Автор Тема: злючка.рф - Дочь не хочет ни замуж, ни рожать, но отец категоричен  (Прочитано 8490 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вот так вспомнить  - ещё несколько лет назад в случае беременности/аборта несовершеннолетней врачи были обязаны уведомить родителей и школу/ВУЗ, РОНО, вообще практически всех левых людей, и сохранить тайну было очень сложно.
Такое ощущение, что история устарела. Сейчас родителям могут сказать только в случае официального запроса, школу не уведомляют.

Впрочем, сплетни врачей, медсестёр, аптекарей, регистраторов и прочих никто не отменял.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Так вроде, прерывание беременности с 15 лет без спроса взрослых. Или мне кажется?

Уже нет. Скреп подвезли.
Хреново.
Можно, как моя подруга, занять денег у ближайшего окружения. 35 тыс - не такая уж неподъемная сумма. Можно часть вещей продать, чтобы в частной клинике все нормально сделать. Да думаю, там и семья парня втихаря даст деньги, не афишируя. Можно у семьи парня деньги даже не на прерывание просить, а на, скажем, курсы по психологической подготовке к родам. Все все понимают, но все формальности соблюдены.
Но это нужно иметь стержень. Думаю, дочь там, как и мать, не отползет от кормушки. И никуда она ребенка не сдаст, потому что сама, как курица, летать не приспособлена, разве что просто от отчаяния куда подкинет. Будет втихаря ребенка на мать сбагривать, а потом так же втихаря драпанет  к новому ухажеру.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Но это нужно иметь стержень.

Стержня там нет. Откуда он возьмется, если девице не дают распоряжаться абсолютно ничем, даже звездой собственной, хотя возраста согласия она уже достигла?
Ей всячески дают понять, что она - имя прилагательное, к папеньке с маменькой прилагается. А сама не доросла до решений.
Умение принимать решения, менять окружение, делать осознанный выбор - оно тоже отращивается и тренируется, как любой другой навык. Ей его отращивать не дают, потому что родителям нужна не дочь, а собачка выставочная, соответствующая их запросу.

Думаю, дочь там, как и мать, не отползет от кормушки.
А я не думаю что дело в кормушке. Про кормушку там в основном печется мать. И о дочкином сребролюбии тоже она в основном говорит. Вот, например.
А Аня… а сможет ли она начать жизнь с нуля? Она, знаешь ли, и к определенному уровню жизни привыкла, и в обносках ходить вряд ли согласна, и вообще…
Так это потому что мать Аню по себе меряет.
А Ане может быть довольно таки пофиг на шмотки и прочему "уровню жизни".
Ане жить свою жизнь хочется. А уйти ее жить страшно, потому что ей в оба уха твердят, как она никому кроме мамки с папкой не нужна и какая она на самом деле глупая, лапчатая, неприспособленная и какая за порогом квартиры страшная жизнь, которую она жить не умеет.
Задумаешься тут.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Очень сомневаюсь, что ребенок вырастет нормальным в семье, которая его не хотела и которую заставляют жить вместе шантажом,
Мне показалось, третий в комментарии Хакс — это недожених. Не похоже, что на него могут как-то серьёзно надавить. Да и ничего не мешает жениться только на словах, чтобы отстали, и потом дома не появляться.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
То есть если дитё по-тихому сделает аборт, это позор на весь город, а если в 17 лет выйдет замуж по залету, окнорм?

Скрепы они такие. Залёт "дело житейское", а аборт "грех и вообще ужас". Растите новых солдат срочно ((
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
К сожалению в 17 лет без присутствия опекуна в частной клинике девочка ничего не сделает, за аборт в этом случае клинику могут больно нагнуть. Только
ОМС.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
То есть если дитё по-тихому сделает аборт, это позор на весь город, а если в 17 лет выйдет замуж по залету, окнорм?

По опыту наблюдения за такими семьями, там цель у родителей прогнуть ребенка. Сделать так, чтобы ему было плохо, они это считают педагогическим моментом.
Потому конкретно эту деву заставляют рожать. Не из-за скрепности, а потому что она рожать не хочет. А надо чтобы ей было плохо, чтобы не по её, чтобы поняла, что главный в семье не она - а папка.
Хотела бы родить - погнали бы на аборт. И да, тоже приговаривая про стыд и срам.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Блондинка

• Пользователь
  • **
Пойду искать новое кресло, работать не на чем
Сгорело нахер  :'(
Непохожесть - это дар, а не проклятие. Одинаковых вон сколько, а ты особенная!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
По опыту наблюдения за такими семьями, там цель у родителей прогнуть ребенка. Сделать так, чтобы ему было плохо, они это считают педагогическим моментом.
Потому конкретно эту деву заставляют рожать. Не из-за скрепности, а потому что она рожать не хочет. А надо чтобы ей было плохо, чтобы не по её, чтобы поняла, что главный в семье не она - а папка.
Хотела бы родить - погнали бы на аборт. И да, тоже приговаривая про стыд и срам.

