Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Скормить львам. Добавьте острый соус.

(1/18) > >>

Котозмей:
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mlya_za_makanie_lazani_v_ostryiy_sous_12280698

--- Цитировать ---МЛЯ за макание лазаньи в острый соус?⁠⁠

Я (20Ж) люблю острый соус и добавляю его почти во всё. Я живу с мужем (22M). Последние пару дней его мать [45] была в этом районе, и вчера она спросила, может ли она зайти и приготовить нам ужин перед отъездом. Так как мы оба были свободны, то согласились и предложили ей помочь, чтобы мы могли вместе и приготовить, и поесть, и ей было бы меньше работы. Она отказалась и сказала, что хочет сделать нам приятное, а также отказалась от нашего участия в оплате продуктов (она специально за ними ходила).

В общем, она пришла рано утром и потратила восемь часов на приготовление лазаньи. Активная готовка заняла не всё это время (большую часть времени мясной соус просто томился), но она таки говорила, что ей бы хотелось оставить всё потомиться на ночь (у нас квартира, и ей негде было бы переночевать). Я благодарна ей за потраченное время и поблагодарила её много раз, хотя её визит затянулся дольше, чем мы планировали, из-за чего нам пришлось перенести утренние планы. Наконец, пришло время есть, и у нас были лазанья и жареный картофель.

Вот тут-то и начались проблемы. Приправы мы держим на середине обеденного стола, и я положила немного острого соуса на свою тарелку. Макнула картошку, макнула лазанью. Встретилась взглядом со свекровью, и она посмотрела на меня так, будто я ем человеческого младенца. Поставила свою тарелку, отодвинула её и начала собираться уходить. Я спросила её, что случилось, она заявила, что «никогда ещё ни одна из женщин моего сына не проявляла к мне такого неуважения» и «я 8 часов батрачила, чтобы ты всё это испортила этим дерьмом».

Муж встал на мою защиту, но свекровь теперь всей его семье рассказывает, какая я неблагодарная. Я не уверена, действительно ли я поступила неправильно. МЛЯ?

--- Конец цитаты ---

Вердикт Реддита: Спойлер все мудаки (по топовому комменту). Распределение голосов: не мудак (другой мудак) – 59%; мудак – 26%; все мудаки – 11%, нет мудаков – 1%; мало инфы – 1%.
--- Конец цитаты ---

Комментарии:

--- Цитировать ---К. Эххх. Я понимаю. Я женат на любительнице острого соуса. Но это отстой, когда ты усердно работаешь над блюдом, а она сразу же заливает его кучей острого соуса. Типа: «Вот, исправила!». Я тоже люблю острый соус, но когда его слишком много, ты других вкусов не чувствуешь. Однако, похоже, ты и не хотела, чтобы свекровь для вас готовила. Так что, можно сказать, задача выполнена. Кстати, употребляя столько соуса, ты поглощаешь кучу соли.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К. Любители острых соусов, съешьте кусочек или два, изобразите улыбку, а затем уж топите еду в соусе.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К1. Это правило в моем доме! Сначала попробуй, прежде чем что-то добавлять. Если потом захочешь что-то подкорректировать, прекрасно!
К2. Но разве так не будет более оскорбительно? [попробовал, добавил соус, значит без соуса невкусно; если добавил сразу – просто потому что всегда добавляешь, а не потому что невкусно].
К3. Попробуй и похвали. Потом добавь соус. Так будешь выглядеть человеком, который просто предпочитает поострее. А не то, что невкусно.
К4. Если сразу заливаешь соусом, выглядит, как «я точно знаю, что ты плохой повар».

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К. Мой муж всегда всё сильно солит, а, когда я что-то готовлю, он солит, даже не попробовав. Бесит.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К. Один из пациентов в нашей клинике клал соус ранч во ВСЁ. Нет ранча? Не еда. Это что-то ментальное. «Не мечите бисер перед свиньями».

