически не интересно слушать родителей. Ну ТС и делает своё мнение интересным - сажает дочь под домашний арест и не даёт поехать с друзьями за непослушание.
« Последнее редактирование: 22 Января 2025, 16:42:43 от Higanbana »

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #82 : 22 Января 2025, 21:00:17 »
Ну хрен знает. Я вот не среди маргиналов росла и училась, но лет в 17-19 вокруг меня хватало чувствительных мальчиков с очень радикальными взглядами. Благо, самое трешовое -- угрозы наложить таки на себя руки. Но я им и не изменяла, и с самыми чувствительными не встречалась. Называйте параноиком и эйджистом, но у дочери гг и ее мальчиков возраст, когда банально еще нет понимания как отношаться, а гормоны в голову бьют. И дури в поступках хватает. Нафиг лезть и провоцировать всплески этой дури по отношению к своему ребенку? Хоть с насилием, хоть без. Мало чтоль способов нагадить другому в качестве мести?

Не говоря о том, что это будет ровно также бесполезно с практической точки зрения. Ну точнее как. Если цель наказать грязную изменщицу и получить удовольствие, то план хорош. Если мы говорим о желании лучшей жизни своему ребенку и здоровых отношений, то результат будет как с наказанием: толку ноль + обида дочери.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #83 : 22 Января 2025, 21:14:26 »
Ну хрен знает. Я вот не среди маргиналов росла и училась, но лет в 17-19 вокруг меня хватало чувствительных мальчиков с очень радикальными взглядами.
Я росла в том числе и среди маргиналов - прямо совсем откровенных - но вокруг меня мальчиков, желающих бить девочек не было. Зато были девочки, вот кого надо бояться :D

Называйте параноиком и эйджистом, но у дочери гг и ее мальчиков возраст, когда банально еще нет понимания как отношаться, а гормоны в голову бьют.
В семнадцать лет, конечно, люди всё ещё дети, но не знать, что в процессе "отношаний" нельзя изменять - это уже что-то, сродни диагнозу.

Читала, кстати, в том году историю с Реддита, где мать наказала дочь (16 лет, вроде) за то, что та буллила одноклассницу-инвалида, путём принуждения её к волонтёрству в каком-то центре для инвалидов. Видимо, там тоже деточка просто была не в курсе, что больных унижать не хорошо.

Не говоря о том, что это будет ровно также бесполезно с практической точки зрения. Ну точнее как. Если цель наказать грязную изменщицу и получить удовольствие, то план хорош. Если мы говорим о желании лучшей жизни своему ребенку и здоровых отношений, то результат будет как с наказанием: толку ноль + обида дочери.
Речь о желании, чтобы жертва измены перестала быть таковой. Это вопрос банальной человечности.
 В той истории с буллингом мать вообще заставила дочь извиниться лично (если ничего не путаю), по такой логике не стоила - вдруг деточка обиделась бы и не построила бы здоровых отношений с инвалидами в обществе?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #84 : 22 Января 2025, 21:32:09 »
Да вроде тут нигде никто измены и не поддерживает. И я считаю, что нормально не желать, чтобы твой ребенок изменял. Дело не только в морали, но и в том, какие риски это несет и о каких возможных проблемах говорит. И я не говорю, что девочка не знает, что это плохо. Очевидно знает. Не надо мне приписывать фантазии.
Ну с насчет целей, в целом поняла. Мы по-разному видим мотивацию гг.
А дальше выходит много текста и мне лень.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #85 : 22 Января 2025, 22:08:12 »
У меня ни детей, ни изменяющих мужей нет, но скудоумным лоном я считаю тут Лиззи. И если б у меня такая доча была, я бы расстроилась.
Ну да, ну да, она ж себя сама такую вырастила как-то, несмотря на все хероические усилия мамки в белом по реморализации негодного отпрыска. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #86 : 22 Января 2025, 22:34:30 »
не значит, вы правы
но измену десятилетиями скрывать не получится.

Почему? У меня есть такие знакомые

Я, если честно, вообще не пойму, за что мать дочь наказывает. Ну встречается с двумя и че, не ее дело. не красиво, да. Но ребенок почти совершеннолетний, сама разберётся.
« Последнее редактирование: 23 Января 2025, 06:02:45 от гарнаДевка »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #87 : 22 Января 2025, 22:43:16 »
Ну да, ну да, она ж себя сама такую вырастила как-то, несмотря на все хероические усилия мамки в белом по реморализации негодного отпрыска. :)
А это обязательно результат усилий/не прикладывания оных к воспитанию? Нельзя расстроиться если ребенок имеет систему ценностей, входящую в противоречие с твоей?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #88 : 22 Января 2025, 22:58:31 »
И я не говорю, что девочка не знает, что это плохо. Очевидно знает. Не надо мне приписывать фантазии.
Как она может знать, что изменять плохо, и одновременно не знать, как отношаться в части измен? Всё просто: плохо - не делаешь.

Ну с насчет целей, в целом поняла. Мы по-разному видим мотивацию гг.
Ну, я про свой взгляд говорила, а не про мотивацию ГГ. Что у неё в голове, я поедполагать не решусь - может беспокойство за дочь, может, комплексы из-за бывшего.

Онлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #89 : 23 Января 2025, 00:09:28 »
Тебе исполняется 12 лет и ты - вшух - уже не ребенок. Я huyею с этого форума.
Мафия: Магда