Папка там не вышел из возраста мальчика-наеbarot.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
К сожалению в 17 лет без присутствия опекуна в частной клинике девочка ничего не сделает, за аборт в этом случае клинику могут больно нагнуть. Только
ОМС.
Вот это очень, очень ужасно. Страшно ужасно. И противоречит возрасту согласия с 16 (или, уже скреп и на эту тему подогнали)?
Очень возможна ситуация, когда месяцам к 20 ее допечет папенька (перестав церемониться, подумав, куда она теперь денется), или сама жизнь, и она в отчаянии начнет действовать так, как в одной из книг написал Ломачинский.  Ну, или ее успеют спасти, с последствиями или без них.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас в принципе без согласия родителей ребёнок ни с чем не может обратиться в частную клинику.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вот это очень, очень ужасно. Страшно ужасно. И противоречит возрасту согласия с 16 (или, уже скреп и на эту тему подогнали)?
Очень возможна ситуация, когда месяцам к 20 ее допечет папенька (перестав церемониться, подумав, куда она теперь денется), или сама жизнь, и она в отчаянии начнет действовать так, как в одной из книг написал Ломачинский.  Ну, или ее успеют спасти, с последствиями или без них.
Это не связано с возрастом согласия, это связано с договором на оказание услуг. И это не только с медицинским такое

Оффлайн Хакс

• Старожил

В смысле противоречит? Как раз очень удобно укладывается. Несовершеннолетние с большей вероятностью имеют меньше мозгов, плюс полное отсутствие полового воспитания в школах, плюс гормоны. Вот и беременность. А там уже испугается-не испугается, позволят-не позволят родители, а часть подростков все равно родит. И никаких усыновлений в хорошую, заранее выбранную семью, тут вам не б-гомерзкие Америки. Сами-сами, а то завиноватят на всех уровнях.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну дык, Минпросвещения пора в Минсекс переименовывать.
В Минпросвещения РФ предложили вернуть школьные дискотеки для повышения рождаемости. По словам директора департамента госполитики в сфере воспитания Натальи Агре, на эту тему проводится много важных мероприятий, но у детей нет романтики. «У нас возраст, где ребятишки хотят видеть себя в семейной жизни от 18 до 21 года, всего 8%. Это очень немного. А это почему? Мы не создали им условия для романтических отношений», — подчеркнула чиновница.
Дети должны плодить детей нынче.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У нас в принципе без согласия родителей ребёнок ни с чем не может обратиться в частную клинику.

Так вроде и в гос тоже.
Сыну было примерно 15-16, я записала в стоматологию, пошел сам, я с мелким дома.
Позвонили, сказали надо прийти и подписать что-то, хотя я при записи просила максимально все подписать заранее.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
Ну дык, Минпросвещения пора в Минсекс переименовывать.
В Минпросвещения РФ предложили вернуть школьные дискотеки для повышения рождаемости. По словам директора департамента госполитики в сфере воспитания Натальи Агре, на эту тему проводится много важных мероприятий, но у детей нет романтики. «У нас возраст, где ребятишки хотят видеть себя в семейной жизни от 18 до 21 года, всего 8%. Это очень немного. А это почему? Мы не создали им условия для романтических отношений», — подчеркнула чиновница.
Дети должны плодить детей нынче.
Но... Зачем видеть себя в семейных отношениях в 17-21г? No comments про 17 лет, У небольшого кол-ва в 21-то есть профессия, если пошли в колледж, к 21 окончат. Только начнут работать полноценно. Смогут заработать на то, чтобы мир посмотреть, хобби поперебирать, начать в людях разбираться.
Если это не фейк, то кому молодежь сделала настолько плохо?
Боже, я помню то время, когда меня мама гнала замуж потому, что парень стал моим первым мужчиной (он у тебя был первым, он не будет попрекать, что ты ему не девочкой досталась, а вот все другие будут считать шлюхой, один там у тебя был, или 100, уже ничего не докажешь).
Еще раньше женились рано потому, что секс автоматически перетекал в беременность, ну или в ее прерывание.
Сейчас-то какие причины?
Почему в 21 не предлагают учиться, учититься и еще раз учиться? Развиваться, спортом заниматься?
« Последнее редактирование: 31 Января 2025, 11:50:08 от Рыба Осетр »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Потому что демография летит в трубу. То, что она летит в трубу в большинстве стран с более-менее приличным уровнем жизни, чиновников не волнует. Надо плодицца без устали еще вчера.
Почему люди не хотят рожать много детей в хороших условиях для этого в целом так и не выяснено.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Почему в 21 не предлагают учиться, учититься и еще раз учиться? Развиваться, спортом заниматься?

Потому что всякие мурашки очень против самореализации. Лишнее это.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Чем старше люди, особенно женщины, тем больше они понимают, насколько дети затратное мероприятие по всех смыслах. Когда ты посмотрела мир, имеешь карьеру и достаточно знаний и опыта, то вряд ли захочешь все это бросить, чтобы бесконечно рожать детей (а для поддержания демографии нужно 3 или больше). Поэтому и стараются заставить рожать девушек как можно раньше, до вот этого всего. Отсюда все эти выплаты рожающим студенткам, родившим до 25 лет и так далее
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Драки (особенно среди девушек), алкоголь и наркотики, поножовщина, просто воровство, вот волшебные воспоминания о дискотеках.
Ммм, романтика.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Драки (особенно среди девушек), алкоголь и наркотики, поножовщина, просто воровство, вот волшебные воспоминания о дискотеках.
Ммм, романтика.
Челябинск?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Думаешь, только в Челябинске так было?
Ростов на Дону.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Йопаный писдец.
С такими родителями врагов не надо.
Это точно. Жаль девчонку, а родители - ипанько.

А если она не в состоянии сама дойти до консультации и принять решение, то а) куда она собралась в 18 лет б) пусть и дальше сидит на попе ровно на родительском содержании и тогда делает что ей скажут.
Сейчас разве не с разрешения родителей аборты до 18?

Можно, как моя подруга, занять денег у ближайшего окружения. 35 тыс - не такая уж неподъемная сумма. Можно часть вещей продать, чтобы в частной клинике все нормально сделать.
Это если она живет не в регионах, где частникам запретили аборты делать.

Потому что всякие мурашки очень против самореализации. Лишнее это.
Не только самореализации, но и бабского образования. Незачем бабам образование по мнение особо упоротых чиновников.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2025, 22:20:53 от Астрид »

Оффлайн Lika

• Старожил
10 недель еще ни о чем. Чот не в курсе, можно ли сейчас в аптеке постинор купить без рецепта и вопросов, но уж взять денег в долг у подружки и тихонечко метнуться в платную клинику можно. Иначе у девочки не так много выходов, и один из них в окно

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
можно ли сейчас в аптеке постинор купить без рецепта и вопросов, но уж взять денег в долг у подружки и тихонечко метнуться в платную клинику можно.
Постинор в 10 недель уже ничем не поможет, там окно в 72 часа, а метнуться в платную клинику до 18 лет в РФ легально невозможно.

Сейчас разве не с разрешения родителей аборты до 18?
Нет, с 15 можно делать самостоятельно (есть оговорки, где с 16), согласие родителей не нужно. Но если родители потом спросят больницу  - им расскажут. Но это уже нюансы.

Оффлайн Lika

• Старожил
Постинор в 10 недель уже ничем не поможет, там окно в 72 часа, а метнуться в платную клинику до 18 лет в РФ легально невозможно.
Ну, это я предполагаю, что, может, какие-то проблемы с покупкой были, что затянула. Легально или нет, но услугу при сроке до 12 недель в 15+ лет получить можно, ща с полпинка нагуглилось по Москве

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
С 15 без согласия родителей нагуглилось?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В госклинике можно
Кстати полагаю возможно если уже есть договор с этой частной клиникой

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В госклинике можно. В частной договор не спасёт, на каждый приём информированное согласие идёт же.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В госклинике можно. В частной договор не спасёт, на каждый приём информированное согласие идёт же.
Так информированное согласие можно дать с 15 лет без опекунов. В госклинике тоже подписываешь информированное согласие
А вот договор заключить нельзя