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К. «Острый соус» — понятие растяжимое. У меня дома их ~10 видов, разной остроты и вкуса.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К. Свекровь не тарелку лазаньи готовила, а потратила восемь часов на приготовление тарелки любви.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К. Я просто почувствовала неуважение через экран. Просто... не делай так с чьей-то едой. Обойдись без острого соуса. Ты справишься, даже если ты нейроотлична. Имей хоть немного порядочности.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К. Картофель на столе одновременно с лазаньей? Крахмал на крахмале.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К. Гурман до такой степени, что расстраивается от использования острого соуса, не станет есть лазанью с картофелем.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К1. Хорошая лазанья не требует 8 часов, даже если делать все с нуля.
К2. Я итальянец. Хорошая лазанья может готовиться и 8 часов, и больше. Моя лучшая лазанья готовится с соусом, который томится на медленном огне всю ночь, и со всеми усилиями, которые я вложил в блюдо, я буду разочарован, если ты окунешь его в острый соус.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К. Это святотатство. Острый соус не подходит для лазаньи. Тебя нужно отвести в Колизей и скормить львам.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К. Если свекрови острый соус переполняет рот, она предполагает, что и всем так. Но любители острого соуса, знают, что он ничего не портит, что лазанья не может стать от этого хуже, только лучше.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К. Проблема с обливанием всего острым соусом в том, что без него тебе всё безвкусное. Твои вкусовые рецепторы не могут распознать тонкий вкус.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К. Незрелость вкуса. Как ребенок, который всё кетчупом поливает. Взрослей и тренируй вкус.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К1. Ты вообще попробовала еду, прежде чем макать её в острый соус? Возможно, это был тест. Слышала старую историю о владельце бизнеса, который использовал суп для оценки характера кандидата? Он давал им суп, и смотрел, не положат ли они в суп соль, прежде чем попробовать. А если положат, он их не нанимал.

ТС. Я попробовала, но лишь один укус, прежде чем потянулась к центру стола за острым соусом.

К2. Она свекровь, а не интервьюер при приеме на работу... С ху;ли она может «тестировать» её невестку таким образом? В чем вообще может заключаться цель этого «теста»?

К3. Зачем ей проверять невестку? Поиск повода обхаять.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К. Реакция свекрови – перебор. ТС в худшем случае была слегка невежлива. А свекровь слишком груба. Респект мужу за поддержку жены, иначе с маман будет трудно в будущем.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К. Свекровь стремится контролировать. И если не тешат её самолюбие, она впадает в ярость.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К. Это то же самое, что добавлять соус для стейка в стейк (фу, но каждому свое), сливки и сахар в кофе или горчицу в хот-дог. Это не комментарий о качестве еды. Это просто то, как кто-то любит есть свою еду.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К. Полагаю, что ты уже не раз ела лазанью и знаешь, как тебе вкуснее. Это твоё дело, ешь как нравится.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К. Ты кладешь острый соус во все, и это общеизвестно? Тогда это силовой трюк со стороны со стороны свекрови.

ТС. Свекор даже подарил мне острый соус на Рождество!

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К. Её 8-часовая готовка и отказ от любой помощи. Ореол мученицы. И что-либо, кроме неугасающего восхищения тем, что по сути является довольно простой едой, будет личным оскорблением. Хорошо вышло с острым соусом, иначе она всегда бы врывалась в ваше пространство, чтобы оказать вам услуги, о которых вы не просили и которых не хотели.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К. Если повар не хочет, чтобы кто-то изменял его еду, то он не должен готовить еду для других.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К1. «Женщины моего сына» – этим всё сказано.

К2. Да. Пытается утвердить доминирование. Сочувствую автору. Эта старая ведьма так просто не отцепится.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К1. Вы не можете контролировать, как люди едят свою пищу.

К2. По крайней мере, не в их собственном доме, куда вы пригласили себя, чтобы испортить им выходной.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---К. В 20 лет и уже замужем, такое часто встречается в фейковых постах.

--- Конец цитаты ---

1313:
Соглашусь что острый соус забивает вкус, но свекровь все равно идет нахрен, пусть за своей тарелкой следит.

Morphine69:
Свекровь больна. Многие комментаторы тоже не совсем здоровы.

Из мышеловки:

--- Цитировать ---сказала, что хочет сделать нам приятное

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---«я 8 часов батрачила, чтобы ты всё это испортила этим дерьмом».

--- Конец цитаты ---

Бедная уработавшаяся женщина, жестокий мир, неблагодарная семья.

Вера_в_чудо:
Ой, вспомнились все эти мемы типа "Твое лицо, когда весь вечер готовила лосося в сливочном соусе, а твой муж залил все кепчупом")))

Я люблю готовить (и теперь жутко хочу лазанью). Но мне по барабану, кто что в своей тарелке воротит. Главное, чтоб в мою не лез никто.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии