А у меня вот тут полыхнуло
Весь город свечку держит? В газете напечатали? Вам надо рассказать и про беременность и про аборт?
Если город маленький, то слухи правда могут поползти довольно быстро.
И дочь могла подружке ляпнуть и парень друзьям. Вот и побежали слухи по школе, завтра все ровесники знают, послезавтра учителя и малолетки. А есть еще и родня парня, которая тоже могла кому ляпнуть. А если это действительно заметный человек в городе, то слухи ползут еще быстрее и адреснее. Ну то есть не залетела девка сына, а залетела девка сына, ну он с дочкой *должность* встречался.
Вот поэтому я и люблю большие города, тут с этим проще.
Вообще девочку жалко. Папаша у нее козел. Ну правда если бы он в "старые времена" заставил парня на ней женится может и молодец был бы. Ну если это в те времена когда "опозоренной" реально сложно. Какой блин "себя блюсти", он болен?
Мать... ну собственно она прогибается под тирана мужа, также как и дочь в конечном итоге. Так что дочери мать особо не в чем ее винить. Она и в 17 и в 18 не обязана ни рожать ни замуж выходить, но вот папино содержание потеряет.
Но есть нюанс.
Да лично я бы на месте дочери пошла и сделала аборт. Ей не нужны для этого мама или папа, да комфортно в частной клинике не выйдет, а бесплатно кто ей может помешать? Срок позволяет. Куда ей надо ехать? До женской консультации? Денег на автобус нет?
Останется без содержания? Ну так она ж в 18 собралась уйти из дома? Так лучше сейчас, чем вынашивать ребенка, рожать, гробить здоровье, а потом бросать ребенка. Тут ведь может оказаться что ей уже не так легко будет бросить ребенка - гормоны такие гормоны.
Ну и папахен так боящийся позора вряд ли рискнет выгнать из дома дочь школьницу. А если рискнет... опека ей в помощь, да и друзья могут приютить на первое время. А дальше идти работать раз не повезло с родителями.
А если она не в состоянии сама дойти до консультации и принять решение, то а) куда она собралась в 18 лет б) пусть и дальше сидит на попе ровно на родительском содержании и тогда делает что ей скажут. Или ты самостоятельный человек или за тебя все должны не только оплачивать, но и делать папа с мамой, ну не обижайся тогда, что и решают они за тебя.